информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Синдром отмены от препарата "Лирика"  (Прочитано 2046011 раз)

LongLR

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #14360 - 20 Мая 2026, 17:10:12

Доброе, пью лирику 3-4 (сбился) недели, ухожу от метадона аптечного, было 75-100 лет 5, без иголок (уходил лесенкой с 50 четвертями по 7-10 дней), лирику начал пить по 75, когда дошёл до четверти 25-ки на третий день, потом только её по-разному, в зависимости от состояния, то 150, то 450 и гидозепам, но не постоянно. Сейчас уменьшаю лирику, состояние+-, сплю только под ней на данный момент, вопрос в чем: если мне при  отмене лиры будет не хорошо, как мне понять от чего ещё кумарит: меда или лиры?
Возникла у меня в голове такая дилемма, возможно бредовая, но лучше переспросить) Правда крутит суставы, мышцы ещё, исключительно, когда спать ложусь, может, когда перестанет, значит мед сдал позиции 🤷🏻‍♂️
А что у всех была отмена от лиры?, в нете пишут у 4-12% принимавших была и у большего процента, если три месяца и больше, ну и если дурные дозы
ты не смотри шо пишут в интернете. там пишут не для нашего брата. мы жэж сноску не читаем/ шо с осторожностью лицам с зависимостью. а вот в этой сноске и главный подвох - то, шо обычный человек за месяц-два не подсядет - наш брат и от недели употребления почухает привыкание, даже от казалось бы терапевтических дозировок.
Мне она в чистом виде никак, шо полупьяного штивает, а на спрыжке да, помогает, но я её уже почти два месяца пью, дозняк сейчас не больше 200 в сутки, я уже не понимаю от чего меня подхаривает, мед не пью столько же сколько пью лиру. На неделе сбил аскомину, схавал два листа катера, так два дня лиру не пил, норм себя чухал, потом опять чихи, подкручивания - выпил 100 с утра и всё ушло, вот и гадаю от чего. Но лиру начал уменьшать, а там будет видно.

And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun

Alek

Ответ #14361 - 20 Мая 2026, 23:59:48

Знакомая ситуация. Снижай максимально и прыгай пока не затянуло

Mario

Ответ #14362 - 08 Июн 2026, 18:38:11

Мне она в чистом виде никак,
У всех так, сначала не нравится, а потом многолетняя система.

ЖЭКа

Ответ #14363 - 14 Июн 2026, 15:58:49

В соло лирика никогда мне не нравилась, только если как костыль,либо смешать с наркотиками,но потом с компота слазить адище всегда, последний раз прыгал в марте с лирики 1000+ и клонов,на сухую уходил,снимался алкахой(плохая идея),два месяца ушло пока все показатели выровнялись,намучился без сна итд,

GubernatorOstrovaBoerneo

Ответ #14364 - 15 Июн 2026, 12:23:50

А лирику нету смысла глушить больше 600мг. Она перестает нормально работать на высоких дозах - высокие дозы - это засасывание в болото и нереальные отхода после. Хочешь чтоб лирика вставляла? Очисти толер, не принимай недельку, а потом влупи 300мг и тебя попаяет как в первый раз. И не будет жестяков потом, так как 300-600мг разово (не системно) 1-2 раза в неделю будет приносить куда больше профита (эффект лучше/кумары меньше) чем ты будешь на убитый толер наваливать 1000+ (эффекты мало заметны/кумары ппц + физиологический вред для организма).

⚠️ Не принимайте наркотики, господа присяжные заседатели ⚠️

Сказали спасибо: Pasha40

Valhalla

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #14365 - 15 Июн 2026, 23:58:29

Всем привет, для всех вас я новичок, но для меня вы прям как старые друзья, я очень давно читаю форум, но как говорится время берет свое и теперь и мои сообщения будут среди нас всех. Хотел бы поговорить. Немного расскажу о себе. 
У меня Тревожное расстройство уже лет 13, началось после того как я попробовал фен, в свои 16-17 лет, употреблял фен раза 4 в неделю + алко + трава пол года. После чего начались очень сильные Панические атаки, я тогда знатно испугался, и перестал нюхать, думал умираю. Лег в рехаб на месяц. По сей день мне уже 30 лет, не нюхал больше не разу. Но запивал часто алкоголем это состояние, закуривал травой (досех пор так делаю) в общем гасил тревогу всю жизнь тем что сильнее же и вызывает ее позже. Так вот я  к тому, что 4 года назад пошел я к врачу, она мне выписала лирику в дозе 75 утром и 75 вечером, что бы прикрыть АД, даже после 75 первых мг я ощутил приятное состояние и подсел на 2 месяца по 300-450 сутки. Отказался позже. И так я с лирикой за эти 4 года дружил так - что раз в месяц употреблял ее 3-5 дней и завязывал. Были ознобы на СО и не более чем. иногда были моменты что я  запойно употреблял по 3 недели (но такое было раза 4).
БЛИЖЕ К ТЕМЕ: но в этот раз, я запустил себя на 5 месяцев на лире, хоть и планировал 3-5 дней как обычно, мои дозы были первые 3 месяца по 300-450 в сутки +редбулл и кофе. последние 2 месяца я уже пил по 450-600, и вот 9 дней назад, я забухал на 4 дня +450  лирики каждый день, последний день я выпил водки грамм 300 и 3-4 литра пива и меня все тело обкидало жесткими красными пятнами, по всему телу +жар, пятна были яркокрасными и большыми по всему телу, я позвонил в скорую они приехала вкололи димедрол 1мг и уехали (сказали что ничего страшного не видят) - так вот я после этой ситуации принял решение что я заебал, что за хуйня такая и начал отказ от лирики. Сегодня 8й день как я без лирики, первые 5 дней я пил габапентин 300мг утром и все. 3 последние дня сквозь зубы я не дотрагиваюсь к габапентину. НО СУКА мне так тяжело, что я в ахуе. физических симптомов кроме потливости ночью,слабости и что сна нет почти больше ничего не осталось. Но меня знатно штормит со стороны психики, как я уже упоминал выше у меня ГТР, + ко всему недавно произошла неприятная ситуация на работе, которая может решится не в мою пользу, а это риски конкретные, не детский так скажем. И вот уже как 3 дня я начал покурить травичку, что бы хоть как то почилить. Но я уже реально не могу, мысли,тревога, насстроение -1000%, мне очень тяжело читать информацию, даже если фильм включаю у меня голова как будто не может принимать информацию и я вырубаю фильм, и тупо кручу свои мысли и я уже не могу реально, у меня насколько устала голова что я не знаю как выключить эти мысли, я если и смотрю в монитор в фильм я смотрю как в стену, и я по факту смотрю то что мой мозг мне выдает. я уехал в село на эти все дни, что бы не было провокаций употребить, та и не хочу на самом деле так как габапентин лежит но сука не трогаю, так как не хочу химии больше в своем теле. Я очень нерешительный, меня все напрягает, энергии 0, психика максимально в минусе, нету вообще чувств ,просветления.  Сколько это будет продолжаться? смогу ли я без костылей типы фенибута или габапентина вывезти дальше сам это все? ну не хочу я химии больше, хочу вернутся в спорт,поэтому и терплю я, нахожусь сам, пытался что то делать по хозяйству, хватает на  1 минуту, везде безмысленность и разочарование. Извините за большой текст, хочется поговорить с такими же как и я...

Valhalla

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #14366 - 16 Июн 2026, 00:11:28

То есть ситуация серьезная на работе - которая переросла в жесткий конфликт + ГТР мой который накручивает всегда + СО с Лиры. А и забыл самое интересное - у меня была крутая машина, я обожаю автомобили, на фоне употребления в 5 месяцев, я сам себя красиво наебал, и продал ее, по факту из 18к зеленых, на дело ушло 7к, остальные я всадил на гульки под лирой. и вот эти все моменты сейчас прокручивает башка, но я не понимаю СО законченно, и меня так хуярит из за последствий, или же ждать конца СО и станет легче..

Mario

Ответ #14367 - 16 Июн 2026, 00:34:34

Два месяца полной чистоты и будеш как огурчик малосольные.

С психикой поможет только терпение, со временем все начнет просветлятся, главное гони от себя плохие мысли, займи себя чем то.

Valhalla

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #14368 - 16 Июн 2026, 11:11:14

Да, буду терпеть дальше, выбора нет. Понимаю что нужно занимать себя чем то, через силу для начала, но прикол в том что гнать от себя мысли я пытаюсь, жестко пытаюсь, но их сила навязчивости как буд то побеждает.. я вот проснулся, плохой опять таки сон, часа 4 поспал и сразу голова перегруженная аж кипит.

Mario

Ответ #14369 - 16 Июн 2026, 14:04:29

Да, буду терпеть дальше, выбора нет. Понимаю что нужно занимать себя чем то, через силу для начала, но прикол в том что гнать от себя мысли я пытаюсь, жестко пытаюсь, но их сила навязчивости как буд то побеждает.. я вот проснулся, плохой опять таки сон, часа 4 поспал и сразу голова перегруженная аж кипит.
А ты в курсе что твое внутреннее психическое состояние напрямую связано с наполнением твоих мыслей.

Если мысли плохие, о проблемах, о будущих невзгодах, у тебя будет постоянная тревога и напряжение.

Если наоборот в голове светлые мысли, на душе будет всё ок.

Работай над собой чувак, старайся думать в позитивном ключе.

LongLR

Ответ #14370 - 16 Июн 2026, 22:49:26

Да о каком позитиве не думай, а в голове сплошной негатив при таких раскладах. Я, когда с меда спрыгивал недавно, с кровати встать не мог, такая апатия и безразличие, жить не хотелось, хоть  пил и лиру и гидо. Помогли только АД, почти две недели пью и состояние в разы лучше, энергия появилась, апатия ушла, гружусь меньше и главное сплю. Так с костылями тоже около двух месяцев спрыгивал, а лиру до сих пор пью 75 в день, психиатр сказала: как развернутся АД отменим.

Зачем скрипеть зубами, уходи лесенкой, а с психикой иди к врачу и будет тебе счастье
Пятна по телу это аллергическая реакция на коктейль, тоже случалось. Купи антигистаминные таблы для таких случаев, супрастин например

Сказали спасибо: Valhalla

Valhalla

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #14371 - 16 Июн 2026, 23:28:13

Алергический коктейль ? - это типа нагрузка на печень пошла?
Я ходил к психиатру пол года назад, как раз перед  тем как сорвался на лирику, выписали золофт + буспирон сандоз + кветиапин 50мг на ночь, + витамины групы В12 и винпоцетин. но хватило меня на 2 недели. сейчас полегчает, вернусь на этот курс. завтра 10й день пойдет, надеюсь с дня 14го что бы отпускать начало психологически.
Мне еще тяжело так как не спал особо эти 9 ночей - сегодня на ночь выпью 50мг кветиапина. кент привез
лесенка не для меня было 3 неудачные попытки...

а так то у меня на трезвую всегда, поверхностное дыхание, мышцы сжаты все (панцирь) в груди тревога аж душит в груди,эххх)

LongLR

Ответ #14372 - Вчера в 00:00:30

Ну у каждого свой путь
АД начинай уже, эффект почувствуешь ближе к месяцу, может раньше, он же накопительный. Физика хуйня, а вот психика и сон...

Коктейль из таблеток и алко, тебе димедролом сняли аллергию, у меня не раз бывало, не пятнами, а волдырями обносили и чесалось, таблы ☝🏻помогали

Тоже золофт пью, остальные другие

Valhalla

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #14373 - Вчера в 10:24:09

О да, выпил на ночь 50мг кветиапина, уснул вчера в 23 проснулся в 10 утра, ночью просыпался 2 раза но сразу в сон уходил обратно) как же классно поспать

Под лирикой ночью еще пару месяцев назад, начали ночью руки иногда ноги затекать, вот каждую ночь именно мизинцы отекают досех пор почему то, это ЦНС скорее всего

Codeinum

Ответ #14374 - Сегодня в 09:49:33

На преге почти 600 в день уже неделю. Никогда от нее зависим не был. Я так понимаю, лучше уже отменять ее?

Fm11

Ответ #14375 - Сегодня в 10:43:01

Ну неделя это не много как бы. Если ни разу не зависел от нее то до месяца это безопасный период. Но чем дольше ты на ней висишь тем сложнее ее бросить. Так что да, прекращай. На крайняк хотя б перерыв сделай.

GubernatorOstrovaBoerneo

Ответ #14376 - Сегодня в 15:24:03

Да, лирика очень залипучий, прям такой же как опята. Тяга сильная, и, как правильно выше сказали, - чем дольше на ней висишь и чем больше дневной дозняк - тем сложнее, дольше  с нее спрыгивать. Я не знаю сколько раз я ее бросал. Так что парни, не зависайте на ней... 600мг в день, ну ок., но не больше. Дальше при повышении дозировки получаем только больше побочек, СО, чем тот кайфарик, который мы от нее ловим.

⚠️ Не принимайте наркотики, господа присяжные заседатели ⚠️