информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 618251 раз)

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Та это все понятно.в том то и дело что кенты у него одни упыри.уезжали на западную и там таких же нашел.а так он у меня хороший,руки золотые и любит меня,знаю точно!буду бороться за него всеми силами!

Tigra

Та это все понятно.в том то и дело что кенты у него одни упыри.уезжали на западную и там таких же нашел.а так он у меня хороший,руки золотые и любит меня,знаю точно!буду бороться за него всеми силами!

про кентов ты ему тоже потом "набросаешь" раскладец, но не данном этапе. Сейчас важнее привести его в относительную норму по здоровью - физическому и психическому. Он ща как ежик в тумане, и информацию явно не способен воспринимать. Всему свое время.

Tigra

я буду на форуме теперь ток в понедельнег. так шо давай соберись "тряпка"  :wink3:, не паникуй - это главное.

DRELIA

• Гость

в первую очередь не ты,а он бороться должен.Ну а вместе и при его на то желании,я думаю все хорошо будет.

Tigra

в первую очередь не ты,а он бороться должен.Ну а вместе и при его на то желании,я думаю все хорошо будет.

тонкий момент...ее задача - постоянно направлять в нужное русло.

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и делать это нужно очень аккуратно,иначе агрессии не избежать!всё будет хорошо!любовь должна всё спасти!

Tigra

и делать это нужно очень аккуратно,иначе агрессии не избежать!всё будет хорошо!любовь должна всё спасти!

Очень аккуратно, очень в подходящий конкретно для этого момент и немного потом.

Tigra

Ты пойми - все, что я писала (и может еще буду писать) это скажем обобщенные выводы, которые «укомплектованы» моим сознанием благодаря моему личному опыту. Они не могут быть «пошаговой инструкцией» по сути своей, чтоб хоп открыл ткнул пальцем в нужный пункт и стало щастье. Это (надеюсь) полезная пища к размышлению. Ты не забывай, что Ты, прежде всего, должна чувствовать как и что сделать, исходя из происходящего в реальном времени.
И помни, что есть понятие «частный конкретный случай».

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я все очень четко понимаю!знаю точно,что не читая этот сайт поступала бы совершенно по-другому.

DRELIA

• Гость

Ну а сейчас он где?мутит?

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да скорее всего!дома его нет,ушел под утро,позвонил,попросил чтоб потерпела,и не переживала!хоть с работы увольняйся и сиди с ним круглосуточно.

DRELIA

• Гость

даа,наверное толку не будет,а как он относится к тому что-бы лечь в наркологию?сейчас за деньги можно пролечиться анонимно.Ты-ж с ним сидеть не сможешь,если я правильно понял?а сам он не спрыгнет-это факт!!раз он мутит сейчас,чем дальше-тем только хуже будет,со временем он вообще деградирует,ложи его в больницу пока не поздно,мой тебе совет.я думал ты с ним дома сидишь... :help:

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Та вот в том то и дело,уйду с работы есть нечего будет!сейчас откладываю деньги на лечение,но нужно ж его уговорить!если согласится готова в долги залазить.

косик

Всем привет, давно не заходила.
Нести, с работы не уходи не в коем случае - твоя жизнь это твоя и найти работу всегда сложно! А дома , если он захочет , можно сидеть под замком, но в моём случае муж раза 3-4 сам бросал, кок раз на малых сроках, и только потом мы в разговоре душевном пришли к тому, что сам он себя остановить не может - закрывала на ключ. К сожалению в самом начале всем кажется, что системы нет, стоит просто захотеть  и всё, ты уже не зависимый. Тут лучше больница,поищи в инете, есть разные центры, от дешёвых - но там приходится работать, до дорогих. Правда я не сторонник центров, но возможно от дезоморфина там как минимум изоляция. Желаю много сил тебе и самообладания, держись.

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!кстати согласился завтра под замком целый день дома посидеть,может первый шаг к лучшему!рассказала ему про схему которую dely написал,согласился.посмотрим как дальше будет.

Косик,как ваши дела?

« Правка: 22 Июл 2012, 09:28:04 от ۞Vantala۞ »

DRELIA

• Гость

Привет Нэсти :grin:я просто написал тебе самое безопасное средство,то,которое менее всего навредит в данной ситуации,просто поможет ему на ногах стоять,безболезненно увы,не получится.Зато это будет быстро и эффективно,поверь мне.

Mazay

Наверное, это самая больная тема на всем форуме...
 Врядли я скажу что-то новое...Если наркотики в семье - болеют все, вся семья. И ещё вопрос, кому ужаснее - созависимому каждый день быть трезвым и здравомыслящим и "нести крест"... или самому наркоману. Я хочу тут напомнить о таком моменте, когда многие сами преувеличивают своё горе и стараются выжимать из близкого человека всё что только можно. При этом у них такое "вымогательство" абсолютно не направленное, а как-бы на подсознательном...Что-то сродни мазахизму.
 И тут родному (в основном это мамы или жёны) надо не "пытаться понять", а дать уверенно понять - ему - что всё понятно, и внушить человеку, что теперь, когда всё очевидно - ...больны вы оба. А роль этакого стороннего "спасателя" зачастую может  всё испортить.. Пусть редко, но бывают случаи, когда наркоман сам уходит, накрутив себя на этакий благородный поступок - мол, из высокой любви не хочу тянуть тебя в яму и проч.пд. Повторяю, многие переживания и поступки через чур накручены, преувеличены.... Если человек работает и рискует потерять работу - это ещё не заболевание, это только начало  :dntknw: но важно уже в этот период определиться что светит уже в ближайшей перспективе... Никогда оН не признает, что он "уже такой конченный" и самое важное суметь грамотно сыграть на этом. ТО есть обернуть в позитив это утверждение. Дескать - докажи. Если  не получится - остается настроить себя на долгий и мучительный путь со-существования, со-зависимости...
 Правда, мы с женой тоже первые 7 лет изводили друг друга, поклявшись воспринимать возвращение к наркотику также как измену... А когда "изменяли".. - "разводились". Уже и не знаю чего было больше - ремиссий связанных с отказом от такого образа жизни или ремиссий связанных с "разводами".=))  Увы. в нашем случае нас как и разводил так и примирял ... наркотик. В результате, какбы наши родители не помогали нам расстаться, обвиняя друг-друга в "этом", мы оба всё взвесив и "продумав" пришли к выводу, что ВМЕСТЕ нам будет легче и бороться с зависмостью, и... жить с ней.
Смириться? Прожив более 30 лет (сегодня 22 июля - ровно 31 год :smile4:) в официальном браке мы так и не смирились с тем, что, похоже, уже до конца жизни будет "химическая зависмость". Но, слава Богу, уже не от нелегальных наркотиков, а от лекарственных препаратов. И ещё жирный вопрос - нам повезло или это тот самый компромис, который помогает нам относительно сносно жить в этом мире :blum3:
 Не сдавайтесь. Если действительно у вас есть любовь - между вами не может быть непонимания и безвыходности. Наверное, вам "просто" ещё предстоит найти выход. К сожалению или к счастью, этот выход у каждой пары свой. И который будет ваш - искать (аки выбирать) вам...

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да.до выхода ещё далеко...сегодня он целый день дома! колбасит его знатно,сейчас сорвался побежал в аптеку покупать 2 листа кодтерпина.не знаю как мне реагировать на это.

POLINA

Как,как?..Забей..Пусть все идет своим чередом..Наверно ж,важнее и нужнее с кроком сначала завязать,т.к  если он продолжит его употреблять-спасать будет НЕКОГО..Проблемы нужно решать по мере их поступления..

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это да...посоветуйте хорошие антидепресанты и хорошее снотворное.