информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Гостевая (сообщения без регистрации)  (Прочитано 1491818 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

Подскажите, как найти место для укола в пах?
Никак
Не вздумай даже
Он вчера всё-таки выпил, а не уколол. 🙏

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Mazay, Kom

Mazay

Вообще-то, на будущее.
Философия Снижения вреда не предполагает каких либо запретов или агитаций (как в положительною так и отрицательную сторону).
Исключительно снижение, уменьшение рисков связанных с употреблением.
Но никаких запретов и препятствий.
Этот принцип основан на прагматическом убеждении - если человек намерен употребить наркотик каким либо способом, он это сделает вне зависимости от чьих-то мнений.

В данной ситуации с конкретным вопросом, согласно вышесказанному, правильно будет проинформировать юзера о высоких рисках и очень опасных последствиях от уколов в паховые вены, но параллельно таки попытаться помочь. А именно подсказать, как с минимальным риском сделать инъекцию. В том числе дать ссылку на такую себе "инструкцию" по определению места и "механизма" самой инъекции.  :dntknw:
Да, камрады, какой бы парадоксальной не выглядела подобная рекомендация, но... опять же, мы тут прежде всего для того чтобы помочь потребителям избежать проблем.
Причем не только медицинских, а и криминальных.

Безусловно, мы поддерживаем ЗОЖ, поддерживаем и мотивируем на уменьшение дозы, на спрыжку, выступаем за детокс и даже помогаем советами как менее болезненно перекумарить и т.п.
Но выбор, любой выбор - остаётся за каждым индивидуально.
С надеждой на понимание :grin:

Р.S.
Первые голландские буклеты c Harm Reduction  "Помоги себе сам!" содержали схематические изображения тела наркомана с указанием мест инъекций - от опасных до менее опасных.
В прошлом году мы перевели брошюру, где проиллюстрирован метод укола в разные точки, в т.ч. паховые вены. :pardon:

По сути.
В этом месте оставляю ссылку на полезную инфу на нашем форуме.
https://forum.motilek.cc/index.php/topic,6883.msg462589.html#msg462589

Сказали спасибо: Junkie-A-Dandy

izabella

Он первый раз туда хотел уколоться

Сказали спасибо: Mazay

Mazay

Так отож!))
Если б уже знал куда, то не спрашивал как найти.))
Но новичков, конечно, не лишним будет  сначала  обламывать. Я иной раз даже был готов ремня дать!)) :facepalm:

Васька

А так и надо Паша,с нарками только так,ремень,на ребу закатать,в больницу сдать,вот это любовь жёсткая,но справедливая,а показывать куда уколоться,дать денег на подлечиться на последний раз,да любая хуйня это созик уже

Сказали спасибо: izabella

izabella

А так и надо Паша,с нарками только так,ремень,на ребу закатать,в больницу сдать,вот это любовь жёсткая,но справедливая,а показывать куда уколоться,дать денег на подлечиться на последний раз,да любая хуйня это созик уже
Тут согласна
А не типу который колется советовать как пах правильно «распаковывать»

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Именно! Нефиг никому, ничего советовать.
Предлагаю снести к херам собачим, тему "Как правильно распечатать пах.. ".А то ненароком, начитаются неокрепшие наркоманские умы, у которых уже не осталось ни одной вены, кроме нетронутой паховой..
Вообще можете себе представить, такого человека, сидящего и истекающего кровью от неудачных попыток ввести наркотик..?
Снизим дружно " Вред" , оставим его в неведении.. Пусть по булке двигает - это будет истинное снижение вреда...

Сказали спасибо: izabella

Mazay

2Васька
Значит ты сторонник метода "всех вылечим!" ? Это даже не смешно, бро...
Если я вспомнил о ремне, как о бывалом порыве, то осуждаю его.

Однако , тот факт, что тут , похоже,  есть реальные сторонники "выбивания дури", "излечения силой воли"  и вообще "наркозависимость никакая не болезнь", а типа блаж причуда и т.п. стремительно переходящая в хроническую форму, ну как дурная привычка - это печально...(((
Если это так, то пахнуло  знакомым душком - советской наркологии.
"Щас мы вас, блядей, вылечим!"
Спасибо, лечили, знаем. Имел личный опыт неоднократного "лечения" в самых популярных наркоклиниках УССР, вплоть до 2-х летнего принудительного на спец-зонах.

Но я отдаю себе отчёт, что мой персональный опыт - весьма субъективный аргумент, и потому не считаю даже уместным приводить и дальше подобные "примеры".

Ещё раз!
Камрады!
Мы , издание "Мотылёк", журнал/газета, информационный сайт и сообщество  одноименного форума -
Привержены философии Harm Reduction , [снижения вреда от употребления инъекционных наркотиков.
И популяризуем эту философию уже более 20-ти лет.
Принципы СВ можно при желании узнать в соответствующем разделе.

А короткий смысл в следующем:
Лучше воздержаться от употребления ПАВ
Если таки употребляешь, помни что
Лучше (менее вредно) глотать, чем колоть
Лучше (менее вредно) нюхать, чем глотать
Лучше (менее вредно) курить, чем нюхать.

Первый шаг практического СВ
ПОШ аутрич (уличная) пункт по обмену шприцев на новые и утилизация использованных;
Второй шаг. Информационная поддержка
 Третий шаг. вовлечение наркопотребителей в программы СВ, ПОШ и группы самопомощи, NA или АА, ЗПТ;
Четвертый шаг. Детоксикация, реабилитация;
Пятый шаг. Интеграция и социализация.

ЗПТ - считается ключевой фазой программы СВ. Именно ЗПТ обеспечивает концентрацию наркопотребителей вокруг Лечебного учреждения и предоставляет доступ к МПСС медико психо социальному сопровождению.
И самое главное - участие в ЗПТ легализует ЛЖН, людей живущих с наркозависимостью.

Потерпите ещё чуть-чуть ))
Наша главная цель (Сообщества Снижения Вреда) - закончить войну с наркотиками и добиться их полной Легализации!

Надеюсь, этого достаточно чтобы каждый определился -
-  по душе ли ему такая философия и согласен ли он/она принять её и дальше ПОМОГАТЬ наркоманам минимизировать риски, менять рискованное поведение связанное с употреблением веществ и  ПРИВИВАТЬ, если угодно - культуру употребления, а именно придерживаться принципов СВ
Или нет ? :smile4:

Но каких бы взглядов мы не придерживались, ЗДЕСЬ - все попытки морально-нравственных наставлений, унижений, презрений, высмеиваний и прочая гнусь в отношении к наркопотребителям будут очень нежелательны. :nea:

Сорян, як кажуть, за длинный реферат)))🤧😉

Всем добра!👍
И мира.❤️

Сказали спасибо: tehniks25100@gmail.com, Rozenbaum

Васька

Нет Паш я не сторонник всех выличем,я за то что с нарками надо строже ибо сядут на шею и ноги свесят,ещё и манипулировать тобой будут,сам такой

Сказали спасибо: Mazay, Эмма, Andrei P., izabella

izabella

Нет Паш я не сторонник всех выличем,я за то что с нарками надо строже ибо сядут на шею и ноги свесят,ещё и манипулировать тобой будут,сам такой
Да, пока есть созы и советчики как лучше колоться и утешители
А когда сам отстанется даже без форума этого и утешителей тут и учителей как правильно
Задумается

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Паругодичное активное прибывание на форуме равно, минимум успешно законченная аспирантура по наркологии и психологии). И сам не пропадёт и других научит..).
Друзья, рискну напомнить что тема для незарегистрированных. )

Сказали спасибо: Mazay, Кирилыч

Mazay

Что значит твоя ремарка, Белла?
 Без каких "советчиков " наркоманам будет легче?
Мне кажется или это камушек в сторону консультантов Снижения, которые советуют не колоться под углом 90° или не колоться в одно и то же место? А может к тем, кто вообще бесплатно раздает нулёвы баяны, абы снизить риск инфицирования?
Отдельно про форум, которого, надо понимать, лучше б не было, так как тогда человек скорее б задумался?
Всё так или я что-то не так понял?
Уточни плз.))

Всем, кто хочет лучше понять что такое Снижение вреда , в т.ч. гостям и, пожалуй даже некоторым  ветеранам рекомендую
прочесть одну ветку про HR:
https://forum.motilek.cc/index.php/topic,9668.0.html

Сказали спасибо: kibra

izabella

Что значит твоя ремарка, Белла?
 Без каких "советчиков " наркоманам будет легче?
Мне кажется или это камушек в сторону консультантов Снижения, которые советуют не колоться под углом 90° или не колоться в одно и то же место? А может к тем, кто вообще бесплатно раздает нулёвы баяны, абы снизить риск инфицирования?
Отдельно про форум, которого, надо понимать, лучше б не было, так как тогда человек скорее б задумался?
Всё так или я что-то не так понял?
Уточни плз.))

Всем, кто хочет лучше понять что такое Снижение вреда , в т.ч. гостям и, пожалуй даже некоторым  ветеранам рекомендую
прочесть одну ветку про HR:
https://forum.motilek.cc/index.php/topic,9668.0.html

Мазай абсолютно не про этих
Эти и правда снижают вред советами
я о подбивателях всякую хуйню попробовать
И ее чуть ли не восхваление без предупреждения последствий

Сказали спасибо: Mazay, ЖЭКа

Goodboy

Да, пока есть созы и советчики как лучше колоться и утешители
А когда сам отстанется даже без форума этого и утешителей тут и учителей как правильно
Задумается
Изабелла поверь мне если хочет уколоться ( в пах ибо нет других вен) то откроет и уколится уверен тот кто на форуме спрашивает уже и знакомых поспрашивал.
И не будет сдесь узнает где нибудь в другом месте и откроет ( только там не разкажут о снижении вреда)

Как один человек бредил
- А если бы запретили шприцы продавать то наркоманы не кололись

Если наркоман хочет то найдет оставь его в одних трусах в стране где он не знает языка все равно найдет

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Сказали спасибо: Mazay, Solntse, MUHA

Eskooo

• Гость

Всем привет

Eskooo

• Гость

Бро подскажи пожайлуста,можно ли выпить раствор трамадола 50мг/мл в ампулах,также есть проблема,что он до мая 2023 года по срокам.Осталось упаковок 10 этого добра,не знаю куда девать,даже фольга не распечатанп не в одной.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Безусловно можно. Не парься, мне приходилось и более просроченный юзать.
Нахлобучило также, как и с нормального по срокам.

P. S. Что интересно, конкретно просроченных торчовых препаратов, за свою жизнь употреблял вагон и малую тележку от трамадола и релахи, до солутана (20 лет просрочки)), с последним всё понятно.
Так вот, никогда сроки на качество не влияли.
Тем временем, сколько было выкинуто обычных лекарств, которые были просрочены.
Добавлю. Официально разрешённый срок 6 месяцев, после последней даты. Далее, как настаивают фарм. компании, препарат следует утилизировать.

Сказали спасибо: Solntse, Kom

ЖЭКа

Бро подскажи пожайлуста,можно ли выпить раствор трамадола 50мг/мл в ампулах,также есть проблема,что он до мая 2023 года по срокам.Осталось упаковок 10 этого добра,не знаю куда девать,даже фольга не распечатанп не в одной.

Вопрет  ещё лучше чем только выпущенный, сколько раз просроченные ти таблы и не только принимал,усе хорошо,и десятилетий давности,итд,и перло так же,побочек не обнаружил естественно

Величайший враг , спрячется там, где ты меньше всего будешь его искать...

Степаныч

спокойно добавляй 5 лет к сроку хранения. Порой и дольше свойства не теряются, но при учете, что хранились правильно.

Сказали спасибо: Кирилыч

Vitaliy 203

Убрал налбуфиин.убрал метал(хоть и не каждый день,но уже к тому шло)
Остался прегабалин. Иногда 150иногда400в день
Иногда под вечер немного синьки
Иногда вата( была раз а неделю,недавно все пропали)
Самое хреновое селофен.дозы огромные.кумприт он если на сухую оччччень неприятности.норколог говорили- сибазон 2 недели поебашь без селофена.потом и его уберайлесегкой.мотом ещё неделю две пропить разное и норм..но сибазон ни за какие бабки найти не могу..просто жопа

Быстрый ответ

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Email:
Визуальная проверка: