спасибо за пожелания, Клякса!) взаимно! гуд-трипов онли тебе! (хотя, поговаривают, бэды тоже нужны, именно в них происходит очистка самая сильная).
а я вот когда-то пробовал взгровить классических Голден Тичер и чуть более экзотичный Пс.Куб. Непал. не пошло дело - субстрат заразил, но пшеничка слишком сухая оказалась. Перестарался, побаиваясь оверлея (так кажись лишняя влага назыв? или оверлей - это когда пропустил момент выставления кейков на плодоношение и миц слишком разросся.).
а теперь не варик дома растить - дохуя людей живет в квартире. но мечта осталась. ничего, и к этому прийдём!
GT это мои первенцы... учитель сука "строгий" получился, до сих пор не могу забыть что он мне показал по первому разу 8)))
Nepal не гровил но технология грова - та же!, как и у остальных кубов, Nepal это не экзоты, так что всё то же самое что и для GT.
Заражение может быть у всех - даже у самого опытного гровера, главное вовремя его выкупить тогда можно повоевать с низшими грибами! Никто не застрахован от заражения, среди зерна может попастся зёрнышко гнилое внутри и всё, но если миц уже раззросся то он стабилен и вполне может победить заразу!
Сухое зернище - мицелий будет долго колонизировать и не факт что всё освоит - будет "кашлять" и по времени много займёт!
Лишняя влага - черевато закисанием субстрата, - сыпь на дно банок пару ложек вермикулита - работает как буфер влаги!
Оверлей это грубо говоря запечатывание кейсов, когда мицелий пробивается на поверхность кейсов, а ты проёбываешь ставить кейсы в бокс на плодоношение, не понижаешь температуру, не повышаешь влажность, грибница начинает осваивать всю поверхность и использовать весь запас влаги изнутри, т.е. пытается выжить! Овер это не приговор, можно снять верхний слой или вилкой пробороздить, если не принять эти меры - грибов не жди, они просто не смогут пробиться через толстый
слой панцырь из мицухи!
P.S.: Спасибо за пожелания, ща не много башка от наркоты придёт в норму и я сразу на орбиту!
P.P.S.: ...читаю посты и хуею - я мог бы быть модератором этой ветки, нех делать...