enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Гидазепам  (Прочитано 309330 раз)

Шмит

Гидазепам
Ответ #2000 - 05 Ноя 2025, 16:26:57

Понимаешь есть список препаратов которые находятся в списке под учётом там забирают рецепт и хранят 5 лет в аптеке.
А есть препараты в которых инструкции написано за рецептом но они не под учётом такие как Гидозепам что тебе надо.Вот например Кетанов от зубной боли тоже в инструкции пишут за рецептом в но ты приедешь в аптеку любую тебе сразу продадут и не будут спрашивать всякий рецепт.
Нененене

Про то, на каком учете препарат, какой может быть рецепт - прекрасно знаю!
(еще с тех времен, когда трам на красный рец перевели), но, на счет гидазепама и прегабалина (и димедрола ампульного) - ты прав, его так же, как кетанов какой-нибудь или антибиотики. Отпуск по одним и тем же правилам. Но, сцуко, в одной и той же аптеке можно купить, допустим 5 видов антибиотиков, кетанов, еще там всякой херни. А потом попросить гидазепам и\или прегабалин - сразу агрятся на рецепт. Бывало показываю телефон, типа рецепт, где в пейнте написано, рецепта на гидазепам нет, нео давайте сделаем вид, что я его вампоказал - хрен. Шлют в пень. Я не понимаю такой изберательности. Ссылаются на проверки, хуеверки всякие. Бляин, а то, что токашо мне отпустила антибиотики и кетанов, не спросив рецепт - типа проверки не считается? Вот почему так? Мне отпускают только если меня 100500 лет в табло знают, или получилось чисто на уверенных щах. Ну иногда бывает рандом %) Морока короче. Раньше почти все местные аптеки меня знали, а теперь прошла большая ротация кадров. И в 95% вхожих аптек я потерял ниточку узнавания меня в еблет. (Хотя первый раз потерял тогда, когда необходимость кодеина отпала. Вот с тех пор аптеки закрывались\открывались. Провизоры увольнядись, приходили новые...... А так то я ежедневно мог аптек 5-6 обойти, купив нужно кол-во катера или псина (буэээ)

Goodboy

Гидазепам
Ответ #2001 - 05 Ноя 2025, 17:55:16

Ну у тебя город большой аптек куча.
Но самый лучший вариант то забронировать и послать в аптеку старшого человека мать или отца например.

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Сказали спасибо: Шмит

Шмит

Гидазепам
Ответ #2002 - 05 Ноя 2025, 19:51:08

Ну у тебя город большой аптек куча.
Но самый лучший вариант то забронировать и послать в аптеку старшого человека мать или отца например.
спасибо тебе за не равнодушие.
у меня с отцом уже давно покончено (умер в самом расцвете сил, за пол года до рождения внучки).
Мать считает меня по ерянным нарком, хотя всего в этой жизни я добился сам.
я ток шо, пока жду дочку с сольфеджио - на серьезных щах зашёл в рандомную аптеку и сказал - "мне 20 мг сублингвальный гидазепам пожалуйста. Знаю , поставок не было, но вам привезли. Вот 200 грн, сдачи не надо".
дали!!! только сдачу тоже дали и сказали, чтоб рецепт я больше не терял))))
+1 пачка в копилку

Goodboy

Гидазепам
Ответ #2003 - 05 Ноя 2025, 20:04:36

А в чем тебе Гидозепам помогает там типа тревогу убирает обезболивает или настроение поднимается?
Я просто когда-то под метадон программный подкидывал оно усиливало и усе....

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Miy May

Гидазепам
Ответ #2004 - 20 Ноя 2025, 12:40:24

Метаболиты гидазепама выводятся с крови 16 суток, не давая ГАМК рецепторам отдохнуть от постоянной стимуляции. Это огромный минус препарата но на безрыбье и рак рыба, транки нормальные не достать сейчас.

Сказали спасибо: denaturat2, izabella

Madfox

Гидазепам
Ответ #2005 - 15 Дек 2025, 20:33:29

Как у него быстро толер растет? Примерно. У меня там с глазами проблема, нейропатия сухость, короче болит постоянно. Начались выбросы при засыпании. Когда эта фигня начинается убирает только гидазепам гдето в дозе 40-60. На нем отлично высыпаюсь и лучше себя чувствую при этом в целом. Но щяс последний месяц никак не могу обострения боли снять, и принимаю его где-то раз в неделю в среднем. Уже месяц. Т.е. раз 5 примерно пил. По 40-60 это в таком режиме насколько долго его можно принимать , чтобы толер не вырос и потом отмены не было в добавок?

Сказали спасибо: Mavr

Mavr

Гидазепам
Ответ #2006 - 16 Дек 2025, 00:04:53

Как у него быстро толер растет? Примерно. У меня там с глазами проблема, нейропатия сухость, короче болит постоянно. Начались выбросы при засыпании. Когда эта фигня начинается убирает только гидазепам гдето в дозе 40-60. На нем отлично высыпаюсь и лучше себя чувствую при этом в целом. Но щяс последний месяц никак не могу обострения боли снять, и принимаю его где-то раз в неделю в среднем. Уже месяц. Т.е. раз 5 примерно пил. По 40-60 это в таком режиме насколько долго его можно принимать , чтобы толер не вырос и потом отмены не было в добавок?
Вообще индивидуально.
В аннотации не более 14 дней.
Но есть люди которые долгое время его пили и не присели на него наверное зависит от организма

Madfox

Гидазепам
Ответ #2007 - 16 Дек 2025, 09:01:05

В аннотации не более 14 дней.
А что за аннотация? Я вижу там написано до 4 месяцев в описании . а суточные средние терапевтические дозы около 60-120.

Psychotic

Гидазепам
Ответ #2008 - 09 Янв 2026, 20:04:17

Від Гідазепаму (різка відміна з 50-100мг до 0) в мене була така ломка, що я думав що здохну (реально). Не знаю яка ломка від інших препаратів (не вживав), але цей синдром відміни я не забуду ніколи.
Перший був після 2 років прийому препарату в 2010, другий раз в 2011 (взагалі опинився в іншій країні), третій в 2012 (саме тоді попав в пнд, але там специ мене лікували СІЗЗС + квет, які звичайно не допомогали). З 2014 до 2022 приймав гідаз на постійній основі по 50мг в день, як не дивно було менш більш стабільне життя.
Зараз на євротранках, вони в рази ефективніші, про синдром відміни не думаю. Краще я проживу це життя на бензах, чим проісную в муках без них, інших ліків перепробував гору - толку дуже мало... (гтр, панічки з 1999).

Так що коли хтось вам скаже, що це дуже безпечний препарат, який можна приймати протягом місяців чи років без наслідків, варто сильно задуматись. Толку не так багато, а синдром відміни повний пздц.

Сказали спасибо: denaturat2

izabella

Гидазепам
Ответ #2009 - 09 Янв 2026, 20:11:11

І що з тобою було? Опиши

Сказали спасибо: Brodjga

Fm11

Гидазепам
Ответ #2010 - 09 Янв 2026, 20:28:58

Да, тоже интересно...

Psychotic

Гидазепам
Ответ #2011 - 09 Янв 2026, 21:19:14

Дикий страх, апетит в нуль, когнітивні функції в нуль, час від часу дереалізація (я не розумів де я і що відбувається), піт рікою, головокружіння, головний біль, нервове збудження, безсоння, сонячне світло для мене було як прожектор в очі, від любого звуку (вхідні двері зачиняються наприклад) я здригався як від звуку вибуху + іноді мимовільні рухи руками та ногами, щось схоже на невеликі судоми, і звичайно панічні атаки по пів години- годині... З того що згадав з 2012. В такому стані я був десь 2-3 тижні, схуд на 8-10кг, потім відвезли в стаціонар, там від крапельниць Сибазону стало легше. Потім СІЗЗС - толку не було, Кветіапін - теж нічого, і Амісульприд - від нього стало легше, набагато легше. Але врешті решт я все таки повернувся до прийому Гідазепаму та стан стабілізувався.

Але це я та мій побитий тривогою організм, можливо комусь більше повезе та буде набагато легше або взагалі не буде синдрому відміни, є і такі.

Сказали спасибо: izabella

izabella

Гидазепам
Ответ #2012 - 11 Янв 2026, 19:06:54

Тобі від амісульпириду стало легше?

Сказали спасибо: Psychotic

Psychotic

Гидазепам
Ответ #2013 - 12 Янв 2026, 12:55:26

Тобі від амісульпириду стало легше?

Саме так! Був 2012, відділення неврозів, я приймав лише Есциталопрам 10 чи 20мг, десь 4-й тиждень ломки без Гідазепаму і було дуже хріново. Одного разу лікар запропонував прийняти Соліан/Амісульприд (тоді ще був в краплях, пам'ятаю) і я після першого прийому 50мг просто ожив - 30-40хв і тривога пройшла, в голові стало ясно, а на душі спокійно. Не знаю чому він на мене так тоді подіяв, але це було дуже класне відчуття. Я його приймав ще більше року, єдина побічка це вага +10кг. Потім поступово зійшов та почав знову приймати Гідазепам (не хотів зайву вагу, піздюком був).
Я зараз теж приймаю Соліан 100мг десь пів року (беру або польський в неті ≈1100грн за 30табл по 200мг або наш Солерон). Він мені замінює СІЗЗС, які дають фігові для мене побічки... Амі забирає тривогу, дає настрій, мотивацію, рівний спокійний стан вдень. Можливо саме завдяки йому, бензо вдень по мінімуму або без них, на ніч основна доза (2-4мг лоразепам або клоназепам).

Для жінок Амісульприд (чи Сульпірид) може не підійти через пролактин, читав на форумах меседжі типу - приймала би роками, але через декілька тижнів-місяців побічка пролактин, груди на розмір більші і молоко...

Сказали спасибо: izabella

Psychotic

Гидазепам
Ответ #2014 - 13 Янв 2026, 12:06:15

До речі, про сам Гідазепам та його аддиктивність.
Багато лікарів кажуть що він слабкий, дуже легкий, в основному так і є якщо говорити про його дію, але якщо мова йде про залежність тут вже інша ситуація, схожа до класичних бензо.
І підозрюю ось в чому справа - основний і єдиний метаболіт Гідазепаму це Бромонордазепам (Дезалкігідазепам). А Бромонордазепам це родич Нордазепаму (одного з метаболітів Діазепаму та окремих ліків) тільки з кільцем брому. Він має і період напіввиведення дуже довгий і ще це дизайнерський бензо в буржуїв. На реддіт читав, що 6,5 мг Бромонордазепаму (метаболіту Гідазепаму) прирівнюють до 10 мг Нордазепаму або Діазепаму, а вони в свою чергу ≈ 50мг Гідазепаму.

От і виходить, що по аддиктивності (залежності та силі ломки) 50мг Гідазепаму можуть бути подібними до 10мг Діазепаму або швидше Нордазепаму. Це лише припущення та моя думка ( + досвід синдромів відміни), які випливають із вищевказаного, але вони дуже схожі на правду.

Сказали спасибо: izabella, swagman_xtc, Elias

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
Гидазепам
Ответ #2015 - 20 Мар 2026, 15:25:13

А если гидозепам,пустить по носу, быстрее действие начнётся?

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Гидазепам
Ответ #2016 - 20 Мар 2026, 15:51:29

На четырнадцать секций

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Fm11

Гидазепам
Ответ #2017 - 20 Мар 2026, 15:54:13

Я прям мега прироста скорости не выкупил). Если и быстрее то не на много по сравнению с "под язык".

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
Гидазепам
Ответ #2018 - 21 Мар 2026, 07:31:10

Короче, это хуйню я придумал,по носу гидазепам. Что по носу ,что под язык, одинаково

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Артеміда

Гидазепам
Ответ #2019 - 01 Апр 2026, 01:12:31

Ти
У меня только 0,5 и не купить другую дозировку .
Согласна, не очень удобно , но как есть .
Делю на глаз .

...я прочитала много чего здесь и только одного понять не могу , почему так долго с него плохо ? Период полувыведения длинный , знаю . Умножаем на два до полного выведения . В каких тканях он может депонироваться ? В жировых и костных , остальные ткани регенерируются по - разному , но не более 3х месяцев . Почему так паршиво с него в течение длительного времени ? Что не так ? И как это поправить ? Лучше, конечно, ускорить .
И состояние омерзительное , словно ты не свою жизнь живёшь, а рядом находишься . Это невыносимо , хуже тремора и липкого пота .

Я там погорячилась. Каюсь .  Спишем на жаркую погоду .

Почему не получается ? Наверное , были же попытки ..неужели совсем не получилось немного пожить здоровым ? Вот как этого добиться  ?

..мне паршивее всего от мысли, что вот я его физически  перестану принимать, а состояние будто тебя из под самосвала отскребли, останется . И всё это дело накроется воспоминаниями из  прошлого и самобичеванием  как крышкой гроба

патаму шта от бензов долго отходить это раз.
гидазепам кроме того, шо бенз ищо и являецца каким-та там антидепрессантом чи стимулятором - у него есть ищо и дополнительно к эффектам бензов и активирующий эффект. это два.
НУ И ТРИ!!! самое важное - я вот заметил уже, шо большая проблема бросить у тех, у кого не фсё в поряде со психикой. не воспринимайте эта, как какои-та оскорбление, но эта мои личные наблюдения. практически фсе пишут шо там не проста так начали его пить, а какой-та пик психаэмоциональный пережить или для того шоб дождаться действие антидепрессантов, а потом бросить гидазепам забыли/не захотели.

я не проста так жэж говорю, шо здесь не врачи-психиатры, шоб с точностью разбираться - проста эта зависимость от лекарств или там кроме зависимости гидазепам маскирует ищо какие-та более серьёзные проблемы.
+ нада понимать, шо даже если и полностью вывелось вещество из организма - период восстановления будет занимать ещё больше времени. эта на уровне нейромедиаторов проблемы. когда подпитываешь себя химией, она заменяет естественные процессы и какие-та там штуки атрофируюцца и моск сам перестаёт их вырабатывать в нужном количестве. шоб эта понимать и граммотна рассказать нада учицца была на пилюлькиных.

для того, шоб всё выяснить - есть специалисты - психиатр, психолог, психотерапевт. эта не по переписке на форуме наркоманофф делаецца, где и так фсё проста до немогу.
и правильна говорят - гидазепам из группы бензов - эта кефирчик среди алкоголя. нет от него прям такой ужасной зависимости, шоб вилы.
другие бензы намного сильнее долбят на отмене - я их пережрал достаточно, шоб шото понимать. пил годами рецептурные и неслабые какие-та.
Ти маєш рацію. У кого є проблеми з психікою - то гідазепам лише їх усугубить. І на відміні звісно буде торба. Мені вистачило однієї пластинки щоб це зрозуміти. Більше не балуюсь. Досить і без того проблем з іншими двома препаратами, з одного з яких я маю надію що вже злізла.