Нейролептики порой непредсказуемые вещи... я побаивался обычно когда начинал пить новый препарат. Потому что хрен его знает как оно подействует... может быть острая дистония и тебя буквально перекосоебит от него в прямом смысле.
Могут быть обмороки... тоже неприятно когда тело вдруг "отключается" и ты не можешь его контролировать и просто падаешь.
Или вдруг через годы начнется поздняя дискенизия и ты против своей воли начнешь подмигивать, кривляться, дергать головой...
А злокачественный нейролептический синдром?
Или... или... или... остается только набравшись храбрости пробовать и смотреть как оно на тебя действует.
У меня, например, от респолепта бешеная акатизия была, да такая что даже транки не гасили до конца - ходил по ночам по комнате туда-сюда вместо того чтоб спать.
Потом, депрессию респолепт никоим образом не лечил. А она у меня в страшной форме была - плакал без причины порой 5 раз в день. Только кветиапин вытащил меня из этой страшной ямы. Что я теперь забыл когда в последний раз плакал уже.
И координацию движений восстановил. Я теперь по походке ничем не отличаюсь от обычных людей. А раньше для меня было проблемой даже сходить в магазин - я был словно больной церебральным параличом врожденным или как оно назвается когда идет инвалид по улице, идет кое как делает неловкие неправильные движения, дергается и пр.
mindal а что с тобой если не секрет случилось, что понадобились ПАВы?