role_xx -привет! Расскажу тебе ради разнообразия,историю своих друзей из Узбекистана.Так случилось,что после 8го класса поехал я отдыхать под Ташкент,друг там у отца был,и как-то вышло так что с 5 ребятами оттуда(которые и прикололи меня к траве)...и хотя я уехал оттуда, но жизнь постоянно наша пересекалась,и до сих пор с 3-мя оставшимися в живых я поддерживаю хорошие отношения,а живут они сейчас в России,в 100 км от Москвы.Так вот в середине 90х создали мои друзья фирму,вроде как всякой концелярщиной торгующие,а на самом деле помогавшие людям обналичить бабки,система там такая была,президент их Каримов ввел,что сдаешь ты скажем барана,а тебе не бабло а типа расписку такую дают,от гос-ва что потом расплатяца,....а потом пока инфляция,то-се,короче кидало государство-своих граждан нагло и по-полной программе.С местными бандитами и ворами в законе тоже простенько поступили,вызвали их и сказали-или вы валите из страны куда хотите,хоть в Афган,хоть в Россию-или мы вас закрываем и потихоньку в зонах отстреливаем.Короче такой себе Кубинский вариант,только в отдельно взятом Узбекистане.Я уж не говорю о прочих несогласных типа -интилигенции....там еще все проще было,устроили типа один театральный терракт,и всех несогласных кого расстреляли,кого посадили :'(.И вот за неско лет в результате такой политики-установился у них очень стремный режим.Во главе всего стояли Каримов и его клан(родственники),вместо бандитов- милиция,вместо денег -одни голимые расписки.А как сам понимаешь,Узбекистан-это не только хлопок ,но и наркотики из Афгана.Но если раньше это было под бандитской крышей,то теперь стало под ментовской(кстати намного раньше чем в России,у мну воще такое мнение что там обкатывались те программы которые теперь у нас в полный рост раскручиваюца)Так вот как там стали поступать власти.Предположим есть у твоего отца фирма ,и есть сын,или 2 сына не важно,подсаживают пацанов на героин,год два ждут,пока плотняком не усядуца,а потом приходят к их отцу(у которого фирма) и говорят,так и так взяли мы тут вашего сына с героином....папик конечно в шоке что делать?как быть?,да вы не волнуйтесь говорят,первый раз ведь такое....да и молодой он жалко и его и вас,Вы ведь такой уважаемый человек у нас в(селе,городе,районе..),а положение в стране сами знаете какое трудное,кругом враги,талибы прут со всех щелей,что тараканы

!...вот оформите взнос в пользу государства,скажем в 30 000 баксов или 50 все в зависимости от состоятельности отца.Папик оформляет обговоренную сумму,и уже через час держит в крепких объятиях своего непутевого сына.А того кумарит конечно же ...и куда он первым делом бежит?-да к тому самому барыге,который под ментами работает,и его же сначала подсадил а потом сдал....,и так продолжаеца еще полгода-год,а потом все повторяеца,только суммы раз за разом все больше и доходит это до того что бедный отец должен переписать фирму на подставных лиц и сваливать нах из этой страны...если у него есть куда свалить.3-е из моих друзей которые живы остались,хотя все плотно сидели на порошке.....как-то утром идя на работу-с ужасом увидели что в их фирме идет обыск,и полно ментов вокруг.....развернулись на 90 градусов быстро взяли что смогли и свалили в Россию.Я это все к тому рассказал,что не надо исключать подобных вариантов и у нас.Так что будь стократ осторожен,и лучше воще забудь о кайфе если хочешь просто нормально жить,да и отцу своему подобной перспективы что я описал -ты врядли желаешь :-[.Тебе еще не позно от всего этого отказаца,удачи