информационный проект снижения вреда

Автор Тема: С чего начинается наркомания  (Прочитано 129673 раз)

Аликс

С чего начинается наркомания
Ответ #520 - 04 Окт 2025, 12:26:07

Наркомания может начатся со старой отцовской буденовки  :crazy:

Главное у человека не деньги, а, натурально, хформа! Учёность!

Сказали спасибо: MUHA

Mazay

Ответ #521 - 08 Окт 2025, 21:08:05

Это у  всех индивидуально.
Как правило, само осознание что ты попал, наступает, когда тебе хреново, а ты ещё не понимая почему вдруг от кого-то слышишь - да тебя кумарит, чувак!

Помню, как я долго проклинал того судака, который мне это сказал.
Я на полном серьёзе обвинял его в том, что типа - нахуя ты мне об этом сказал?
Дело в том, что эти состояния (типа простуды :facepalm:) у нас уже были неоднократно и пока мы не знали, что это уже есть та самая пресловутая ломка, переживали их довольно легко!

Уже позже я узнал, что в том как у тебя проходит абстя большое значение играет психическое осознание этого состоянии, его причины и т.д.
Один профессор даже приводил статистику неких исследований, где одна категория его пациентов, которая была уверена, что "просто неважно себя чувствует" относительно легко справлялась с СО, но те, кто уже не впервые переживал ломку и знал причины, чухал себя невыносимо.
Кроме того, когда первой группе врач называл возможную причину "неважного самочувствия" только немногие согласились с его доводами и у них период СО длился дольше и сложнее, чем у тех, кто не знал или даже упрямо сам себя убеждал, что этого не может быть и прочая.

Иначе говоря, наша внутрення установка значит очень много - гораздо больше, чем факт принятия реальной причины.

Сказали спасибо: Виха, Молодость, Opiyshnik, Solntse, I C E, kibra, Brodjga

Деня4

Ответ #522 - 30 Ноя 2025, 19:04:03

Вот Мазай правду сказал чистейшую! Я вел КП лет наверное с 10, было всякое и морфин и метадон и буприк, но всегда КП! И вот взобрался я в систему! И когда я первый раз понял что меня кумарит по настоящему я вспомнил что такое состояние со мной уже было много раз, но в гораздо более легкой форме и я переживал его легко и непринужденно! А вот когда зажарило первый раз я осознал это состояние лишь благодаря неуемной жажде, когда было КП этой жажды просто не было, то есть я мог спокойно себе отказать и употребить строго по утвержденному графику! Такие дела

Mitrandir

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #523 - 16 Дек 2025, 17:27:41

С чего всё начинается? Хороший вопрос,
корни всего этого наверняка уходят в детство, откуда мы все родом. И чаще всего оно это самое детство было не самым "добрым"
Примеров о "пользе" наркотиков было тьма перед глазами, на районе где прошло детство было дохренище нарков. Ещё мелким шкетом помню соседа который сидел на ширеве, в итоге дознулся и в отключку с одной рукой в костёр на котором варил. Итог полная ампутация руки, тюрьма. После отсидки первое что он сделал? Правильно, вмазался... Сейчас там в живых уже никого там нету, все стали бывшими наркоманами - на кладбище.
Однако это никак нее уберегло меня от системы и любви к опятам, осознанно и уже во взрослой жизни за 40 лет, Опиум всегда умеет ждать, он очень терпеливый, у него вся вечность впереди...

Безумец, беглец, дороги нет
Ты видишь неверный свет
Твой ангел зажег мираж огня
Он хочет убить тебя...

pablitto

• Неофит
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 34
  • أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ. وَ أَشْهَ
Ответ #524 - 20 Дек 2025, 06:36:40

Всем ассалам алейкум.

Избегания внешнего мира, отвратительная обстановка дома, стресс даже экстрим на улицах 2000, отголоски 90ых.
Сперва пивной алкоголизм 3 года день в день
Благодаря траве соскочил с алкашки, где трава когда ещё много появляться тип у которого есть что по круче, но ему нужна трава что бы сняться а она у тебя есть, соответственно бартер и первый приход запоминается на всю жизнь.
Дальше поиск похожего, дальше что бы сделать тише чувство вины, сделать тише мир...

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ. وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَ رَسُولُهُ
Фартовый 👑
Men qazaqpın🇵🇼
Делаю все что хочу 📽🎬

Classic_

Ответ #525 - 20 Янв 2026, 18:24:26

У меня от любопытства.

Solntse

Ответ #526 - 24 Янв 2026, 14:44:55

Продолжается - для хорошего самочувствия
Хотя это самообман
Если принимать только когда реально плохо - то это будет нечасто

В момент смерти поможет только молитва

Martin

Ответ #527 - 01 Фев 2026, 10:07:53

В 14 лет на дне рождения друга выпил вина и стал очень даже интересно общаться с девочками) мне это понравилось и потом никотин, трава и далее - колёса разные и первый укол ханкой на кислом. Как будто в голове что то переключилось и я на многие годы стал наркоманом. Реально, как зомби, без совести и морали. Впрочем, как все, ну, большинство. Сейчас я не загоняюсь, но это столько времени прошло. Я спивался потом в дно. Однако сегодня светел и чист) да да, кушая СИОЗС и ГАМК, считаю, что это замечательная помощь на отсутствие своего нормального нейромедиаторного обмена. Главное, без фанатизма, не пылить.
Этот форум многое мне дал и я писал здесь много и тоже откликались много кто. Потом я ушёл, казалось бы, с концами, но нет. Все равно читаю, переживаю за всех, чьи Ники уже как родные) хотя вы меня и не знаете, но я вас читаю и всегда внутри желаю вам выдержать и улучшить качество жизни. Пусть аптека, но главное не наркотики запрещенка и бухло клятое. Ну это у меня так. Не претендую на истину в последней инстанции, но знаю, что поймут меня многие.
Всем мир!

Сказали спасибо: ReBoot, I C E, Fm11

E3

Ответ #528 - 26 Мар 2026, 18:48:50

Та просто никто не знает зачем живём. Наркотики притупляют все чувства в том числе и это. Появляется смысл не в долгую а прям сейчас взять и нормально. Завтра будет потом. На все деньги на всё время что есть. Я вообще не знаю как люди у которых супер много денег останавливаются, хотя знаю рехаб доктора капельницы. Пришёл в себя и опять

AEten

Ответ #529 - 27 Мар 2026, 05:12:24

Наркомания может начатся со старой отцовской буденовки 

"С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,"

теперь по теме:

"С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе."

ночной певец, я твой наследник
лети, я песню допою