Это у всех индивидуально.
Как правило, само осознание что ты попал, наступает, когда тебе хреново, а ты ещё не понимая почему вдруг от кого-то слышишь - да тебя кумарит, чувак!
Помню, как я долго проклинал того судака, который мне это сказал.
Я на полном серьёзе обвинял его в том, что типа - нахуя ты мне об этом сказал?
Дело в том, что эти состояния (типа простуды
) у нас уже были неоднократно и пока мы не знали, что это уже есть та самая пресловутая ломка, переживали их довольно легко!
Уже позже я узнал, что в том как у тебя проходит абстя большое значение играет психическое осознание этого состоянии, его причины и т.д.
Один профессор даже приводил статистику неких исследований, где одна категория его пациентов, которая была уверена, что "просто неважно себя чувствует" относительно легко справлялась с СО, но те, кто уже не впервые переживал ломку и знал причины, чухал себя невыносимо.
Кроме того, когда первой группе врач называл возможную причину "неважного самочувствия" только немногие согласились с его доводами и у них период СО длился дольше и сложнее, чем у тех, кто не знал или даже упрямо сам себя убеждал, что этого не может быть и прочая.
Иначе говоря, наша внутрення установка значит очень много - гораздо больше, чем факт принятия реальной причины.
Как правило, само осознание что ты попал, наступает, когда тебе хреново, а ты ещё не понимая почему вдруг от кого-то слышишь - да тебя кумарит, чувак!
Помню, как я долго проклинал того судака, который мне это сказал.
Я на полном серьёзе обвинял его в том, что типа - нахуя ты мне об этом сказал?
Дело в том, что эти состояния (типа простуды
) у нас уже были неоднократно и пока мы не знали, что это уже есть та самая пресловутая ломка, переживали их довольно легко!Уже позже я узнал, что в том как у тебя проходит абстя большое значение играет психическое осознание этого состоянии, его причины и т.д.
Один профессор даже приводил статистику неких исследований, где одна категория его пациентов, которая была уверена, что "просто неважно себя чувствует" относительно легко справлялась с СО, но те, кто уже не впервые переживал ломку и знал причины, чухал себя невыносимо.
Кроме того, когда первой группе врач называл возможную причину "неважного самочувствия" только немногие согласились с его доводами и у них период СО длился дольше и сложнее, чем у тех, кто не знал или даже упрямо сам себя убеждал, что этого не может быть и прочая.
Иначе говоря, наша внутрення установка значит очень много - гораздо больше, чем факт принятия реальной причины.