enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Новое в нашем законодательстве. (Наркотик и не только...)  (Прочитано 177691 раз)

микола питерский

Насчет зк все наоборот
Это они смеялись с нас когда в начале войны мы отпустили с тюрьмы военных , мусоров и тд на войну.
Русня орала, о зеков Украина на фронт тащит. А потом сама в больших масштабах начала брать.

Ну , а на счет правил зпт, то это понятно. Что их нужно соблюдать и там все прописано
Но раньше мусора за одну лишнюю таблетку не сажали.

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

Сказали спасибо: denaturat2

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

Завести дело - равносильно укатать на фронт. Имхо

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

totalrecall

Не знаю в какую тему написать.
Интересует какой статус в Украине у Коаксила(тиапентин), за него реально выхватить срок, если примут с пачухой на кармане ?
В аптеках Украины он не доступен, но у барыг есть. Мне он очень понравился как противотревожный преп, даже больше чем бензодиазепины(мне они никогда даже в огромных дозах, типа 200мг(изначально написал 500 :crazy:) гиды полностью ее не снимают).

« Правка: 30 Мая 2025, 14:46:54 от totalrecall »

Goodboy

Ст 44Купап
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

« Правка: 22 Июл 2025, 18:21:33 от Goodboy »
Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Сказали спасибо: Opiyshnik, Vb

izabella

Googboy пользуйся кнопкой спойлер для такого длинного копипаста

Goodboy

Ок спасибо буду знать просто много знакомых кто знает только 309 а 44купап не слишали ибо 309 это уголовка а 44 это админ и ещё мне один хрен тупой говорил  что нет такой статьи ибо она когда-то была а сейчас нет ага вот постанова за 2024 год
https://youcontrol.com.ua/catalog/court-document/118912508/

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Сказали спасибо: Opiyshnik

Vb

Ст 44Купап
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

Познавательная табличка👍 Только одного не могу понять: почему в список не попал метамфетамин? Типа как, за 🍯 есть административка, а за мет — сразу 309 ? :grin: Маловероятно такое, шучу конечно.

Вопрос есть такой: сколько в базе полиции хранится запись о приводах, административках и тд? (если например брать чисто дела закрытые). Есть же там термин давности, после которого записи устаревают и удаляются?
Просто любопытно, если получил административку и штраф оплатил, долго еще будешь пробиваться у них по базе как судимый по таким-то преступлениям.

Mazay

‼️ СУД ЗАХИСТИВ ПРАВО ПАЦІЄНТІВ ЗПТ НА КОНФІДЕНЦІЙНІСТЬ

Хаджибейський районний суд м. Одеси відмовив поліції у доступі до списків пацієнтів Одеського Центру СНІДу.
Це важлива перемога для прав людини, системи охорони здоров’я та безпечності лікування — особливо для людей, які отримують замісну підтримувальну терапію (ЗПТ).

22 жовтня правоохоронні органи вимагали надати повні списки пацієнтів за останні 5 років, включно із:
• ПІБ
• датами народження
• адресами проживання
• телефонами
• та відомостями про стан здоров’я

Тобто - фактично повний масив лікарської таємниці.

Це стосувалося невизначеного кола людей, які не є учасниками кримінального провадження, і не мають відношення до розслідування.
Навіть сама можливість передачі таких даних створювала ризики стигматизації, тиску та відмови людей від лікування, що могло б поставити під загрозу їхнє здоров’я та життя.

Разом з адвокатом Vitalii Matvieiev та керівництвом Центру профілактики та боротьби зі ВІЛ/СНІДом ми наполягли, що:
- право на приватність і медичну таємницю є безумовним;
- розкриття цих даних порушує ст. 8 Європейської конвенції, Конституцію України та Закон «Про охорону здоров’я»;
- масовий доступ до медичних баз може стати небезпечним прецедентом.

Суд погодився з нашими аргументами та визнав клопотання необґрунтованим.

Чому це стратегічно важливе рішення:
1) захищає гідність і приватність людей, які проходять лікування;
2) запобігає небезпечно широким запитам поліції щодо медичних даних;
3) підкреслює ключовий принцип:
лікування — це підтримка, а не інструмент контролю чи переслідування.

Система охорони здоров’я тримається на довірі.
І ми продовжимо її захищати.

———

Якщо ви стикаєтесь з тиском, порушенням конфіденційності чи незаконними вимогами правоохоронних органів — звертайтеся до нас. Ми готові підтримати.

🤝 Проєкт «Human Rights Clinic» реалізовується за підтримки European Endowment For Democracy та Embassy of Canada to Ukraine

Дело размотали и довели до победы по инициативе ВОЛНА.

Сказали спасибо: denaturat2, I C E, Heksa

Mazay

Даёшь "телемедицину"!))

Ключові зміни в Стандарті:
🔸 впроваджено обов’язковість визначення розладів вживання алкоголю серед пацієнтів із опіоїдною залежністю із використанням скринінгового опитувальника AUDIT, рекомендованого Всесвітньою організацією охорони здоров’я;

🔸 до переліку лікарських засобів, які використовуються під час підтримувальнененої терапії агоністами опіоїдів (ПТАО), включено бупренорфін/налоксон​;

🔸 рекомендовано використання телемедичних технологій (теле-/ телевідеоконсультування) та/або цифрових технологій (наприклад, відеодзвінки, самостійний запис пацієнтом відео з процесом прийому препаратів тощо) для покращення процесу надання послуг;

🔸 розширено підходи до оцінки ризиків видачі препарату для самостійного прийому;​

🔸 для пацієнтів, які завершують лікування, рекомендовано відвідування груп самодопомоги протягом шести місяців після завершення замісної підтримувальної терапії (ЗПТ);​

🔸 посилено контроль щодо пропуску пацієнтами прийому препаратів ЗПТ і відвідування лікувального закладу;

🔸 акцентовано на необхідності фіксації та реагування на побічні реакції, які виникають від прийому препаратів ПТАО;

🔸 впроваджено підхід спільного прийняття рішень, який передбачає активне залучення пацієнта до вибору варіанту лікування.

Залежність від опіоїдів є хронічним захворюванням, яке часто супроводжується рецидивами. Лікування потребує комплексного підходу і є довготривалим. Оновлення Стандарту є важливим кроком для забезпечення в Україні сучасних методів діагностики та лікування опіоїдної залежності.

И снова на первом месте буприк. А самая большая часть пациентов на метадоне - почти 30000 душ - второстепенны.
Вот, что бесит - на всякую шляпу лавэ у них есть, а то, что почти 80 % пациентов МЗТ долбят колеса по вене - никому нет дела. :nea:

Сказали спасибо: Elias

Elias

налоксон

Добрый вечер, друзья, возможно курсанёте за Налоксон - в данный момент отпускают по рецепту или без ?

На сайте Рады в разделе МОЗ - указано что без рецепта, на сайте госреестра мед препаратов - по рецепту, в аптеке пробовал купить - не продали без рецепта, только в одной интересовался. Какая то каша )

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель

Его раньше бесплатно раздавали, на сайтах зпт

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Goodboy

налоксон

Добрый вечер, друзья, возможно курсанёте за Налоксон - в данный момент отпускают по рецепту или без ?

На сайте Рады в разделе МОЗ - указано что без рецепта, на сайте госреестра мед препаратов - по рецепту, в аптеке пробовал купить - не продали без рецепта, только в одной интересовался. Какая то каша )
Я уже где-то писал за Налоксон с 2018 года до 5 ампул отпускают без рецепта вот постанова

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0150-18#Text

Пройди в аптеку и покажы этим упырям поставу и пусть продают, они наверное тупые и не знают, как те идиоты что до 2018 года внесли в список вещест за красным рецептом спасительное средство

микола питерский

Кому тут налоксон нужен?
Пишите в личку
У меня есть

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

Сука как можно налоксон по рецепту продавать?
Бля, патовая  ситуация, с кем то оказавшимся между двумя мирами, и вот - вот, отдаст Богу душу, его кент ломится в ближайшие депо, а там сука рецепт просят..
Абсурд..

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: denaturat2, PREGABALIN, Goodboy, Elias, Блистер

микола питерский

Сука как можно налоксон по рецепту продавать?
Бля, патовая  ситуация, с кем то оказавшимся между двумя мирами, и вот - вот, отдаст Богу душу, его кент ломится в ближайшие депо, а там сука рецепт просят..
Абсурд..
Та помню в 2010 он по рецепту еще был
Я скупил в 2х аптеках 3 пачки оставшиеся

И купил Антаксон за 100 баксов 10шт пачку
Нахуй бы он мне всрался тогда

Непомню куда дел
Чи кому то тут на форуме продал
Чи подарил
Мне кажется это год 2015 был я в солевых марафонах и мне нехватало на соль
И я продал его за бабки эквиваленту 0,25 солей