Если бы я мог разозлиться, я бы разозлился. Но не могу. Придется написать.
Как много бреда я прочитал. Нашлись даже те, кто с ютуба видео про шизу постил, считая, видимо, что это одно и тоже, ага, это как сравнивать перелом руки и аутизм.
У меня деперсонализация уже шестой месяц. Я доложу вам, что это ой как не здорово. Более мучительное состояние сложно вспомнить, я бы с радостью выбрал бы тот же перелом руки, да хоть тот же СПИД, рак, смерть, в конце концов. Похуй вообще, лишь бы отпустило, так как это не жизнь, существование. Мучительное. Перманентное.
Вкратце. Не знаю, как это случилось у автора (ты не рассказал, это странно. Потому что именно этот фактор может повлиять на твое выздоровление), а у меня случилось так.
Я отписывался уже здесь в июле. Не буду говорить, как дошел до такой жизни, но в течении 3-5ти дней я на пару с другом упорол 2 грамма грязного брауна, хрен пойми с чем бодяженного гера. Последний приход от этой смеси (кстати, действительно последний, с тех пор я экспериментов не повторял) закончился эдакой комой. Я просто завис, дико хотелось спать, причем я знал, подсознательно, что это хреновый знак, но в том состоянии память была выключена, вместе с другими органами чувств.
Друг пошел домой, а я отправился спать. Ну как спать. Я, видимо, добрел до дивана и повалился, в буквальном смысле, мертвым сном. Причем состояние было очень странным. Мне ничего не снилось. Темнота, покой. Ни жизнь, ни смерть. Это было точно не обычное сонное состояние.
И я проснулся. К сожалению, или к счастью. Первые несколько минут не понимал, что это, блядь, со мной такое. Я чувствовал, что что-то не так, и начал вспоминать события прошлого дня. И меня осенило, что я тупо не помню ни самих ощущений от подвига, ни то, что я говорил и что я делал. В ту же минуту меня охватил страх, настолько мощный, что я даже сдвинуться не мог, совершенно бессознательный и очень, очень давящий. Я встал, тело все дрожало, и в голове была сплошная паника, больше ничего. Серьезно, если бы я увидел, как на улице убивают человека, у меня бы это не вызвало такую реакцию. И дело не в том, что мне было бы все равно. Просто другую реакцию бы вызвало. Сложно обьяснить. Все дело в моей уже расшатавшейся психике (семья настоящее дно) к тому моменту и осознание, абсолютно ясное, что я мог умереть. Я чувствовал это. Тело как будто под поезд попало, болело все, рот был онемевший, вкуса я не чувствовал никакого (удар по печени, получай, солнышко, передай привет моим зависимостям), я дрожал весь, нереальный тремор, трясется все тело. Пришедший друг ужаснулся, я, куря, совершал такие телодвижения, как будто бы сидел голый на улице в -30 градусов.
Так прошло несколько дней. Я не понимал, что со мной. Причем меня кидало то в странную эйфорию, то в лютый кошмар, когда я опять начинал трястись. Погуглив, я нашел это: "Токсический психоз". Я охренел, но, прочитав, что он длится максимум месяц, решил себя успокоить и никаких действий не принимать. Хотя все, что хотелось тогда - это просто спать, не думать, не вспоминать, не жить, просто спать, спать и спать. Я поглощал немеренное количество алкоголя, транков, барбитуратов, пил корвалол флаконами. И охуевал с горькой иронии - что когда-то я делал подобное, чтобы кайфануть, а теперь - чтобы просто спать, быть отключенным от жизни. Ничего, кроме этого, мне не хотелось. И мне по-прежнему ничего не снилось.
Спустя несколько дней, сидя на работе в курилке и разговаривая с близким другом, знакомым еще со школы, я внезапно для себя обнаружил странную вещь. Что я вроде говорю то, что обычно, веду себя так же, даже шучу, но это не я. Тут же пробежала дрожь по телу, я опять стал трястись, правда, незаметно почти. И тут же меня захлестнула волна этого тормозного, овощного, безнадежного и тоскливого состояния. Спустя месяц бесконечного самокопания я каким-то образом и вышел на термин "деперсонализация" в интернете. И начал трястись опять. Уже от осознания того, что 80% спимптомов - копия моей мерзкой болезни.
Защитная реакция психики на сильнейший стресс, шок. Описать трудно. Я и раньше слышал, как люди говорили про свои депрессии, про утрату жажды жизни, про апатию, даже употребляли термин "Ангедония", в их собственных глазах это возвышало их от стады тупого самовлюбленного быдла.
Я бы все отдал, чтобы им стать. Теперь.
Это утрата ВСЕХ чувств. В том смысле, что ты не можешь не только радоваться, восторгаться или завидовать, ты так же не можешь ненавидеть, злиться, раздражаться. Просто не можешь. Ты пытаешься вспомнить, какого это, голова твоя как будто отключена от нервной системы, она работает как бы автоматически. Ты становишься больным, измотанным роботом, с постоянной рефлексией. Ты каждую минуту (и я не преувеличиваю, это просто пиздец) думаешь о своем состоянии, анализируешь себя, вспоминаешь, вспоминаешь, заставляешь себя что-то чувствовать. Безрезультатно. Причем тут соблюдается закон взаимоисключающих параграфов - "чувство бесчувствия". Странно-то как.
Это на физическом уровне. Я перепробовал много после этого, причем я не хотел кайфа, теперь одна цель - назад, в свое родимо "Я". Это был метадон, декс, ганжа, алкашка, киллограммы сигарет. Прикол в том, что состояние тебе знакомо, но один хрен, твой херовый диагноз просто слегка притушен, это чувство автоматизма остается в любых состояниях.
И я просто охерел с того, как один гребаный день может разрушить так много. Ясен пень, что я ушел с работы, думая, что полежу дома месяц и меня отпустит, отпустил от себя любимую девушку, потому что мысли были заняты только болезнью, и все, что я делал - упарывался или бухал до того состояния, чтобы просто уснуть. Сон был единственным светлым пятном на протяжении многих месяцев. Но тут тоже, естественно, имеет место быть цикличность - лучше мне не наставало, наоборот, прибавлялись головняки и физические побочки, а желания не просыпаться никуда не уходило. Так и мечешься, между желанием жить и желанием себя ебнуть.
устал писать. Кому интересно - позже допишу, что дальше было и как сейчас есть.