Попытай счастья на tor4.ru, druguser... на мотыльке с семками нема кого. Здесь все тяжелые
очень
очень
|
Тема: Маковые семечки (Прочитано 1916944 раз)

Оффлайн
очень

ОффлайнВот Алёша ты поднял очень интересный вопрос ...и очень важный и нужный по многим параметрам.Но прежде чем начнм за варку базар давайте разберёмся и определимся что же в тех семечках нас конкретно прёт. У нас тут с Дримом вышел нешуточный спор....он заявляет что семечки хоть от опийного хоть от масличного мака по любому пропитывают либо ханкой,либо раствором опия....,дескать в самих семках нихрена нет.Этому есть определённые основания:ну во-первых то что семки "грязные" - это ни о чём понятно ежу,максимум соломы там 1 чайная ложка на пол кило семок и раскумарить 2их это количество никак не может. Также год назад брали иы семки чистые и не как обычно мелкие и чёрные,а крупные и серые и вот с них реально практически выхода не было,так ниочём.Может это были семки от мака масличного от сорта с предельно малым содержанием опиума(есть такие сорта,сам знаю,помню набрал бинт и бошки здоровые и всё как надо ...но вот не пёрло никак совсем).
Я же считаю что сами семечки от любого нормального мака содержат в себе и морфин и кодеин,и именно вытягивая это всё с помощью стандартной и отработанной годами методики мы и получаем раствор опиухи + всякое разное масло которое растик тянет с семян.Полкило семок -800руб,реально вставляет 2их без дозы,причём так не слабо я вам скажу вставляет,с залипаловом,..короче по полной программе.Вот только одна беда нет у нас кислого.нет и всё тут,а был бы так и раствор намного чище бы был и 5х тот же вес урабатывал-бы по-полной.
Итак давайте определимся в главном,и выскажем свои аргументы за и контра: сами ли семки прут..или пропитывают их чем-то. Я считаю что сами семки.Готов рассмотреть различные мнения,только попрошу аргументированно,а не -"я так считаю потому что,так считаю!!"

Оффлайн...В семенах если и есть то такой мизер что вся делюга с варкой пустое место.. Темболее надо знать как их эти семена правильно приготовить что бы добиться получасового снятия с харева.. О раскумарке вообще молчу улыбаясь..семена не только раскумаривают, но и нормально прут.

Оффлайн

Оффлайн
Оффлайн
,возможно поэтому меня всё так впечатляет.Но в любом случае уважуха человеку организовавшему такой сайт,ну и далее по кругу всем кто в помощь...У меня интерес к спецам по семкам,но сначало предисловие;в наших краях называем "болтушка" ;стебли,листья,башня-центряк
всё это,либо сушатся на противне или в спешке всё перекручивается на мясорубке,содится,заливается 646,10-15 мин.кипятся,переливается в другую чистую ёмкость с отжимом.После чего зелёнка переливается в полторашку вот тут мой интерес.Когда раньше варил делал так-медленно осторожно сливал в 1,5 балон и в самом конце останавливался,потому как в конце оставались масла,прям видно же эту жирную вроде чёрную масло-грязь.Ну и далее четверть кипящего уксуса,потрясти как следует,слить выход и на коряк,всё примерно как и у всех.А по семкам интерес такой,от них когда в балон сливаешь,остаются и видно-ли эти самые масла и грязь?А-то я тут почитал,ни кто об этом не слова,как будьто их в семках и нет,или заливают на выпарку вместе с ними
?Просто я как то по синьке сварил,и никаких масел не видел(не отжимал),но меня с этого раствора тряхануло...Думаю потомучто с маслами слил да и призабыл технику,бухой к тому же был...Семки нормальные если чё были...Подскажите кто-нидь по маслам
?И ещё один вопросик,вот залил я например уксус,потрёс,выхода нет...Ну думаю гарючка беспонтовая попалась без перекурс...Подзабыл какая нужна,да и руки уже не набиты как раньше,короче всё через жопу получилось...Закинул куда-то этот балон.Через недельку уборка генеральная во дворе,смотрю баллон этот стоит,забытый,а внизу на дне выход прозрачно жёлтый
.Думал-думал,и короче в связи с ремиссией вылил всё это палево в землю.Кстати снизу выход жёлтый,сверху растик от семок коричневый,хотя когда из натур продукта варил он зелёный был,даже называли зелёнка,а между выходом и растиком посередине балона слой белой хрени цвета дрожжей примерно,что это такое подскажите кто знает?И можно ли было вываривать этот выход?Или он полюбому прокис за это время,дней 10 наверно...Ну и по переливу из кастрюли в полторашку,должны быть там масла на дне,которые не в коем случае не льзя сливать в баллон? :help:Заранее благодарю за помощь.А то вдруг как нибудь по синьке опять сорвёт башню,а тряска состояние страшное:( Ну сё покеда,здоровья всем и благополучия.Пардон если не в той теме...

Оффлайн

Оффлайн

Оффлайн

Оффлайн
Оффлайн
...DoberMan,то что зелёнки от семек не будет это ясно,зелёнка это что вообще?-растик окрашеный.Ну а в семках он просто не зелёный а коричневый становится. ((DoberMan;ЗЫ.Зеленки из семечек не будет а будут масла на верхах.Взял баян да выбрал нижнюю часть болтанки)). Я не понял вот что-(будут масла на верхах)так при семках,сколько слоёв получается три? 1-масла на верхах,в середине растик коричневый,и внизу выход...Или ты растик коричневый называешь маслами?Просто когда листья,стебли,башни отвариваешь,отжимаешь,и когда в баллон-полторашку сливаешь тихонечко,масла-жирные-грязные на дне остаются в осадке,до конца просто не сливаешь и всё!!!А т.к. от семек горючка не зелёная а коричневая,то мне непонятно будет ли видно масла,цвет то похожий!И масло всегда было на дне,т.к.оно тяжелее всего!А ты пишешь,что масла на верхах,вот я и думаю что ты это о растике.Короче говорим о разных вещах.И зачем брать баян и выбирать нижнюю часть болталки,если можно оккуратно перевернуть баллон,и слить выход.Ведь если баяном туда лезть,метла хоть и немножко но впитает "по пути" часть верхней фракции.Блин,ни как не могу понять,неужели не понятно о каких маслах я говорю.Не думаю,что возможно свариться так оптимально по времени,что вытягивается только лкарство без масел
...Кто знает,делал,подскажите-видно ли эти масла при варке семек,которые бывают на дне кастрюли при варке стеблей,листьев и башен,после отжима,коричнево-чёрного цвета.И если их не видно,как от них избавляться?Ведь при попадании его в выход 100% трухалово,насколько мне известно...И ещё такой интерес,сколько можно хранить выход не слитый из баллона с зелёнкой?Заранее благодарю за помощь.И пардон если много повторяюсь..
Оффлайн

Оффлайн
Зелёнку с выходом можешь держать годами. Обычно в одну баклашку все сливаешь, а к весне можно все отбить..., но краски будет море и лучше лишний раз сделать корж и поновой его проавммиачить, и только потом отбивать. При любой краске (маслах) лучше доводить выход до маляса (или корджа) и повторить протяжку растворителем. Выход должен быть золотистым, светлым как саки...

Оффлайн
Оффлайн

Оффлайн

Оффлайн

Оффлайн

Оффлайн