информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Гидазепам( (Акапелла)  (Прочитано 316199 раз)

Olg

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2020 - 13 Июн 2026, 16:34:47

Случайно нашел этот форум. Всю ветку не читал.
Принимать гидазепам начал году в 19. Сначала нерегулярно. В общем только он мне и помогал. Прописали от бессонницы. Максимальная дозировка была 30 мг. В последний год-два подсел . Принимал не ежедневно. В основном по будням. Если посчитать на ежесуточную дозу, то получалось где-то 10 мг. В основном на вечер.
Где-то к новому году начали доставать головокружения. Пошел к своему врачу. Он написал направление к невропатологу. Потом пораспрашивал. Посоветовал сходить к психиатру.
Психиатр поставил диагноз ГТР. Прописал АД. Принимаю третий месяц. Для прикрытия захода на АД выписали гидазепам. Первую неделю 40 мг, вторую 20 мг ежесуточно. Чето я на приеме промолчал про свою зависимость. Когда всетаки решил принимать АД, написал психиатру о своей проблеме. Она сказала ничего не менять. Начал принимать АД. Где-то через месяц начал снижать гидазепам. Последнюю таблетку разломал на шесть частей. Когда начался отпуск, я перестал его пить. Каких-то особых проблем не было. Вроде как слегка потрусило дней через десять. Уже не принимаю больше месяца. Такая вот краткая история.
Что я хочу сказать. Скорее всего проблема не в гидазепаме. Я считаю его классным лекарством. Но это костыль. Он не лечит.скорее всего при попытке его бросить возвращается основная болячка. Все таки этот препарат слабоват  даже для классики бензодиазепинов. Врач сказала , что и АД , если пролечат, но не поменяешь мировоззрение, все вернётся. Так что я согласен с авторами на форуме,, которые здесь указывали, что проблема не в гидазепаме.

GubernatorOstrovaBoerneo

Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2021 - 15 Июн 2026, 12:30:59

Гидазепам вам реально помогал, но был только временным облегченим, а не решением корня проблемы. То, что врач назначил антидепрессант и советовал не менять дозу сразу - стандартно, чтобы избежать срыва и побочек ясное дело, но лучше было бы сразу проговорить зависимость - это важно. Сейчас медицина это бизнес, и врачам лишь бы высосать побольше денег с пациента даже в ущерб его здоровью. Вы сами правильно заметили, что при снижении бензо возвращаются симптомы из-за невычищенной базовой тревоги/мировоззения, и что гидазепам как костыль не лечит причину. Ну хорошо, что отпуск помог остановиться и что серьёзных ломок не было - но постепенное уменьшение под контролем было бы безопаснее. Если снова появятся сильные вахи тревоги или рецидив при попытке бросить, лучше сразу сказать врачу про зависимость и просить план постепенного снижения и поддержки, я бы так сделал. Вообще в целом - вы на правильном пути: АД плюс терапия и честность с врачами дадут больше пользы, чем продолжение этих дурацких костылей.

⚠️ Не принимайте наркотики, господа присяжные заседатели ⚠️