информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Нарко-роман 2.0  (Прочитано 733 раз)

Vinsent Vega

Нарко-роман 2.0
Ответ #20 - 26 Июл 2026, 19:49:35

Знакомство с тропиком

Тогда я ещё не знала, что это за препарат такой — «Тропикамид», — и поэтому очень заинтересовалась предложением чувака, который подошёл ко мне на прогулке и предложил попробовать.
Но денег у меня не было.

— Ну придёт твоя бабушка — спроси у неё сто рублей на шоколадку.

Я согласилась, и когда на следующий день пришла бабушка, взяла у неё деньги.
Сразу, как только она ушла, ко мне подбежал тот парень.

— Ну чё, взяла бабки? Погнали в аптеку.

Выходить ненадолго нам разрешалось, и мы выдвинулись.
По дороге он рассказал, что «Тропик» надо колоть, и это мне ещё больше понравилось. Я подумала: «О, раз это колят, значит, кайф действительно стоящий!»

Мы дошли до ближайшей аптеки, купили два пузырька «Тропика» и шприцы.
Оказалось, это вообще капли для глаз, и мне, конечно, показалось странным, что их надо колоть в вену.
Но пацан убедил меня, что ничего страшного не случится.

Как только мы вышли из аптеки, он отдал мне мой пузырёк и быстро куда-то исчез. Ну а я решила, что пойду в туалет и всё сделаю там.

В этой наркологии дверь в туалет не закрывалась, да и в любой момент мог кто-нибудь зайти. Поэтому чуть дальше находилась душевая, и я решила, что лучше сделаю свои тёмные дела там.
Правда, душевая была вообще без двери — просто огорожена по бокам двумя кирпичными стенками, облицованными плиткой.
Ну, была не была! Мне уже не терпелось скорее попробовать новый н@ркотик.

В то время у меня уже был открыт пах. Открыть мне его пришлось довольно рано, можно сказать, в самом начале употребления. А получилось это вот как.
Я была на своей первой системе, меня кумарило, и я пришла варить к одному пацану.
Варил он в летней кухне, а на улице стоял тридцатиградусный мороз.
Варили мы втроём: этот пацан, хозяин дома, «Коцый» и я.
После того как раствор был готов, оба моих соупотребителя без проблем укололись в пах, а я продолжала мучиться, пытаясь найти вену у себя на руке.
Но так как летняя кухня была неотапливаемая, на холоде все вены глубоко попрятались, а те, что и было видно, превратились в тонюсенькие ниточки, тоньше моей иголки от двадцатикубового шприца.

Да, колоться приходилось именно такими шприцами, потому что почти все мои соупотребы кололись в пах, и им толстая игла прекрасно подходила, чтобы загнать раствор «с ветерком». Моё же положение никто не учитывал.

После множества неудачных попыток сделать себе инъекцию я попросила хозяина дома уколоть меня.
У меня был уже второй день ломки, и уколоться хотелось просто безумно — лишь бы облегчить своё состояние.
Этот пацан был не на системе, кололся изредка, и поэтому его развезло не по-детски. Он едва мог открыть глаза на секунду: они тут же закрывались, и он засыпал на ходу.
Кое-как ему удалось воткнуть иголку в вену, но тут его снова отключило, и эта большая иголка вошла в мою руку полностью, насквозь — с другой стороны показался её кончик.
Я заорала от боли:

— А-а-а!!! Ты что, идиот?! Блядь! Что ты делаешь?!

Не в силах больше терпеть это издевательство, я подошла к «Коцому» и попросила его открыть мне пах — он был опытен в этих делах.

Вот с тех пор я и начала колоться туда. Меня не пугали всякие поговорки типа «открыл пах — открыл крышку гроба». Я ни на что не обращала внимания: главное, что теперь я могла самостоятельно колоться без всяких проблем.
Не смущал меня даже тот факт, что среди моих знакомых был пацан, который тоже кололся когда-то в пах. Там что-то пошло не так, и его парализовало — он передвигался на инвалидной коляске.

Вот и в этой душевой я открыла пузырёк с каплями, набрала пару кубов и укололась в пах.
Сразу же после укола в горле появился отвратительный атропиновый ком, зрение сильно упало, и ощущения были такие, словно меня ударили чем-то тяжёлым по голове.
На несколько секунд или минут я вообще потерялась в пространстве и времени, забыла, кто я и где нахожусь.

Никакого кайфа и удовольствия от этого «Тропика» я не ощутила и была раздосадована.
Но довольно быстро я пришла в себя, вышла из душевой и, как ни в чём не бывало, отправилась к себе в палату.
😀

Минут через десять в палату зашла заведующая отделением и, глядя строгим взглядом на меня, сказала:

— Так, немедленно собирай свои вещи и проваливай отсюда!

— В смысле?! Я ничего не употребляла! Я абсолютно трезвая и адекватная! Ну посмотрите на меня!

Подошла соседка по палате и шепнула мне на ухо:

— Я могу пописать  в баночку за тебя, если нужно.

Но было поздно.

— Какая вопиющая наглость! Ты ещё будешь отнекиваться?! Может, тебе показать записи с камер?

А оказалось вот что: прямо напротив душевой, где я кололась, находилось большое окно. А за окном, на дереве, висела камера, направленная прямо на меня, и все мои манипуляции были ясно видны.

Боже! Какой позор! Что же теперь делать? Как стыдно...

Пришлось собрать свои вещи и уйти.
Мне отдали документы и телефон, но звонить отцу или бабушке было ужасно стыдно: получается, они зря оплатили моё лечение — я пробыла тут всего четыре дня...
Это было просто фиаско!!!
Боже! Ну как я могла так по-идиотски спалиться? Как я вообще могла так поступить? Зачем повелась на этот дурацкий «Тропик»?!
Я была очень зла на себя, просто ненавидела!

Выйдя за ворота наркологической клиники, я находилась в состоянии шока и сильного стресса. Я просто не представляла, как теперь посмотреть в глаза папе и бабушке.
Нет, сейчас ехать к ним я никак не могу.
Тропик! У меня же осталось ещё больше, чем полпузырька этой гадости! Нужно куда-нибудь пойти и уколоться, чтобы хотя бы на мгновение не чувствовать этих угрызений совести и громадного чувства вины.

С собой у меня была большая спортивная сумка почти со всеми вещами. Не знаю, зачем я взяла так много шмоток в больницу. Поэтому далеко тащиться с ней я не стала, а просто дошла до ближайших гаражей.
Позади них были огромные горячие трубы водопровода, обмотанные стекловатой, и помойка. Рядом с ними я и разместилась.
По дороге я купила шприц, развернула его и выбрала весь оставшийся раствор этих капель из пузырька. Получилось около семи-восьми кубов.
Недолго думая, я спустила джинсы и укололась...

Дальше — большой провал в памяти....

Очнулась я в тот момент, когда валялась на земле возле гаражей, а сверху лежал и держал меня крепко за руки, поднятые над головой, тяжёлый, жирный, вонючий бомж...
Он пытался меня изнасиловать...

😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮 😮

Ну а что было дальше, расскажу чуть позже 🩷

было бы не плохо для хронологии добавлять даты,я так думаю это начало 10 х ,у нас в то время тропик тоже в ходу был,но так что бы просто сухим тропиком это конечно конкретные долбаебы кололись,не принимай на себя только 😀

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

Сказали спасибо: kibra

ElenaSmitt

Нарко-роман 2.0
Ответ #21 - 15 Авг 2026, 23:29:49

Знакомство с тропиком
Часть 2

Как могла, я вырывалась из крепких объятий бомжа. Но это оказалось непросто: весил он килограмм сто, не меньше и просто придавил меня к земле всем своим телом.
Тут я заметила, что его футболка задралась, а брюки и трусы спущены до колен. Он елозил по мне своим грязным членом, но ничего сделать не мог. От этого зрелища я окончательно пришла в себя: брыкалась ногами, пыталась вырвать руки из его лап и кричала, как сумасшедшая.
Несмотря на мои крики и просьбы отпустить, он не реагировал и не собирался упускать добычу.

Меня охватили ужас и отчаяние. Я понимала: вряд ли кто-то придёт на помощь, а этот монстр настроен серьёзно и просто так меня не отпустит. У него было огромное физическое преимущество, и я с ним не справлюсь. Я почувствовала абсолютную беспомощность.
Но не сдавалась. Даже мысль о том, что он может что-то со мной сделать, казалась невыносимой. От него сильно несло алкоголем, и я понимала: он не остановится ни перед чем.

В какой-то момент он одной рукой потянулся ко мне под кофту и стал лапать грудь.
Тогда мне удалось освободить руки и оттолкнуть его. Он завалился на бок, а я вскочила, схватила валяющуюся рядом сумку и со всех ног бросилась бежать.

Сердце от адреналина колотилось, как бешеное, отдавая в виски — будто в голове стучал огромный отбойный молоток.
От стресса, волнения и тяжёлой сумки с меня градом катился пот. Пробежав метров пятьсот, я задыхалась. Нужно было остановиться и перевести дух.

Неподалёку оказался маленький сквер с лавочками, и я решила направиться туда.
Подойдя ближе, увидела на одной из лавочек компанию из трёх мужиков, распивавших спиртное.
И кого же я среди них заметила?! Того самого чувака, который предложил мне попробовать этот проклятый «тропик»!
Оказалось, он тоже спалился в клинике, и буквально через час после меня его тоже выгнали.

Я присоединилась к компании и рассказала, что только что со мной чуть не произошло из-за долбаного «тропика» (хотя, на самом деле — из-за моей безмозглой головы).
Поделившись этой историей, я призналась: у меня сильный стресс, нужно срочно чем-то его снять.
Они предложили выпить водки, но я отказалась — знала, что бухать мне категорически нельзя.

Тем временем сгущались сумерки. Я с ужасом вспомнила: скоро время вечернего укола в больнице. Сегодня я его не получу — а значит, ломка не за горами.
Внутри поднималась паника. Я не знала, что делать, как теперь возвращаться к папе и бабушке с таким позором?..

— Слушайте, ребят, а нельзя ли чего замутить? Мне хуёво.

— А что тебе может помочь?

— Ну… желательно герыч.

— Охо, ни хера чего захотела. Пей вон водку и не выёбывайся.

Тогда тот чувак, что лежал со мной в больнице, задумался и сказал:

— У меня есть знакомые, у которых может что-то найтись. Пойдёшь со мной?

— Да, пойду.

Я готова была идти куда угодно — лишь бы уколоться и заглушить в себе голос совести и стыда. Решила: вернусь к бабушке только тогда, когда чем-нибудь убьюсь. На трезвую и на кумарах — просто невозможно.

Мы отделились от компании и направились к остановке. Перед этим он попросил у друзей мелочь на проезд.
Я думала, что мы будем ждать автобус и поедем к его знакомым. Но он потянул меня дальше:

— Пошли! Пошли!

— Да куда пошли, я устала. Нам далеко?

— Пошли, говорю!

И он потащил меня по улице — в аптеку.
Вместо того чтобы ехать к знакомым, он снова потратил все деньги, что у него были, на «тропик»…

Оказалось, этот чувак вообще торчит чисто на «тропике».
Это довольно странный и опасный препарат. Несмотря на то что кайфа и какого-либо положительного эффекта от него вообще не было, в момент употребления появлялась дикая тяга — желание повторить.

Тропик это в принципе вещество из холинолитиков, по типу циклодола, тарэна, дурмана и п. т...
После внутривенного введения и интоксикации (а напомню, что это были глазные капли для исследования глазного дна) у человека расширялись зрачки, резко падало зрение — почти до слепоты, терялась координация движений, начинались сильнейшие, но, слава богу, краткосрочные галлюцинации, провалы в памяти, шум в ушах, во рту появлялся отвратительный атропиновый ком, так что просто невозможно было сглотнуть. В этом состоянии человек мог творить что угодно: разговаривать, куда-то ходить, но потом абсолютно ничего не помнить. Ощущения были далеко не из приятных.
Хорошо, что действие вещества было не долгим.

Несмотря на всё это, некоторые наркоманы подсаживались на капли, добавляли их к другим веществам, миксовали — ради усиления эффекта или острых ощущений. Некоторые вообще переставали употреблять что-то другое, если не было тропика и бегали в поисках его.
Но злоупотребление этим препаратом никогда не проходило бесследно.
Очень быстро человек деградировал, прямо на глазах: его переставало интересовать абсолютно всё, кроме поиска денег на «тропик». Стоил он тогда недорого — рублей сто-двести. И многие превращались в попрошаек, которые, как алкаши, стреляли у прохожих мелочь, только эти стояли возле аптек и выпрашивали на дозу.

Последствия были ужасающие: буквально за месяц постоянного употребления человек превращался в полностью опустившегося, потерявшего себя бомжа.
Многих выгоняли из дома, кто-то сам уходил, и они начинали бродяжничать — жить в подвалах, гаражах, подъездах. Даже наркоманы выгоняли таких из притонов и старались избегать.

Страдало и тело. Появлялись провалы в памяти, слабоумие, отказывали органы, гнила селезёнка, мозги превращались в кисель. А ещё страшным побочным действием было то, что кости и мышцы буквально начинали гнить, отходить друг от друга — происходило какое-то отторжение. В общем, последствия были катастрофическими.
Но тогда мода на этот препарат только начиналась, и многие узнали об этом гораздо позже.
А самое ужасное — отпускался он тогда свободно, без рецепта и в любом количестве.

Забегу чуть вперёд и расскажу случай. Когда я приехала домой, у нас в городе наркоманы тоже начали употреблять этот «тропик».
Через какое-то время зимой один мой знакомый переборщил с дозой и по дороге домой потерял сознание. Всё произошло где-то в поле, рядом никого не оказалось. Был сильный мороз. Он пролежал в снегу несколько часов и отморозил пальцы. В итоге ему ампутировали обе ладони до кистей.

Тогда я, конечно, мало что знала обо всём этом. Поэтому на очередное предложение уколоться этой гадостью согласилась.
Уже глубокой ночью мы добрались до знакомых того чувака. Это были какие-то полуалкаши-полунаркоманы. Они сразу сказали, что у них ничего нет, чем можно раскумариться. У меня начиналась истерика: я жутко устала и вымоталась.
Чувак сказал, что можно сходить ещё куда-то. Тогда я попросила хозяев оставить у них мою большую сумку с вещами и документами — сил таскать её с собой больше не было.

Мы вышли на тёмную улицу. Захотелось снова уколоться, и мы поплелись искать круглосуточную аптеку. Я сама уже начала стрелять у прохожих деньги — и довольно быстро мы собрали нужную сумму.
Пошли за какие-то гаражи колоться.

Я укололась и… Провал в памяти...

Очнулась уже в кабинете ментовки: сижу на стуле, передо мной два полицейских, а на столе стоит злосчастный пузырёк «тропика»…

😨 😨 😨 😨 😨 😨 😨 😨

Ну а что было дальше, расскажу чуть позже ❤️

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[photo_2026-08-15_23-28-21.jpg]

Свобода не в том, чтоб сдерживать себя, а в том чтоб владеть собой. (Ф.М. Достоевский)

Сказали спасибо: GubernatorOstrovaBoerneo

GubernatorOstrovaBoerneo

Нарко-роман 2.0
Ответ #22 - 16 Авг 2026, 23:27:39

Надо было сказать : "меня бомж обколол и хотел изнасиловать 😂

⚠️ Не принимайте наркотики, господа присяжные заседатели ⚠️

Сказали спасибо: ElenaSmitt

ElenaSmitt

Нарко-роман 2.0
Ответ #23 - 19 Авг 2026, 21:56:41

Под тропиком в ментовке

Что происходило с того момента, как я укололась «тропиком» с тем чуваком за гаражами, и до настоящего, когда я пришла в себя в кабинете ментовки в окружении полицейских, — я абсолютно не помнила.
Но, увидев на столе злосчастный пузырёк этих капель, я предположила, что, по всей видимости, он мой, и попала я сюда именно из-за него.
Я была просто в шоке от такого воздействия вещества.

— Что случилось? Как я тут оказалась?

Менты сначала ничего внятного не говорили, или я просто не понимала их. Но, прислушавшись внимательнее, смогла разобрать что-то странное, больше похожее на бред, если честно.
Они рассказали, что в полицию позвонил какой-то таксист, потому что я сильно кричала и ругалась.
Я ничего не понимала: ни откуда взялся таксист, ни куда делся тот чувак, с которым я была, ни как я могла вообще что-то творить, кричать, общаться, куда-то ехать — и абсолютно этого не помнить. Это всё просто не укладывалось у меня в голове!

Менты не собирались меня отпускать: они обыскали, забрали все ценные вещи. А какие вещи? С собой у меня был только телефон и маленькая сумочка. Сняли с меня серебряную цепочку с кулоном, ремень с джинс и шнурки.
После этого заперли в какую-то камеру с деревянной лавкой. Там больше не было ничего: только эта лавка, которая почему-то находилась под углом — и лежать на ней было жутко неудобно, постоянно скатываешься. Ещё решётка, а за ней — железная дверь с маленьким вырезанным окошком, но оно, естественно, было закрыто.

В камере жутко воняло мочой, сыростью, перегаром. Повсюду были плевки и какая-то грязь.
Находиться там было до жути противно.
К этому времени ко мне ещё вдобавок вернулась ломка, и состояние моё ухудшалось с каждой минутой.
Я не понимала, за что они арестовали меня. Может, я вообще натворила что-то ужасное и не помню? А они по каким-то причинам не говорят… Или хотят подбросить наркоту, так как естественно поняли, что я наркоманка. Или свалить на меня ещё какие-нибудь преступления.
Паника и ужас нарастали.
Я стала плакать, кричать и стучать по железной двери.

Но была глубокая ночь, и похоже, все спали, ушли или просто специально никак не реагировали на мои крики и просьбы выпустить меня.
Как и всегда в экстренных ситуациях, меня стали посещать навязчивые мысли о самоубийстве. Осмотрев камеру на предмет наличия хоть чего-нибудь, с помощью чего можно было бы это сделать, но так ничего и не обнаружив, я продолжила истерику.

Только сейчас, анализируя всё своё поведение в прошлом, я понимаю, что психика у меня была расшатана и сломана ещё и до всяких солей. Вот эти истерики, ненависть к себе, аутоагрессия, депрессия, суицидальные мысли, селфхарм, приступы психоза — всё это у меня началось гораздо раньше, ещё даже до знакомства с наркотиками. А с их приходом в мою жизнь мои психические проблемы только обострились.
Ну это же ненормально — чуть что случись, думать о самоубийстве? Программа самоуничтожения и тотального разрушения — всё это запустилось ещё задолго до наркотиков, в детстве. А н@ркотики не лечат это, как обманчиво кажется по началу, а только усугубляют.

В привате я рассказываю некоторые истории и немного понимаю, почему так произошло. Но ничего уже изменить нельзя. Нужно теперь меняться самой, учиться жить по-новому, менять мышление, по-другому реагировать на те или иные ситуации. Вроде бы простые истины: начни с себя, и тогда всё вокруг изменится. Но порой так тяжело действительно заняться этим, взяться за себя, а не искать причины своих проблем где-то вовне.

С трудом, полностью обессиленная и истощённая, в этой камере я кое-как дождалась утра.
Я лежала на лавке и пыталась хотя бы просто отдохнуть, расслабить мышцы. Ноги сильно болели, ведь за предыдущий день я и набегалась, и находилась пешком прилично, а ещё кости ног сильно выкручивало из-за ломки.

Толстая железная дверь с грохотом распахнулась:

— На выход!

В коридоре стояли два мента. Когда я вышла, они сопроводили меня в какой-то кабинет.

— Ну что, отошла? — спросил полицейский в форме, сидевший за компьютером.
💜

— Ну да, отошла. Отдайте мне телефон. Мне нужно домой!

— Эээ, погоди. Садись, сейчас мы кое-что проясним.

Мент стал задавать мне разные вопросы: где я живу, какого я года рождения и всё в таком духе, — а я зачем-то назвала адрес бабушки. Он что-то печатал на компьютере.
В итоге оказалось, что они выписывают мне штраф за употребление, а квитанцию направят на указанный мной адрес — к бабушке!
О, нет! Какая же я идиотка… Бедная моя бабушка, только этого ей ещё не хватало.
Мне было ужасно стыдно.

Затем меня спокойно отпустили, и я вышла около семи-восьми утра в абсолютно незнакомом районе.
Телефон был разряжен, связи у меня не было, чтобы позвонить и попросить забрать меня.
В тот момент я уже была готова сдаться родным.

Но мне же нужно было найти свою сумку со всеми вещами, которую я оставила у каких-то сомнительных людей!
Но я даже не помнила, где это было, не знала адреса. И того чувака, что был со мной, найти теперь просто не представлялось возможным.
Я была в полнейшем шоке и уже сто раз пожалела, что не сообщила сразу отцу о том, что меня выгнали.
На меня навалилось отчаяние.
Единственное, что я чувствовала по отношению к себе, — это ненависть.
Ломка была в самом разгаре: кости и суставы ломило от боли, пот лился градом, дикая слабость и неописуемая депрессия — вот что было со мной в тот момент.

Куда же идти? Я отошла чуть дальше ментовки, увидела небольшой рынок и решила побродить там, в надежде встретить «своих».
Ну а где тогда можно было найти наркоманов? У аптеки. И я направилась туда.
К моему удивлению, довольно быстро я заметила двух худых парней, которые вышли из аптеки с полным пакетом таблеток «Седалгин». Я знала, для чего этот препарат: из него в то время варили «крокодил». И тогда он также как и тропик продавался в аптеке без рецепта.
Сквозь прозрачный пакет были видны и упаковки спичек — значит, я точно не ошиблась. Когда-то мне доводилось присутствовать при варке «крокодила» у себя в городе, и мне даже доверяли участвовать в процессе: я смывала с коробков спичек этот коричневый слой ацетоном, чтобы потом получить из него красный фосфор.

Я увязалась за этими пацанами:

— Бля, ребята, помогите, умоляю! Мне сильно хуёво!

На что они только ускорили шаг и вообще даже разговаривать со мной не стали. Я продолжала бежать за ними, пока они не запрыгнули в трамвай.

Разочарованию моему не было предела. Ведь заветное спасение было так близко…

Тут, в толпе людей, ко мне подошёл молодой парень и вручил листовку. Говорил что-то о том, что можно найти спасение в Боге. Видимо, по мне уже было видно, что всё настолько плохо. Но от помощи я отказалась и лишь спросила у него сто рублей на «тропик».

Вот и вышло так, что мне хватило буквально пары суток, чтобы подсесть на этот препарат, по факту начать бомжевать и полностью опуститься.
Я продала какой-то бабке на рынке свою серебряную цепочку за двести рублей и снова пошла колоться «тропиком» в подъезд.

Потом, в невменяемом состоянии, я лазила по дворам, аптекам и подъездам, уже абсолютно ничего не соображая, и даже не понимая, где нахожусь, а ближе к ночи познакомилась на остановке с тремя парнями, которые сидели на лавочке и были явно под кайфом. Один из них был негр. Мы разговорились, и они сообщили, что у них есть «фен».
До этого я это вещество никогда не употребляла, но они сказали, что оно поможет облегчить кумар, что мне вообще станет очень кайфово и пригласили проследовать с ними разнюхиваться на какую-то заброшку.

Один из них по дороге шепнул мне на ухо:

— Ты хоть понимаешь, что сейчас там будет?..

👀 👀 👀 👀 👀 👀 👀 👀

Ну а что было дальше, расскажу чуть позже 💙

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[photo_2026-08-19_21-54-41.jpg]

Свобода не в том, чтоб сдерживать себя, а в том чтоб владеть собой. (Ф.М. Достоевский)

Сказали спасибо: kibra, Мандалай