информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Тип людей предрасположенный к наркомании  (Прочитано 550 раз)

viktorv

Вот такой тип личности очень расположен к зависимости, неважно какой, наркомания, алкоголизм или лудомания.  К сожалению со мной совпадает на сто процентов. Это как ПТСР, но начавшийся в детстве и наверное будет со мной до конца жизни. Конечно, наркоманами становятся и психически здоровые люди, но люди с тяжелым, травмированным детством, это как ключ, заточенный специально под замок от двери зависимостей и таких дверей в городе и на протяжении жизни каждого человека очень очень много, одна всяко встретится.

Мандалай

Вот такой тип личности очень расположен к зависимости, неважно какой, наркомания, алкоголизм или лудомания. 

да как бы ни так, знавал  кучу людей у которых было счастливое детство, их растили инфантилами какими они остались и во взрослой жизни и точно так же стали алкоголиками-наркоманами. То что зависимых людей больше с плохим детством это так, как и меньше семей с нормальным детством - это как количество бедных и богатых. Если провести корреляцию, то окажется что и в тех и других группах примерно одинаковое процентное количество зависимых - так что тут психология как сова натянутая на глобус, как астрология - ты видишь то что ты хочешь увидеть

Сказали спасибо: Opiyshnik, I C E, Абрикосина, Elias

Elias

Вот такой тип личности очень расположен к зависимости, неважно какой, наркомания, алкоголизм или лудомания.  К сожалению со мной совпадает на сто процентов. Это как ПТСР, но начавшийся в детстве и наверное будет со мной до конца жизни. Конечно, наркоманами становятся и психически здоровые люди, но люди с тяжелым, травмированным детством, это как ключ, заточенный специально под замок от двери зависимостей и таких дверей в городе и на протяжении жизни каждого человека очень очень много, одна всяко встретится.
Травмы это неотъемлемая часть любого становления личности и взросления, это как падать пока ты учишься ходить. Можно упасть и начать плакать и валяться, ждать пока тебя поднимут, а можно встать отряхнуться и пошагать дальше.

Сказали спасибо: Мандалай

viktorv

Elias Про травмы. Не у кого жизнь не была идеальной, но понимаешь, есть травмы и это неотъемлемая часть взросления. Но понимаешь, когда батя тебе леща легонько иногда прописывает, за дело, это одно, больно конечно. А иногда бьют словами или физически так, что ломают позвоночник, вот эта травма имеется в виду. И когда ребенок вырастает хирурги ( психиатры ) уже не чем не могут помочь. И человек вырастает изломанный, кривой, с постоянной болью, которую он и хочет обезболивать и постоянно ищет чем. Мандалай, к сожалению, в другую семью не всегда удается заглянуть, что там происходит на самом деле. Так было у меня. " их растили инфантилистами, какими они остались и во взрослой жизни" это и есть одно из подтверждений- инфантилизм, это то же ненормально.

Сказали спасибо: izabella

Мандалай

Не у кого жизнь не была идеальной, но понимаешь, есть травмы и это неотъемлемая часть взросления. Но понимаешь, когда батя тебе леща легонько иногда прописывает, за дело, это одно, больно конечно. А иногда бьют словами или физически так, что ломают позвоночник, вот эта травма имеется в виду. И когда ребенок вырастает хирурги ( психиатры ) уже не чем не могут помочь. И человек вырастает изломанный, кривой, с постоянной болью, которую он и хочет обезболивать и постоянно ищет чем.
да тут у большинства детство пришлось на ссср или на 90е - тяжкое детство с деревяными игрушками прибитыми к полу, и пиздилки были двор на двор, и батя пьяный который такого леща давал что ты летел через полкомнаты и унижения со стороны тако же пьяного бати, учителей, сверстников - и ни че, одни выросли социольно нормисами коих большинство другие стали торчать-бухать  - вот как ты это объяснишь?!

Нащёт что психиатры ни чем не могут помочь это какой то бред - есть куча методик-проработок, да и тот же самоонализ вполне доступен, было бы желание. Не ну если нравится ходить всю жизнь с затаёной обидкой из детства и списывать на это что тебе нравится торчать - хозяин барин.

Мандалай, к сожалению, в другую семью не всегда удается заглянуть, что там происходит на самом деле. Так было у меня. " их растили инфантилистами, какими они остались и во взрослой жизни" это и есть одно из подтверждений- инфантилизм, это то же ненормально.
других растили не инфантилами и хорошая работа была и достаток и детство счастливое, а человек хуяк... и сбухался-сторчался

PS моё имхо большинству нравится торчать бухать  потому что это нравится, нравится эйфория-кайф это как с пищей нравится вредная еда (жирное-сладкое), а здоровая еда как то на второй план

Сказали спасибо: Atkato

deeqa2

все люди так или иначе к ней предрасположены. нужно чётко разграничить психотипы тех, кто:
1. ничего не употребляет, фукает на употребляющих и при этом живет довольно посредственной скучной жизнью. может быть и употреблял бы какие-либо вещества, но не имеет возможности в первую очередь раскусить прикол от воздействия каких-либо веществ;
2. употребляет что-либо но в разумных пределах, то есть без существенного влияния на качество жизни (социальное и материальное), не ставит перед собой задачу убиться в какашку и так каждый день;
3. употребляет всё, что только можно и нельзя, не интересуется ничем, кроме веществ и активно перемещается в сторону с ярко выраженным негативным социальным статусом;
4. употребляет много разного но качественного стафа, при этом умудряется достичь высокого материального и социального положения, типа того же волка с вол-стрит, но в наших краях таких людей вероятно крайне мало.

Миграция между 1-4 возможна и регулярно происходит "в дикой природе". Фактически, рано или поздно, приходит момент когда не хочется веществ, так как они или мешают нормально жить, или становится неинтересным тот или иной тип прихода, побочки и отходняки

kibra

нужно чётко разграничить психотипы тех, кт
А на основании какого исследования ты сделал такое разграничение? Чисто свои наблюдения? Ну это гиблое дело свои наблюдения выдавать за статистику, вряд ли ты видел прямо тысячи разных людей.
Реальная статистика говорит, что пробуют наркотики и алкоголь хотя бы несколько раз в жизни почти ВСЕ, но зависимость приходит только к 10%

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15656
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

dee, дружеский совет, лучше не спорь)))

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: kibra

deeqa2

Общался с разными людьми, да и свой опыт есть, к сожалению не всегда позитивный. Я кстати писал о регулярном употреблении, очевидно что несколько раз в жизни (или в год и т.д.) почти все что-либо употребляли.

Вот забавно, трава и фен стали неинтересными, где-то просто т.н. кайф не нравится, где-то побочек больше чем толку. То ли дело сладкие производные морфина, дело не в кайфе, его давно уже не испытывал, просто хочется на ночь употребить и лечь отдыхать расслабленным физически. Очень помогал налбуфин и его аналоги, вот месяц его уже не принимаю, но почти каждый вечер как спать ложусь - думаю как хорошо было бы найти 1-2 мл стафа. Может виноваты 9 лет его употребления, но если бы организм сам мог (без каких-либо веществ) достигать подобного состояния, я бы и не думал ни о каких веществах.