В апреле этого года у меня нашли Тромбоэмболию лёгочной артерии. Из названия понятно, но кто хочет, посмотрите в интернете, ели успели спасти. Так вот, я хотел дать совет, всем нам. Так мы употребляющие и часто нас овощит, то мы двигаемся мало, с возрастом особенно. Так вот, основная причина образования тромбов малоподвижность, долгое лежачие состояние. Не только из-за опоидов опухают щиколотки. Так вот мне врач посоветовал, каждый час или чем чаще 2-3 раза в день делать упражнение для щиколоток. Икроножные мышцы называют еще вторым сердцем, так вот встаете на край дощечке и поднимаетесь на ципочки. делать лучше,несколько раз в день и лучше делать как можно больше подходов в день, чем один раз и много подходов. Еще когда сдаете кровь попросите проверить параметр Д-димера. Параметром, свидетельствующим о наличии тромба, является повышенный уровень Д-димера. Крайне важно не только для нас, а для девушек вообще это нив коем случае нельзя курить и принимать противозачаточные, это очень опасно, школьникам надо об этом рассказывать, всем похер.