информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Герой на героине  (Прочитано 392 раз)

Vinsent Vega

Герой на героине
- 28 Июн 2025, 15:23:45

Уже прошёл месяц, как на дворе воцарился 1999 год. Было понятно, что это последний год Б. Ельцина как гаранта Конституции. Надвигалось что-то новое, вселяющее надежду на лучшее, но также присутствовала какая-то измена перед этим новым.

В общем, мой кент Слива притащил из института два чека геркулеса и, как матёрый “ганстерелло”, попросил у меня какое-то небольшое зеркальце — я так понимаю, для пущего впечатления.))

Высыпав один чек, предварительно перетерев его в мелкую пыль, он разделил его на две дороги и, запустив через свёрнутую сотку одну из этих дорог в свою молдаванскую ноздрю, вторую дорогу по-братски предложил мне.

Ну а я, конечно, был за любой кипиш — и поэтому, долго не раздумывая, повторил за ним. Только уже этот геркулес полетел в еврейскую ноздрю и слегка обжёг её с непривычки.

Ещё через минут пятнадцать по моей шее прошла тёплая расслабляющая волна какого-то полного умиротворения, и я понял: вот оно — то, что я искал в этом мире. Так я познакомился с героином...

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

Сказали спасибо: stopme, Andrei P., I C E, Ян Ялкaeв

Vinsent Vega

Герой на героине
Ответ #1 - 28 Июн 2025, 15:25:08

Следующую встречу с Медленной Феей я начал искать уже сам. В этот раз наш тандем превратился в трио — я позвал зависнуть с нами одного из моих лучших корешей — Муху. Это погоняло он получил во время одной из наших бурных пьянок, когда мы праздновали чей-то день рождения большой компанией. В квартире тогда играла песня группы «Лесоповал» — «Вова Муха», ну а нашего новоиспечённого кореша тоже звали Вова. Единогласно было решено: раз уж парень повзрослел, то негоже ходить только с тем именем, которое дали родители.

Хорошо. Но это всё лирика. Вернёмся к Фее.

Зарядив Сливу двумя «театрами» (да-да, тогда их хватало на четыре чека афганского перца), мы остались у него в хате и коротали время за первой PlayStation, шпиляя в Colin McRae Rally с его младшим братом. Это неплохо так ускоряло ожидание.

Прошло около двух часов, и раздался вожделенный звонок в дверь. Мы с Мухой наперегонки подорвались, но всё же оставили право открыть младшему брату. На пороге стоял сияющий Слива.

Объяснив малому, что взрослые дядьки идут на кухню решать свои «взрослые дела» (дядькам на тот момент, к слову, было по пятнадцать полных лет), мы прошли внутрь. Пока Слива подготавливал перец до нужного вида, размельчая его гладким стаканом без граней, я, как опытный и матёрый камрад, объяснял Мухе, что да как. У того на лице читалось лёгкое волнение, в голове — куча вопросов, но он держался.

Когда всё было готово, мой молдавский кент разделил два чека на шесть равных дорог. В этот раз он рекомендовал запустить по одной в каждую ноздрю. Исполнив свои, он передал купюру мне. Я, не мудрствуя, повторил нехитрое действие, и купюра последовала в слегка дрожащую руку Вована. Он, не мешкая, тоже исполнил трюк, после чего начал тереть шнобель и вслух проклинать жжение:

— Блядь! Блядь! Жжёт!

Мы его успокоили — мол, это ненадолго, пройдёт. И вернулись в спальню, где у Сливы всё было оборудовано как у настоящего зажиточного мажора.

Мы вновь сели играть в приставку, а Муха — ждать своего первого опыта. Для меня всё это уже было знакомо, а вот ему предстояло пережить нечто новое. Прошло не больше пятнадцати минут, и в теле разлилось то самое ощущение — полное спокойствие и беззаботность. Муха, правда, сильно побледнел, но уверял, что ему «охуенно».

Слива в этот раз суетился больше обычного: предлагал какие-то бутерброды с чаем. Мы, конечно, не отказались — в наших кругах это было не принято. Съев по паре бутеров и запив всё это сладким чаем, я развалился на диване и начал медленно «подвисать». Слива продолжал играть с младшим, а Муха, походу, немного перебрал: он всё время бегал в туалет и исполнял там всем известную оперу.

Позже он сказал, что было «заебись», и что это лучшее из всего, что он пробовал.

P.S.
Ни в коем случае не пробуйте наркотики. Наркотики — это не весело, не по-взрослому и не модно. Это зло. Это либо кладбище, либо больница, либо тюрьма.
Из этих троих ребят в живых остался только один.

Сказали спасибо: stopme, denaturat2, Atkato, Andrei P., I C E, Ян Ялкaeв

Vinsent Vega

Герой на героине
Ответ #2 - 07 Июл 2025, 23:26:11

Пашка, он же «Слива», умер в 2015-м от распада лёгких — в лагере, вечером накануне своего освобождения. Легавые понимали, что он не жилец, и актировали его раньше, чем закончился срок. Вовка Муха был найден в ванной своего дома в апреле 2023-го — предположительно передозировка фентанилом.

Но в тот тёплый майский день 1999 года мы даже не предполагали, через какие зигзаги судьбы проведёт нас эта афганская «приправа». После последней встречи с «феей» прошло два месяца, и в этот раз она напомнила о себе через Муху — в его колледже нашёлся поцык, который знал, где вырубить хороший перец. Как в одном известном рэп-треке — офигительный, в камнях. Ну и наше трио в этот раз стало квартетом: в нашу компанию напросился наш общий кентярик Ярик. К слову, это был его последний месяц в нашем городе — спустя некоторое время он с родителями уехал в Донецк.

Ну вернёмся в тот момент, когда наш новый знакомый вернулся уже заряженный «геркулесиком». В этот раз каждый получил свой чек в руки и поступал с ним на своё усмотрение. Я, лично, свой превратил в мелкую пудру и, по совету Костяна (так звали парнишку, к помощи которого мы обратились в этот раз), попробовал курить его с фольги мелкими хапками. Таким образом, я израсходовал где-то половину чека, а оставшуюся часть использовал по старой схеме — занюхал через свернутую купюру.

Курение «хмурого» мне лично понравилось больше, чем первый способ употребления — нагребало сразу и не нужно было ждать действия вещества, в чём, собственно, согласились со мной и мои кореша. Попрощавшись с Костей, мы сели в маршрутку и поехали в центральный район города. Что нас не могло не радовать — наш старенький ПАЗик был пустой, да ещё и качал музончик на весь салон. Как сейчас помню — играла песня Hi-Fi, Беспризорник.

Сказали спасибо: I C E