информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Акупан(Нефопам) опиат или скорость?  (Прочитано 1231 раз)

lucky_strike

Думаю кто нибудь раньше слыхал за Акупан,более распространен в жидкой форме и представляется как анальгетик заменитель морфина т.к. имеет довольно внушительный терапевтический индекс по отношению к морфе,хотя при этом задействует захват серотонина и в меньшей степени дофамина,что,в свою очередь похоже на кокаин и амфетамин по структуре действия. Описана возможность пристрастия,а это момент ключевой. Возможно таким препом можно заменить опиаты для военных после операций и ампутаций при тяжелых болях,как известно,многие становятся зависимыми от опиатов. Единственный минус цена переваливает за 900грн. за пачку ампул(5шт.) Кто что знает? В вики Написано,что он наполовину синтезирован на основе дифенгидрамина и еще какой то лабуды..эйфорию в побочках могут спецом не указывать в известных целях,но сильная сонливость на фоне вышесказанного та и доступность без рецепта вызывает интерес :acute:

Вільним-воля

Сказали спасибо: Кирилыч

Киевлянин

Акупан(Нефопам) опиат или скорость?
Ответ #1 - 08 Фев 2025, 11:56:03

Спасался им на отмене кратома,обезболивает очень хорошо,немного стимулирует но как холинолитик.Эйфории от него не заметил и холинолитическое действие не очень приятное,зрак расширен и сушняк сильный.Но как обезбол очень хороший препарат.И ещё,аккуратно надо если принимаются другие лекарства,смотреть совместимость.Возможно,аддиктивен для тех кто любит жрать все подряд.

Angey

Ответ #2 - 04 Мая 2025, 05:41:08

Думаю кто нибудь раньше слыхал за Акупан,более распространен в жидкой форме и представляется как анальгетик заменитель морфина т.к. имеет довольно внушительный терапевтический индекс по отношению к морфе,хотя при этом задействует захват серотонина и в меньшей степени дофамина,что,в свою очередь похоже на кокаин и амфетамин по структуре действия. Описана возможность пристрастия,а это момент ключевой. Возможно таким препом можно заменить опиаты для военных после операций и ампутаций при тяжелых болях,как известно,многие становятся зависимыми от опиатов. Единственный минус цена переваливает за 900грн. за пачку ампул(5шт.) Кто что знает? В вики Написано,что он наполовину синтезирован на основе дифенгидрамина и еще какой то лабуды..эйфорию в побочках могут спецом не указывать в известных целях,но сильная сонливость на фоне вышесказанного та и доступность без рецепта вызывает интерес :acute:
При хронічних болях не допомагає

Rei_Ayanami

Ответ #3 - 24 Янв 2026, 07:59:37

Самый популярный обезбол щас. Особенно среди раненых солдат. Разбирают как горячие пирожки

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

TALLAHASSEE

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • -= Gott mit uns =-
Ответ #4 - 08 Апр 2026, 18:17:24

А если нефопам принял вечером,а на следующий день выпить метадон,он не заблокирует действие метала,как налбуфин например???

Dender

Ответ #5 - 15 Апр 2026, 18:20:36

Нет конечно же,он обезболивает только за счёт повышения норадреналина, серотонина и дофамина путем ингибирования их обратного захвата,на опиоидные рецепторы он никак не действует,коли на здоровье

psybody

Ответ #6 - 16 Апр 2026, 14:20:48

Есть и в таблах эта штука смотрю,
оно по рецепту? И на сколько стимит коль уж стимит
И вообще это что то новое или просто наше сообщество было не в курсе за него?
Мне прям интересно
В таблах я бы затестил ибо принципиально не кололся ни разу, и например от нувиджила меня через чур снова лепить начало (тремор, давление)
А если оно ещё и обезбаливает хорошо да и цена не супер большая, в общем интересно

« Правка: 16 Апр 2026, 19:30:28 от psybody »
Похуй что нас осудят. Люди бояться как огня то что мы подожжем и остудим.

Elias

Ответ #7 - 05 Июн 2026, 20:59:10

Есть тут люди, кто реально от него какой то эффект получил рекреационный, какие дозировки вы брали? В назначении указано при послеоперационных травм, жене не помог при менструальной боли. Таблетки 30мг.

Dender

Да порожняк это,у меня побратим от него эффекта никакого не получил,он не наркоман,говорит что это дроч полный