enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Джаваніка  (Прочитано 11850 раз)

Kom

Джаваніка
- 17 Дек 2024, 12:37:58

Прийшла вона на заміну кратому, який нещодавно заборонили для продажу в Україні.
 Схожа рослина, але все одно не те.  :grin:
Отже всім хто хоче обговорювати, всім хто в темі — велком в джаванніку.

Трохи спойлерну.

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Сказали спасибо: Ymnik, Абрикосина

psybody

Джаваніка
Ответ #1 - 17 Дек 2024, 13:26:17

В общем по джаванике, по крайней мере той, что мне приехала , да , это не кратом абсолютли, с абстяги оно снимает , и то я выпил прилично , но всем же в кратоме нравилось вот это когда минут через 20 после того как выпил такой «ооо да , хорошо» , вот этого там нет
Могу сравнить это наверно как прегабалин и габапентин, одно слабее другого ощутимо , так и тут собственно , в общем за что купил за то и продаю )
Ну кстати я бы сказал что мне подойдет даже , ибо у меня выбора нет , пусть будет лучше такая лайтовая шляпа чем кодтерпин , у меня давно не было цели что бы прям чувствовать как тебя прет . Нормального состояния в полне достаточно

Похуй что нас осудят. Люди бояться как огня то что мы подожжем и остудим.

Junkie-A-Dandy

Джаваніка
Ответ #2 - 22 Дек 2024, 21:58:02

Псай, снимает очень поверхностно сказано... Цитрамон с анальгином тоже снимают, чуть чуть, скажи лучше является ли это зелье агонистом мю ?

psybody

Джаваніка
Ответ #3 - 23 Дек 2024, 04:43:38

Я в терминах не очень , могу ответить так . Когда ты явно чувствуешь какое то опийное со, никакой Цитрамон тебя не снимет , а эта херня снимет , может дело в количестве или там партиях тоже я хз , но влупив большой дозняк тебя точно попустит
Но я если честно решил проще на преге как и раньше пока жить
Да пошли траблы по желудку , крутежке и настроению , но как то терпимо , а потливость , сон и аппетит прега выдает с избытком
Не знаю чуваки , тестируйте , со временем поймём , мой отзыв это как бы первое впечатление , когда все попробуют и отпишут свои ощущения - мы соберём себе картину которую нужно "мнить" когда завариваешь очередную чашку и все будет работать )) трамадольщики или героинщики думаю тоже кратом не сразу поняли )

Puncher

Джаваніка
Ответ #4 - 25 Дек 2024, 03:29:59

Метал лучше

Только мы решаем - победители ли мы или проигравшие.

Limonad

Джаваніка
Ответ #5 - 25 Дек 2024, 12:28:18

Пздц, опять какая-то шляпа появилась, ну нах....! Уж если припечет сильно, пойду лучше налба по булке вжалю(ИМХО), а так то от кратома уже 25 дней как ни грамма!

Пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, чем любят за то, кем я не являюсь.

Абрикосина

Джаваніка
Ответ #6 - 25 Дек 2024, 22:47:41

Дня три пыталась выбрать между Javanica и  Hirsuita. На одном сайте прочитала, что хирсута - альтернатива зеленым сортам кратома, джаваника - красным. На другом сайте - что хирсута сильнее джаваники, но слабее кратома. Так как с мужем предпочитали зеленый, решила попробовать хирсуту. Забрала на почтомате, распечатала - к ней еще 5мг. джаваники в подарок. Понимающие продавцы, в общем. Ее не пробовали, потому что доза на одного (мы по 5 грамм кратома пили), так что еще не решили, кто пробовать будет. Что касаемо хирсуты - обоге, как же мне полегчало и полепшало. Да, не было вот этого через 20 минут "ооооо, вот щас ништяк...", все мягче и деликатнее. Но до этого так тоскно было и двигаться вообще не хотелось, а тут как-будто долгожданное солнце выглянуло из-за туч и птички запели. Эйфория, желание жить. Ну я то ладно, я тяжелее кратома и не пробовала в своей жизни ничего, и его попробовала только потому, что натурпродукт (ну и присела так хорошо). Но мужу тож зашло,  хотя он скептически сразу отнесся. Как и кратом, не заваривали, в газировке размешали. Вчера была первая проба. Сегодня вторая: эффект тот же, плюс прекратилась головная боль, донимавшая с утра, наконец-то появились желание и силы для прогулки. Мож, эффект плацебо, хз. Нам подходит, возьму еще.

Сказали спасибо: psybody, Shvarts1976, Киевлянин

Абрикосина

Джаваніка
Ответ #7 - 26 Дек 2024, 17:01:50

Дополняю. Сегодня  распечатали "подарочную" джаванику. Визуально и на запах с хурситой отличаются. Хирсута зеленоватый порошок с травянистым запахом, джаваника - скорее и запахом, и цветом немножко напомнила корицу. А корицу я на дух не переношу. Поэтому джаваника досталась мужу. С его слов, почувствовал минут через 15, что в голове какие-то процессы происходят, как будто таблетку обезбола, типа кетанова, выпил. Ну и дальше, ничего, просто "тупняк" в голове. По поведению сравнивая его сегодняшнего со вчерашним и позавчерашним, мне показался менее общительным и позитивным, нежели как после хурситы.  В общем, хирсуту еще возьмем, джаванику нет. Но это я сужу по тому товару, что прислали мне. Возможно, у других продавцов будет что-то другое с этими названиями...

psybody

Джаваніка
Ответ #8 - 26 Дек 2024, 21:48:19

Странно, описанный тобою сабж (хируситу) нашёл только в одном месте и то, "скоро буде"
Зато в некоторых местах ещё продаётся какой то нано кратом в капсулах) покупать я его конечно же не буду но интересно это просто кто то остатки продать не может или что

Абрикосина

Джаваніка
Ответ #9 - 27 Дек 2024, 08:19:17

Когда искала информацию про альтернативы, высветился черкаский магазин, не знаю, можно ли здесь названия писать. Но там Хірсута (Mitragyna Hirsuita) и  Яваніка (Mitragyna Javanica) дороже. На другой парочке сайтов  не было в наличии. Не густо, в общем. Щас еще глянула на одном джаваника снова  появилась и подешевле будет, хирсуты нет в наличии. Ну и судя по цвету упаковки, там наоборот, джаваника заявляется как зелёная, (джаваника митра зелёная) а хирсута (хирсута митра кали), как красная.Так что меня терзают смутные сомнения, что сейчас продавцы втюхивают честнОму народу.  Я описала впечатления от того, что мне прислали. Для чистоты эксперимента надо пробовать у разных продавцов)

psybody

Джаваніка
Ответ #10 - 27 Дек 2024, 15:07:50

Ту джаванику что я покупал - была как ты описала, корица на вид, на вкус не скажу, научился юзать эти вещи не успевая распробовать на вкус) а вот если хирусита на цвет как кратом.. Это интересно, как вариант барыги могли бы ввозить кратом как какую угодно херобору, что то я сомневаюсь что будут брать эти мешки на экспертизу и доставать оттуда митру и сажать на 8 лет, очень сомневаюсь) но это лишь мои догадки

Zelenskiy

Джаваніка
Ответ #11 - 27 Дек 2024, 18:55:17

что то я сомневаюсь что будут брать эти мешки на экспертизу и доставать оттуда митру и сажать на 8 лет, очень сомневаюсь) но это лишь мои догадки
  А почему кокс под видом муки не ввозят ?
 Или метадон под видом сахара ?

Все что ввозится проходит через таможню и получает заверительные документы, где стоят штампы и печати лабораторий проведших все необходимые экспертизы и исследования ввозимой субстанции.

Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом пал!

psybody

Джаваніка
Ответ #12 - 27 Дек 2024, 21:03:27

Ну кокс под видом порошка стирального  как бы не проведёшь  а вот кратом под видом той же джаваники или хируситы + ну не знаю)

KratomStar

Джаваніка
Ответ #13 - 28 Дек 2024, 11:48:28

Ту джаванику что я покупал - была как ты описала, корица на вид, на вкус не скажу, научился юзать эти вещи не успевая распробовать на вкус) а вот если хирусита на цвет как кратом.. Это интересно, как вариант барыги могли бы ввозить кратом как какую угодно херобору, что то я сомневаюсь что будут брать эти мешки на экспертизу и доставать оттуда митру и сажать на 8 лет, очень сомневаюсь) но это лишь мои догадки
Увы! Это только догадки :( Таможня экспертизой заниматься не будет, а вот полиция может рандомно выбрать любую посылку и отправить на экспертизу. У меня такое было в конце 18-го года, а через 2-3 месяца, внезапно, я эту посылку порезанную получил.

Свою печаль перенёс в тему кратома :)

psybody

Джаваніка
Ответ #14 - 30 Дек 2024, 13:54:30

Если к нам кратом едет морем каким нибудь то там вскрыть рандомную посылку сложнее, на сколько я знаю, хотя в случае с кратомными барыгами хз а вот допустим рандомно вскрыть скоропортящийся товар и ничего не найти - какая нибудь крупная компания если, полиция таких проблем нахватается что больше не полезет)

Абрикосина

Джаваніка
Ответ #15 - 31 Дек 2024, 21:48:04

О спросе и предложении. Вчера на одном сайте  появилась в наличии хирсута. Как и джаваника  была 270 грн за 50 гр. (в Киеве у них точка на Выдубычах была), сегодня цена - 340. Вчера ещё была мысль, из-за цены их хирсуту попробовать, но сегодня уже нет. Буду брать проверенную, черкасскую, 680 грн. за 100 гр. Хирсута - мой рекомендасьен. Джаваника - не зашла. Выбивает 3 сайта с этими альтернативами по стоимости за 50 гр.: 340, 395, 400. В хорошее время кратом дешевле был. Немного поправлю свой предыдущий отзыв. Хирсута более зеленой на цвет и травянистой на запах показалась в сравнении с яваникой, которая напоминает цветом и запахом корицу. Если их не сравнивать, то хирсута чем то напоминает хну, все таки более желтого, нежели зеленого. Но мне и кратом хну напоминал, а из меня дегустатор и сравниватель еще тот.  Но эффект от хирсуты мне нравится.

« Правка: 01 Янв 2025, 09:15:29 от Абрикосина »

Сказали спасибо: Shvarts1976

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Джаваніка
Ответ #16 - 01 Янв 2025, 09:46:08

ХирсутА, вот что то я не доверяю этому названию). Всё равно зависимость, один хер денег кучу стоит, уж не лучше на что то более праздничное потратится?
Это конечно не снижение вреда. Но если хочется кайфа то тут два варианта либо в чистоту, либо дать своему организму то, что он хочет..

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Абрикосина

Джаваніка
Ответ #17 - 01 Янв 2025, 10:15:48

Мне хирсута подходит: хорошее настроение, добавляет энергии, головную боль и усталость снимает, потребности в чем то более праздничном нет. Для меня оказалась нормальная замена кратому. Тут все субъективно, кто что ищет в средстве, и находит ли это.  Насчёт дороговизны, люди на сигареты с алко побольше тратят. Я не пью, не курю, не парю. А вот без кратома уже была готова пить, курить и парить) на данный момент для  меня 685 грн. за 100 грам, это на месяц, пью как и кратом по 5 гр. просто в минералке разбалтываю.  Я лайтовый нарк) Вон и в природе ёжики там,лоси, куснут мухоморца и им ништяк, ядовитых жаб каких то лижут. А человек, создание слабое, даром что царь зверей: вся беда в башке. Хотя иной раз беда в башке от происходящего вокруг. Когда то я верила, что происходящее вокруг из-за состояния башки. Но не сейчас.

Dogezilla

Джаваніка
Ответ #18 - 06 Янв 2025, 02:15:32

Надо переименовать тему в Хирсута, по Джаванике сюда никто не будет заходить ибо беспонт.

Сказали спасибо: denaturat2, Stay om

Oljica

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Джаваніка
Ответ #19 - 26 Янв 2025, 17:42:28

Добрый день… купила джаванику в европе.. и она мне ничем не отличается от кратома.. и цвет и запах( не такой тошнотворый только) и по действию как кратом…мягче действует и нет побочнк как с кратомом( у меня прям непереносимость от него). тут пишут что цвет корицы у нее🤷‍♀️  почему спрашиваю, говорят от джаваники и хирусты нет синдрома отмены, но она ведь прет, значит и отмена должна быть…. Какие у вас впечатления от джаваники и хирусты?