информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Вопрос про нос  (Прочитано 640 раз)

Rapan

Вопрос про нос
- 24 Июл 2025, 08:58:47

Друзья! По всей вероятности, у некоторых ветеранов (как и у меня) имеется медикаментозный ринит.
Тема известная. Однажды запущенный насморк, капли, капли, развитие зависимости :) и т.п.
А вопрос вот в чём.
Поскольку годами используется сосудосуживающий спрей очевидно - происходит угнетение слизистой.
Она истончается, участками появляется фиброз.
По логике, такая неполноценная слизистая не может нормально впитывать порошок.
Я в теме недавно, исследований не достаточно )
Хотел спросить тех, кто на каплях тоже, как у вас, нормально всё всасывается ? Растворяется присыпка? )
Нужно разобраться, если эффективность теряется, то не буду нюхать, буду закидываться )

Loon

Вопрос про нос
Ответ #1 - 24 Июл 2025, 14:11:39

Немного не по теме, но статья полезная:
https://www.motilek.com.ua/ob-uhode-za-nosom/

Сказали спасибо: Serf, Rapan

Elias

Вопрос про нос
Ответ #2 - 24 Июл 2025, 14:57:25

Друзья! По всей вероятности, у некоторых ветеранов (как и у меня) имеется медикаментозный ринит.
Тема известная. Однажды запущенный насморк, капли, капли, развитие зависимости :) и т.п.
А вопрос вот в чём.
Поскольку годами используется сосудосуживающий спрей очевидно - происходит угнетение слизистой.
Она истончается, участками появляется фиброз.
По логике, такая неполноценная слизистая не может нормально впитывать порошок.
Я в теме недавно, исследований не достаточно )
Хотел спросить тех, кто на каплях тоже, как у вас, нормально всё всасывается ? Растворяется присыпка? )
Нужно разобраться, если эффективность теряется, то не буду нюхать, буду закидываться )

Привет! были проблемы с носом, ровнял перегородку.

Обращался к ЛОРу , сосудосуживающие рекомендовала не пользовать вообще - советовала спреи с кортикостероидами Фликс, назонекс. Для заживления спреи с декспантенолом - ринокрос. Но лучше сходить к врачу проконсультироваться конкретно под твой случай, чтоб подобрали правильное лекарство, потому что те спреи тоже нельзя постоянно пользовать если память не изменяет

Сказали спасибо: izabella, Rapan

Rapan

Вопрос про нос
Ответ #3 - 24 Июл 2025, 18:08:32

Спасибо )  Хотя тема не про это, иначе бы я разместил в Медосмотре ))
Я слезал с каплей пару раз. На год примерно хватает, потом первая простуда = затяжной насморк, отёк, и по новой.

Вопрос в другом, интересует насколько эффективно такой мутировавший нос впитывает вещество )

Получается, тут всё в соку и в добром здравии )

Сказали спасибо: Elias

izabella

Вопрос про нос
Ответ #4 - 24 Июл 2025, 19:45:34

Лучше бы ты переживал о зависимости от сосудосуживающих, голова, чем про то, как твоя слизистая наркотики будет впитывать
Если ты сидишь не долго на сосудосуживающих как можно быстрее бросай, какая цель вообще что ты ими капаешь?
Мне из-за зависимости от сосудосуживающих делали операцию под общим наркозом

Сказали спасибо: Elias, Rapan

Serf

Вопрос про нос
Ответ #5 - 26 Июл 2025, 00:51:59

У меня нос сломан был раза два точно, теперь перегородка искривленная, я ходил вечно уставший, не хватало воздуха, спихивал это на мой образ жизни, на все что угодно. А потом понял, что дело в том, что я тупо не могу нормально дышать. Если я хочу сделать кардио тренировку - не могу, не хватает дыхалки, сильно жжет в носу

Как только начал пользоваться спреями на ксилметазолине - все, сразу и дышать стал нормально и бегать нормальную дистанцию. Амфетамин тоже неплохо нос пробивает :D
Не знаю, пока только спреи и спасают.

Делать операцию? Во первых, очень нужно грамотно подобрать врача, потому что по факту тебе будут отрезать некоторую часть хрящевой ткани. Могут тупо нос испортить.
Во-вторых, это нужно не мало времени больничного, потому что от такой операции отходить, наверное, нужно долго

Сказали спасибо: Elias, Rapan

микола питерский

Вопрос про нос
Ответ #6 - 26 Июл 2025, 01:31:33

Я ходил к врачу который лечил и мою доченьку и мамочку и жену первую и тетю , сидел я лет 20 на каплях , лет 15 на Назо-спрей , мне выписал он -
Промывку хьюмер с холодильника по утрам 2 пшика
Один укол в/м
Таблетки пить 2 месяца
И еще капли против алергии

Названия кому нужно, найду

Мне сказали терпеть, не капать сосудосужающие
Типа все, без назоспрея

Но я не смог

Но!
Помагает конечно
Если раньше мне тюбика хватало на 5 дней
А когда обострялось то и на день и не помагало
Как будто зацементировано

То после этого комплекса, мне тюбика хватает на 3 недели

Я делаю раз в сутки или два раза по пшику

Если вытерпеть во времемя лечения дней 10
То пройдет.

Побегу
Прилеты жесткие
Пока

Пс
Вот рецепт
Стоит все около 1200грн
Дорогие капли против алергии они 500 одни только
Укол 200 примерно
Таблетки 200 примерно
Хьюмер тоже 400 где то

« Правка: 26 Июл 2025, 03:38:42 от микола питерский »
Хороший русский- или в РДК или дохлый!

Elias

Вопрос про нос
Ответ #7 - 26 Июл 2025, 02:41:29

Во первых, очень нужно грамотно подобрать врача
если в Киеве - могу подсказать у кого я делал операцию такую, после операции ты уже дышишь полной грудью сразу в тот же день, в нос вставляют силиконовые сплинты, которые достают через несколько дней, домой едешь через день, нет никаких отеков , следов вмешательства. в общем по человеку вообще не скажешь что оперировали как либо.  сейчас уже нет такого что ты с тампонами ходишь неделю в носу .

Сказали спасибо: Serf

kibra

Вопрос про нос
Ответ #8 - 15 Авг 2025, 22:24:40

А мет лучше в анус попробуй залить

« Правка: 16 Авг 2025, 18:37:06 от izabella »
Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: Opiyshnik, Elias, Rapan

Rapan

Вопрос про нос
Ответ #9 - 16 Авг 2025, 06:50:10

А мет лучше в анус попробуй залить,
А этикет, интимность?
Джентльмен никогда не засунет себе в анус наркотики )

Сказали спасибо: kibra

kibra

Вопрос про нос
Ответ #10 - 16 Авг 2025, 17:09:34

А мет лучше в анус попробуй залить,
А этикет, интимность?
Джентльмен никогда не засунет себе в анус наркотики )
В общем, разводишь в шприце мет и делаешь миниклизму. Так так убережешь свой нос. Если ты нюхаешь. Ну и менее палевно, нос не закладывает.
Я тут как Ди Каприо в фильме Начало просто подкидываю идею. Однажды она может прорасти.
Ну и, кстати, так многие рок звёзды употребляли кокаин в 70-80-е, чтобы уберечь нос и голос. Вот это самоотдача делу!

Сказали спасибо: izabella

izabella

Вопрос про нос
Ответ #11 - 16 Авг 2025, 17:38:58

А мет лучше в анус попробуй залить

Чето ржу

Rapan

Вопрос про нос
Ответ #12 - 16 Авг 2025, 20:44:58

Так так убережешь свой нос
Стало быть, встаёт вопрос - что ты готов уберечь, нос или анус ?
Нет никаких сомнений, что вводя себе ректально неведомое, нестерильное вещество - ты неизбежно нанесёшь вред родной и любимой прямой кишке ))
Там тоже слизистая ) вскоре возникнут эрозии и язвы ) следом воспаления, ну и хроника.
Так что, по сути, выбирай - заложенный нос или недержание кала ))

С почтением к рок-звёздам 70-80-х, но я пас!

kibra

Вопрос про нос
Ответ #13 - 16 Авг 2025, 22:50:01

ет никаких сомнений, что вводя себе ректально неведомое, нестерильное вещество - ты неизбежно нанесёшь вред родной и любимой прямой кишке ))
Не, нос быстрее уничтожишь и последствия гораздо, гораздо, гораздо плачевнее! Во-первых у тебя там и так не стерильно, во-вторых всё-таки кишка анатомически впитывает разные жидкости, в том числе слизистая ЖКТ рассчитана на кислоту. А вот слизистая носа тонкая, нежная,  склонная к отеку. И не рассчитана на всасывание веществ.
Так что там. За то время пока у тебя там язвочка появится, нос у тебя сгниет нафиг.

Сказали спасибо: Rapan

Rapan

Вопрос про нос
Ответ #14 - 17 Авг 2025, 10:24:08

ЖКТ рассчитана на кислоту.
Я рассуждал немного по-другому. Нос адаптирован к агрессивной среде. В городе постоянно много пыли, выхлопных газов, промышленных выбросов.
А в кишке, наоборот. Там всё стерильно.
Но в твоих словах тоже есть логика и смысл.
Ещё вчера ты меня обзывала дурачком, а уже сегодня я собрался принимать вещества по твоему совету.
Ну, задумался.

kibra

Вопрос про нос
Ответ #15 - 17 Авг 2025, 16:57:18

А в кишке, наоборот. Там всё стерильно.
Бро в кишке говно, оно точно не стерильно. В жкт своя микрофлора, всякая защитная слизь. Там 2-5 мл раствора точно ничего не сделают.
Пыль и загрязнения в воздухе и прямое вдыхание вещества немного разные вещи. Нос точно не рассчитан, чтобы все время прижигать слизистую. Будешь нюхать, жди кровавые сопли. Короче промывай все время нос морской водой. Кстати можно в нос закапать разведенный в воде мет, это снизит нагрузку на слизистую носа.

Ещё вчера ты меня обзывала дурачком, а
Блин, как там говорится умная голова дураку дана. Все мы тут дурачки, раз наркоманы.
Я тебе еще настоятельно советую закупить l-tyrosin, и хавать его по 1-2 таблетки в час во время трипа, ты так в топку дофамин закидываешь