информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ICE CREAM  (Прочитано 128825 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15624
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
ICE CREAM
Ответ #1260 - 21 Сен 2023, 17:50:44

Осваиваем новую технику.
Крупная текстура полумесяца выполнена обычной шпаклевкой с ПВА при помощи мастихина, потом уже кистью с акрилом нанесена цветовая гамма.

Акрил, шпаклевка,мастихин, кисть, зубочиска), на ДВП

" Ничто не вечно под Луной... "

IMG-20230921-165625" border="0

Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их была невелика, часы были дороги фермеру как подарок от любимого человека.

После безрезультатных долгих поисков вдоль и поперек сарая, он сдался. Сил уже не было. Увидев неподалеку играющих мальчиков, он решил обратиться за помощью к ним и пообещал вознаграждение тому, кто отыщет в сене его часы.

Услышав это, мальчишки ватагой помчались к сараю, облазили весь стог сверху донизу, но часов так и не нашли. И в момент, когда фермер уже собирался оставить все попытки разыскать часы, к нему подошёл маленький мальчик и попросил дать ему ещё шанс. Фермер, посмотрев на него, подумал, а почему бы и нет, тем более ребёнок выглядел достаточно искренним. Поэтому фермер отправил мальчика в сарай.

Каково же было его изумление, когда спустя некоторое время мальчик вышел из сарая с часами в руке. Фермер, охваченный радостью, с любопытством спросил, как ему удалось сделать то, в чём остальные мальчишки потерпели неудачу. Мальчик ответил: «Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошёл по направлению звука и нашёл их».

Мораль: спокойный, безмятежный разум может мыслить лучше, чем возбужденный и взволнованный. Давайте своему разуму несколько минут тишины в день, и вы увидите, как быстро он поможет вам выйти на ожидаемый жизненный путь! А душа сама всегда знает, что ей делать, чтобы исцелиться.

IMG-20230921-175003" border="0

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1261 - 27 Сен 2023, 00:38:56

Акрил, кисть, мастихин, ДСП

" Для любви нет ничего невозможного. "

IMG-20230927-003247" border="0

Однажды молодой человек узнал в прохожем своего учителя из младших классов. Он подошел к старику и спросил:
— Вы меня не помните? Я был вашим учеником.
— Да, я помню тебя третьеклассником. И чем ты занимаешься сейчас?
— Я преподаю.
— Что же привело тебя к этому выбору?
— Не что, а кто. Вы.
— Каким же образом я вдохновил тебя на нашу профессию?
— Потому что вы так повлияли на меня, что мне тоже захотелось воспитывать юных учеников.
— Позволь мне полюбопытствовать, в чём же выразилось моё влияние?
— Вы на самом деле не помните? Разрешите мне освежить это в вашей памяти.

Однажды мой одноклассник пришел в класс с красивыми часами на руке, которые ему подарили родители. Он их снял и положил в ящик парты. Я всегда мечтал иметь такие часы. Я не удержался и решил взять их из его парты. Вскоре тот мальчик подошел к вам в слезах и пожаловался на кражу. Вы обвели нас всех взглядом и сказали: «Тот, кто забрал часы, принадлежащие этому мальчику, пожалуйста, верните их».

Мне стало очень стыдно, но мне не хотелось расставаться с часами, так что я не признался. Вы направились к двери, заперли ее и велели нам всем выстроиться вдоль стены, предупредив: «Я должен проверить все ваши карманы при одном условии, что вы все закроете глаза». Мы послушались, и я почувствовал, что это был самый постыдный момент в моей недолгой жизни.
Вы двигались от ученика к ученику, от кармана к карману. Когда вы достали часы из моего кармана, вы продолжали двигаться до конца ряда. Затем вы сказали: «Дети, всё в порядке. Вы можете открыть глаза и вернуться к своим партам». Вы вернули часы владельцу и не произнесли больше ни одного слова по поводу этого инцидента.

Так в тот день вы спасли мою честь и мою душу. Вы не запятнали меня как вора, лгуна, никудышного ребенка. Вы даже не удосужились поговорить со мной об этом эпизоде. Со временем я понял, почему. Потому что, как истинный учитель, вы не захотели запятнать достоинство юного, ещё не сформировавшегося ученика. Поэтому я стал педагогом.

Оба замолкли под впечатлением этой истории. Затем молодой педагог спросил:
— Раз вы меня узнали сегодня, не вспомнили ли вы меня в том эпизоде?
Старый учитель ответил:
— Дело в том, что я обследовал карманы тоже с закрытыми глазами.

Акрил, мастихин, кисть, ДСП

" Скоро зима... "

IMG-20230927-003203" border="0

Сказали спасибо: stopme, Кирилыч, Эмма, kibra, Mirym, «Memento mori»

«Memento mori»

ICE CREAM
Ответ #1262 - 27 Сен 2023, 00:47:46

Какие картины красивые. Засматриваюсь. Спасибо от души Евгений.

Будь прост беседуя с царями ,будь честен говоря с толпой , будь прям и тверд с врагами и друзьями пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновение неуловимый бег часов и дней, тогда весь мир ты примешь во владенье тогда ты будешь человек.

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1263 - 27 Сен 2023, 00:59:33

МОМЕНТальная моральная поддержка. Заходим, любуемся,😍 получаем положительные эмоции. 🥳
Дальше больше. Подружка,другой вариант нас не устраивает (ты слишком молода)) - только вперёд!✌Масса проблем сразу разрулится,
НО на это нужно немного времени.
Терпения тебе и мотивации, всё будет хоккей,
Ирина! 🙏✌

IMG-20230927-005845" border="0

«Memento mori»

ICE CREAM
Ответ #1264 - 27 Сен 2023, 02:06:48

На фото я и моя мотивация ))). Спасибо за поддержку. Мне нужно. Я прошу.

Будь прост беседуя с царями ,будь честен говоря с толпой , будь прям и тверд с врагами и друзьями пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновение неуловимый бег часов и дней, тогда весь мир ты примешь во владенье тогда ты будешь человек.

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1265 - 30 Сен 2023, 21:54:18

Акрил, кисть, мастихин, ватман.

" Заброс в самое небо... "

IMG-20230930-185512-748" border="0

Когда то у меня спросили — знаю ли я, какoе из слов самое невыносимое?
Я называл слова, нo не угадал.
Поздно — сказали.
 — Это слово — поздно.
В каком бы контексте ни звучало, оно всегда говорит о чём-то до горечи, до боли…
безвозвратном.(с)

Друзья, желаю вам, чтобы в контексте вашей жизни, слово "поздно" встречалось, как можно реже... 🙏

Акрил, мастихин, кисть, ватман

" Корабли в моей гавани жечь.. "

IMG-20230930-214500" border="0

Сказали спасибо: stopme, Opiyshnik, Кирилыч, Эмма, kibra, Mirym, «Memento mori»

«Memento mori»

ICE CREAM
Ответ #1266 - 30 Сен 2023, 23:17:40

Если мы ещё здесь значит ещё не поздно. ))) Шансы есть. Пишу со слезами на глазах. Но с надеждой в душе.

« Правка: 01 Окт 2023, 09:50:24 от FURIYA »

Сказали спасибо: Solntse, Эмма, I C E, Mirym

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1267 - 05 Окт 2023, 21:54:12

Ничего серьёзного рисовать не хочется, но руки всё равно тянутся к кисти...
Так что просто цветы)

Акрил, кисть, рефлёная сторона ДВП

" Цветное настроение "

IMG-20231005-214323" border="0

...После 6 лет комы, немец Михаэль Шумахер просыпается и знакомится со своей женой.
Его жена, которая потратила большую часть своих денег на лечение мужа до банкротства. Несмотря на большие деньги, которые сам Шумахер получил от своего дохода в Формуле 1, поскольку он доминировал в гонке в течение многих лет, а также несмотря на все огромные спонсорские контракты, которые у него были, все деньги были потрачены.
Он терял надежду на выздоровление, пока однажды он не проснулся, и первым человеком, которого он узнал, была его жена,🙏. Это женщина, которая была рядом с ним и не бросала все эти 6 лет!. 👏
Верность-черта, которою я обожаю...

IMG-20231005-214247" border="0

Кирилыч

ICE CREAM
Ответ #1268 - 05 Окт 2023, 23:23:09

Жена самый близкий и верный друг , за 20 лет я многих потерял , но любимая всегда была рядом , хоть и не всегда получается быть достойным ..
Спасибо за верность любимый человек.
Спасибо за строки друг.

Сказали спасибо: I C E, Mirym, «Memento mori»

kibra

ICE CREAM
Ответ #1269 - 05 Окт 2023, 23:34:07

Женя, я тебя бесконечно уважаю. И твою веру. Если бы все верующие были как ты, мир был бы лучше.
Религия это инструмент, как молоток. Ты себе с помощью молотка построил дом. А кто-то проламывает молотком черепа.
Я злюсь на людей, которые используют религию для оправдания преступлений, ненависти и манипуляций.
Заброс в самое небо
Корабли в моей гавани жечь
Вот эти две картины, особенно корабли, это новый уровень мастерства. Корабли просто шикарны! На мой вкус это лучшая картина на данный момент)

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E, Mirym, «Memento mori»

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1270 - 05 Окт 2023, 23:42:35

Кирилл, ты не один ☝. Имея рядом такое сокровище, как семья, тебя не должны посещать мрачные мысли. Вся эта чернуха от лукавого, за тобой непоколебимый тыл - помни это.
У многих из нас те же проблемы, что и у тебя, но у единиц, есть то, что имеешь ты!
Здоровья и процветания твоей семье, брат!

Сказали спасибо: stopme, Solntse, Кирилыч, Mirym, «Memento mori»

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1271 - 06 Окт 2023, 00:01:34

IMG-20231005-235925" border="0

Кибра милая, я с тобой категорически согласен, что мы живём в таком мире, что всё зло, которое творится  в нём, очень старательно прикрывается вуалью праведности, справедливости и к превеликому моему сожалению, религией.
Считаю, что вера - это вещь очень личная. Тут бы в себе разобраться, а не кому то проповедовать. Я просто таков, какой есть и эта страница отражение моего внутреннего мира, с его чувствами, страстями, пороками , и безграничной любви к Богу. Если бы не Он не было бы и меня и уже давно. А я видишь тут ещё картинки рисую, ребятишек развлекаю))

С бесконечным взаимным уважением - ЖЕКА) 🙏

FB-IMG-1696251191636" border="0

« Правка: 07 Окт 2023, 10:48:55 от I C E »

Сказали спасибо: stopme, Solntse, Кирилыч, Эмма, kibra, Aneytis5791, Mirym

«Memento mori»

ICE CREAM
Ответ #1272 - 06 Окт 2023, 00:15:14

Я когда прочитала пост у меня мурашки по коже. Верность  и доверие и вера, несмотря на внешние факторы. Трудно, но как потом жить если не соблюдать. Соблазн есть всегда. Я мечтаю найти спутника жизни который будет соответствовать. Но пока я одна и у меня есть только я. Всем желаю чтобы рядом был достойный спутник по жизни. Цените и берегите близких их может в один прекрасный день не стать. Спасибо за пост.

Сказали спасибо: Solntse, Кирилыч, I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1273 - 06 Окт 2023, 00:42:45

Иришка солнце, тебе сейчас крайне важно сосредоточиться конкретно на себе и стараться изо всех сил решить свою основную проблему.
Как всё потом соблюдать? А ты всё и всегда не соблюдишь. "СТРОГО СОБЛЮДАЙ! ☝" это обложка книги, на самом же деле, нужно не соблюдать, а стремится всеми фибрами души, исправиться и стать лучше.
Упал, найди в себе силы, чтобы подняться и идти дальше... до нового падения  , и так до последнего своего вздоха. Это и есть путь в котором душа наша проходит искусную огранку.

IMG-20231006-003635" border="0

А по поводу половики, не спеши, всему своё время. Залижешь раны, а там уже и любовь нечаянно нагрянет. ❤❤

IMG-20231006-004202" border="0

Кирилыч

ICE CREAM
Ответ #1274 - 06 Окт 2023, 00:45:50

Вся жизнь получается как начальная школа , уроки для развития и контрольные работы.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1275 - 06 Окт 2023, 00:57:16

IMG-20231006-005628" border="0

А потом школьный выпускной - и взрослая жизнь!
Интересную мысль, на сон грядущий мне подкинул. От души! 😇

Сказали спасибо: stopme, Кирилыч, Эмма, porkistan1984

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1276 - 07 Окт 2023, 23:25:00

Акрил, кисть, ватман

"Когда орлы молчат, болтают попугаи "

IMG-20231007-223217" border="0

Притча. Как прожить 100 лет
Корреспонденту дали задание узнать секрет долгой жизни у юбиляра, которому исполнилось 100 лет. Журналист приехал в горное селение, разыскал долгожителя и начал выпытывать, как же ему удалось прожить сто лет.
Старик сказал, что секрет его долгой жизни состоит в том, что он никогда ни с кем не спорил. Корреспондент удивился:
— Что, это правда, что вы прожили 100 лет, и ни разу ни с кем не спорили? — Да, это правда. — Ну что, вообще ни с кем, ни с кем? — Вообще ни с кем, ни с кем! — И что, даже с собственной женой? — Даже с женой. — Даже со своими детьми? — И с детьми. — И что, за 100 лет ни единого разочка? — Ни разу. — Никогда-никогда ни с кем, ни с кем? — уже накаляясь, продолжал корреспондент. — Ну да, — спокойно отвечал старик. Корреспондент (краснея и раздражаясь): — Да не может этого быть, чтобы вы за всю жизнь ни разу ни с кем не спорили! — Спорил, спорил, спорил… — с улыбкой ответил старик. А потом добавил: — Хотите чаю?

IMG-20231007-234415" border="0

Акрил, кисть, ватман

"Солнечные цветы "

IMG-20231007-223308" border="0

Сказали спасибо: stopme, Кирилыч, Эмма, Hedge Witch, kibra, Aneytis5791, Mirym

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1277 - 12 Окт 2023, 22:27:46

Акрил, мастихин, кисть на куске ДВП

„Каждый человек имеет свой внутренний свет. Только у кого-то это свет свечи, а у кого-то — свет маяка.“

IMG-20231012-204922" border="0

Притча о старом смотрителе маяка
Думаю для каждого она будет о чём-то своём, но непременно важном именно в данный момент.

Масла, чтобы зажигать фонарь и показывать проходящим судам путь вдоль скалистого берега, у него было в обрез. Как-то вечером один сосед зашёл взять у него в долг немного драгоценного масла, чтобы осветить свой дом, и смотритель был вынужден поделиться с ним. На следующий день зашёл путник и попросил немного масла для своего фонаря, чтобы продолжать путь, и смотритель уступил его уговорам и поделился с ним. На следующую ночь смотрителя разбудила мать семейства - она постучала в дверь со слезами и просила немного масла, чтобы осветить дом и накормить детей. Вскоре у него вообще не осталось масла, и маяк погас. Много кораблей разбилось о скалы, много людей погибло.

Для меня эта притча про приоритеты, которые иногда так сложно и не нужно расставлять. А ещё про то, что пока ты не наполнен сам ты не можешь отдавать другим. Но я специально оборвал её в конце, потому что хочу чтобы каждый сам вложил свой смысл.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1278 - 12 Окт 2023, 22:30:38

Акрил, кисть, ватман.

"Заметьте, осень — больше сезон души, нежели природы."

IMG-20231012-220231" border="0

Три человека ворочали камни.Когда одного из них спросили – Что ты делаешь? – он вытер пот со лба и ответил – горбачусь.Подошли ко второму и спросили – А ты что делаешь? Второй закатал рукава и деловито сказал – деньги зарабатываю.Спросили у третьего – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал – Храм строю.Все трое занимались одним и тем же делом.
Жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует Великую цель.

IMG-20231012-220143" border="0

Сказали спасибо: stopme, Opiyshnik, Кирилыч, Эмма, kibra, Aneytis5791, Mirym

kibra

ICE CREAM
Ответ #1279 - 13 Окт 2023, 23:34:36

Я вижу ты стал добавлять тени и блики, выглядит вообще шикарно!
Светом и тенью ты показываешь объем. То что дальше - темнее, то, что ближе - светлее.)

Маяк классный, я бы такое дома повесила))

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом