enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ICE CREAM  (Прочитано 121833 раз)

Леха@тт

ICE CREAM
Ответ #1540 - 28 Фев 2025, 06:26:12

Что то у Евгения тут все заглохло, надеюсь временно. Прочитал тут все. Добрый, ненапряжный материал, который и нужен в такие времена.

Это ,если что ,Стеша ))))

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[20250227_221931.jpg]

Можно всё, главное не спалиться.

Головне людиною бути, голова...

Сказали спасибо: I C E, Нестор

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
ICE CREAM
Ответ #1541 - 28 Фев 2025, 08:38:07

Прикольная Стеша)) повезло, живёт у хороших хозяев. Покуда лежал в больнице, написал один рассказ. Отправил его, к знакомому редактору, сегодня должен получить его уже готовым.. Сразу говорю, он не обычный, и совершенно не про наркотики.
Так в голову пришла идея и я её изложил.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Kom

Kom

ICE CREAM
Ответ #1542 - 28 Фев 2025, 12:19:44

Ось що тверезість животворяща робить!  :good:

:derisive:

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1543 - 28 Фев 2025, 12:30:28

IMG-20250228-121138" border="0

Рывок в будущее или записки из псих больницы

- Заходи, Исмаил, не заперто! - С каких это пор ты, Тед, перестал запирать двери в свою лабораторию?) Ты же всегда был таким осторожным : коды, замки, пароли... - С тех самых, как закончил работу над изобретением всей своей жизни! Теперь всё сложено, укомплектовано и закодировано в один маленький чип, который находится в укромном месте. - А как же твои бумаги, чертежи, опытные модели, пробные программы? - Они уничтожены, мой друг. Никто, без моего ведома, не должен воспользоваться моим открытием. Ты себе не представляешь, какой это прорыв! Мне самому, иногда, становится страшно, от того, что я натворил... Это может стать как большим благом для человечества, так и уничтожить его. Ты, Исмаил, знаешь, как долго я работал и сколько мне потребовалось времени, сил и знаний, чтобы добиться результата. Теперь, я могу с уверенностью сказать, что работа окончена. Только есть небольшая проблема... Скорее большая. Мне нужны добровольцы для проведения заключительных опытов. Так как это касается людей, живых людей, с этим могут быть проблемы... - Да, понимаю, думаю, это не только проблемы с добровольцами, но и проблемы со всевозможными органами и структурами, не говоря уже о морально- этическом аспекте. - Сам проэкт и технические испытания я проводил за свой счёт, но реализация в широком смысле и внедрение в массы, требует огромных финансовых затрат. Эту проблему я, пока, не решил. А может быть, ещё и не пришло время её  решать. - О, дорогой Тед)! Стоит тебе " засветиться" со своим изобретением, как власть имущие сразу тебя окрутят и всё возьмут под свой контроль и финансами обеспечат и добровольцами, уж поверь)! - Нет, я к этому не готов. Человечество к этому не готово. Я не уверен, что хочу дать этому изобретению всеобщую известность. Я должен его сохранить для потомков, для будующих людей нашей Земли, я надеюсь, что они будут умнее, гуманнее и человечнее. А пока... Пока, я закончу свои исследования и  законсервирую. Никто не сможет получить к ним доступ, без определённых нравственных качеств и умственных способностей. Над этим я сейчас и работаю. ... То, над чем трудился Тед Маркер большую половину своей жизни, поистине удивительное  и неизведанное направление  нейробиологии, физиологии и медицины в симбиозе с компьютерными технологиями, такой себе уникальный интерфейс. Это одновременно и гениально и пугающе безбожно. Всё зависит от того, как и кто этим воспользуется и для каких целей... И так, мой читатель, мы подобрались к самому интересному. Что же это за изобретение, неведомое человечеству и в чем его гениальность? Это уникальное изобретение - нейронный чип, который может хранить в себе миллиарды терабайт информации. Информация на этот чип переносится из мозга человека, на него скачивается вся память, то есть, все знания, способности и таланты человека и весь жизненный опыт. Этот чип можно, после переноса информации, внедрить в мозг любого другого человека. Все эти манипуляции дают возможность человечеству не потерять, а приумножать багаж знаний, наработанный человечеством. Таким образом, с мозга великого учёного, художника, философа или политика,  ещё при жизни скачивается на чип вся информация о его знаниях и после его смерти, человечество не теряет эти знания и навыки. Этот чип внедряется в мозг другого человека и он становится " владельцем" накопленных знаний, умений и опыта их предыдущего владельца. Информация из нейронов мозга закодирована и перенесена на чип. По сути, чип не ограничен  временными рамками и может продолжить своё существование в голове нового владельца и так, до бесконечности. Соответственно, каждый новый владелец получает суммарную дозу всех знаний и информации предыдущих носителей чипа. Вот такая прогрессивная нейро технология была изобретена Теодором Маркером. А теперь, вернёмся в лабораторию, где продолжают своё общение Исмаил и Тед. - Скажи, Тед, ты ведь не один всё это придумал и провернул, не так ли?). С неподдельной ухмылкой поинтересовался Исмаил.- Безусловно, в самом начале проэкта я был не один, нас было четверо учёных, объединенных одной общей бесшабашной идеей. Мы работали тайно, а наша лаборатория, для официоза,  занималась новыми исследованиями в области нейробиологии. Нас курировал НИИ нейробиологии Стенфордского университета. Я был самый молодой учёный, недавно ещё студент, в отличии от опытных моих коллег- профессоров,  поэтому понимал, что мне, в будущем, самому придётся заканчивать и внедрять наши разработки в жизнь. Наша команда работала очень слажено. Знаний и опыта моих коллег хватило на то, чтобы ещё при их жизни, мы сделали большую часть наших исследований и открытий и мы вплотную успели подойти к началу испытания и внедрения изобретённого нейрочипа. На всю работу над проэктом ушло около 30 лет... Однажды вечером, после трудового дня, мы сидели с коллегами учеными отдыхали в своей лаборатории за чашкой чая и  Джон, самый старший среди нас, предложил интересную и бескомпромиссную идею: - Послушай, Тед, ты самый молодой среди нас, тебе придётся, скорее всего, одному уже заканчивать и внедрять наше изобретение в жизнь. Мы уже не доживём до этого момента, но наши знания тебе могут пригодится, чтобы довести до конца и подарить миру наше главное достижение. Предлагаю и даже настаиваю, начать испытания с нас самих. Я думаю, мы уже вплотную подошли к тому, что можем это попробовать осуществить. Мы втроём скачаем информацию со своих мозгов) и вставим чип тебе! Ты будешь обладателем всей базы наших знаний и сможешь закончить и довести всё до конца, а нам не страшно будет покинуть этот мир, зная что наши знания и наработанный опыт продолжают служить на благо нашей общей идее... - Я, кажется, начинаю понимать, задумчиво сказал Исмаил. Ты, Тед, стал обладателем первого нейронного чипа. Вот откуда в тебе столько знаний, умений и навыков... Ты счастливый обладатель огромной мозговой базы. - И да и нет, Исмаил. к сожалению, на момент установки моего чипа мы не имели никакого представления и не знали, как мозг реципиента отреагирует на новый огромный банк информации, к тому же, помимо специальной ценной информации в меня " загрузили" абсолютно весь " мусор", как я  называю, который у донора был в голове, это и мысли и чувства и события, одним словом, вся жизнь, как кинолента прямиком залетела в мой мозг. Меня душили воспоминания их прошедших жизней, дорогие им люди и любовные переживания, яркие события и печальные моменты, которые ярко запечетлились в их памяти,  они не давали мне возможности сосредоточиться и остановить поток мыслей и воспоминаний. Иногда, мне казалось, что я схожу с ума. Скорее это походило на проклятие, чем на дар. Вот тогда я понял, чем мне нужно заняться и что доработать в нашем изобретении. Надо было научиться распознавать и скачивать  с мозга на чип только нужную информацию и в чип вмонтировать что то типа таймера, чтоб можно было в нужный момент включить или отключить работу нейронного чипа. Над этим я и работал все эти годы, будучи уже один, но вооружённый знаниями своих коллег, посредством этого самого вставленного в мою голову чипа. - Значит, все эти годы, в одиночестве, ты дорабатывал ваше изобретение, но уже с чипом в своей голове... Мда, я столько лет тебя знаю, Тед, но я и не подозревал о наличии его в твоей голове ... Хотя, меня всегда поражал твой интеллект и твоя гениальность, оказывается, всё дело в чипе... И что же дальше ты с этим собираешься делать? Как и когда объявишь об этом миру?- Я не собираюсь давать этому огласку. Не хочу стать виновником гибели человечества. По крайней мере, ещё лет 20-30 нужно дать людям для развития и совершенствования, чтобы они смогли правильно, достойно и этично использовать это изобретение. - А ты уверен, Тед, что люди поумнеют за эти годы?) - Нет, не уверен и именно поэтому,  информацию нужно держать в секрете до тех пор, пока человечество не будет к этому готово. - А кто будет определять эту " готовность")? - А тот, кто будет хранителем чипа и всех знаний. Я долго думал над вопросом консервации и сохранности информации и решил, что лучшее место, это твоя голова, Исмаил! - Что??! Ты шутишь, Тед, скажи, что ты пошутил, умоляю!!! - Нет, я никогда ещё не был так уверен в своёмрешении. Ты, конечно, можешь отказаться, мой друг, но надёжнее места, чем твоя голова мне не найти. Соглашайся, для пользы науки, пожертвуй свой мозг для лучшего будущего человечества! Подумай, не спеши с ответом. - А ты не боишься, Тед, что твоё изобретение может устареть быстрее, чем ты его предъявишь человечеству? Ведь технологии не стоят на месте. Искуственный интеллект не сегодня - завтра будет делать сотни таких открытий в день!) - Я думал об этом и с полной уверенностью могу заявить, что нет, не боюсь! Искусственный интеллект никогда не сможет сгенерировать то, на что способен человеческий мозг. Ему не подвластны чувства, эмоции, амбиции и тот набор удивительных качеств, которые присущи только биологическому мозгу. Никто и ничто не перепрыгнет в гениальности самого Создателя, Творца! - Мне интересно, расскажи, Тед, а чем может навредить твоё изобретение человечеству? - Я расскажу тебе о благоприятном, созидательном  и уничижительном аспектах развития событий при получении широкого доступа к внедрению нейрочипов. Если всё пойдёт по хорошему сценарию, то человечество будет очень быстро прогрессировать, ежедневно будут появляться новые открытия, достижения, наука и технологии будут развиваться с бешенной скоростью и огромным потенциалом! Мы войдем в новую сверх прогрессивную эру и будем двигаться к новым и новым свершениям семимильными шагами! Человечество справится с болезнями, голодом, стихийными катастрофами, экологическими проблемами, войнами и сможет проникнуть далеко за пределы галактики! Но, скорее всего... люди пойдут по другому пути и здравый смысл меня останавливает от того, чтобы мир узнал об этих чипах. - Что же такое может случиться? Что  это за неблагоприятный сценарий, Тед? - Когда моё открытие предастся огласке, то соответственно, корпорации и правительства возьмут моё изобретение под свой контроль. Будет создана мировая база с общим банком информации со всех владельцев чипов. Всё будет контролироваться и корпорации будут иметь прямой доступ к любому нейрочипу в голове носителя. А имея доступ они смогут стирать или добавлять любую информацию в мозг человека, таким образом перепраграммируя его по своему усмотрению. Люди потеряют волю и свою идентичность, превратившись  в биороботов. Люди будут сходить с ума, не понимая, что с ними происходит. Количество самоубийств будет превышать рождаемость. Это станет крахом для человечества... - Да, Тед, ты прав. И второй сценарий очень близок к правде. Неужели ты думаешь, что когда- то человечество пойдёт с твоим изобретением по благоприятному пути? - Очень хочу на это надеяться,  Исмаил. Но, на сегодняшний день,  я уверен, мир ещё не готов к этому. Я опередил время, поэтому поставим на паузу реализацию моей идеи. - А ты уверен во мне, Тед, что я не присвою себе твоё изобретение, когда чип будет в моей голове? - За это я, абсолютно, спокоен, мой друг! До тех пор, пока чип не будет активирован, ты ничего с этим не сможешь сделать, а когда придёт время и чип подключится к твоему мозгу, на тебя вывалится столько информации, такой огромный банк знаний, умений и возможностей, что твой уровень развития резко взлетит до небес и ты станешь самым умным человеком на земле. Имея такой интеллект, вряд ли ты станешь " злым гением", наоборот, гуманность и порядочность станут превалирующими твоими качествами, уж поверь мне). - Звучит впечатляюще... Знаешь, Тед, пожалуй, я соглашусь на твоё предложение. Думаю, я справлюсь с возложенной на меня миссией. - Спасибо, друг! Ты же знаешь, я всю жизнь посвятил науке, у меня нет семьи, нет детей, поэтому некому передать своё "детище". Ты, Исмаил, единственная живая душа, с кем я общался на протяжении последних десяти лет.  Слушай и запоминай, мой друг, мы подошли к самому главному. Чип можно удалять из головы и живого и мёртвого человека, информация на блоке памяти чипа, от этого не страдает. Я вставлю тебе  в голову резервную копию своего чипа, уже усовершенствованную мною, а мой чип останется у меня в голове до моей смерти, после этого ты извлечëшь его из моего мозга и покладëшь в ячейку банка, которую арендуешь на 20 лет.Чип, находящийся в ячейке, будет вмонтирован в дорогие наручные часы, это на случай ограбления или форс мажора, чтобы никто не догадался и не добрался раньше времени до чипа. К часам будет приложена инструкция, в которой будет закодирована информация о чипе, его раскодировке и предназначении. Шифр от ячейки и шифр для раскодирования инструкции будет храниться у тебя, сам решишь где. Это должно быть секретное и недоступное место. Твой нейрочип я тебе вставлю в ближайшее время и установлю таймер, через 20 лет таймер запустит работу чипа в твоей голове. Это будет уже новая, усовершенствованная модель, без лишнего " мусора" и с возможностью её отключения и включения. Когда чип запустится, ты преисполнишься знаний и мудрости и будешь решать, достойно ли теперь человечество  вместить в себя это открытие.- А если я не доживу, Тед, до этого дня? Ведь я же живая биологическая субстанция. - Через 20 лет тебе будет 52 года, должен дожить. Но и на  случай твоей смерти у меня есть решение. Та самая ячейка в банке... Ты напишешь завещание, в котором укажешь, в каком году вскрыть эту ячейку и укажешь шифр от ячейки. Содержимое, т. е. наручные часы с чипом внутри должны, по завещанию, передать в  лабораторию нейробиологии Стенфордского университета. - А как же шифр от раскодировки чипа? - Он им не нужен, мой друг). Там сидят умные ребята, которые знают, что с этим делать. Шифр нужен будет в том случае, если чип попадёт в руки алчных или бестолковых людей, которые могли бы им воспользоваться в своих корыстных целях. Одним словом, если тебя, Исмаил, не станет раньше заявленного срока, то единственное место, которое может достойно в себя вместить и внедрить моё изобретение, это учёные Стенфорда. - Я понял, но ведь им попадёт твой чип, который содержит старую версию, правильно? - Да, в резервной копии есть все мои доработки, она будет у тебя в голове, а к моему чипу будет та самая зашифрованная инструкция в часах, которую и получат, в случае твоей смерти , по завещанию, учёные из лаборатории. Они её расшифруют без проблем, я в этом уверен. - Тед, а зачем тогда, вообще нужен шифр от раскодировки чипа, если учёные смогут сами его раскодировать? - Раскодировать его смогут только учёные Стенфорда, потому, как этот шифр был придуман нейробиологами этой лаборатории ещё много лет назад, когда я с коллегами с ними сотрудничал. Если, по какой- то причине, через 20 лет этой лаборатории не будет уже существовать, то возможно, шифр навсегда будет утерян и тогда понадобится его расшифровка. Вот здесь и понадобится информация по раскодировке, которая будет хранится в укромном месте, тобою обозначенном). - Но, как я понимаю, Тед, меня к этому моменту уже не будет в живых, ведь так? - Сколько лет сейчас твоему сыну, Исмаил? - В мае, Абрахаму будет  десять лет). - Твой сын будет нашим запасным вариантом, на самый крайний случай. Если ты умрёшь раньше, вскроется завещание, а лаборатории не будет уже существовать, тогда твой сын отдаст чип, вместе с расшифровкой для активации чипа в любую другую действующую нейробиологическую лабораторию на территории Америки. Тебе останется только сказать сыну, пока ты жив, где находится потайное место с шифрами. Я думаю, ты можешь доверять своему отпрыску, Исмаил? - Да, безусловно, не беспокойся, Тед! Ты продумал всё до мелочей, своим " мега- мозгом"). Сына я воспитаю должным образом и он, в случае моей ранней смерти, выполнит своё предназначение, по факту легализации чипа. Можешь не сомневаться! - Теперь я спокоен, мой друг... Спасибо тебе, что ты согласился на эту авантюру). Раз мы пришли у полному консенсусу, не будем терять время и займёмся делом! Завтра я начну подготовку к установке чипа в твою голову, на это уйдёт пара-тройка дней, нужно торопиться, я чувствую, что силы покидают меня...Через три дня, новый доработанный и модернизированный нейрочип уже стоял в голове Исмаила. Жизнь продолжала идти своим чередом. Никто в мире ещё, даже, не догадывался о существовании изобретения, которое опередило время и которое находилось, (кто бы мог подумать!), в голове самого обычного человека... Таймер на активацию, должен был включиться через 20 лет... ...Прошло уже больше половины срока, Исмаилу сейчас около пятидесяти лет, скоро включится таймер  и Исмаил примет решение, готово ли человечество к этому изобретению. Возможно, в скором времени, человечество узнаёт о великом открытии великого, пока  ещё не прославленного учёного - Теодора Маркера... Давайте подождём, осталось всего несколько лет....

IMG-20250228-122802" border="0

Евгений ICE.  Ред. Марк Свет.

Если дочитал до конца, то ты большой молодец)

Сказали спасибо: Кирилыч, kibra, Mirym, Леха@тт, Kori

Леха@тт

ICE CREAM
Ответ #1544 - 01 Мар 2025, 19:25:25

Жека писдеть не буду, но на мой вкус суховато, много текста идет на технические термины и описание темы чипа и нравственной составляющей. Мне бы больше зашло если добавить каких то типа отклонений от темы основной ,на которой и построено произведение сие)
ну типа воспоминания с какими либо описаниями вообще не относящиеся к главной теме.
Короче сам не могу толком объяснить чего не хватает именно на мой взгляд. Но на мой отзыв внимания не обращай, может на самом деле оно (произведение)и идеально. Короче вкусы разные у всех, у меня сегодня вот так))
А вообще сюжет нормальный. Сам придумал?

Сказали спасибо: I C E, LolaL

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1545 - 01 Мар 2025, 20:56:46

Какой то фильмец смотрел, и вдохновило)
Термины взял из нета.
Писал под аминазином.

Сказали спасибо: izabella

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1546 - 04 Мар 2025, 10:42:26

IMG-20250304-103125" border="0

Православные, пусть этот Великий пост, будет для вас, душеспасительным!
Друзья, Пост не заключается в том, что нельзя кушать мясо. В первую очередь, Пост - это работа над собой над своими страстями  и вредными "хотелками".Не ответь грубостью на грубость, прости человека, огорчившего тебя, не отвернись от просящего, посети и поддержи болящего и в темнице сидящего.
Иными словами, старайся пробудить в себе исконно человеческие качества!
Мир всем вам! 🙏

Сказали спасибо: Кирилыч, Mirym, Нестор, Kori, Redneck

Kom

ICE CREAM
Ответ #1547 - 04 Мар 2025, 11:38:23

Если дочитал до конца, то ты большой молодец)

Чесно кажучи навіть не починав. Поки немає не то що часу а моменту концентрації на творчості. Але у прицілі вже зафіксовано.
Блін забігаю отак як ураган... Така зараз ситуація в інтернеті та в інфопросторі. З кацапами також треба воювати тут маю на увазі інтернет.

Не можеш задонатити гривнею? Донать інфо часом. Go сюди і все буде ясно. https://t.me/brama_channel

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1548 - 05 Мар 2025, 16:51:50

Акрил, кисть, мастихин. 60/90

"Лавандовые гуси" (счастливая, радужная маска...)

IMG-20250305-004438-100" border="0

FB-IMG-1741184268901" border="00

Примерьте моё настроение, на себя..
Все люди, в глубине души очень одиноки.
Я любил и был любим. Лёгкий морской бриз.. Я со своей любимой сижу на тёплой гальке. Блики от красивейшего морского заката, отражаются в её глазах, которые смотрят на меня, влюблённым взглядом. Всё есть   деньги , жилье в километре от моря. Всё безупречно.. Без сомнения самые счастливые моменты..
К чему я всё это.
Я и в эти моменты, чувствовал щемящее чувство одиночество...
Заточив себя в башне на десять лет.. Я в моменте чувствовал, То о чём я не знал, в те времена, о которых писал выше.
Я завис среди двух измерений, меня просто разрывает на части.
Чувствую себе Неудачником.
Нигде я в этой жизни не преуспел..
Руки дырявить, с глазами как блюдца👀 , в лучах восходящего Солнца, шкрябать верх от мокрого? ! Разве это жизнь..?
У меня всё....

« Правка: 05 Мар 2025, 21:21:15 от I C E »

Сказали спасибо: Васька, Ymnik, Кирилыч, kibra, Mirym, Леха@тт, Kori, Redneck

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1549 - 17 Мар 2025, 06:55:31

Акрил, ватман.

IMG-20250317-065006-174" border="0

Утро доброе! Благословенного дня и хорошего настроения..
Как всегда неизменный утренний ритуал - крепкий кофе..

Сказали спасибо: Ymnik, Кирилыч, Эмма, izabella, kibra, Mirym, Леха@тт, Kori

Леха@тт

ICE CREAM
Ответ #1550 - 20 Мар 2025, 07:38:25

Как у тебя такие добрые рисунки получаются? Ты то сам добрый тоже?))
много твоих скачал и дочке переслал. Она балдеет от твоих котов)

Сказали спасибо: izabella, I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1551 - 20 Мар 2025, 07:44:22

Спасибо, Лёха! Без историй, Бо некогда, на работу лечу.

IMG-20250317-165809-640" border="0

Сказали спасибо: Ymnik, Кирилыч, Эмма, kibra, Mirym, Леха@тт, Kori, Redneck

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1552 - 29 Мар 2025, 18:02:20

Акрил, кисть, ватман.

"Благородный... "

IMG-20250329-141909-733" border="0

Притча об орле

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней.

Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет. Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти. Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях. И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет.

Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения. Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого. Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему.

Я как раз перешёл рубеж в 40 лет...
Уж не повод ли задуматься...?

Сказали спасибо: Ymnik, Кирилыч, izabella, kibra, Леха@тт

Ymnik

ICE CREAM
Ответ #1553 - 29 Мар 2025, 18:26:40

Аналогично. Крутая притча,спасибо👍

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1554 - 05 Апр 2025, 00:41:09

Акрил, кисть, ватман.

"Кошка кота, ниже живота..) "

IMG-20250405-003558" border="0

Один человек женился на очень красивой женщине и любил её безгранично. 

Однако однажды жена тяжело заболела кожной болезнью, из-за чего её кожа постепенно теряла вид, и она лишилась своей прекрасной внешности. Женщина, чувствуя, что потеряла красоту, сильно страдала. 

В это время муж был в командировке. На обратном пути он попал в серьёзную аварию и ослеп. 

С тех пор они продолжили свою жизнь с прежней любовью. Хотя с каждым днём жена становилась всё более измождённой, муж относился к ней с прежней нежностью и уважением. Жена тоже заботилась о нём, окружая вниманием. 

В конце концов, однажды жена скончалась. Муж, подавленный горем, провёл погребальный обряд и пришел домой в одиночестве. . 

В этот момент кто-то спросил его: 
— «Эй, сосед, как ты теперь будешь жить один? Разве до этого времени тебя не вела за руку твоя жена?» 

Тогда муж ответил: 
— «Я не слепой!» 
— «Когда я узнал о болезни жены, я решил притвориться слепым, чтобы не ранить её. Она была прекрасной супругой, и я не хотел причинять боль её сердцу. Поэтому до конца я поступал так, будто моя любовь к ней оставалась неизменной». 

Возможно, и нам иногда стоит быть «слепыми», чтобы не замечать недостатков окружающих? Ведь это и есть истинное проявление верности и любви.

Сказали спасибо: Ymnik, Кирилыч, kibra, Mirym, Леха@тт

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1555 - 08 Апр 2025, 17:18:10

Акрил, кисть, ватман..

" Тепло домашнего уюта.. "

IMG-20250408-125918-565" border="0

ICE CREAM - мой дом, в котором круглосуточно открыты двери, для каждого, кому тоскливо на душе..
А правила поведения  здесь самые простые и не сложные  ⬇️

IMG-20250408-171724" border="0

Сказали спасибо: Кирилыч, Petrik, kibra, Mirym, Леха@тт, Redneck

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1556 - 12 Апр 2025, 18:41:19

IMG-20250412-123704" border="0

Акрил, кисть, мастихин, ватман
 " К нам мудрость, лишь со временем приходит... "

IMG-20250412-183626" border="0

У памяти моей дурное свойство, —любая пакость будет долго тлеть.
Хочу прогнать больное беспокойство,но не могу себя преодолеть.
Как в безразмерной камере храненья,в сознаньи — чемоданы и мешки,в которых накопились оскорбленья,обиды, униженья и щелчки.
Не в силах изменить свою природу,я поименно помню всех врагов.
Обиды-шрамы ноют в непогоду…К прощенью я, простите, не готов.
В самом себе копаюсь я капризно,на свалке памяти я черт-те что храню…
Обидчиков повычеркав из жизни,я их в воображеньи хороню.
Быть может, признавать все это стыдно,и я раскрыл свой неприглядный вид.Но что же делать, если мне — обидно!..Мое сознанье — летопись обид!
У памяти моей дурное свойство, —я помню то, что лучше позабыть.Хочу прогнать больное беспокойство,но не могу себя переломить.
Э. Рязанов

Сказали спасибо: kibra, Redneck

KievTramp

ICE CREAM
Ответ #1557 - 12 Апр 2025, 20:34:48

ПРАВОСЛАВНЫЕ! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!

SAVE-20250106-212512" border="0

Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим.

Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно… Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно.
Евгений Евтушенко
ICE,дружище,это твоё творчество?

Кому многое можно,многое нельзя!
🔴🔴🔴

Сказали спасибо: I C E, Mirym

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1558 - 12 Апр 2025, 20:57:07

Братишка, куда там мне убогому до, не побоюсь этого слова, Великого поэта современника Евгения Александровича Евтушенко.

SAVE-20250412-205537" border="0

У нас с ним общего, только лишь имя..

Сказали спасибо: Mirym

KievTramp

ICE CREAM
Ответ #1559 - 12 Апр 2025, 21:26:20

Понял,бро.Судя по имени я так и предположил😀

Кому многое можно,многое нельзя!
🔴🔴🔴