Я раньше испытывал сильные ПА на фоне ВСД. Пил разные АД и транки но они превращают человека в картинку и это уже не человек по моему опыту...
Я выскакивал из транспорта,мне казалось,что я сейчас задохнусь(учитывая мою любовь к траве я усугублял запарку)
Я просыпался в ужасе от нехватки воздуха и с криком, сбивая предметы звал маму..я не стесняюсь. Мне было смертельно страшно,не понятно отчего и ,лишь мама могла успокоить меня.
Что помогло мне?
Я взял лист бумаги и провел самоанализ,разбор своих переживаний..Что или Кто меня пугает,Почему? Чего я боюсь?
Смерти не избежать и с этим нужно смирится,так нас устроила природа и не зря..
Только отпустив страх смерти мы сможем начать жить без страхов.
Тревога-страх неизвестности
Страх-боязнь перед лицом чего-то определенного
Не бойся рассказать близкому человеку о том что тебя гложит.
Нет близкого,поделись с ближним. Если даже не вериш в Бога,все равно,сходи в церковь. Что ты теряешь? Созидательная энергетика тех мест может перепрограммировать тебя,если ты захочешь,конечно.
Смена обстановки-музей, кафе,концерт,бар
Езжай на природу,к речке,лиману,морю сам или с друзьями и побудь в тишине .смени шум машин и выстрелы на пение птиц и шепот ветра..
Игры,музыка,фильмы,Арт терапия..вспомни,что тебе нравится делать по настоящему..сколько времени нашей жизни уходит на то,что мы не любим делать ..напиши картину,стих,вылей свои эмоции,посмотри любимый фильм,поиграй в игру
Не слушай других,если их советы тупы..смейся когда смешно,поплачь в подушку,кричи если накипело,признавайся в любви ..
Читай книги..
Сенека говорил "Нет ничего глупее чем умереть от страха смерти".. Луций Анней Сенека "письма к Луцилию" кладезь простых философских изречений,которые актуальны сегодня так же как и при Нероне 2000лет назад
"Как перестать беспокоится и начать жить" Дейл Карнеги
Эта книга разошлась миллионными тиражами и стала бестселлером ..это простой и добрый труд старого умудренного опытом американского психолога и психотерапевта,которая помогла очень многим,я лично не верил пока не открыл и не попробовал,ведь проблемы сами не решаются,это огромная работа над собой,проводимая ежедневно...Боятся все,только храбрый делает шаг вперед,а трус нет..
Ничего не делается за один день..
Проанализировав свои переживания и триггеры стоит только начать привносить мало-мальские изменения в повседневную жизнь и ты увидишь,что это не так трудно,как кажется) Ищи и ты найдешь ,пробуй и получится
Рискуй ведь жизнь одна