информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 618438 раз)

Ростислав

Похоже на скрытую рекламу :grin:
ЛьончеГ :derisive: ...ты б страшную историю рассказал...а то таких тут тысячи..неинтересно

Экшена больше, сисеГ, пЫва..вот тогда мы проникнемся и так сказать сразу Сауту найдем :grin:
ИМХО

з.ы. а если как история то хорошо...но блин мы ж не теоретики, мы практики :grin: - нам бы методы, подход, лекарства использованные в процессе лечения...вот...ну как то так..а то...как блин как Стррраашную тайну рассказывать и потом многозначительно умолчать...ну я хз.

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Kobin

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Мне эта тема тоже знакома, и концовка, к счастью, хорошая. Наш семейный кошмар продолжался 6 лет. Мой брат стал наркоманом лет в 15, но пока родители поняли это, прошло много времени. Они пытались сделать все, что бы вытащить его. Проводили беседы, закрывали дома, провожали-встречали... , абсолютно безуспешно. Выламывал дверь, убегал через окно (у нас третий этаж). Дальше хуже, когда не мог достать дозу, тащил все из дома, стал поднимать руку на отца. Родители сбились с ног, пытаясь найти выход. Естественно, лечиться не хотел, считая себя здоровым. Изредка, все же просил о помощи, и тогда родители бросались искать врачей. Пару раз, брата насильно укладывали в наркологию, но очень быстро сбегал оттуда.  Как-то, случайно услышали имя врача, который перевернул нашу жизнь - Саута Леонид Александрович...Ну что могу сказать, сейчас мой брат нормальный человек. Несколько лет, он не употребляет наркотики, и даже не пьет алкоголь. Надеюсь это навсегда.
Раскажите про метод лечения этого врача.хочется верить что это не реклама так как все будет ясно через пару сообщений здесь сложно когото обмануть.

Убегай

Все наркоманы уперлись по жизни в глухую стену. И все отказываются ее видеть. А после приема очередной дозы видят вместо нее -  небо, облака и звезды. Я к тому, что больной у окна плотно сидел на делах. Ну а второй был, по всей видимости, мусор. Потому и кнопку не нажал.

Сказали спасибо: Seramida

POLINA

Все наркоманы уперлись по жизни в глухую стену. И все отказываются ее видеть. А после приема очередной дозы видят вместо нее -  небо, облака и звезды. Я к тому, что больной у окна плотно сидел на делах. Ну а второй был, по всей видимости, мусор. Потому и кнопку не нажал.
  Ну притча,конечно,хорошая.А вот комментарий по поводу мусора повеселил по настоящему! Поржать не удается в последнее время,а здесь...Может,чувство юмора меняется в трезвости?

Шультес

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет,Полинка-оно либо есть-либо нет,а нам людям которым и так по жизни одна серость досталась(по нашей же вине) позитив нужен вдвойне)

Expert

Здравствуйте.   Как-то, случайно услышали имя врача, который перевернул нашу жизнь - ........................Ну что могу сказать, сейчас мой брат нормальный человек. Несколько лет, он не употребляет наркотики, и даже не пьет алкоголь. Надеюсь это навсегда.

Отлично, чё, хоть бабка шептунья, лишь бы не кололся, ну а по поводу навсегда то он (брат) навсегда химически зависимый человек, об этом стоит помнить всегда.

Иллюзия - это первая из всех удовольствий. Оскар Уайльд

Убегай

Что означает - ПОМОЧЬ? Он бросает, а ты ему в этом помогаешь. Иначе не выйдет. Если он не пытается спрыгнуть, то и помогать-то ему, в принципе, не в чем. А пытаться кого-то вынудить бросить... Бесполезно. Только все еще хуже станет.

Snegurjan

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет. Тут вот какое дело. Я уже почти три месяца в ремиссе, переломался насухую, депресс и др.псих.проблемы вроде попустили, НО вот хрень какая, мозг без кайфа работать не хочет никак. То есть например на работе возникает вопрос  какой то нестандартный и
 ппц. Торможу сижу по полдня, а поехал взял чек, контрольприходтяга и все в норме и решается все и мыслей свежих вагон. Тут неделю назад с такими раскладами на винт марафон сорвался (черного небыло) тока вчера прочухался, зато по работе дел порешал на месяц вперед, начальство мля довольное а мне херово, соскочить решил с кайфа навсегда, а он падла не отпускает. Че делать то????!!!! Есь кто из олдовых кто в завязе давно и с такой херней жить научился, подскажите че нибудь плиз.
Вобщем история моя короткая но правдивая,видимо правду говорят бывших наркоманов не бывает.Я бросил все уже полтора года назад(убивался чем попало,восновном чернухой),а вот сейчас переехал в другой город,и винта третий день так хочеться что завтра буду суетить,вот только проблема раньше варил из актифеда (сироп)а сейчас даже не знаю из чего варят.Возвращаясь к теме,я считаю что все равно переодически ты чем то будеш убиваться клавное не сорвись и не заторчи.

Snegurjan

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще и с веной на левой руке беда!вся воспаленная,надутая и коричневого цвета.говорит с прошлого года не сошла.такое возможно?
Очень похоже на дезморфин,желтая жидкость с резким неприятным запахом,от него все тело за год сгнивает.Спасайте его.

ziperman2008

Ахренеть! Тоесть не зря я ему истерику закатила.
А скажите как-то внешне можно понять?Просто по нему вообще не видно.Когда опиум колол,всё было понятно,тормознутый ходил,зрачок узкий был капец...А тут вообще ничего не понятно.И алкоголь спокойно пьёт!
как увидишь такие глаза,попроси прочитать смс,или любой мелкий текст,
если под тропами,то он не сможет прочитать.

Lasciate ogni speranza voi ch\'entrate.

Чиффа

Ахренеть! Тоесть не зря я ему истерику закатила.
А скажите как-то внешне можно понять?Просто по нему вообще не видно.Когда опиум колол,всё было понятно,тормознутый ходил,зрачок узкий был капец...А тут вообще ничего не понятно.И алкоголь спокойно пьёт!
как увидишь такие глаза,попроси прочитать смс,или любой мелкий текст,
если под тропами,то он не сможет прочитать.

От тропикамида зрак расширяется, как под быстрым.
И если не первые пару раз употребляет, то зрение довольно быстро вернется, и он сможет прочитать. Но зрак будет расширенный.

LANNER

ничто не заставит никто не поможет бросить, если сам не захочеш
я же считаю коду - переосливанием опиатной зависимости, только под ней я понял что хочу бросить(недостойный опиатный эффект) в итоге с 3 пачек ежедневно перешел на меньше пачки в день. кода - гавно, когда поймет это(когда надоест зависимость) тогда надеюсь и будут действия

«Чем больше ваша мечта,
тем большего вы добьетесь» - мечтать и верить, что что-то изменится к лучшему и делать шаги, шажки вперед, и верить
ВСЕ ХОРОШО, ЧТО В МЕРУ
НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПРОДАМ ,память хуевая забываю где взял

Путь Дорожка

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чему быть, того не миновать

В 35 лет торчку со стажем уже , как мне кажется, мало что способно помочь. Если вдруг он в период ремиссии встретит девушку и оч сильно полюбит её, то это могло бы стать шансом. Но как его в эту ремиссию вытащить?))) И, потом, некоторые мальчики настолько фаталисты, что уверены на 100% , что их уже ничего не ждет и завязывать даже не пытаются.
Такой нарик уже просто не умеет решать свои проблемы по-другому и может сорваться в заторч даже от морального дискомфорта, полученного в общественном транспорте, не говоря уже о проблемах во взаимоотношениях с новой женщиной, которые просто неизбежны не только у наркоманов.
З5 летнему торчку помогает торчать его семья, та же мама, которая не умеет жить с трезвым сыном и начинает доебывать его буквально с первой недели перекумарки, как-будто теперь она понимает, что трезвому и самодостаточному сыну и его женщине она будет не нужна.
Миллион причин (не только медицинских), почему в 35 трудно завязать. ОЧЕНЬ ТРУДНО, но реально и меня не переубедить)))

микола питерский

Да ..брательник твой мне меня напоминает ....я помню ,что я только не плел ,чтоб не остаться без дозы.....
когда темболее ганяешь пятерками ,десятками ширку и нужно это каждый день вымутить , то конечно лучше , чтоб родители типа давали на дозу меньше ,но каждый день стабильно....это я так из далека уже захожу стразу....
ну к примеру купили вы ему 2 пачки катера с утра ...он думает так -заебись пол дня кумарить не будет ,попробую промутиться дальше через кентов....не получиться вечером разведу родаков на еще пачушку коды ,сонники ,буду спать....

просто не забывайся когда ты колишься ширевом и ты на кумаре ,то такая хрень как кода к примеру или трам еще больше раздрачивает и тебе еще больше хочется уколоться .....

думаю после такой системы оптимальное на что можно расчитывать ,чтоб он слез на две пачки коды ,отвык рыскать как собака в поисках дозы сравнив ...как это заебись ,что ты как псина побитая не носишься по городу ,а то и в другие города...зная мусора только и ждут таких....вот тогда можно будет только с ним далее беседовать ...сейчас разговор будет безполезен у него одно в голове....и это я считаю болезнь...твоя душа заболела...на жаль это не лечется ни кем...
И тут все будет зависит от человека ..захочет он жить как прежде или будет подыматься и нормально жить дальше ...
многие все осознают ,хотят ,карапкаются ,но в итоге опять начинают...
Тут все сложно.....

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

Путь Дорожка

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • чему быть, того не миновать

Не помню кто сказал, но смысл в том, что у торчка происходит "сужение" мотивации, то есть, если есть за что держаться, если есть положительный опыт жизни без наркотиков, который можно использовать для "освоения новых горизонтов" то тогда да, можно на что-то рассчитывать, а если этого ничего нет, то и шансы стремятся к нулю.

микола питерский

торчек уже тогда переступает эту грань с мотивацией ,когда берет шприц в руки..а ведь раньше так боялся одного вида укола....и осознано вгоняя себе не бог зна какой раствор , то дальше его трудно будет остановить .....тяга к кайфу это страшная зависимость у человека....особенно где то через месяц или пол года еще лучше,после ремисса...типа теперь наверное будет переть как в первый раз..аааа..вот бы вмазаться.....
это очень трудный путь ,но он должен быть коротким ,ни каких лесенок и сбивания дозняков.....с 5ки дозняка максимум на 2 пачки коды, это терпимо , не умрет и согласитесь ,что все же лучше чем ничего....Вот так разговор стоять должен....
не поколиться если месяц  все нахуй коду ,кумариться дальше , иначе и останется на ней..и не видитесь ,что все же пусть уже на коде ,зато не колится  :grin: это ошибка...

Ростислав

странная хрень..я замечал что в основном народ начинал жрать какую то дрянь типа Коды или Трама а потом уже начинали колоться...
у меня как то все было наоборот - ну конечно я жрал сначала Трамадол когда в школу ходил...но шприц взял буквально через полгода...а уж потооом я типа чтобы не колоться перешел на таблетированную форму..

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, форумчане)
Хочу описать свою ситуацию, а заодно попросить совета у более опытных.
У меня есть любимый человек, который системно употребляет опиаты в течение 10 месяцев, из них примерно 6 мес - героин, а последние 4 мес - героин, дезоморфин. Последнее от меня тщательно скрывалось, но всё тайное, как известно, становится явным. Новость, что он употребляет дезу, меня, мягко говоря шокировала!!! К сожалению, его дозы я не знаю (скрывает), только знаю, что от 2 до 4 раз в день делается.
Пытался перекумарить с помощью лирики, в общей сложности выпил 3 упаковки по 150 мг, на ночь феники и донормил - в общем то спал, ел, общался боле-менее без нервов, физические боли прошли, мурашки, сопли-слезы-слюни, жидкий стул (пардон) тоже отступили, и, как мне кажется, с физикой мы справились. Осталась одна проблема, что явно сложнее - психика. У него бывают перерывы по 5 дней, затем срыв дня на 4, потом опять перерыв, следом срыв. Уверена, что из системы он не выбрался.
Вижу что он хочет слезть, раскумаренный так вообще заверяет, что всё, с завтрашнего дня новая жизнь, поиск работы, общение с трезвыми людьми и т.п. Я уж на многое способна, чтобы помочь. Он и телефон отключает, но стоит включить, обязательно найдется какой-нить чел, который позвонит да и предложит подмутить. И всё, он срывается...Я прекрасно понимаю, что всё зависит от него, от его настроя, я его поддерживаю как могу, да что говорить - няньчусь практически. Не ставлю никаких условий, не давлю на него.
Уговариваю его подшиться, он воспринимает это в штыки, отказывается наотрез.
Сама знакома с наркотиками не по наслышке, поэтому ЧТО он сейчас чувствует и как у него на душе - прекрасно понимаю, просто отчаянно хочу помочь ему. Прям крик души моей!!! Не хочу чтобы сгнил от дезы, в моё время этого либо не было, либо Бог миловал.
На него такая депра накатывает, я это чувствую. Может кто посоветует толковые антидепрессанты, есс-но испробованные на себе. Я бы и сама пропила, а то голова кругом, все мысли только об одном... Бросить его в беде не могу, т.к. люблю и есть планы на будущее)), вот и получается что я зависима от зависимого.
Люди, помогите дельным советом, мне, в общем-то не с кем поделиться этой бедой, а здесь как я поняла есть не просто малолетки-торчуны, а народ со стажем, с богатым жизненным опытом. Извините, если обидела кого-нибудь последней фразой - не со зла я.
P.S. Давно хотела зарегится на Мотыльке, только в РФ запрет на него был((((
Уважаемые Модераторы, сорри, если создала тему-клон :pardon:

микола питерский

Ты не первая просишь помощи или совета.. То что тебе насоветуют это безполезно, ведь торчишь не ты а твой бойфренд.. Не помню чтоб хотя бы один человек просившый помощи отписал , что его любымый человек бросил.. Дело в нем самом и ты ему ни чем не поможешь.. 

Moamer Kasumovic jr

да уж, и помочь я могу постараться только тебе Алён4ик! и то, только словами поддержки! держись, думай, терпи!
удачи тебе!

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.