1. Доктор никогда не одобрит нетерап. применения или применения не по назначению.
2. Если этот доктор - нарколог (психиатр), то лирика ему якобы конкуренция (в умелых руках, если в неумелых ...), но не так прямолинейно, но все равно он ее не одобрит и по этой причине.
3. Лирику уже так плотно юзают наркоманы, что она и ассоциируется с наркотиком (не знающие думают, раз популярна у наркоманов - значит прет, а это где-то и так, ведь не только лечатся нею тут, да и новички молодые поэтому думают, что должна переть и берут ее не с целью перекумарить) - доктор и это может знать, поэтому так говорит.
4. Если считать наркотиком только опийные - чтоб убедиться в этом, надо проверить, есть ли еще другие наркотики.
По п. 4 - я образно. Наркотиками наркотики названы не спроста, все они делятся на типы по действию и большинство из них тож нифигово подсаживает - психологически, в первую очередь, а эта подсадка хуже физической. Да и по физике - та же бакла, тут о ней пишут (даж те же опийные), что ну его, когда на физику попал. Лирика - околоГАМКовый преп, доктор хоть это, но знает. Та же бакла - прямоГАМКовая (бутерат - то же, но даж тяжелей, если присесть), а много где я тут даже видел отзывов от бакловиков, которые попробовав лирику - находили в ней некоторое сходство с баклой (я баклу не пробовал, но от ГБЛ был зависим, это из бутератных - и лирикой сходил - я тож заметил некоторую ее схожесть действия со своей наркотой, хоть пишут в аннотации лирики, что на ГАМК не воздействует, являясь аналогом ГАМК по формуле, и не подсаживает - пишут, но почему-то там же пишут, что лесенкой сходить с лирики надо). Доктор, если знает хоть немного о лирике - то и скажет о ней так, ясно, что после тяжелой наркоты - лирика не наркотик, но для доктора другой взгляд.