информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Способен ли наркоман любить?  (Прочитано 99646 раз)

Mazay

Способен ли наркоман любить?
Ответ #420 - 20 Дек 2020, 17:36:18

Не стоить мерить всё штампами.
Любовь, кроме всего прочего, ещё и жертвенность.  Только зависимый человек поймёт, что значит отдать свою дозу. Любимому человеку.
И такое. Разделить горе и радость и всё по жизни пополам - у наркоманов имеет более значимый смысл, потому что от того, как это у них проявляется, зависит само понятие любви.

Сказали спасибо: Chiffa, Заїць, Мироныч

Solntse

Ответ #421 - 20 Дек 2020, 17:43:34

Отношения без наркотиков более чисты( могут быть), хотя везде есть и предательство, и измены, и обман, и жадность и прочие человеческие пороки. Все зависит от человека, но зависимость может испортить.
Хотя есть мнение, что если есть стержень, то ничто не испортит, и человек останется собой и не предаст всои принципы. Но, мне кажется, бывает всякое.

В момент смерти поможет только молитва

Сказали спасибо: Casta, космос, Мироныч

Casta

Ответ #422 - 20 Дек 2020, 17:47:04

Я вот честно скажу эгоист. Печально, так воспитали, разбаловали. Я люблю, но любовь у меня своя.  Как-то так.

Сказали спасибо: Мироныч

Мироныч

Ответ #423 - 20 Дек 2020, 20:17:01

Не стоить мерить всё штампами.
Любовь, кроме всего прочего, ещё и жертвенность.  Только зависимый человек поймёт, что значит отдать свою дозу. Любимому человеку.
И такое. Разделить горе и радость и всё по жизни пополам - у наркоманов имеет более значимый смысл, потому что от того, как это у них проявляется, зависит само понятие любви.
Обдумал твои слова. Доза может быть как радостью, так и горем. Когда она впервые оказывается в чьих то руках - горе, а в твоей интерпретации настоящей любви - радость.

Сказали спасибо: izabella

Mazay

Ответ #424 - 21 Дек 2020, 18:42:38

В моей "интерпретации" - много-летний опыт жизни с любимым, единственным любимым человеком. И с возрастом
эта жертвенность проявляется практически во всем.
Сегодня вызывает улыбку, а кому-то даже покажется глупостью или инфальтильностью  негласная установка - делить всё пополам. Всё.

Казалось бы, как можно делится с любимым человеком отравой и приравнивать этот поступок с таким, будто речь идёт о дележе хлеба, пищи, воды... А можно.

Поэтому я отметил, что поймёт здесь только зависимый. Только тот, кто знает истинную цену лекарству, поймёт, что только сильные чувства, только настоящая любовь может сподвигнуть наркомана отказаться от "глотка воздуха" - дозы - в пользу любимого человека.
Любопытно, а сколько "нормальных" смоглибы пройти такой тест на жертвенность? Увы, мне даже не с чем сравнить некоторые испытания, которые переживают некоторые зависимые пары, чтобы как-то спроецировать ситуацию на обычный, "здоровый социум"... :pardon:

« Правка: 22 Дек 2020, 17:41:33 от Mazay »

Vinsent Vega

Ответ #425 - 01 Мая 2025, 22:26:38

Вопрос не в том может ли любить,конечно может,но вот сколько раз мы через эту любовь переступали,на это ответьте себе хотя бы честно…

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

Сказали спасибо: Mazay, Solntse, Бубас, Леха@тт

Леха@тт

Ответ #426 - 03 Мая 2025, 13:16:59

В моей "интерпретации" - много-летний опыт жизни с любимым, единственным любимым человеком. И с возрастом
эта жертвенность проявляется практически во всем.
Сегодня вызывает улыбку, а кому-то даже покажется глупостью или инфальтильностью  негласная установка - делить всё пополам. Всё.

Казалось бы, как можно делится с любимым человеком отравой и приравнивать этот поступок с таким, будто речь идёт о дележе хлеба, пищи, воды... А можно.

Поэтому я отметил, что поймёт здесь только зависимый. Только тот, кто знает истинную цену лекарству, поймёт, что только сильные чувства, только настоящая любовь может сподвигнуть наркомана отказаться от "глотка воздуха" - дозы - в пользу любимого человека.
Любопытно, а сколько "нормальных" смоглибы пройти такой тест на жертвенность? Увы, мне даже не с чем сравнить некоторые испытания, которые переживают некоторые зависимые пары, чтобы как-то спроецировать ситуацию на обычный, "здоровый социум"... :pardon:

не убавить, ни прибавить.

Можно всё, главное не спалиться.

Головне людиною бути, голова...

Сказали спасибо: izabella

Mazay

Ответ #427 - 03 Мая 2025, 15:01:09

Вопрос не в том может ли любить,конечно может,но вот сколько раз мы через эту любовь переступали,на это ответьте себе хотя бы честно…

Это правда и такое случается у многих.
Когда эгоизм преобладает - это печально...
Но согласиться с тем, что эгоистические наклонности проявляются потому что чел принимает наркотики или потому что зависимость притупляет в нем/ней людское и тому подобное "потому что"... -  никак не льзя, ибо эгоистические чувства, как и другие негативные черты очень редко связано с наркотой - т.к. в основном это связано с самой натурой.
Если чел жестокий по жизни, то наркотики только раскроют эту жестокость (или удержат), если чел потц по жизни, то прежде всего он останется поцем, который юзает вещества, а не наоборот - т.к. вещества не создают сущность, они на неё лишь влияют.

Ибо истинно любящий человек только в исключительных, крайне редких случаях может совершить нечто унизительное, обидное в отношении "своей половинки" - в основном такое бывает непроизвольно и обычно любящая пара признается в ошибке и принимает это и прощает. Потому что люди любят настолько, что стараются не держать этого в душе.
Но. Это можно назвать ошибкой только если совершивший проступок сам переживает ту боль, которую нанес ближнему, а ближний понимает его переживания.

Настоящая любовь - это чувство , которое разделяют двое. Если один любит "потому что"... - это больше влечение, симпатия, дружба, что угодно, но не любовь.
Только двое на одной волне, волне любви, где с возрастом не надо слов и оправданий.
Наша любовь она либо есть, либо её нет.
И никакие наркотики её не отравят.

« Правка: 03 Мая 2025, 19:32:03 от Mazay »

Сказали спасибо: izabella, Vinsent Vega

Burial

Ответ #428 - 19 Мая 2025, 20:31:29

Когда я был в системе сидя на черном, никогда на баб не тянуло, поэтому не имея влечения к женскому полу о любви на данном этапе жизни точно речи не шло, помню как впервые перекумарился на каждую задницу заглядывался, все думал и недоумевал, как наркотик выдирал естественное желание для отношений с противоположным полом , под быстрым даже не знаю , чисто плотское удовлетворение, присадить, повафлить... Все это иллюзия, скорлупа, настоящая любовь должна быть искренней, и естественной. Ибо в случае с наркотиками это обманный путь, на котором обязательным будет коварство, ложь, корысть, предательство

Сказали спасибо: Solntse

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответ #429 - 19 Мая 2025, 22:01:12

А Дьяволу всё равно, как уработать твою душу. Если не наркотик, то блуд. К слову сказать, второе посерьезнее...

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Кирилыч, izabella, Burial

Кирилыч

Ответ #430 - 19 Мая 2025, 22:36:04

Согласен про блуд , после единоразовой измены со мной происходили странные вещщи - что оглядываясь назад понимаю что этот ворох железных банок на верёвке до сих пор за мной волочится ..
и ещё многочисленные моменты искушения происходят частенько - тут ночью в магазинчике была касса отрыта с весьма приличной суммой денег , понятно камеры кругом , но если не иметь за спиной ничего - то возможно и залечь на дно в другом городе .. кое как дозвался продавца - та аж отскочила увидев всё _ покурить пошла на задний двор - ждала инкассацию и уснула .. 2 ночи было.
Этих таких моментов много после той измены произошло т.к. на карандаше у искусителя _ стараюсь не попадать на эти уловки . и вам того желаю.

Сказали спасибо: Solntse, izabella, I C E

Burial

Ответ #431 - 19 Мая 2025, 23:06:43

Да, брат. Блудники не унаследуют царствия небесного , не зря это смертный грех, у меня все из блуда и поплыло. Ибо как псина

Сказали спасибо: Кирилыч, izabella, I C E

Vinsent Vega

Ответ #432 - 24 Мая 2025, 21:01:16

Согласен про блуд , после единоразовой измены со мной происходили странные вещщи - что оглядываясь назад понимаю что этот ворох железных банок на верёвке до сих пор за мной волочится ..
и ещё многочисленные моменты искушения происходят частенько - тут ночью в магазинчике была касса отрыта с весьма приличной суммой денег , понятно камеры кругом , но если не иметь за спиной ничего - то возможно и залечь на дно в другом городе .. кое как дозвался продавца - та аж отскочила увидев всё _ покурить пошла на задний двор - ждала инкассацию и уснула .. 2 ночи было.
Этих таких моментов много после той измены произошло т.к. на карандаше у искусителя _ стараюсь не попадать на эти уловки . и вам того желаю.
«Будьте бдительны и бодрствуйте. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы.»
‭‭1-е посл. Петра‬ ‭5‬:‭8

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

FURIYA

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 9957
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
Ответ #433 - 24 Мая 2025, 21:29:39

«Будьте бдительны и бодрствуйте. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы.»
‭‭1-е посл. Петра‬ ‭5
Лучше и не скажешь. У меня тоже самое в жизни. За одним единственным поступком потянулась вереница событий,которые не заканчиваются ,а наоборот ,несутся ,как снежный ком ,обрастая подробностями...и нет  этому конца и края   :facepalm:

Если что ,мой пост не про блуд,а в общем,про ошибки.
И вообще,что такое блуд? Это если один из пары посмел сделать "это" с кем-то другим? В данной ситуации не мешало бы задуматься обоим , что не так ...

Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!

Сказали спасибо: Кирилыч, totalrecall, Elias

AEten

Ответ #434 - 24 Фев 2026, 04:38:29

... Способен ли наркоман любить?..

- да способен, но уже не так сильно

т.к. он познал высшую неземную любовь
и что пред ней любовь земная

я улыбаюсь сквозь грусть

ночной певец, я твой наследник
лети, я песню допою

Степаныч

Ответ #435 - 27 Фев 2026, 10:49:13

Конечно может.Вся наша жизнь состоит из любви. Наркоман не исключение.
Просто есть любовь счастливая, а есть несчастная. Многие из вас проходили и ту и эту. Это периоды.
Так что все находящиеся здесь любили так или иначе. Либо любят.Поэтому несмотря на зависимости любить наркоман способен, если только не превратился в животное.Но это уже совсем другая история и тема))

« Правка: 27 Фев 2026, 12:19:28 от Степаныч »

Сказали спасибо: Heksa

AEten

Ответ #436 - 28 Фев 2026, 01:02:43

... любить наркоман способен, если только не превратился в животное.Но это уже совсем другая история и тема))

с этого места поподробнее
это кто в животное превратился?
может быть Высоцкий?

на дне рождения Андрея Миронова:

весь мир объездил, был даже во французской Полинезии
машины - только иномарки
чего не хватало?

все отдал за ту неземную любовь

а когда одну любовь меняют на другую
то это уже не любовь
это чтото другое

а назвать, да, можно по всякому
мне слова из песни нравятся:

"стул это стол
 верх это низ"

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[на дне рождения Андрея Миронова.jpg]

ночной певец, я твой наследник
лети, я песню допою

Артеміда

Ответ #437 - 30 Мар 2026, 13:12:36

Кохання у залежних не існує. Залежні навіть самі себе не люблять.