информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Скоро потеряю всё  (Прочитано 161 раз)

Vadym001

Скоро потеряю всё
- 17 Июл 2026, 17:34:18

Всем привет. Не думал, что когда-нибудь дойду до того, чтобы писать в такие группы, но, кажется, дальше уже просто некуда.

Меня зовут Вадим, я из Томска. Уже шестой год пытаюсь победить алкоголь, но каждый раз все заканчивается одинаково. Могу продержаться неделю, месяц, иногда даже больше, а потом снова срыв. И это не один вечер, ухожу в запой на 7-8 дней, будто перестаю существовать.

За эти годы потерял почти всё. Жена не выдержала и ушла. Остался один. На работе пока еще терпят, но понимаю, что это ненадолго. Уже не раз предупреждали. За квартиру накопились долги, платить почти нечем. Иногда открываю холодильник и понимаю, что есть там практически нечего. От этого становится еще страшнее.

Самое ужасное — просыпаться после очередного запоя и понимать, что снова всех подвел. Каждый раз обещаю себе, что это последний раз. Искренне верю в это. Но проходит время — и снова оказываюсь в той же яме, тьма вокруг. Пробовал заменять на вещества разные, становится только хуже, я вообще не могу потом по месяцу с них соскочить.

Если честно я уже начинаю бояться, что скоро останусь без работы, без квартиры и просто окажусь на улице. Никогда не думал что моя жизнь может так развалиться.

Если здесь есть люди, которые были в похожей ситуации и смогли выбраться пожалуйста напишите. Сейчас очень нужна хоть какая-то надежда и понимание, что еще не всё потеряно.

Васька

Скоро потеряю всё
Ответ #1 - 17 Июл 2026, 19:02:03

Ложись в наркуху,прокапайся,подшейся,на анонимных походи,там поддержат

« Правка: 17 Июл 2026, 21:45:09 от Васька »

Клякса

Скоро потеряю всё
Ответ #2 - 17 Июл 2026, 19:08:31

почитай форум - если не всё то многое интересным для себя обнаружишь, и канешно ты не один - тут есть понимающие люди, кто-то да должен откликнуться, терпение...

NOBODY FREAKS LIKE US !!:search:

Васька

Скоро потеряю всё
Ответ #3 - 17 Июл 2026, 19:09:43

Томск город большой,из запоя выведут,главное не сорваться снова

Mazay

Скоро потеряю всё
Ответ #4 - 17 Июл 2026, 21:32:07

Вадим, а ты не пробовал найти местную группу АА?
Говорят, что эта группа самопомощи  Анонимных Алкоголиков таки помогает, и многим вернула душевную гармонию .
Тут на форуме в основном наркозависимые, хотя по сути проблема такая же ...

Сам знаешь, универсальных советов никто не даст, но уже тот факт, что ты отдаешь себе и своему положению адекватный отчёт, трезво оцениваешь ситуацию - подтверждает что ты на верном пути и если ты так по кусочку за кусочком будешь продолжать собирать мозги в кучу - рано или поздно результат будет !

Только через страдания и испытания  можно пройти этот сложный путь.
И как-бы банально не выглядели все слова поддержки - только от тебя зависит, насколько объективными и позитивными будут твои шаги.

Не стесняйся, пиши, делись наболевшим и радостным. И/или читай другие откровения - это помогает, поверь это работает.

Найди тут в поисковике темы про алкоголь или AA...
когда ты делиться, ты очищаешь душу.
Велкам дорогой!✌️

Сказали спасибо: Eugene77

Vadym001

Скоро потеряю всё
Ответ #5 - 20 Июл 2026, 11:02:46

Спасибо за ответы! Да, я уже думал про АА клубы. Но и сюда написал именно по причине что не только змий меня опутывает.
Соль, транки, некоторые опиаты это минимум, который иногда ненадолго меня выдёргивает из темноты а потом бросает в бездну с новой силой.

Не скажу что не думал покончить с этим всем (вы понимаете о чем я), но у меня не хватит воли на такое – оно и к лучшему.
Так что продолжаю искать выход. Вот нашел этот форум, читаю что пишут, много толковых людей которые проходили через что-то подобное.

Как уже говорил, на работе проблемы, да и врятле чтото улучится. Начинаю потихонько искать варианты какие то подроботки такое

Так то я на комбинате работаю, собираем и обтачиваем разные детали
обычный цех ничего интересеного
да и мужики такие же как я, многих уволить грозятся потому что жизнь такая, че еще после такой работы делать как не вмазаться разными способами

Поделитесь кто чем занимается, как выживаете? как удается совмещать зависимости и работу?))