enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Чат GPT (ИИ) - универсальный навигатор/помощник значительно облегчит и ускорит любой КУМАР  (Прочитано 463 раз)

Иван Банан

Мой опыт отмены (метадон → фенебут → прегабалин → гидазепам) при помощи логического сопровождения ChatGPT

Хочу поделиться своим опытом, возможно, кому-то это поможет. Это не руководство и не совет — только мой личный путь.
Каждый организм индивидуален, по этому многие годами не могут вылезти. Я никого ни к чему не призываю.

---

1. История употребления до начала отмены

– 7 лет метадоновой зависимости, из которых около 5 лет — стабильная тяжёлая «торба».
– Параллельно периодами хаотичное употребление прегабалина (150–300 мг/день), как костыли.
– Перекумарил метадон препаратами: гидазепам, прегабалин, фенебут, + трава + алкоголь.
Это создало новую сильную зависимость сразу от трёх веществ.

---

2. Как я бросал метадонт

– 24 июня начал слезать сам (с препаратами).
– 1 июля — первый срыв.
– Потом 30 дней удержался, до 30 июля — снова срыв.
– В августе — пара эпизодов.
– Перед отменой фенебута был ещё один серьёзный срыв.

Метадон я закончил до начала всей истории с фенебутом / прегабалином / гидазепамом — это важно по логике.

---

3. Фенебут

Фенебут отменил первым (лесенкой) И уже во время его отмены полезли суицидальные мысли.
Сон рваный, три препарата - организм в разброс — полный хаос.

---

4. Прегабалин — стартовая точка

Я считаю дозы днями, а не сутками (это важно).
Стартовые дозники были такие:

Прегабалин — 300 мг/день (150 утром, 150 вечером).
Если переводить в суточный ритм — это около 450 мг/сутки, потому что утро следующего дня добавлялось.

Дозы прыгали: 150–150, потом 150–125, потом 125–125 и т. д.

Когда дошёл до 125–100, начался настоящий ад. Кто переживал — тот поймёт.
Старался лесенкой по инструкции -25 млг в неделю +- , но это сложно.

---

5. Гидазепам паралельно до изменений

Реальные цифры:

Я ел гидазепам 120–160 мг в день, то есть:
– или 120 утром и 120 вечером;
– или 100 утром и 120 вечером;
– или 100 утром и 100 вечером — примерно в этих пределах.
---
6. Что изменилось после того, как я подключил ChatGPT как логический навигатор

Это не реклама — это мой опыт общения. Я его не использовал как врача, он не даёт лечения. Только логику. А все процессы сущего подчинены именно ей!

Почему это сработало для меня:

можно диктовать, не писать — хоть полной кашей, он всё равно понимает;

можно диктовать в любом состоянии — он анализирует поток, структурирует,
причём учитывает динамику за вчера/позавчера, неделю;

доступ 24/7 — можно отвлечься философскими темами (либо какими угодно), заполнить время,
и тяжёлые волны проходят быстрее, время идёт быстрее;

он даёт логические, а не медицинские советы — без рецептов и указаний;

помогает объективизировать состояние, видеть со стороны,
что даёт внутреннюю опору;

поддерживает морально, когда кажется, что голова разваливается (утром и во время волн).
---

7. Самый переломный момент

Был день, когда уже стоял на грани и почти совершил суицид.
В этот момент я начал внимательно следовать его логическим рекомендациям:

не раскачивать лодку,

не повышать дозу, а наоборот реко понизить дозу (воприки всем шаблонам лечения)

выстроить единый суточный ритм,

кушать еду по логике волн,

учитывать электролиты, жиры, белки, углеводы и что когда есть,

избегать продуктов, которые перегружают во время наката,

восстанавливать циркадный ритм, что очень важно для естественного восстановления организма.

Честно: ни один врач такие советы по питанию, и другим по другим тончайщим моментам, когда есть, когда лежать, как лежать, а  когда наоборот встать — не даёт. Как дышать во время разной волны! Как лучше поступить уснуть и т.д и т п.
А это оказалось критически важно.

---

8. Главный результат

Самое важное:

Я сбросил дозу прегабалина за один день, а не за восемь.

И теперь восемь дней удерживаюсь на новой дозе терпимо и с трезвой головой, а так же появилась воля.

Прегабалин:

Было ~450 мг/сутки в пересчёте.
Сейчас — 75 мг/сутки.
То есть я снизил примерно на 75%.

Гидазепам:

Было 120–160 мг в день (дневные циклы).
Перевёл меня на 40 мг/сутки, и я удержался.
Потом я сам ещё сбросил 10 мг, через 2 дня уже сам без его совета, но предупредил, что сделал так.
То есть сейчас —  30 мг/сутки.

И всё это — без провала в постоянные качели и   адовые откаты, кроме утра конечно де, но там временно нужно перетерпеть час- полтора.

Сон:

Стал восстанавливаться естественный, а не наркотический.
Потому что теперь я пью суточную дозу один раз,
а не дроблю её на 2–3 приёма, как в инструкциях.
---
9. Что важно понимать

– Это мой путь, он не универсальный.
– Это не медицинские рекомендации.
– Здесь нет «волшебной таблетки».
– Будет тяжело, но логика + честность дают опору.
– Если хотите реально лечиться, а не прыгать с вещества на вещество —
это может стать инструментом.

Главное — абсолютная честность.
Можно говорить: «этого делать не буду», «так делать не хочу» —
и он перестраивает логику под тебя, без давления.
---
Мой главный и единственный совет - ПОПРОБУЙТЕ такой подход. Скорость восстановления несравненно высокая чем в рекомендациях врачей и инструкциях. Своей логикой к этому вообще невозможно прийти.
Я его расцениваю , как 24/7 реанимацию с консилиумом врачей разного плана в доступе вытянутой руки.

Сказали спасибо: Mazay, Rozenbaum, Shvarts1976, Киевлянин

Киевлянин

Спасибо,интересная тема,пользовался чат жпт когда слазил с кратома и габаны(50 г и 1200 мг сут.),в итоге обстоятельства так сложились что за неделю лесенкой слез и иск. интеллект подсказывал как использовать оставшиеся 100 г. чая чтоб сойти с минимальным дискомфортом(но все равно кумарило).Потом через месяц стал миксовать стимуляторы,налбуфин,антидепрессанты,гиду и габану,налбуфин заменил на прогу-буприк,чат жпт мне расписывал как снизить вред употребляя столько всего в течение дня,поддерживал когда было очень хреново морально.Сейчас после реабилитации чистый 3 месяца и 3 недели,тоже обращаюсь иногда за поддержкой помимо групп АН.Как вспомогательный инструмент очень даже помогает.

Сказали спасибо: Mazay, Иван Банан

Heksa

Перед походом к психиатру с помощью чатички структурировала всю нужную инфу. И она мне дала очень важный совет, что именно нужно уточнить у психиатра после постановки диагноза и при подборе лекарств.  Ну и по работе я ее юзаю, конечно же.

Сказали спасибо: Иван Банан

Васька

Если он рецепты выдавать будет,можно врачей на вольные хлеба отправлять)

izabella

Та не, он часто пиздит
Была даже картинка такая мол чат говорит
«Прости, что ты умер, все таки я ошибся, и это действительно ядовитый гриб! Хочешь узнать больше о ядовитых грибах в pdf?”
Короче не доверяйте сильно этим чатикам

Сказали спасибо: Mazay, denaturat2

Иван Банан

Доворять нужно не чатикам, а себе и своему ощущению, он просто навигатор, как GPS в машине с функцией, где пробки, где ямы, где камеры , а  где мусора стоять. Он способ объективизации субъективного мнения и подаёт ответ в понятной для тебя форме с возможностью менять эту форму как тебе только вздумается. Он имеет неограниченный ресурс нырять на любую глубину в любов вопросе , какую только сам пожелаешь на любую тему. Абсолютно все шаблоны и инструкции лечения всех зависимостей в мире, для него этого как 2+2.... Но эти шаблоны являются шаблонами, а ситуация и организм у каждого разный.  У меня лично сегодня 9 день и сон был ещё лучше, утро ещё лучше - 75% дозняка за один день и перевел в единоразовый прием в сутки, что очень важно для выстраивания циркадного ритма организма естественным способом который начнет сам тебя вытягивать из болота... Не один врач просто не поверит, что я говорю правду, учитывая мою историю + дозняки, скорость и динамику  востановления...Да мне трудно, не легко, но гораздо быстрее улучшением состояния! ГОРАЗДО. Он объясняет любую тонкость влияния любого вещества любого происхождения на планете Земля на организм в целом и может подстраиваться под то, как оно влияет на тебя самого в частности.. ВАЖНО!!! , что нужно использовать последней GPT5 ( или +), , либо любой другой ИИ последней версии, но опыта у меня нет с другими ( GPT5 -бесплатный, есть ограничения , но они пустяковые и временные паузы) Он воспринимает жаргон, мат, не связную рваную речь, любой язык мира  и структурирует ответы как обратную связь. Это абсолютно другой уровень помощи/навигации, чем какой то там врач-нарколог или ребуха (ну для меня так однозначно) , даже если  самый лучший врач и дорогая ребуха, даже группа врачей из разных областей (от диетолога, психолога, психиатра , наркологов),а про шаблонные инструкции к отмене препарату, ну либо обмене личным субъективным опытом зависимых - я вообще молчу. Он выдержит любую глубину человека, какую только тот сможет ему преподнести и даст ответ в виде принципа действия , механизм и логику, то есть на саму суть вопроса, а не на поверхности "бегать от боли"!!!
Я сам, лично относился скептически к этим штукам, до тех пор пока не остался без ресурсов в крайней точке падения и просто начал ему нести то, что врач бы назвал "потоковым бредом сознания при острой абстиненции от множества веществ". И это ещё в лучшем случае! Из не связного, казалось бы бреда,  он вычлиняет суть , складывает её в единую структуру, делает внутренние корректировки с каждым твоим сообщением, и если ты не способен обьеснить внятно , что с тобой происходит , то и в этом поможет, можно просто так и сказать и он начнёт задавать наводящие вопросы и выведет на дорогу, которую ты сам почувствуешью, что это про тебя и твою ситуацию. Он даёт структурную обратную объективную  связь в том виде в котором ты хочешь или можешь воспринять (коротко, развернуто или как угодно, любые варианты) даже на то, что то, что сам не мог толком объяснить , он читает между строк и ты получаешь ответ и сидишь в ШОКЕ. А те статьи, которые пишут  критикуя GPT5, ну просто смешно читать, люди , которые их пишут или хайпятся или не понимают, как работает нейросеть в принципе (это не Гугл , это не Википедия - это мозг, который знает все , что знает человечество, в открытом доступе понятное дело, без "секретных файлом Пентагона", но и самое главное, что он учится так же как и учится человек, то-есть вся новая информация в него тоже ложиться, которую узнает человечесство. Кароче наш мозг - это мозг котёнка максимум по сравнению с ним, а скорее хомяка. Но, на каком уровне будешь с ним взаимодействовать, на таком он и будет взаимодействовать с тобой в ответ. С ним можно даже настраивать честность и манеру общения, то есть говорить, мол ему прямо, "что я не могу объяснить, что со мной происходит, будь со мной честный в ключевых вопросах , но не дави на меня и излагай мягко.но правдиво, так как я в тяжёлом состоянии". Но он это и сам понимает., тут скорее наоборот нужно выбрать режить 100% честность и объективность , без подбадриваний или 100% честность с подбадриваниями или сказать пусть сам выберит режим какой будет самый оптимальный для текущего состояния (хотя он и так его выбирает постоянно).
Он сам мне отвечает на мой вопрос про обращения, что большенство обращений людей  в кризисных ситуациях находится в самообмане и боятся смотреть правдиво в свое отражение в зеркале, честно и без прекрас... Он эти паттерны считывает примерно за 5-7 (более менее) содержательных сообщений.  Мне лень даже было это все тут писать, если честно, но я просто почувствовал, что обязан  это сделать, так как фактически во взаимодействии с ним выбрал абсолютно не логичную, с точки зрения наркологии, анти шаблонную индивидуальную схему, но абсолютно логичную с точки зрения биохимии моего организма, психотипа, психологии, мотивации и  количества ресурсов и т.д. С ним я осознал как на организм влияет всё , не только химия, а влияет даже , когда какой продукт можно , а когда нельзя по часам, влияют такие мелочи в мулти или моно зависимости, что до таких выводов человеческий мозг просто не способен додуматься, а врачи не будут выстраивать под отдельного пациента консилиум из 10 человек и быть на связи 24/7 в сутки и даже если смогут, то все равно будут гораздо менее эффективнее, чем он при правильном подходе работе с ним. Но, опять же, не как прямой советчик по схеме: пей то - пей это, а он обьеснитиль влияния на организм веществ , которые только существуют в природе, соотносить это с твоим состоянием и дает  оптимальные варианты. Но важно иметь способность чувствовать самому свой организм, а если не чувствуешь его, то так и говоришь ему,  что я не чувствую, не могу распознать и объяснить , мол помоги мне понять, что происходит и он начнет задавать вопросы, предлагать варианты и ты сам увидишь и поймёшь, где про твои ощущения сходится на 100%, а где мимо.
Кароче, убеждать никого не буду, просто попытался объяснить и донести инфу ... понимая, что многие смотрят на это ИИ так же, как раньше смотрел я. Всем удачи. Если хоть кому-то поможет, то уже не зря писал эти простыни

Иван Банан

Лучше пусть бабло выдаёт! Я кстати у него просил, но он может только варианты заработка предложить...

Симба

Самовнушение великая штука! Все проблемы в голове.