информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ICE ЗАЦЕНИЛ или ПОДСМОТРЕННОЕ в ИНТЕРНЕТЕ  (Прочитано 7808 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15625
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

IMG-20250419-164040" border="0

Маронинг — жестокая альтернатива смертной казни, которую многие ошибочно считают увлекательным приключением

Наивно полагаете, что жизнь на необитаемом острове — увлекательное романтическое мероприятие, а Робинзон Крузо был самым счастливым человеком на Земле? Х-ха — как бы не так, и сейчас вы в этом убедитесь!

Изгнание провинившегося куда подальше с глаз долой — издревле одно из наиболее популярных наказаний у многих народов. Ведь все мы за редким исключением — существа социальные, а посему длительное отсутствие общества себе подобных для нас сродни пытке.

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Opiyshnik, Кирилыч, trezvui

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

IMG-20250419-175747" border="0

Наш первоотец - творец материальной вселенной, невероятно крут!
Это самая подробная фотография внутренней клеточной жизни, когда-либо сделанной на сегодняшний день.

Справка:

Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов.

Обладает собственным обменом веществ, способна к самовоспроизведению.

Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии).

Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией.

Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.

Друзья, мне кажется что увеличив её ещё в сотни раз, можно увидеть, ещё более удивительные вещи.
Пример - снимки с космоса с разным по возрастанию зумом.
Уверен, вы поняли, что я имею ввиду...
Человеческое тело, как Вселенная. А наша Вселенная со всеми небесными телами, "тело" Чего-то невообразимо большого.

Сказали спасибо: Solntse, indra, Кирилыч, ElenaSmitt

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

FB-IMG-1745086404826" border="0

Почему люди любят котов?
Кот — это идеальное существо, которое объединило в себе лучшие черты аристократов и уличных хулиганов. Он не работает, не платит за квартиру, ест на халяву, и при этом все его обожают. Чистый гений.
 Коты — это тебе не собаки, которые скачут вокруг и преданно заглядывают в глаза. Нет, кот посмотрит на тебя так, что ты сам начнешь сомневаться в своей значимости. Он единственный в доме, кому не надо делать вид, что ему интересно, когда ты рассказываешь про свой день. Потому что ему не интересно, и он даже не скрывает.
 Люди любят котов, потому что они честные. Если ты не понравился коту — он уйдёт. Или, что хуже, останется, но будет презирать тебя молча. Если ты в депрессии — он ляжет рядом, чтобы тебя поддержать. Или ляжет на ноутбук, потому что ему пофиг на твою работу.
 Коты — мастера тактического насилия. Они такие милые, что ты обязательно захочешь потискать их, а потом — бац! — когти в руку, зубы в нос, и ты снова проклинаешь свою слабость. Они ведут себя как независимые свободные духи, но попробуй закрыть дверь в туалет — и ты услышишь, как из-за неё доносится скорбный плач забытого сироты.
 А ещё у котов встроенный радар на одежду контрастного с шерстью цвета. Если ты только что надел такое — жди усаживания королевской задницы прямо на грудь. И да, они точно знают, когда у тебя аллергия.
 Но при всём этом коты — это любовь. Пусть они приходят только когда хотят, пусть ведут себя как аристократы на каникулах, пусть сбрасывают с полок всё, что ты любишь, но они делают нас мягче. Ну, или злее, но зато с тёплым мурчащим комком на коленях.
Короче, если в жизни чего-то не хватает — заведи кота. Или сам стань котом. В конце концов, сидеть на шее у людей и выглядеть при этом роскошно — тоже талант.

4ae70192c0f36f9ba2dcafbe5af95bd7" border="0

Сказали спасибо: Alek, Кирилыч, kibra

Кирилыч

Кот вообще ближе всех и надёжнее , он добычу в дом тащит - даже зная что его будут ругать за убиенную дичь / он ещё опытный манипулятор - знает где и когда быть рядом _ ещё много всего что не вмещается в обычное животное , его душа / эго / сущность знает точно где ему быть.

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Кирилл, собаки могут быть нашими лучшими друзьями, но кот никогда не сообщит полиции, где марихуана.)

SAVE-20250419-221527" border="0

Сказали спасибо: Alek, Solntse, kibra

Кирилыч

очень точно по поводу собак.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

IMG-20250423-190029" border="0

Когда умирает Папа Римский — начинается древний и строго регламентированный процесс, который называется Sede Vacante

Вот что происходит по шагам:

Подтверждение смерти

Это делает кардинал-камерленго Святой Римской Церкви, временно отвечающий за Ватикан. Он должен убедиться в смерти Папы. Далее камерленго запечатывает папские апартаменты и уведомляет всех кардиналов.

Объявление Sede Vacante

После смерти Папы:

📍Все главы ватиканских ведомств немедленно теряют власть, кроме камерленго и нескольких технических служб.
📍Папская печать и Кольцо рыбака уничтожаются — это защита от подделок документов.
📍Все документы подписываются от имени Апостольского престола, но не от имени конкретного Папы.

Похороны

Тело Папы выставляется в соборе Святого Петра для прощания. Через 4–6 дней проходит официальная месса и похороны, которые обычно транслируются по всему миру. Папа, как правило, хоронится в гроте Ватикана, под собором.

Созыв Конклава

Через 15–20 дней после смерти начинается Конклав — закрытое собрание всех кардиналов младше 80 лет (их называют «выборщики»). Они собираются в Сикстинской капелле, чтобы выбрать нового Папу.

Во время Конклава:

📍Кардиналы живут в полной изоляции (их телефоны и связи блокируются).
📍Каждый день проходят 2 голосования утром и 2 вечером.
📍Если Папа не выбран, из трубы капеллы идёт чёрный дым.
📍Если выбран — белый дым и звенят колокола.

Habemus Papam

Как только кардиналы выбирают нового Папу, он даёт согласие, надевает белую сутану и выходит на балкон собора Святого Петра. Тогда появляется знаменитая фраза: «Habemus Papam!» — «У нас есть Папа!».

Васька

Это все конечно интересно,но нахуя миру папа,он нихера не решает,может раньше и была власть,взял бы запретил войны,испытания оружия,аборты и ТП,сказал бы церковь против нахер.у масульман и будистов нету же пап или нихуя,далай лама это как папа

Puncher

Это все конечно интересно,но нахуя миру папа,он нихера не решает,может раньше и была власть,взял бы запретил войны,испытания оружия,аборты и ТП,сказал бы церковь против нахер.у масульман и будистов нету же пап или нихуя,далай лама это как папа
Я думаю, это уже как традиция, но про то, что он не решает уже ничего это точно. Раньше папа организовал крестовые походы и отваевывал христианские святыни, которые оскверняли турки-мусульмане, а сейчас это просто как условный глава церкви, не более

Только мы решаем - победители ли мы или проигравшие.

микола питерский

Когда вижу ник Ice, в голове сразу начинает играть 🎶- айс айс беди, тун дурун дун дундум, тун дурун тун дундум

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, это уже как традиция, но про то, что он не решает уже ничего это точно. Раньше папа организовал крестовые походы и отваевывал христианские святыни, которые оскверняли турки-мусульмане, а сейчас это просто как условный глава церкви, не более

Поскольку папа — залог единства церкви, то и папская власть — суверенна. Через папу действуют в полную силу и части церкви. Единовластие папы необходимо для соблюдения законности и для поддержания порядка внутри церкви. Римская церковь — единовластна и не терпит ни демократии, ни аристократии.
IMG-20250423-224803" border="0

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Когда вижу ник Ice, в голове сразу начинает играть 🎶- айс айс беди, тун дурун дун дундум, тун дурун тун дундум

SAVE-20250423-230111" border="0
Во как бывает... Чувак выпустил один хит, реально один.. У меня было его несколько альбомов, ну такэ.. Ice ice baby, безусловно выстрелил так, что и сейчас очень даже слушабельный.
 Vanilla ICE, к слову его настоящее имя Роберт Мэтью Ван Уинкл, и ему сейчас 57 лет, может когда то чем-то нехорошим и увлекался, но в данный момент выглядит шикарно, видел как он на коньках катается.. Та вообще огонь!
SAVE-20250423-231033" border="0

Мой навес это моя личная выдумка. Дал я его  сам. Уж больно фанател от него... Да и сам носил широкие штаны.. Виски в кирпичах а на весь затылок " I C E " Походил так всё лето, и погоняло само прилипло.. На районе меня знали больше по кличке, чем по имени. И погоняло достаточно редкое..
Только у меня и VANILLЫ ICE. 😎

Сказали спасибо: Кирилыч

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

FB-IMG-1745781370859" border="0

В Аргентине при замене деревянного столба электропередач на железобетонный, сохранили часть прежнего столба, где много лет находилось дупло дятла.

Эту деревянную часть впоследствии укрепили на новом железобетонном столбе, причем — на прежней высоте. 

Вот это степень уважения и заботы.

Сказали спасибо: Леха@тт

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

FB-IMG-1746112881275" border="0

Вы знаете, что было сказано: люби однодумца своего и возненавидь инакомыслящего.

А Я говорю вам, любите добавляющих вас в группы без спроса, благословляйте лживых борцов за всё хорошее против всего плохого, носящих белые пальто, творите добро менторам, с атрофированным чувством юмора, приходящим поучать и упрекать вас, молитесь за стукачей, виновников ваших банов, и тогда станете сыновьями Отца вашего Небесного. Который повелевает солнцу всходить над злыми и добрыми, и ниспосылает дождь на праведных и неправедных.

Ведь если вы будете любить тех, кто соглашается и поддерживает вас, какая вам польза от этого? Не так ли поступают и актывисты?

Леха@тт

IMG-20250419-175747" border="0

Наш первоотец - творец материальной вселенной, невероятно крут!
Это самая подробная фотография внутренней клеточной жизни, когда-либо сделанной на сегодняшний день.

Справка:

Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов.

Обладает собственным обменом веществ, способна к самовоспроизведению.

Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии).

Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией.

Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.

Друзья, мне кажется что увеличив её ещё в сотни раз, можно увидеть, ещё более удивительные вещи.
Пример - снимки с космоса с разным по возрастанию зумом.
Уверен, вы поняли, что я имею ввиду...
Человеческое тело, как Вселенная. А наша Вселенная со всеми небесными телами, "тело" Чего-то невообразимо большого.
Каплями росы, рожью золотой,
Полем да ручьем, утренней зарёй,
Родина внутри, в клеточках души
Оживет во мне голосом в тиши))

спасибо Жека за информацию, интересно узнать было.

Можно всё, главное не спалиться.

Головне людиною бути, голова...

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Лёха, ты мне интересен как личность!
Не знаю, такое впечатление, что мы хорошо знакомы.., были в прошлой жизни...
Благодарю за обратную связь.

Сказали спасибо: izabella

Леха@тт

Да все мы были знакомы когда то. Просто не помним этого. Многие из нас прожили сотни жизней. Допустим я в прошлой жизни был монахом в Китае. Так какая то тетка сказала давно и потом я полез в какую то программу ввел данные и выдало тоже самое. А тетка просто подошла и сказала что и как у меня будет , и потом сбылось на 80%. Мне было 20 лет, я стоял в форме на вокзале в Москве, домой ехал.

Сказали спасибо: Solntse, I C E

Леха@тт

14 жутких научных фактов, которые действительно пугают
1.В 1800-х годах произошла геомагнитная буря, вызванная солнечной активностью, когда телеграфы работали сами по себе без электричеств. Если подобное повторится, это уничтожит все возможности нашей интернет-сети и другое электрическое оборудование. Оно называлось “Событие Кэррингтона”.

2.
Если у вас диагностировали болезнь Альцгеймера в 65 лет, значит, вы болеете им как минимум с 40 лет. И вы испытывали очень легкие симптомы, но просто их не замечали. К тому же, ваш мозг изо всех сил боролся, чтобы компенсировать дефицит. Когда вам ставят диагноз, ваш мозг уже очень сильно поврежден и никогда не оправится от дефицита.

3.Наши лейкоциты ежедневно борются с раковыми клетками.

4.Тот факт, что в любой момент мы можем просто заработать тромб и умереть, не успев понять, что что-то случилось. У человеческого тела полно способов просто внезапно умереть, и это ужасно.

5.Метафизический аспект сознания. Где находится сознание? Что это такое? Когда оно действительно заканчивается? Куда оно уходит, когда мы умираем? Когда мы спим? Как оно занимает все наше существо, не присутствуя физически? Мы буквально вселенная, переживающая себя в хрупком маленьком пузыре на пылинке в солнечном луче. И все же, чем именно являемся мы? Это вопрос, который не дает мне спать по ночам. Я не боюсь смерти, я не боюсь уничтожения мира, но меня глубоко тревожит сам факт осознания себя)))
 6.
Когда создавалась атомная бомба, ведущие ученые того времени, связанные с этим проектом, должны были рассчитать воспламеняемость атмосферы Земли, чтобы гарантировать, что взрыв бомбы не вызовет воспламенения атмосферы.

Когда первая атомная бомба была взорвана, ученые еще не ответили на этот вопрос, а это значит, что мы буквально тупо скрестили пальцы и понадеялись, что не подожжем эту чертову планету. Люди — глупые создания.
7.
Существует форма бессонницы, которая заставляет тело бодрствовать всегда; у нее 100-процентная смертность.

8.
Тёмная Эра Вселенной. Когда все звездное топливо исчезнет (а оно исчезнет), и все белые карлики станут холодными и темными (а они станут), а все черные дыры испарятся в элементарные частицы (а так и будет), Вселенная станет холодным, темным местом... Навсегда.

9.
Бешенство. Им можно заразиться и не знать об этом, пока оно не решит, что твоё время пришло. И тогда ты умрешь ужасной смертью.

10.
Космос вообще в целом. Или тот факт, что поле Хиггса не находится в истинном равновесии и что возвращение к нему разрушит всё, что мы знаем.

11.
В ходе очистки сточных вод вода аэрируется, чтобы бактерии, разлагающие кал, получили достаточно кислорода. Из-за введенного воздуха плотность воды настолько мала, что человеческое тело (или почти любой объект, который обычно всплывает) пойдет прямиком на дно.
12.
Марианская впадина настолько глубока, что в ней поместится Эверест. Даже если вы встанете на вершине, у вас над головой все равно еще останется куча места до поверхности океана.

13.
Зона субдукции северо-западного побережья Тихого океана составляет 965 километров, и она уже примерно на 70 лет запаздывает с землетрясением магнитудой 8,8–9,2, и ничего из того, что построено на этом побережье, не сможет перед ним устоять. С момента контакта с европейцами на этом побережье никогда не было сильных землетрясений, поскольку последнее сильное землетрясение произошло в 1700 году.
В отличие от Японии, где в 2011 году произошло аналогичное землетрясение, Северо-Запад Америки не готов к нему, и постройки здесь не готовы к тому, что грядет. В скором времени Сиэтл, Ванкувер, Портленд и Виктория накренятся на 2 метра вглубь суши, в течение 5-7 минут будут сильно трястись, а затем их поразит цунами высотой 30 метров.
По прогнозам, землетрясение убьет десятки тысяч людей, вытеснит миллионы и уничтожит триллионы долларов; вторая по величине гуманитарная катастрофа в истории Северной Америки, уступающая только Гаити. И кажется, что все вокруг тупо делают вид, что этого не будет.

14.
Вирусы не могут быть классифицированы как живые организмы, однако они ведут себя так, как будто полностью осознают свое окружение и эволюционируют, чтобы приспособиться к нему. Они ведут себя так, как будто у них есть мозг, но это всего лишь нуклеиновые кислоты.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Интересные моменты, Алексей. Некоторые мне особенно понравились. Такие как 5 и 8,9)

FB-IMG-1746325997276" border="0

Он мечтал о свободе. Хотел побыть один, чтобы пережить внутренний шторм. Но океан — не исповедальня. Это место, где одни исчезают навсегда, а другим он преподносит величайший урок выживания. История стала испытанием для духа, где даже мрак обрел свет.

В поисках свободы

1981 год. Стиву Каллахану — 29. Молодой моряк из Бостона, с виду ничем не примечательный. Но внутри — буря. Развод, душевный надлом, желание исчезнуть. Он строит свою небольшую яхту, даёт ей имя "Наполеон Соло" и уходит. В одиночку, в Атлантику.

Маршрут амбициозен: от Род-Айленда до Бермуд, потом — через Атлантику в Великобританию. Там он стартует в трансатлантической регате Mini Transat, но вынужден сойти с дистанции в Ла-Корунье (Испания) для ремонта лодки. После чего — снова в путь. Обратно, примерно 5 600 километров воды, одиночества и — как оказалось — испытаний.

FB-IMG-1746326004296" border="0
Он хочет отдохнуть от жизни. Океан дает ему такую возможность.

Всё было хорошо. До тех пор, пока не стало ужасно

Канарские острова. Солнечный декабрь. Ветра ровные, океан спокойный. Всё казалось идеальным. Стив чувствовал себя не просто моряком — он чувствовал себя частью стихии.

Он вставал с первыми лучами, делал зарядку на палубе, настраивал паруса и читал книгу. В перерывах — играл на губной гармошке, записывал в дневник заметки о звёздных картах и наблюдал, как вода переливается цветами от бирюзы до тёмно-синего индиго. Это был почти ритуал — гармония между человеком и стихией.

Каждый день казался подарком. Океан не пугал, он успокаивал. В такие моменты человек забывает, насколько природа непредсказуема. И именно в такие моменты она внезапно напоминает, кто здесь хозяин.

На восьмой день плавания небо потемнело. Ветер набрал силу. До 65 километров в час. Волны — как двухэтажный дом. Каллахан был спокоен: он знал, как вести судно в плохую погоду. Он закрепил румпель, запустил ветрорулевое устройство и начал готовить скромный ужин. Вскоре усталость возьмет верх, и придет сон.

Но этой ночью сон не пришёл. Вместо него — грохот. Тяжёлый, резкий, как удар по металлу. Всё содрогнулось. Он подскочил и уже через секунду услышал, как вода врывается внутрь. Он не знал, что случилось. Возможно, столкновение с китом или крупным обломком. Но это было неважно. Яхта быстро заполнялась водой.

В панике, но без лишних эмоций, Стив начал действовать. Он понимал, что у него есть только минуты.

Наперегонки со смертью

Он всплывает на поверхность, оглушённый, но собранный. Вода бурлит, яхта кренится. Он нащупывает спасательный плот — это его единственный шанс. Дёргает за кольцо. Ничего. Второй рывок — тишина. Только с третьей попытки плот с глухим хлопком надувается. Сердце замирает. Он хватается за борт и прыгает внутрь. В этот момент «Наполеон Соло» наполовину скрывается под волнами.

Но Каллахан знает: этого недостаточно. Спасательный плот — это оболочка. А выживание требует инструмента. Он вспоминает о своём ditch kit — аварийном комплекте: сигнальные флажки, нож, зеркальце, немного еды, сигнальные ракеты, аптечка, вода. Всё это в водонепроницаемом кейсе. Он ныряет. В темноте нащупывает ящик. Когда уже почти теряет сознание, люк захлопывается. Он заперт.

Паника. Кислород на исходе, а он в ловушке. Мужчина упирается ногами в пол, изо всех сил толкает люк. Безрезультатно. Грудь жжет, в голове шумит. И вдруг — удар, волна снаружи толкает корпус. Щелчок, люк поддался. Он вырывается — с зажатыми в руках припасами и последним вдохом надежды.

Когда он снова забирается в плот, его трясёт. Он мокрый, босой, с рассечёнными руками, но жив. Аварийный комплект рядом. Его единственный багаж в этом новом мире — шестиместный плот и ящик. Вокруг простиралась только чёрная вода и бескрайнее небо, не дающие ответов.

14, 30, 50 дней

Дни сливаются в серую пелену. Время теряет очертания. Утро, день, ночь — всё сливается в единый, вязкий поток. Его календарь — это заметки на внутренней стороне спасательного плота. Его часы — солнце и звёзды.

На 14-й день он замечает, как меняется его тело. Появляется слабость, мышцы дрожат даже от простых движений. Еда заканчивается. Ловля рыбы — безрезультатна. Даже попытки поймать планктон или крабов — тщетны. Он пробует пить воду, собранную с брезента. Она пахнет пластиком и краской. На вкус — отвратительна, но выбора нет. Стив боится отравиться, но жажда сильнее.

На тридцатый день он осознает: он больше не движется — он дрейфует. Теперь Стив — просто точка, которую несут ветер и течения. Он прокручивает в голове координаты, пытается представить своё положение, но точек отсчёта нет. Только линия горизонта, и больше ничего.

Он начинает говорить сам с собой, иногда — спорит. Он записывает мысли, как будто пишет дневник не для себя, а для кого-то, кто найдёт этот плот. Кто узнает, что он существовал.

На 50-й день — судно на горизонте. Он вскакивает, поднимает сигнальный флажок, запускает ракету. Корабль не реагирует. Он проплывает мимо, словно тень. За ним — второй. И третий. Он громко кричит, яростно машет веслом и отражает зеркалом солнечные лучи. Его цель — поймать отражение в корпусе лодки. Но это бесполезно. Он как призрак.

Морские хищники и победы духа

Ночью плот затрясло. Вода под ним ожила. Резкий удар снизу — словно кто-то кулаком по днищу. Он понял: это акула.

Если плот перевернётся или будет проколот — всё закончится за минуты. Он хватается за гарпун и бьёт в воду вслепую. Движение, всплеск, уходящая тень. Хищник отступает. В этот раз. Это не единственный случай. Ещё несколько раз акулы кружат вокруг плота, исследуют его, как будто решают — нападать или нет. Иногда они просто плывут мимо. Иногда их привлекает запах рыбы, которую он чистит. Каждый раз — напряжение.

Но и это становится частью рутины. Как дождь, как жара, как собственные страхи. Он учится не паниковать, не наблюдает, привыкает, адаптируется.

Он создаёт свою экосистему выживания. Плот становится его домом, а всё вокруг — ресурсами. Он приманивает рыбу, бросая ей отходы. Через несколько недель вокруг его плота формируется миниатюрный риф: рыбы, мелкие хищники, водоросли. Он не просто ловит, он взаимодействует с природой.

Стив превращается из жертвы в участника. Он больше не просто дрейфующий человек. Он — житель этой части океана. Гибкий, хитрый, усталый. Но всё ещё живой. А главное — всё ещё борющийся за свою жизнь.

76-й день

Он почти не может двигаться. Вес — 45 кг, тело — в язвах. Он дрейфует мимо островов Гваделупы. Видит сушу. Но не верит своим глазам.

И тут — звук мотора. Рыбаки видят чаек, парящих над плотом. Видят его.

— Что ты там делаешь? — спрашивают они.

Стив улыбается:

— Загораю, как видите.

После и навсегда

Шесть недель в больнице. Организм медленно восстанавливался. Обезвоженное и истощённое тело с трудом принимало пищу. Отёки на ногах затрудняли ходьбу, мышцы атрофировались. Первые недели он почти не вставал с постели. То, что раньше было обыденностью — стакан воды, душ, разговор, — стало недоступной роскошью.

Но он выжил. И жизнь, которую он считал разрушенной, начала выстраиваться заново.

Стив вернулся домой. Он встретился с родителями, друзьями, которые уже начали готовиться к худшему. Вскоре он начинает писать. Сначала для себя. Потом — для мира. Его дневниковые записи, сделанные на плоту, становятся основой для книги. В 1986 году выходит «Adrift: Seventy-six Days Lost at Sea» ( В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря) — и сразу становится мировым бестселлером. В книге нет жалоб. В ней — честность, инженерная точность, философия одиночки и человеческая благодарность за каждый прожитый день.

В 2002 году его историю открывают заново — на этот раз в Голливуде. Режиссёр Энг Ли начинает работу над «Жизнью Пи», и приглашает Каллахана консультантом. Стив помогает с постановкой сцен, объясняет, как ведёт себя плот, как меняется человек под солнцем и страхом, как звучит море, когда рядом нет никого. Он работает с актёром, играет с ним сцены. Словно снова возвращается туда — на свой плот.

В интервью он говорит:

«Это была перезагрузка, не всегда приятная. Но я рад, что смог сделать историю правдоподобной. Потому что я её прожил».
Так одиночество одного человека стало уроком для миллионов. А плот — символом того, что даже в самой дикой среде можно сохранить главное: волю, дух и человечность.

Основано на реальных событиях

FB-IMG-1746325988490" border="0

Леха@тт

Реально пересборка полная произошла или даже сброс до заводских настроек)