enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ICE CREAM  (Прочитано 121958 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
ICE CREAM
Ответ #1600 - 07 Июл 2025, 19:18:53

Акрил, кисть, ватман

"Летние ароматы.. "

Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 грн. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Я беру 120 грн., поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья.
И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: "Возьми меня на ручки". Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснул со смеху.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.
Обнял!
ICE.

У дружбы большое сердце!💓

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Kom, Кирилыч, Эмма, kibra, Mirym

Legend

ICE CREAM
Ответ #1601 - 08 Июл 2025, 05:04:41

Капец! Жека, что ты делаешь?! Я не могу читать твои рассказы! Меня просто кроет от ностальгии... Несмотря на то, что те годы отняли много здоровья, все равно в них что то есть классного. Читая, так хочется вернуться в те беззаботные 16 лет...

Сказали спасибо: I C E

Legend

ICE CREAM
Ответ #1602 - 08 Июл 2025, 05:50:05

Да.... Крым это что то....

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1603 - 08 Июл 2025, 06:15:33

Вова, очень рад что тебе зашло.
Видишь как замечательно, - и ночь на кумаре позади... Сейчас как пойдёшь, как поправишься))

Сказали спасибо: LolaL

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1604 - 12 Июл 2025, 09:53:21

Акрил, кисть, ватман.

"Два кота под одним Небом. "

Однажды, в мире, где звёзды падали тихо, а луна дышала светом, в маленькой лодке посреди шторма плыли два кота : чорный и белый. Один родился на улице, другой  в доме. Один познал горечь уличной свободы, другой холод золотой клетки. Оба однажды оступились, увлечённые дурным запахом сладкой илюзии - дурманом, что поначалу обещает рай, а уносит в бездну.

Долго метались они в бурях жизни, пока в один момент не нашли друг друга. Они не были похожи, но оба были уставшими. А больше всего -  оба искали Небо.

И вот, в этот вечер, в лодке на воде, они вместе смотрят вверх, туда, где в вихре света, как в огне благодати, вращается великое множество звёзд.
Это был Праздник. Где-то на небесах два апостола — Пётр и Павел — смотрели вниз и молились за тех, кто борется. За тех, кто тонул, но не ушёл на дно. За тех, кто всё ещё держит лапу ближнего.
Знаешь, - прошептал белый кот, - ты спас меня, когда я уже не верил.

Нет, -  ответил чёрный, - это свет над нами. Он ведь никогда не уходит. Даже если ты его не видишь, он просто ждёт, когда ты поднимешь мордочку (голову)

Так и поплыли они, не по воде, а сквозь ночь. Не к берегу, а к свободе. Не одни, но вместе.

Друзья! Пусть в Вашей душе, даже если бушует шторм, всегда будет уголок, где плывёт лодка надежды. Помни: даже апостолы были когда-то упрямыми, слабыми, падали, но стали светом мира. А значит  и Вы сможете . Главное, не грести в одиночку. И не переставать смотреть на Небо.
ICE.

От души, поздравляю всех Вас с Праздником
Апостолов Петра и Павла 🙏
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

Сказали спасибо: Ymnik, Kom, Кирилыч, Mirym, Kori

Васька

ICE CREAM
Ответ #1605 - 14 Июл 2025, 22:36:20

Спасибо мой Украинский Брат,тебе тоже всего от Бога,как и всем людям желаю

Сказали спасибо: I C E, LolaL

Kori

ICE CREAM
Ответ #1606 - 20 Июл 2025, 13:29:40

IMG-20250228-121138" border="0

Рывок в будущее или записки из псих больницы[spoiler]

- Заходи, Исмаил, не заперто! - С каких это пор ты, Тед, перестал запирать двери в свою лабораторию?) Ты же всегда был таким осторожным : коды, замки, пароли... - С тех самых, как закончил работу над изобретением всей своей жизни! Теперь всё сложено, укомплектовано и закодировано в один маленький чип, который находится в укромном месте. - А как же твои бумаги, чертежи, опытные модели, пробные программы? - Они уничтожены, мой друг. Никто, без моего ведома, не должен воспользоваться моим открытием. Ты себе не представляешь, какой это прорыв! Мне самому, иногда, становится страшно, от того, что я натворил... Это может стать как большим благом для человечества, так и уничтожить его. Ты, Исмаил, знаешь, как долго я работал и сколько мне потребовалось времени, сил и знаний, чтобы добиться результата. Теперь, я могу с уверенностью сказать, что работа окончена. Только есть небольшая проблема... Скорее большая. Мне нужны добровольцы для проведения заключительных опытов. Так как это касается людей, живых людей, с этим могут быть проблемы... - Да, понимаю, думаю, это не только проблемы с добровольцами, но и проблемы со всевозможными органами и структурами, не говоря уже о морально- этическом аспекте. - Сам проэкт и технические испытания я проводил за свой счёт, но реализация в широком смысле и внедрение в массы, требует огромных финансовых затрат. Эту проблему я, пока, не решил. А может быть, ещё и не пришло время её  решать. - О, дорогой Тед)! Стоит тебе " засветиться" со своим изобретением, как власть имущие сразу тебя окрутят и всё возьмут под свой контроль и финансами обеспечат и добровольцами, уж поверь)! - Нет, я к этому не готов. Человечество к этому не готово. Я не уверен, что хочу дать этому изобретению всеобщую известность. Я должен его сохранить для потомков, для будующих людей нашей Земли, я надеюсь, что они будут умнее, гуманнее и человечнее. А пока... Пока, я закончу свои исследования и  законсервирую. Никто не сможет получить к ним доступ, без определённых нравственных качеств и умственных способностей. Над этим я сейчас и работаю. ... То, над чем трудился Тед Маркер большую половину своей жизни, поистине удивительное  и неизведанное направление  нейробиологии, физиологии и медицины в симбиозе с компьютерными технологиями, такой себе уникальный интерфейс. Это одновременно и гениально и пугающе безбожно. Всё зависит от того, как и кто этим воспользуется и для каких целей... И так, мой читатель, мы подобрались к самому интересному. Что же это за изобретение, неведомое человечеству и в чем его гениальность? Это уникальное изобретение - нейронный чип, который может хранить в себе миллиарды терабайт информации. Информация на этот чип переносится из мозга человека, на него скачивается вся память, то есть, все знания, способности и таланты человека и весь жизненный опыт. Этот чип можно, после переноса информации, внедрить в мозг любого другого человека. Все эти манипуляции дают возможность человечеству не потерять, а приумножать багаж знаний, наработанный человечеством. Таким образом, с мозга великого учёного, художника, философа или политика,  ещё при жизни скачивается на чип вся информация о его знаниях и после его смерти, человечество не теряет эти знания и навыки. Этот чип внедряется в мозг другого человека и он становится " владельцем" накопленных знаний, умений и опыта их предыдущего владельца. Информация из нейронов мозга закодирована и перенесена на чип. По сути, чип не ограничен  временными рамками и может продолжить своё существование в голове нового владельца и так, до бесконечности. Соответственно, каждый новый владелец получает суммарную дозу всех знаний и информации предыдущих носителей чипа. Вот такая прогрессивная нейро технология была изобретена Теодором Маркером. А теперь, вернёмся в лабораторию, где продолжают своё общение Исмаил и Тед. - Скажи, Тед, ты ведь не один всё это придумал и провернул, не так ли?). С неподдельной ухмылкой поинтересовался Исмаил.- Безусловно, в самом начале проэкта я был не один, нас было четверо учёных, объединенных одной общей бесшабашной идеей. Мы работали тайно, а наша лаборатория, для официоза,  занималась новыми исследованиями в области нейробиологии. Нас курировал НИИ нейробиологии Стенфордского университета. Я был самый молодой учёный, недавно ещё студент, в отличии от опытных моих коллег- профессоров,  поэтому понимал, что мне, в будущем, самому придётся заканчивать и внедрять наши разработки в жизнь. Наша команда работала очень слажено. Знаний и опыта моих коллег хватило на то, чтобы ещё при их жизни, мы сделали большую часть наших исследований и открытий и мы вплотную успели подойти к началу испытания и внедрения изобретённого нейрочипа. На всю работу над проэктом ушло около 30 лет... Однажды вечером, после трудового дня, мы сидели с коллегами учеными отдыхали в своей лаборатории за чашкой чая и  Джон, самый старший среди нас, предложил интересную и бескомпромиссную идею: - Послушай, Тед, ты самый молодой среди нас, тебе придётся, скорее всего, одному уже заканчивать и внедрять наше изобретение в жизнь. Мы уже не доживём до этого момента, но наши знания тебе могут пригодится, чтобы довести до конца и подарить миру наше главное достижение. Предлагаю и даже настаиваю, начать испытания с нас самих. Я думаю, мы уже вплотную подошли к тому, что можем это попробовать осуществить. Мы втроём скачаем информацию со своих мозгов) и вставим чип тебе! Ты будешь обладателем всей базы наших знаний и сможешь закончить и довести всё до конца, а нам не страшно будет покинуть этот мир, зная что наши знания и наработанный опыт продолжают служить на благо нашей общей идее... - Я, кажется, начинаю понимать, задумчиво сказал Исмаил. Ты, Тед, стал обладателем первого нейронного чипа. Вот откуда в тебе столько знаний, умений и навыков... Ты счастливый обладатель огромной мозговой базы. - И да и нет, Исмаил. к сожалению, на момент установки моего чипа мы не имели никакого представления и не знали, как мозг реципиента отреагирует на новый огромный банк информации, к тому же, помимо специальной ценной информации в меня " загрузили" абсолютно весь " мусор", как я  называю, который у донора был в голове, это и мысли и чувства и события, одним словом, вся жизнь, как кинолента прямиком залетела в мой мозг. Меня душили воспоминания их прошедших жизней, дорогие им люди и любовные переживания, яркие события и печальные моменты, которые ярко запечетлились в их памяти,  они не давали мне возможности сосредоточиться и остановить поток мыслей и воспоминаний. Иногда, мне казалось, что я схожу с ума. Скорее это походило на проклятие, чем на дар. Вот тогда я понял, чем мне нужно заняться и что доработать в нашем изобретении. Надо было научиться распознавать и скачивать  с мозга на чип только нужную информацию и в чип вмонтировать что то типа таймера, чтоб можно было в нужный момент включить или отключить работу нейронного чипа. Над этим я и работал все эти годы, будучи уже один, но вооружённый знаниями своих коллег, посредством этого самого вставленного в мою голову чипа. - Значит, все эти годы, в одиночестве, ты дорабатывал ваше изобретение, но уже с чипом в своей голове... Мда, я столько лет тебя знаю, Тед, но я и не подозревал о наличии его в твоей голове ... Хотя, меня всегда поражал твой интеллект и твоя гениальность, оказывается, всё дело в чипе... И что же дальше ты с этим собираешься делать? Как и когда объявишь об этом миру?- Я не собираюсь давать этому огласку. Не хочу стать виновником гибели человечества. По крайней мере, ещё лет 20-30 нужно дать людям для развития и совершенствования, чтобы они смогли правильно, достойно и этично использовать это изобретение. - А ты уверен, Тед, что люди поумнеют за эти годы?) - Нет, не уверен и именно поэтому,  информацию нужно держать в секрете до тех пор, пока человечество не будет к этому готово. - А кто будет определять эту " готовность")? - А тот, кто будет хранителем чипа и всех знаний. Я долго думал над вопросом консервации и сохранности информации и решил, что лучшее место, это твоя голова, Исмаил! - Что??! Ты шутишь, Тед, скажи, что ты пошутил, умоляю!!! - Нет, я никогда ещё не был так уверен в своёмрешении. Ты, конечно, можешь отказаться, мой друг, но надёжнее места, чем твоя голова мне не найти. Соглашайся, для пользы науки, пожертвуй свой мозг для лучшего будущего человечества! Подумай, не спеши с ответом. - А ты не боишься, Тед, что твоё изобретение может устареть быстрее, чем ты его предъявишь человечеству? Ведь технологии не стоят на месте. Искуственный интеллект не сегодня - завтра будет делать сотни таких открытий в день!) - Я думал об этом и с полной уверенностью могу заявить, что нет, не боюсь! Искусственный интеллект никогда не сможет сгенерировать то, на что способен человеческий мозг. Ему не подвластны чувства, эмоции, амбиции и тот набор удивительных качеств, которые присущи только биологическому мозгу. Никто и ничто не перепрыгнет в гениальности самого Создателя, Творца! - Мне интересно, расскажи, Тед, а чем может навредить твоё изобретение человечеству? - Я расскажу тебе о благоприятном, созидательном  и уничижительном аспектах развития событий при получении широкого доступа к внедрению нейрочипов. Если всё пойдёт по хорошему сценарию, то человечество будет очень быстро прогрессировать, ежедневно будут появляться новые открытия, достижения, наука и технологии будут развиваться с бешенной скоростью и огромным потенциалом! Мы войдем в новую сверх прогрессивную эру и будем двигаться к новым и новым свершениям семимильными шагами! Человечество справится с болезнями, голодом, стихийными катастрофами, экологическими проблемами, войнами и сможет проникнуть далеко за пределы галактики! Но, скорее всего... люди пойдут по другому пути и здравый смысл меня останавливает от того, чтобы мир узнал об этих чипах. - Что же такое может случиться? Что  это за неблагоприятный сценарий, Тед? - Когда моё открытие предастся огласке, то соответственно, корпорации и правительства возьмут моё изобретение под свой контроль. Будет создана мировая база с общим банком информации со всех владельцев чипов. Всё будет контролироваться и корпорации будут иметь прямой доступ к любому нейрочипу в голове носителя. А имея доступ они смогут стирать или добавлять любую информацию в мозг человека, таким образом перепраграммируя его по своему усмотрению. Люди потеряют волю и свою идентичность, превратившись  в биороботов. Люди будут сходить с ума, не понимая, что с ними происходит. Количество самоубийств будет превышать рождаемость. Это станет крахом для человечества... - Да, Тед, ты прав. И второй сценарий очень близок к правде. Неужели ты думаешь, что когда- то человечество пойдёт с твоим изобретением по благоприятному пути? - Очень хочу на это надеяться,  Исмаил. Но, на сегодняшний день,  я уверен, мир ещё не готов к этому. Я опередил время, поэтому поставим на паузу реализацию моей идеи. - А ты уверен во мне, Тед, что я не присвою себе твоё изобретение, когда чип будет в моей голове? - За это я, абсолютно, спокоен, мой друг! До тех пор, пока чип не будет активирован, ты ничего с этим не сможешь сделать, а когда придёт время и чип подключится к твоему мозгу, на тебя вывалится столько информации, такой огромный банк знаний, умений и возможностей, что твой уровень развития резко взлетит до небес и ты станешь самым умным человеком на земле. Имея такой интеллект, вряд ли ты станешь " злым гением", наоборот, гуманность и порядочность станут превалирующими твоими качествами, уж поверь мне). - Звучит впечатляюще... Знаешь, Тед, пожалуй, я соглашусь на твоё предложение. Думаю, я справлюсь с возложенной на меня миссией. - Спасибо, друг! Ты же знаешь, я всю жизнь посвятил науке, у меня нет семьи, нет детей, поэтому некому передать своё "детище". Ты, Исмаил, единственная живая душа, с кем я общался на протяжении последних десяти лет.  Слушай и запоминай, мой друг, мы подошли к самому главному. Чип можно удалять из головы и живого и мёртвого человека, информация на блоке памяти чипа, от этого не страдает. Я вставлю тебе  в голову резервную копию своего чипа, уже усовершенствованную мною, а мой чип останется у меня в голове до моей смерти, после этого ты извлечëшь его из моего мозга и покладëшь в ячейку банка, которую арендуешь на 20 лет.Чип, находящийся в ячейке, будет вмонтирован в дорогие наручные часы, это на случай ограбления или форс мажора, чтобы никто не догадался и не добрался раньше времени до чипа. К часам будет приложена инструкция, в которой будет закодирована информация о чипе, его раскодировке и предназначении. Шифр от ячейки и шифр для раскодирования инструкции будет храниться у тебя, сам решишь где. Это должно быть секретное и недоступное место. Твой нейрочип я тебе вставлю в ближайшее время и установлю таймер, через 20 лет таймер запустит работу чипа в твоей голове. Это будет уже новая, усовершенствованная модель, без лишнего " мусора" и с возможностью её отключения и включения. Когда чип запустится, ты преисполнишься знаний и мудрости и будешь решать, достойно ли теперь человечество  вместить в себя это открытие.- А если я не доживу, Тед, до этого дня? Ведь я же живая биологическая субстанция. - Через 20 лет тебе будет 52 года, должен дожить. Но и на  случай твоей смерти у меня есть решение. Та самая ячейка в банке... Ты напишешь завещание, в котором укажешь, в каком году вскрыть эту ячейку и укажешь шифр от ячейки. Содержимое, т. е. наручные часы с чипом внутри должны, по завещанию, передать в  лабораторию нейробиологии Стенфордского университета. - А как же шифр от раскодировки чипа? - Он им не нужен, мой друг). Там сидят умные ребята, которые знают, что с этим делать. Шифр нужен будет в том случае, если чип попадёт в руки алчных или бестолковых людей, которые могли бы им воспользоваться в своих корыстных целях. Одним словом, если тебя, Исмаил, не станет раньше заявленного срока, то единственное место, которое может достойно в себя вместить и внедрить моё изобретение, это учёные Стенфорда. - Я понял, но ведь им попадёт твой чип, который содержит старую версию, правильно? - Да, в резервной копии есть все мои доработки, она будет у тебя в голове, а к моему чипу будет та самая зашифрованная инструкция в часах, которую и получат, в случае твоей смерти , по завещанию, учёные из лаборатории. Они её расшифруют без проблем, я в этом уверен. - Тед, а зачем тогда, вообще нужен шифр от раскодировки чипа, если учёные смогут сами его раскодировать? - Раскодировать его смогут только учёные Стенфорда, потому, как этот шифр был придуман нейробиологами этой лаборатории ещё много лет назад, когда я с коллегами с ними сотрудничал. Если, по какой- то причине, через 20 лет этой лаборатории не будет уже существовать, то возможно, шифр навсегда будет утерян и тогда понадобится его расшифровка. Вот здесь и понадобится информация по раскодировке, которая будет хранится в укромном месте, тобою обозначенном). - Но, как я понимаю, Тед, меня к этому моменту уже не будет в живых, ведь так? - Сколько лет сейчас твоему сыну, Исмаил? - В мае, Абрахаму будет  десять лет). - Твой сын будет нашим запасным вариантом, на самый крайний случай. Если ты умрёшь раньше, вскроется завещание, а лаборатории не будет уже существовать, тогда твой сын отдаст чип, вместе с расшифровкой для активации чипа в любую другую действующую нейробиологическую лабораторию на территории Америки. Тебе останется только сказать сыну, пока ты жив, где находится потайное место с шифрами. Я думаю, ты можешь доверять своему отпрыску, Исмаил? - Да, безусловно, не беспокойся, Тед! Ты продумал всё до мелочей, своим " мега- мозгом"). Сына я воспитаю должным образом и он, в случае моей ранней смерти, выполнит своё предназначение, по факту легализации чипа. Можешь не сомневаться! - Теперь я спокоен, мой друг... Спасибо тебе, что ты согласился на эту авантюру). Раз мы пришли у полному консенсусу, не будем терять время и займёмся делом! Завтра я начну подготовку к установке чипа в твою голову, на это уйдёт пара-тройка дней, нужно торопиться, я чувствую, что силы покидают меня...Через три дня, новый доработанный и модернизированный нейрочип уже стоял в голове Исмаила. Жизнь продолжала идти своим чередом. Никто в мире ещё, даже, не догадывался о существовании изобретения, которое опередило время и которое находилось, (кто бы мог подумать!), в голове самого обычного человека... Таймер на активацию, должен был включиться через 20 лет... ...Прошло уже больше половины срока, Исмаилу сейчас около пятидесяти лет, скоро включится таймер  и Исмаил примет решение, готово ли человечество к этому изобретению. Возможно, в скором времени, человечество узнаёт о великом открытии великого, пока  ещё не прославленного учёного - Теодора Маркера... Давайте подождём, осталось всего несколько лет....

IMG-20250228-122802" border="0

Евгений ICE.  Ред. Марк Свет.

Если дочитал до конца, то ты большой молодец)

Всё , что я прочла - талантливо и стоит того, чтоб это читали не только мотыльки .  Этот фантастический рассказ  вернул меня мигом во времена , когда я зачитывалась  Толстым (Алексеем ) , Бредбери, Оруэллом ..

Однако, из личного опыта,  собственных переживаний и выводов из них , я точно могу сказать , что ни на какие знания и умения всех гениальных умов человечества , не променяла бы наблюдение за тем, как волна набегает на волну у крымского побережья , на внутреннюю тишину и возможность обняться с любимой кошкой .

..у дождевого червя два органа чувств - обоняние и осязание, очень условные, ещё они видят рассеяный свет - этого достаточно, чтоб жить нормальную жизнь  ..если путем генетических экспериментов удастся найти ген( был хороший фильм, где эта тема раскрывалась ), который позволит ему ещё и видеть, это будет безусловным прорывом и праздником доя микробиологов .
...а для червя - катастрофой ..

Сказали спасибо: Ирэн27, I C E

Kori

ICE CREAM
Ответ #1607 - 20 Июл 2025, 13:33:10

Акрил, кисть, ватман.

"Благородный... "

IMG-20250329-141909-733" border="0

Притча об орле

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней.

Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет. Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти. Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях. И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет.

Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения. Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого. Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему.

Я как раз перешёл рубеж в 40 лет...
Уж не повод ли задуматься...?

Притча очень символична для Мотылька ..

Сказали спасибо: Ymnik, I C E

LolaL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 8
  • Дурак начин-тся там , где закан,-eтсяЗонаКомпетенц
ICE CREAM
Ответ #1608 - 20 Июл 2025, 21:01:33

разные
Интересно , а вы бы как с этим чипом поступили ?
Мне тоже изначально показалось что затянуто ...мутный поток одной информации захлёстывает другой не менее ложный ,как бы уровновешивая друг друга ; потом опять белебирда какого то непонятного мусора ,но ёлки очень неоднозначного .... Мусор - а выкидывать бы не стала ; утопия но какая классная , и мозг так клюет на эту невероятно сплетеную азинею ... На что мне это прошлое , что на нём зацикливаться - да и будущее , а есть ли оно ... И по-моему к меня включилась жадность , та самая сравнимая с ревностью , любовью , страстью ,тиранией ! От этого всегда хочется избавиться но само желание так же иллюзорно :)
Я бы не вписалась в эту сделочку с коробочкой , сколько там осталось ждать , я подожду чем дело кончится :))  Шизофрения это болезнь гениальных людей ...

Если хочешь заглянуть в чью-то душу, сперва спроси разрешения взглянуть на его мечты. Тогда ты испытаешь снисхождение к тем, кто барахтается в еще большем дерьме, чем ты сам.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1609 - 25 Авг 2025, 13:06:56

Акрил, кисть, ватман

Один Кот долго жил в сером дворе, среди пыли и мусора.Некоторые,проходя мимо, в какой то дурной прикол, норовилися пнуть его ногой.Он привык видеть вокруг лишь  пустоту и тоску. Каждый день был одинаков, та же стена, тот же холодный асфальт, та же тяжесть внутри и чувство обречённости в компании с одиночеством. Но в один вечер кот нашёл старые очки. Надел их...и вдруг мир преобразился! ))

Перед ним открылось море. Ветер звал вперёд, волны блестели как живые, а в отражении очков появились пальмы и закат. Там, за горизонтом, был светлый мир, куда можно дойти, если верить и идти, даже через шторма, мели и рифы.
Кот понял, очки не изменили мир, они изменили его взгляд. То, что раньше казалось тьмой, стало дорогой к свету. Так, друзья мои и зависимость.. Она делает нас слепыми, прячет от нас красоту жизни. Но стоит поверить и начать борьбу - открывается новое, настоящее.

Он сел на берегу и тихо улыбнулся. Победа всегда начинается внутри.) 🙏

Дорогие мои! Пусть и в вашей жизни всегда находятся "очки веры " - способность видеть свет даже в самые трудные дни. Пуст дорога выведет к свободе, а сердце найдёт силы быть сильным. Свет всегда ближе, чем кажется.🙏💓
С братским теплом - всегда Ваш - Жека ICE.

Сказали спасибо: Ymnik, kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1610 - 26 Авг 2025, 08:48:24

Акрил, кисть, ватман
   "Всё идёт своим чередом.. "

Через год после страшной атаки в США 11 сентября 2001 года в одной из американских газет была опубликована вот эта коротенькая заметка-напоминание. Прочтите ее внимательно и, может быть, несколько раз, если вы из тех, кто слишком часто нервничает по пустякам.
Вот эта заметка:
«Может быть, вы знаете, что:
■ руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.
■ Другой человек остался жив, так как была его очередь готовить завтрак детям.
■ Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.
■ Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.
■ Один из них опоздал на автобус.
■ Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.
■ У кого-то не заводилась машина, ★кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.
■ У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.
■ Один не мог поймать такси.

★ То, что особо впечатлило меня,- это - мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но, прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.
● Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Всевышний хочет, чтобы я находился в данный момент.
*** В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет «не так», дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре,... не расстраивайтесь и не выходите из себя: НЕБО работает, охраняя вас.
ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!
Удачи вам! Вовлекаясь во множество дел, Не мечись, как по джунглям ботаник, Не горюй, что не всюду успел, Может, ты опоздал на «Титаник».
Игорь Губерман

Сказали спасибо: Кирилыч, kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1611 - 29 Авг 2025, 09:45:10

Акрил, кисть, ватман.
 "Кто-кто? Конь в пальто.. ")

Мне как то давным-давно, рассказали исторю. Жил-был в одном маленьком городке конь по имени Степан. Он был простым, ничем особо не примечательным, работал, ходил в магазин, любил сидеть на лавочке и думать о жизни. Но была у него одна особенность,он никогда не приходил к друзьям или знакомым с пустыми руками. В одной руке у него всегда лежал небольшой букет цветов, а в другой,корзинка с чем-то вкусным.
-Зачем ты тратишь силы и деньги? Ведь люди иногда даже не замечают твоих стараний, - спрашивали его.
Степан только улыбался своей усталой, но доброй улыбкой)
-Цветы и фрукты не всегда нужны для живота. Иногда они нужны для сердца. Даже если человек не заметил,всё равно в его день попала маленькая капля тепла. А тепло,оно никогда не пропадает зря.

Так он и жил,с шляпой, с шарфом, с корзинкой и маленьким букетом. Может, казался он немного смешным и уставшим, но на самом деле в его глазах жила тихая мудрость...Радость - это не то, что нужно ждать  от других, а то, что нужно нести самому.

Сказали спасибо: Кирилыч, kibra, Brodjga

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1612 - 29 Авг 2025, 10:50:13

Эта маленькая девочка вошла в бар байкеров в полночь и попросила самого страшного мужчину в зале помочь ей найти маму.

Все кожаные мотардов в прокуренном помещении застыли. В дверном проёме стояла девочка в пижаме с принцессой Disney, по щекам катились слёзы, а сама она смотрела на тридцать байкеров так, словно это была её последняя надежда. Джукбокс оборвался на середине песни. Бильярдные кии застынули в воздухе.

Она пошла прямо к Снэйку, президенту клуба Iron Wolves MC, исполину ростом под метр девяносто пять, с изрезанным шрамами лицом и руками, как брёвна. Аккуратно потянув его за жилет, она прошептала слова, которые мобилизуют целый клуб и раскроют самую тёмную тайну города

«Злой человек запер маму в подвале, и она не просыпается. Он сказал, что если я кому-нибудь расскажу, он причинит вред моему братику. Но мама сказала, что байкеры защищают людей».

Не полиция. Не соседи. Не «приличные люди». Мать велела: если понадобится настоящая помощь — ищи байкеров.

Снэйк опустился на одно колено, и при его исполинской фигуре девочка казалась совсем крошечной. Бар затаил дыхание.

Как тебя зовут, принцесса? — мягко спросил он низким голосом.

— Эмма, — ответила она. А потом дрожащим голосом добавила: — Злой человек — это полицейский. Поэтому мама и сказала искать только байкеров.

Напряжение разорвалось в воздухе. Полицейский. Всё стало ясно — человек, прикрытый системой, недосягаемый. Но Снэйк не колебался ни секунды. Он поднял Эмму на руки, словно она ничего не весила, и, повернувшись к братьям, взглянул каменными глазами.

Братья, — сказал он. — Выезжаем. Хоук, возьми связь и найди адрес. Пэтч, дай малышке шоколадное молоко и аккуратно запиши её адрес. Рэйзор и Дизель — отвлекающий шум с севера через десять минут, громко, но чисто. Остальные — вооружайтесь. Мы не просто спасём её маму. Мы вернём этой семье дом.

Загремели стулья, звякнули ключи. Дюжина мужчин двинулась с ледяной решимостью. Пока Пэтч успокаивал Эмму, она показала дом на своём телефоне. Он принадлежал офицеру Фрэнку Миллеру, известному своим гневом, но превозносимому на публике.

План развернулся как отлаженный механизм. Рэйзор и Дизель привлекли внимание на другом конце города громом своих Harley. В это время Снэйк и трое других скользнули по переулкам, заглушив моторы за квартал до цели. Они пробрались через заднее окно, через которое выбежала Эмма.

Наверху они нашли младенца — слабого, плачущего, но живого. Один из байкеров завернул его в одеяло и унёс. В подвале Снэйк обнаружил Сару. Избитая, без сознания, но живая. Его ярость была ледяной, но он поднял её бережно и вынес в ночь.

Тем временем Хоук позвонил Миллеру под прикрытием.
— Девчонка зашла к Iron Wolves. Кажется, она говорит.

Ответ Миллера был обличающим:
— Эта соплячка… Когда я здесь закончу, я доведу начатое до конца.

Запись была отправлена в дорожный патруль штата и на телеканал соседнего округа.

Когда Миллер поспешно вернулся домой, дом был пуст. Его жертвы — в безопасности, а его слова уже находились в руках правосудия. Его власть подошла к концу.

В клубхаусе Сару лечил врач. Эмма и её младший брат Лео уснули в тихой комнате, охраняемой байкерами, которые поклялись, что больше никакая беда их не коснётся.

Через несколько недель Миллер оказался под федеральным арестом. Его задержание раскрыло коррупцию в местной полиции, куда более глубокую, чем можно было представить. Iron Wolves прославили как героев, хотя ни один из них не претендовал на этот титул.

Однажды вечером Сара сидела на крыльце вместе со Снэйком и смотрела, как Эмма бегает за светлячками.
— Никто бы мне не поверил, — сказала она. — Но я сказала Эмме: у одних защитников есть значок, у других — кожа. Я знала, что вы увидите в моих детях людей, а не моё прошлое.

Снэйк наблюдал, как Гризли замер, позволив Эмме снять светлячка с его ботинка. Он покачал головой, и едва заметная улыбка скользнула по его изрезанным шрамами губам.

Мы не герои, мэм, — произнёс он. — Мы всего лишь монстры, которых боятся другие монстры. Настоящая храбрая здесь — ваша дочь. Она прошла сквозь ночь, чтобы найти тех самых монстров, которые будут драться за неё.

И в угасающем свете, подальше раздавался рокот мотоциклов, а в воздухе витал запах бензина и сосен, сломанная семья обрела своих хранителей. Их не просто спасли. Их приняли в стаю, которая будет защищать их всю жизнь.

Сказали спасибо: Кирилыч, kibra, LolaL

LolaL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1613 - 10 Сен 2025, 22:51:27

Ild buddy, J. Hadley Chase - would have shaken your hand !

Если хочешь заглянуть в чью-то душу, сперва спроси разрешения взглянуть на его мечты. Тогда ты испытаешь снисхождение к тем, кто барахтается в еще большем дерьме, чем ты сам.

LolaL

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ICE CREAM
Ответ #1614 - 10 Сен 2025, 23:29:26

Ой не зря этого Харька губермана засадили за спекуляцию . Спекулирует чем придется , Божий дар продаст за яичницу . Прочтегь   статейку -через годок  после происшествия - а денёк то благоденствием попахивает . Такой добрых волшебный денёк выдавший всем индульгенцию . А здесь , действительно нет ни одного человека , хкто хотел побывать на Титанике ? Жень , подари этому зарьку " ту самую коробочку - он не откажется *

102 минуты жизни .. Бывает и такая жизнь !

Фредерика Бегбедера  " Windows on the World"

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1615 - 07 Окт 2025, 15:33:45

Акрил, кисть, мастихином, ватман.

"Паруса надежды "

Когда усталый человек отпускает прошлое и доверяет волне - море само выносит его к свету..

Сказали спасибо: kibra

Васька

ICE CREAM
Ответ #1616 - 07 Окт 2025, 19:49:26

У меня мечта побывать на море и на самолёте полетать,50 лет ни разу этого неделал

kibra

ICE CREAM
Ответ #1617 - 07 Окт 2025, 19:51:38

У меня мечта побывать на море и на самолёте полетать,50 лет ни разу этого неделал
У меня тоже такая мечта была в детстве, ещё горы увидеть. Ну и сбылось.)

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Васька

ICE CREAM
Ответ #1618 - 07 Окт 2025, 20:07:42

Давай выпьем за то чтобы наши мечты сбывались))

Сказали спасибо: I C E, kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
ICE CREAM
Ответ #1619 - 07 Окт 2025, 21:07:56

Андрей, Дед Мороз твоё желание записал. Будешь хорошо себя вести, на Новый год полетишь на самолёте  туда, где плещется морская волна. 🙏

Сказали спасибо: kibra