информационный проект снижения вреда
Вниз   «  1 ... 3 4 5 6 [7]

Автор Тема: Замена алкоголя  (Прочитано 17384 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Замена алкоголя
Ответ #120 - 12 Мая 2025, 11:12:40

Надо у ИИ поинтересоваться)

Скажи, а какие наркотики будут через тысячу лет?

Интересный вопрос — давай немного пофантазируем, опираясь на науку, технологии и человеческую природу.

Через тысячу лет наркотики, скорее всего, не будут похожи на сегодняшние вещества. Они, вероятно, будут:

Нейронастроечные вещества (нейромоды) — молекулы или наноустройства, которые точно регулируют работу определённых участков мозга. Например, можно будет активировать эйфорию, потоковое состояние или искусственное вдохновение, не вредя организму.
Виртуальные психоактивные среды — комбинация нейроинтерфейсов и виртуальной реальности. Вместо таблеток — вход в мир, который полностью меняет восприятие, чувства, даже течение времени. Это будет что-то вроде «сна на заказ».
Генные препараты — редактирование генов для постоянной выработки определённых гормонов удовольствия. Один раз вколол, и ты всегда немного счастлив… или слегка безразличен — в зависимости от "рецепта".

Эмоциональный интерфейс — препараты или технологии, позволяющие "взять" чужое настроение или воспоминание, как плейлист. Хочешь почувствовать влюблённость? Или пьянящую победу? Скачай, прими, прочувствуй.

Интересно, что к тому времени, возможно, возникнет и обратное движение — общество может признать, что "естественное восприятие" ценнее, чем любое химическое вмешательство.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: naum

RichardMille12

Замена алкоголя
Ответ #121 - 12 Мая 2025, 15:41:19

Надо у ИИ поинтересоваться)

Скажи, а какие наркотики будут через тысячу лет?

Интересный вопрос — давай немного пофантазируем, опираясь на науку, технологии и человеческую природу.

Через тысячу лет наркотики, скорее всего, не будут похожи на сегодняшние вещества. Они, вероятно, будут:

Нейронастроечные вещества (нейромоды) — молекулы или наноустройства, которые точно регулируют работу определённых участков мозга. Например, можно будет активировать эйфорию, потоковое состояние или искусственное вдохновение, не вредя организму.
Виртуальные психоактивные среды — комбинация нейроинтерфейсов и виртуальной реальности. Вместо таблеток — вход в мир, который полностью меняет восприятие, чувства, даже течение времени. Это будет что-то вроде «сна на заказ».
Генные препараты — редактирование генов для постоянной выработки определённых гормонов удовольствия. Один раз вколол, и ты всегда немного счастлив… или слегка безразличен — в зависимости от "рецепта".

Эмоциональный интерфейс — препараты или технологии, позволяющие "взять" чужое настроение или воспоминание, как плейлист. Хочешь почувствовать влюблённость? Или пьянящую победу? Скачай, прими, прочувствуй.

Интересно, что к тому времени, возможно, возникнет и обратное движение — общество может признать, что "естественное восприятие" ценнее, чем любое химическое вмешательство.

ага конечно), я думаю как ебашили геру так и будут, у тутанхамона в гробнице морфий нашли, думаю безвредного мефедрона не появится

Prometey

Замена алкоголя
Ответ #122 - 13 Мая 2025, 03:50:00

Технологи сейчас очень стремительно развиваются.Нейрочип от Маска и тд и тп.Так что и может быть и 1000 лет не нужно для чего то интересного в плане псих.акт. веществ или тех же чипов.

Кирилыч

Замена алкоголя
Ответ #123 - 13 Мая 2025, 05:59:42

Нет ничего вечного под луной
и по теме - на дне бокала все траблы вплывают , мадам наилучший вариант замены алко _ но кто даст такое если нужно быть порядочным.
по сути тот чип в гипоталамусе может запустить череду событий - схожих по эффекту пав _ и это вполне уже реально - но есть рычаги у власти этого не дать людям .. травить некого будет..  :pardon: :nea:

sky_hell

Замена алкоголя
Ответ #124 - 22 Июн 2025, 20:07:37

Лучшее применение(замена) алкоголя - это более тяжолое в-во. Хотите заменить алко? Только худшими для психики последствиями. После долголетнего "бухла" мозги, оооочень медленного но возвращаются на место. После любых заменителей (кофеин, никотин - не в счёт) - время Вашей адекватней жизни сократится в разы!!!

Kom

Замена алкоголя
Ответ #125 - 23 Июн 2025, 10:40:25

Про що ти?  :dntknw: :crazy:

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Brodjga

Замена алкоголя
Ответ #126 - 23 Июн 2025, 17:16:26

Он как всегда про ГАМК. Правильно?

tehniks25100@gmail.com

Замена алкоголя
Ответ #127 - 18 Дек 2025, 00:22:31

Не городи хуйни!

Joshua5

Замена алкоголя
Ответ #128 - 03 Фев 2026, 04:02:55

С последнего запоя вылезал на связке оланзапин + алпразолам (в терапевтических дозах) + психиатр (когда более-менее смог передвигаться куда-то дальше, чем до магазина) + клинический психолог (КПТ). Первые пару дней после окончания тревожность дикая, вплоть до того, что в метро на эскалаторе поднимался на дрожащих полусогнутых, весь в поту и вцепившись в поручень, в голове одна мысль: сейчас я упаду и убьюсь нахрен. Опять же умом понимаешь, что это дичь, никогда в жизни в метро не падал, а с телом и этой мыслью сделать ничего невозможно. Мышцы на ногах ещё потом болят от перенесённого напряжения) у меня осталось ещё полпачки алпразолама - но это теперь НЗ на случай ядерной войны, и вообще за бензы я так скажу: менять одну зависимость на другую такое себе. Алкаха - вот она, а бензы у нас на предметно-количественном учёте, т.е. продадут тебе одну пачку и рецепт заберут, да ты ещё попробуй этот рецепт выруби. Лучший из них имхо диазепам, но его у нас днём с огнём хрен найдёшь, даже в Москве. Поэтому присаживаться на них тут - считай загонять себя в много худшую ситуацию, чем с алкахой. И второе, если сидеть на бензах - то со временем и они перестают работать, и тогда уже совсем вилы. Подруга когда лежала в рехабе (по алкахе тоже) общалась с мадам, которая на феназепаме просидела 15 лет. Так вот у той мадам сна не было вообще. И это в том месте, где есть считай любые препараты - нифига ей не помогало. Так что нужно десять раз подумать - оно вам надо такое?

Martin

Замена алкоголя
Ответ #129 - 03 Фев 2026, 10:26:53

Спивался до скотского состояния бомжа левел и был два года в рехабе. Потом несколько раз срывался, но сейчас давно уже, в стойкой ремиссии, но на аптеке. ГАМК и , АДы. Но это лучше чем колоться, бухать ит. Д. Как бы заместительная терапия получается.

Сказали спасибо: Opiyshnik, I C E, Shvarts1976

RichardMille12

Замена алкоголя
Ответ #130 - 03 Фев 2026, 10:57:43

Спивался до скотского состояния бомжа левел и был два года в рехабе. Потом несколько раз срывался, но сейчас давно уже, в стойкой ремиссии, но на аптеке. ГАМК и , АДы. Но это лучше чем колоться, бухать ит. Д. Как бы заместительная терапия получается.
а что через 2 года трезвости тебя заставляло возвращаться к бухлу? я пол года не пью и у меня вообще желания в этот возвращаться не хочется или желания позже появится?

Мандалай

Замена алкоголя
Ответ #131 - 03 Фев 2026, 13:09:00

Я как то не бухал лет 8, так я заменил алкашку на винт 1.5куба*2 раз в 3  недели и чуствовал себя огурчиком по здоровью и дела пёрли.
Алкаха страшное дело

« Правка: 03 Фев 2026, 18:12:48 от Мандалай »

RichardMille12

Замена алкоголя
Ответ #132 - 03 Фев 2026, 13:10:40

Я как то не бухал лет 8, так я заменил алкашку на винт 1.5куба*2 раз в 3  недели и чествовал себя огурчиком по здоровью и дела пёрли.
Алкаха страшное дело
я пока кайфую от трезвости, вот реально, спорт, креатинчик, чувствую себя вообще гуд. Вообще никакой наркоты не хочется

Сказали спасибо: Shvarts1976, Мандалай

Мандалай

Замена алкоголя
Ответ #133 - 03 Фев 2026, 13:16:19

я пока кайфую от трезвости, вот реально, спорт, креатинчик, чувствую себя вообще гуд. Вообще никакой наркоты не хочется

это замечательно, как говорят в АА/АН эндорфины появляются от занятием спортом, сексом и посещения собраний АА/АН

RichardMille12

Замена алкоголя
Ответ #134 - 03 Фев 2026, 13:41:11

это замечательно, как говорят в АА/АН эндорфины появляются от занятием спортом, сексом и посещения собраний АА/АН

ну знаешь, это же тоже может быть обманчивое чувство, сейчас хорошо, через 3 часа плохо

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Замена алкоголя
Ответ #135 - 03 Фев 2026, 15:07:47

Я как то не бухал лет 8, так я заменил алкашку на винт 1.5куба*2 раз в 3  недели и чествовал себя огурчиком по здоровью и дела пёрли.
Алкаха страшное дело
😂НАШ ЧЕЛОВЕК)

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Martin

Замена алкоголя
Ответ #136 - 04 Фев 2026, 22:32:42

возвращаться не хочется или желания позже появится?
могу только за себя сказать. Колосе, нету у меня этого желания вообще теперь. Если я с 14ти лет бухал часто, а потом так вообще спился. Видимо сейчас само желание пропало
, с сколько раз думал, представлял, но внутри не ёкает никак, вообще нет тяги. Оно и к лучшему. То время вспоминаю как кошмар какой то. Сейчас, получается у меня не пить, не курить, не принимать наркотики. Но это потому что ещё аптека помогает. Вот её свожу периодически к минимуму, потом в ноль. Хотя лучше принимать стабилизаторы настроения, в меру, без фанатизма. Вот сейчас удаётся.

Сказали спасибо: RichardMille12