Минимум 8 ,10 км ходит надо и специальные упражнения делать
Ну думаю со временем смогу и 10 км проходить, сейчас это тяжело и больно
а на счёт упражнений хз, потому что единственное что мне сказали делать так это на пальцах стоять, и почаще ими шевелить
но на счёт каких-то упражнений ногой то они боятся что могу потянуть там что-то и оно ещё хуже сделает
Не советовала бы делать какие-то упражнения…я вон тоже со своим хребтом поломанным послушала врача, было сначала 2 позвонка поломаны, я лежала 24/7 и носками шевелила, через 4 месяца помимо пролежней на пятках, подавились еще переломы позвоночника, и стало их 6😵💫🫣 короче в этой ситуации лучше недоделать, чем усердствовать…. Ходьба — да, но не до одури и болей х10…. По силам смотреть
Спасибо за совет, а то я после укола летаю, стараюсь всё сделать и много походить, а когда вечер и укол перестаёт действовать то на потолок лезу от боли

Ооо, сколько знакомых историй. Сам со спиной мучаюсь много лет. И налбуфин с лирикой мне назначили тоже от этого, так и понеслось. Сейчас выписывают спокойно прегабалин, но мне интересно налбуфин вам врачи когда выписывают, это вы просто капаете на мозг врачам что больно? А то я лежал последних два раза в больнице и хрен мне что назначил нормального, всё на МРТ разводили по своим направлениям.
Хотя у меня этих снимков уже фотогалерея, а им всё откатик от мрт 200 грн жить не даёт.
Хотя соседу там же за деньгу трамадольчика и уколом и сиропом, бляха.
Интересно как сейчас с этими электронными рецептами обстоят дела.
Дать врачу взятков не предлагать, это я и сам догадываюсь) уже б дал, если бы мог.
У нас коррупция повержена, потому что денег на взятки не остаётся)
Ну с коррупцией да, есть дела из 10 врачей 1 нормальная попалась
С электронными рецептами сложно, вам для начала нужно чтобы у вас был зарегистрирован диагноз в системе, а потом можете поискать хорошего семейного врача и попросить у него, есть врачи которые действительно понимают что болит и выписывают даже без взяток, как в моём случае, а есть грубо говоря черти
Так же если семейный врач отказывается, то обратитесь к нервопатологу, в моём случае он дяденька такой который взятки любит, но за деньги составил план реабилитации, и уже по этому плану реабилитации либо он, либо семейный врач может выписать, а потом опять таки ищите нормального семейного врача, он увидит что план реабилитации есть в системе и будет вам выписывать
Дальше всё проще простого, записываетесь на приём через хелси, либо звоните врачу, либо приходите, либо видеоконсультация он выписывает вам рецепт, и вам либо на номер, либо на вайбер приходит 16-значный номер рецепта 4-х значный код погашения, кстати на сайте моз есть целый дашборд, там можно посмотреть какие аптеки вашего города продают налбуфин, там даже время последних продаж показывает
Забыла добавить, потом подходите в аптеку, показываете номер рецепта и код, и можете выбрать какое количество налбуфина забрать, типа у вас прописано 30 уколов, можно поделить на два раза и забрать по 15, а и не во всех аптеках хотят их так делить, ещё важная деталь, что у нас в стране уже нету того разнообразия по производителям, остался только Налбуфин-Дарница и Индийский налбуфин (синий такой)