информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Что тебе бы помогло не употребить в первый раз.  (Прочитано 12671 раз)

oneRemishion

Если бы меня сбила машина  насмерть или что-то в етом роде. А так был мал и глуп,  думал я бесмертен или типа того. На своем опыте со школы видел фильмы где показывали последствия там ютуб банит за такое и примеров было на знакомых море и то что не льзя прикасатся к слезам мака знал. Но не фартануло к успеху не пришол лиш в 40+лет каким-то чудом слез уже стоя много лет на ЗТ. Безссонница ёщо временами донимает хоть и ремисия приличная кароч ето так мелочь по сравнению  с другими спутниками употребления разных прущих веществ. Все равно ничто не остановит ето 100%. Люди употребляли с древних врем.  разл. вещесва и будут употреблять в будущем. Я думаю ето лоторея не зависимо от нас. К етому приводят разние дороги и обстоятельсва люди разные но тут загадивать нет смысла. Как говорил мой старый нинче покойны друг : если б я получил в подарок новую жизнь я б её всеравно проторчал...

Semnash

Мне бы помогла мысль, которую я осознала слишком поздно. У меня РАС и с социализацией всегда были проблемы. Употреблять я начала ради того, чтобы быть раскрепощеннее и не испытывать социальную тревогу. Получала этому позитивное подкрепление.
Потом резко осознала, что нахрен не нужны эти люди, если ради общения с ними нужно что-то употребить. Лучше быть одиноким, но трезвым.

Сказали спасибо: Mavr

Pashapasha

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

« Правка: 23 Авг 2025, 15:08:42 от izabella »

Сказали спасибо: izabella, NETTO

Васька

Не знаю что,если бы жил в другой стране

NETTO

Своё личное мнение. Своя голова на плечах

Ymnik

Так не бывает

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Сказали спасибо: izabella, I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 14969
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

В тот день, когда я уже шёл на подъезд шестнадцатиэтажки, где меня ждала первая кубыха винта, меня на время ☝☝могло остановить только что то экстраординарное, например упасть и сломать ногу(в тот день был жуткий гололёд), но это было бы временным решением, по итогу я бы всё равно сделал этот безумный поступок, так как в своей голове, уже давно дал согласие на это, и ждал только первой возможности.
А чтобы мне помешало это сделать и больше не делать попыток к первому употреблению, так это тоже самое что и к каждого из нас.
Конец света.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Васька

Отсутствие солутана у соседей по подъезду,на следующий день обошел весь дом собрал три банки,привет иголки

kibra

а что считать первым разом?
Первый раз дунула? Нюхнула? Ширнулась?
Если честно, я бы не нюхнула, если бы мой бойфренд тогдашний не уговорил, он умолял и клялся, что ничего страшного не будет и никакой зависимости от одного раза не будет. А я не хотела. Но согласилась.
Где-то в параллельной вселенной, возможно, живу я, которая бросила этого чела сразу, как он первый раз накосячил. И вообще было за что бросить. Но знаете, у каждого поступка и выбора есть причины и предпосылки. И есть ли у нас реально свобода выбора - большой вопрос.
В общем если бы у меня была другая личность, с более высокой самооценкой и уважением к себе, то я бы на гандже остановилась бы. Мне нравился зож когда-то.
Но это была бы не я. А у меня такой путь. Надо с этим всем жить и карабкаться вверх.

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Kom

Мені допомогло б якби в той день метелик не махнув крилом...

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Ymnik

Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц (с)

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 14969
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

Слоган нашего комьюнити.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Ymnik