enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Тип людей предрасположенный к наркомании  (Прочитано 284 раз)

viktorv

Вот такой тип личности очень расположен к зависимости, неважно какой, наркомания, алкоголизм или лудомания.  К сожалению со мной совпадает на сто процентов. Это как ПТСР, но начавшийся в детстве и наверное будет со мной до конца жизни. Конечно, наркоманами становятся и психически здоровые люди, но люди с тяжелым, травмированным детством, это как ключ, заточенный специально под замок от двери зависимостей и таких дверей в городе и на протяжении жизни каждого человека очень очень много, одна всяко встретится.

Мандалай

Вот такой тип личности очень расположен к зависимости, неважно какой, наркомания, алкоголизм или лудомания. 

да как бы ни так, знавал  кучу людей у которых было счастливое детство, их растили инфантилами какими они остались и во взрослой жизни и точно так же стали алкоголиками-наркоманами. То что зависимых людей больше с плохим детством это так, как и меньше семей с нормальным детством - это как количество бедных и богатых. Если провести корреляцию, то окажется что и в тех и других группах примерно одинаковое процентное количество зависимых - так что тут психология как сова натянутая на глобус, как астрология - ты видишь то что ты хочешь увидеть

Сказали спасибо: Opiyshnik, I C E, Elias

Elias

Вот такой тип личности очень расположен к зависимости, неважно какой, наркомания, алкоголизм или лудомания.  К сожалению со мной совпадает на сто процентов. Это как ПТСР, но начавшийся в детстве и наверное будет со мной до конца жизни. Конечно, наркоманами становятся и психически здоровые люди, но люди с тяжелым, травмированным детством, это как ключ, заточенный специально под замок от двери зависимостей и таких дверей в городе и на протяжении жизни каждого человека очень очень много, одна всяко встретится.
Травмы это неотъемлемая часть любого становления личности и взросления, это как падать пока ты учишься ходить. Можно упасть и начать плакать и валяться, ждать пока тебя поднимут, а можно встать отряхнуться и пошагать дальше.

Сказали спасибо: Мандалай

viktorv

Elias Про травмы. Не у кого жизнь не была идеальной, но понимаешь, есть травмы и это неотъемлемая часть взросления. Но понимаешь, когда батя тебе леща легонько иногда прописывает, за дело, это одно, больно конечно. А иногда бьют словами или физически так, что ломают позвоночник, вот эта травма имеется в виду. И когда ребенок вырастает хирурги ( психиатры ) уже не чем не могут помочь. И человек вырастает изломанный, кривой, с постоянной болью, которую он и хочет обезболивать и постоянно ищет чем. Мандалай, к сожалению, в другую семью не всегда удается заглянуть, что там происходит на самом деле. Так было у меня. " их растили инфантилистами, какими они остались и во взрослой жизни" это и есть одно из подтверждений- инфантилизм, это то же ненормально.

Сказали спасибо: izabella

Мандалай

Не у кого жизнь не была идеальной, но понимаешь, есть травмы и это неотъемлемая часть взросления. Но понимаешь, когда батя тебе леща легонько иногда прописывает, за дело, это одно, больно конечно. А иногда бьют словами или физически так, что ломают позвоночник, вот эта травма имеется в виду. И когда ребенок вырастает хирурги ( психиатры ) уже не чем не могут помочь. И человек вырастает изломанный, кривой, с постоянной болью, которую он и хочет обезболивать и постоянно ищет чем.
да тут у большинства детство пришлось на ссср или на 90е - тяжкое детство с деревяными игрушками прибитыми к полу, и пиздилки были двор на двор, и батя пьяный который такого леща давал что ты летел через полкомнаты и унижения со стороны тако же пьяного бати, учителей, сверстников - и ни че, одни выросли социольно нормисами коих большинство другие стали торчать-бухать  - вот как ты это объяснишь?!

Нащёт что психиатры ни чем не могут помочь это какой то бред - есть куча методик-проработок, да и тот же самоонализ вполне доступен, было бы желание. Не ну если нравится ходить всю жизнь с затаёной обидкой из детства и списывать на это что тебе нравится торчать - хозяин барин.

Мандалай, к сожалению, в другую семью не всегда удается заглянуть, что там происходит на самом деле. Так было у меня. " их растили инфантилистами, какими они остались и во взрослой жизни" это и есть одно из подтверждений- инфантилизм, это то же ненормально.
других растили не инфантилами и хорошая работа была и достаток и детство счастливое, а человек хуяк... и сбухался-сторчался

PS моё имхо большинству нравится торчать бухать  потому что это нравится, нравится эйфория-кайф это как с пищей нравится вредная еда (жирное-сладкое), а здоровая еда как то на второй план

Сказали спасибо: Atkato