enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Как жить Трезвым?  (Прочитано 148054 раз)

izabella

Как жить Трезвым?
Ответ #860 - 04 Ноя 2024, 18:24:15

По теме: ну наверное молча… Говорю за себя: перекумарила со всего, но как гласит старая добрая пословица сколько волка не корми…все равно в сторону веществ смотрю по привычке
Честно говоря уже надоело испытывать измененное состояние сознания
Ну нельзя же быть вечно в эйфории?
Вот допиваю свои запасы кратома, разум вычеркивает воспоминания о СО каким то магическим образом, хотя во время отходняков обещаешь себе больше ни-ни
Как сказал мне психолог в наркологичке - все в твоих руках, а пока мы сделали все возможное для тебя

Сказали спасибо: Кирилыч

Vinsent Vega

Как жить Трезвым?
Ответ #861 - 09 Ноя 2024, 09:12:04

Я нашла работу,которая нравится,у меня семья ( дети, любимый муж) ,с торчками почти не общаюсь...и как-то потихоньку пришло понимание,как дальше жить и что делать. Желание уколоться уже давно история. Вобщем,работа над собой и своими ошибками. Но это слова,а на деле... всё индивидуально.

ПС: корни зависимости ищите в детстве и семье.
Я нашла работу,которая нравится,у меня семья ( дети, любимый муж) ,с торчками почти не общаюсь...и как-то потихоньку пришло понимание,как дальше жить и что делать. Желание уколоться уже давно история. Вобщем,работа над собой и своими ошибками. Но это слова,а на деле... всё индивидуально.

ПС: корни зависимости ищите в детстве и семье.
Шалом сестрица👋🏻,работа которая нравится это второй по значимости фактор,после твердого желания жить трезво,для жизни в трезвости!Ну правда это моё личное мнение,кто может думает по другому.

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

izabella

Как жить Трезвым?
Ответ #862 - 29 Мар 2025, 03:16:52

Спасибо. Желаю тебе того же. Я плохо тебя знаю, но читал что с дочкой что то, но сейчас ремиссия. Желаю тебе чтобы эта ремиссия была длинною в жизнь
Хороший мальчик был :( добрый:(

Сказали спасибо: Solntse, Эмма

Dr.Pl@n

Как жить Трезвым?
Ответ #863 - 28 Мая 2025, 20:47:39

Найти какой то досуг, поставить определенные цели, спорт, и для меня самое главное это чёткое понимание и осознание что это дорога в один конец, большинство моих кентов уже в земле лежат. Ещё не маловажно поменять старый круг общения с кем вместе употреблял. Вообще очень много факторов. Когда начинаешь жить трезвым, организм сходит с ума, нужно восстановить не только физическое здоровье, но и ментальное, это как начать жить заново. Я считаю что важно изучать литературу связанную с зависимостью, психологию, биологию. Бросить легко, тяжело не начать снова, и для этого нужно приложить огромные усилия. Конечно многое зависит от того, какой стаж употребления, каких конкретно веществ, систематически это было или эпизодически, всё это очень индивидуально и каждый для себя сам находит ответ.
У меня были огромные проблемы, реально было все плохо и шло к тому что я либо стану конченным и никому не нужным, либо воткну где-то от очередной передозировки. Но инстинкт самосохранения сработал плюс правильные люди . Отказался от всего , потому что наркота это так или иначе либо смерть либо тюрьма. Поэтому все нахер и и живу сейчас чистый. Не так весело как раньше, но осознанно и я строю свою жизнь а не разрушаю. У меня давно пришло понимание что это дорога в один конец, а жизнь прекрасна, когда ты чист. Сложная, не всегда веселая, разная, с простыми радостями.

Не наркотики портят человека, а человек портит наркотики.

Сказали спасибо: izabella