для "много чего" есть другие ветки, тут будьте добры общайтесь по теме
человеку которому нужна инфа, полагаю не очень занимательно читать оффтоп
человеку которому нужна инфа, полагаю не очень занимательно читать оффтоп
|
Тема: ЗПТ за границей (Прочитано 44617 раз)

Оффлайн

ОффлайнЭто не был государственный. Я написал всё понятно, вроде. Первые государственные зпт в Украине - 2008 год.
Я это знаю, так как сестра была в организации этих пилотов.
Вот пруфы от интернета:
В 2004 году в Херсоне, как и в Киеве, начали пилотную программу субституционной терапии с бупренорфином для лечения опиоидной зависимости. Эта программа была организована не государственными больницами, а при поддержке международных институтов, в частности:
• проект был введён при участии Программы развития ООН (UNDP) и международных доноров;
• была задействована International HIV/AIDS Alliance, которая курировала внедрение терапии;
• первая группа пациентов затем создала НПО «Awake!», чтобы поддерживать и продвигать терапию. 
👉 То есть первый ЗПТ/OST-пилот в Херсоне в 2004 г. не был государственным по сути, он был частью международной инициативы (UNDP и международные партнёрские организации по борьбе с ВИЧ/СПИД и употреблением наркотиков), а государство позже включило его в свои программы поддержки.Уточни пожалуйста, что и из за чего может случится?
Первые государственные зпт появились у нас в 2008 году. До этого были пилоты от западных организаций, куда попасть было нереально, так как места были: 25 на город 200 тысяч населения, например, и т.п. Первые «частные кабинеты» - это 2016-2018 годы, но не такие как сейчас (где покупай навалом в разных местах). Такие появились во времена ковида, когда на руки стали всем колеса давать (2020).
Хотя, в каждом городе по-разному, но основу я написал фактически.
Уточни плз, где это у вас?
В Украине первый сайт (бупренорфиновая прога) появилась в 2004 г. в Херсоне (!).
Там даже билборд вывесили чтобы подготовить общество. Следующий, тоже с буприком, в том же году был открыт в Симферополе.
Причем именно крымский сайт долгое время считался одним из лучших.
Мне посчастливилось быть там с визитом в 2005-м и даже в одном из первых номеров Мотылька есть репортаж об этой поездке.
К сожалению, крымская трагедия не только прошлась по программе, расстались с жизнью некоторые пациенты. Не выдержав...
А вот метадоновые программы удалось запустить действительно в 2008. И именно этот год отмечен в моем свидетельстве пациента.
Увы, как многое в нашей стране, так и с ЗПТ , если честно говорить, обделались.
На сегодня эта практика дискредитирует сама себя и если не приведут в порядок протокол лечения, боюсь, нас ждёт печальная участь...

Оффлайн

ОффлайнГосударственную закроют думаешь??

Оффлайн
Оффлайн
Очень похоже на название моей клинике, в Дании это KABS, но языки близкие, если это оно - тебе повезло, там есть всё, вплоть до геры. Но чтобы поставили на геру надо жаловаться, что метадон плохо помогает, побочки, импотенция, потливость, набор веса и т.д. Если есть траблы с сердцем - сразу говори, заменят на морфу или гер, как сам решишь или врач решит. Но надо быть настойчивым, не упоминать слово эйфория и т.п., а говорить хочу под вашим руководством перейти на такой то препарат по таким причинам.

Оффлайн

ОффлайнЕсли кому-то нужна информация по зпт в Англии. Могу всё рассказать показать дать номера и адреса.А что там на зпт дают?

ОффлайнЕсли кому-то нужна информация по зпт в Англии. Могу всё рассказать показать дать номера и адреса.Напиши мне в личку

Оффлайн

ОффлайнА Геру морфин?
Метадон жидкий. Бупренорфин в таблетках, бувидал раз в месяц. Бувидал причем самая лёгкая спрыжка в моей жизни. Делают пару месяцев укол, а потом просто ждёшь пока закончится действие и всё ты уже не в системе

ОффлайнГероин только если ты докажешь что у тебя неприятие метадона. А это практически не возможно. Ну а морфин в таблетках я думаю на зпт вообще не интересно. Обычно те кто решил юзать систему то просто пьют метадон и сверху курят крэкА Геру морфин?
Метадон жидкий. Бупренорфин в таблетках, бувидал раз в месяц. Бувидал причем самая лёгкая спрыжка в моей жизни. Делают пару месяцев укол, а потом просто ждёшь пока закончится действие и всё ты уже не в системе

Оффлайн

ОффлайнНу знаешь когда самому зашло и ты такой о пацаны есть тема не мучаться. Я понимаю что у всех разное здоровье и сроки зависимости так что не сильно ругайте люблю всех
Да, кент, ты не многословный;- )))
Но даже лаконично не ответил на мои вопросы.
Нах мне бувидал, я же четко спросил про МЕТАДОН)))
Очень информативный пост
Метадон жидкий буприк в таблетках ))![]()
Бувидалом уже в Украине никого не удивишь. Увы, не всем зашло(((
Ладна, не парься, проехали.