информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ за границей  (Прочитано 44617 раз)

Построевский

ЗПТ за границей
Ответ #400 - 13 Фев 2026, 17:22:27

я не понимаю почему тут обсуждается история зпт в Украине?

Идёт обсуждение, ответы на вопросы, беседа. И в разговоре может всплывать не только зпт даже. В том числе, вещества. Да и много чего.

Каждое новое детство - новый криминальный почерк.
И многим уже надо трёшку, а не пять точек.

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #401 - 13 Фев 2026, 20:18:41

для "много чего" есть другие ветки, тут будьте добры общайтесь по теме
человеку которому нужна инфа, полагаю не очень занимательно читать оффтоп

Сказали спасибо: Opiyshnik, I C E, Построевский

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #402 - 18 Фев 2026, 17:32:02

Это не был государственный. Я написал всё понятно, вроде. Первые государственные зпт в Украине - 2008 год.
Я это знаю, так как сестра была в организации этих пилотов.

Вот пруфы от интернета:

В 2004 году в Херсоне, как и в Киеве, начали пилотную программу субституционной терапии с бупренорфином для лечения опиоидной зависимости. Эта программа была организована не государственными больницами, а при поддержке международных институтов, в частности:
   •   проект был введён при участии Программы развития ООН (UNDP) и международных доноров;
   •   была задействована International HIV/AIDS Alliance, которая курировала внедрение терапии;
   •   первая группа пациентов затем создала НПО «Awake!», чтобы поддерживать и продвигать терапию.  

👉 То есть первый ЗПТ/OST-пилот в Херсоне в 2004 г. не был государственным по сути, он был частью международной инициативы (UNDP и международные партнёрские организации по борьбе с ВИЧ/СПИД и употреблением наркотиков), а государство позже включило его в свои программы поддержки.

Первые государственные зпт появились у нас в 2008 году. До этого были пилоты от западных организаций, куда попасть было нереально, так как места были: 25 на город 200 тысяч населения, например, и т.п. Первые «частные кабинеты» - это 2016-2018 годы, но не такие как сейчас (где покупай навалом в разных местах). Такие появились во времена ковида, когда на руки стали всем колеса давать (2020).
Хотя, в каждом городе по-разному, но основу я написал фактически.

Уточни плз, где это у вас?
В Украине первый сайт (бупренорфиновая прога) появилась в 2004 г. в Херсоне (!).
Там даже билборд вывесили чтобы подготовить общество. Следующий, тоже с буприком, в том же году был открыт в Симферополе.
Причем именно крымский сайт долгое время считался одним из лучших.

Мне посчастливилось быть там с визитом в 2005-м и даже в одном из первых номеров Мотылька есть репортаж об этой поездке.
К сожалению, крымская трагедия не только прошлась по программе, расстались с жизнью некоторые пациенты. Не выдержав...
А вот метадоновые программы удалось запустить действительно в 2008. И именно этот год отмечен в моем свидетельстве пациента.

Увы, как многое в нашей стране, так и с ЗПТ , если честно говорить, обделались.
На сегодня эта практика дискредитирует сама себя и если не приведут в порядок протокол лечения, боюсь, нас ждёт печальная участь...
 :pardon:
Уточни пожалуйста, что и из за чего может случится?

Закроют нах.
Как это сделали в Казахстане и до.местах, когда началась подобная шняга.

Насчёт истории.
Не думаю, что есть необходимость в создании исторической ветки. Кому интересно, может сам найти - вся инфа есть в открытом доступе.

Насчёт "не государственности" - угадай с первого раза , на какие шиши финансировались программы ЗПТ до как минимум, до 15 года?
За средства ГФ. Глобального фонда.

Государственное финансирование началось только с момента передачи транша ТОГО же ГФ ЦГЗ.
Иначе говоря, до сих пор финансирование и самих программ и закупки препаратов осуществляется за средства зарубежных грантов.(не путать с инвесторами!)

Рецептурная форма выдачи на руки.
Днепропетровск, 2009-10 на государственном сайте, но в РАМКАХ гранта - проекта МФВ Сороса.

Друзья, я не знаю, где принимали участие ваши родственники, но точно помню наше.
А именно - наряду с другими издание "Мотылек" обеспечивало информационную поддержку СВ, в т.ч. ЗПТ начиная с 2006 года.
БФ Дроп Ин Центр - пару лет обеспечивал МПСС на Дисевском сайте 2008 - 9.

Сегодня есть КОММЕРЧЕСКИЕ приватные сайты и клиники, где ПРОДАЮТ  препараты для замещения. Такие, приватные "сайты", зарабатывающие на ЛЖН появились относительно недавно.
Результаты?... :help:

Если есть что добавить - вэлкам в другие ветки, а здесь - надеюсь вопрос закрыт.

Быть добру!
✌️

Молодость

ЗПТ за границей
Ответ #403 - 18 Фев 2026, 17:49:35

Государственную закроют думаешь??

Сказали спасибо: Brodjga

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #404 - 18 Фев 2026, 21:23:33

Я же писал, общайтесь по теме.

Государственную закроют думаешь??

Если не будет денег - то закроют. Поменяется власть на каких то пророссийских чертей то тоже закроют.
Поэтому кому надо подискутировать по этому поводу, создавайте тему и вперед.

Сказали спасибо: Mazay

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #405 - 20 Фев 2026, 18:48:30

Кстати, есть параллельная тема
Путешествия для ЗПТэшников...
https://forum.motilek.cc/index.php/topic,5324.msg197403.html#msg197403

Построевский

ЗПТ за границей
Ответ #406 - 14 Мар 2026, 16:38:21

Очень похоже на название моей клинике, в Дании это KABS, но языки близкие, если это оно - тебе повезло, там есть всё, вплоть до геры. Но чтобы поставили на геру надо жаловаться, что метадон плохо помогает, побочки, импотенция, потливость, набор веса и т.д. Если есть траблы с сердцем - сразу говори, заменят на морфу или гер, как сам решишь или врач решит. Но надо быть настойчивым, не упоминать слово эйфория и т.п., а говорить хочу под вашим руководством перейти на такой то препарат по таким причинам.

Привет. Есть такой интерес, если не трудно рассказать.
Сколько надо морфы , чтобы не отъехать, если это раздробленные капсулы Капанола 200 мг, например? (Morphing sulfas pentahydricus)? Как рассчитывают в Дании нары?
Есть устойчивое ощущение, что лучше принимать ударную с утра, а потом уже догоняться.
Благодарю заранее за ответ.

Каждое новое детство - новый криминальный почерк.
И многим уже надо трёшку, а не пять точек.

E3

ЗПТ за границей
Ответ #407 - 25 Мар 2026, 01:04:04

Если кому-то нужна информация по зпт в Англии. Могу всё рассказать показать дать номера и адреса.

Сказали спасибо: Mazay

Goodboy

ЗПТ за границей
Ответ #408 - 25 Мар 2026, 17:46:29

Если кому-то нужна информация по зпт в Англии. Могу всё рассказать показать дать номера и адреса.
А что там на зпт дают?

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #409 - 25 Мар 2026, 19:49:18

Напиши мне в личку
Особенно, как и кого принимают, в каком виде метадон, есть ли понятие потолочной дозы,  какое количество дают на руки, кому дают и на какой максимальный срок.
 Также интересует, в каких местах можно получать и как много пациентов из Украины.
Напиши о себе, как туда заехал и на чем сам.))
В общем, чем информативней, тем лучше.
Буду признателен.✌️

E3

ЗПТ за границей
Ответ #410 - 26 Мар 2026, 17:03:40

Метадон жидкий. Бупренорфин в таблетках, бувидал раз в месяц. Бувидал причем самая лёгкая спрыжка в моей жизни. Делают пару месяцев укол, а потом просто ждёшь пока закончится действие и всё ты уже не в системе

Goodboy

ЗПТ за границей
Ответ #411 - 26 Мар 2026, 19:17:03

Метадон жидкий. Бупренорфин в таблетках, бувидал раз в месяц. Бувидал причем самая лёгкая спрыжка в моей жизни. Делают пару месяцев укол, а потом просто ждёшь пока закончится действие и всё ты уже не в системе
А Геру морфин?

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

E3

ЗПТ за границей
Ответ #412 - 26 Мар 2026, 19:21:03

А Геру морфин?
Героин только если ты докажешь что у тебя неприятие метадона. А это практически не возможно. Ну а морфин в таблетках я думаю на зпт вообще не интересно. Обычно те кто решил юзать систему то просто пьют метадон и сверху курят крэк

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #413 - 26 Мар 2026, 22:10:58

Да, кент, ты не многословный;- )))
Но даже лаконично не ответил на мои вопросы.
Нах мне бувидал, я же четко спросил про МЕТАДОН)))
Очень информативный пост
Метадон жидкий буприк в таблетках )):grin:

Бувидалом уже в Украине никого не удивишь. Увы, не всем зашло(((
Ладна, не парься, проехали.

E3

ЗПТ за границей
Ответ #414 - 27 Мар 2026, 00:26:22

Да, кент, ты не многословный;- )))
Но даже лаконично не ответил на мои вопросы.
Нах мне бувидал, я же четко спросил про МЕТАДОН)))
Очень информативный пост
Метадон жидкий буприк в таблетках )):grin:

Бувидалом уже в Украине никого не удивишь. Увы, не всем зашло(((
Ладна, не парься, проехали.
Ну знаешь когда самому зашло и ты такой о пацаны есть тема не мучаться. Я понимаю что у всех разное здоровье и сроки зависимости так что не сильно ругайте люблю всех