В мусорку
|
- Добро пожаловать, Гость!20 Апр 2026, 10:16:06
Тема: От травы кумарит!? (Прочитано 128041 раз)
Маниту
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 8816
- Сказали спасибо: 8968

- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Маниту
- Старожил

-
Или в коноплю перемести , а там я разберусь
Васька
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4348
- Сказали спасибо: 2808

-
Да снести нахер,кого там кумарит от шмали,покажите его.бред.
speredon
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 254
- Сказали спасибо: 145
-
Да снести нахер,кого там кумарит от шмали,покажите его.бред.Кумарит но психически))) Если курить годами то без шмали весь мир нехороший)) Есть безсонница легкая. 3 дня и вся физика уходит и только желание в голове донимает. Если кроме шмали чист полностью тогда психика ебет сильнее но терпимо.
Ramses
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 2510
- Сказали спасибо: 1744

-
считаю этот раздел вообще снести к хуям собачьим нужноПоддерживаю,тут ржеш с самого названия темы,а в ней еще 23 страницы обсуждения🤣,хули тут обсуждать всем курящим это давно понятно,никого никогда не кумарит с натурального продукта,а вот с химического гашиша или травы может настроения утром не быть и хочется еще раз надутся.Бесполезная тема,одназначно в мусорку.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 10498
- Сказали спасибо: 8997

- Слава Богу!
-
Тут, если на утро курнуть нет - паника, а как с ней насовсем расстаться?Как оно два месяца без ТГК?
Курил полгода день в день плотно. Ел кашу. Уже не мог уснуть без напасика. (трава была не сено)
Неделя как не курю вообще. Первых пару дней была лёгкая раздражительность, и плохой сон. Ожидал каких-то более явных психоэмоциональных симптомов отмены.
Пыль.
Так что тему рили на замо́к.
Upd: стоит отметить, что предыдущее моё мнение сложилось субъективным. Причиной этому служили миксы.

Человек без Имени
- Старожил

- Сказали спасибо: 4417

- RIP. Покойся с миром, друже
-
Вставлю свои 5 копеек.
Был у меня товарищ. Он курил в день по несколько раз. В течении полугода мог курить. А потом когда трава заканчивалась, то он выхватывал нехуевый психоз и ПА.
Возможно, что то у него было с психикой не так. Однажды он не пришёл на работу, позвонил директору и сказал, что нашёл на втором этаже человеческие кости. Хотя это охранники кидали кости собакам. Естественно нечеловеческие.
Подобные приколы случались не раз у него, когда заканчивалась трава.
Вывод: не всем можно регулярно курить и затем резко бросать. У каждого свои особенности психики.
Всё. Тема закрыта.
Будьте здоровы!
Был у меня товарищ. Он курил в день по несколько раз. В течении полугода мог курить. А потом когда трава заканчивалась, то он выхватывал нехуевый психоз и ПА.
Возможно, что то у него было с психикой не так. Однажды он не пришёл на работу, позвонил директору и сказал, что нашёл на втором этаже человеческие кости. Хотя это охранники кидали кости собакам. Естественно нечеловеческие.
Подобные приколы случались не раз у него, когда заканчивалась трава.
Вывод: не всем можно регулярно курить и затем резко бросать. У каждого свои особенности психики.
Всё. Тема закрыта.
Будьте здоровы!
Маниту
- Старожил

-
Братан, откуда ты знаешь что он там курил, может даже спайс)
Человек без Имени
- Старожил

- Сказали спасибо: 4417

- RIP. Покойся с миром, друже
-
Нет, братуха, не спайс. Он сам выращивал и курил. Просто у чела психика сильно нарушена. Он по 5 - 6 раз в день курил. Только на работе раза 3 - 4. А ещё и дома.
У него реально паранойя начиналась без травы и самобичивание. Он даже Богу молился. А как курнет, то сразу ходит довольным. И работал, как робот, без передышки
У него реально паранойя начиналась без травы и самобичивание. Он даже Богу молился. А как курнет, то сразу ходит довольным. И работал, как робот, без передышки
kibra
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 752
- Сказали спасибо: 819

-
Я напишу сюда небольшую статью, ничего нового, но давайте обсудим как мы справляемся.
Синдром отмены от конопли (Cannabis Withdrawal Syndrome) — это совокупность психических и физических симптомов, которые возникают после прекращения регулярного и длительного употребления каннабиса. Он официально признан в DSM-5 и связан прежде всего с адаптацией эндоканнабиноидной системы мозга.
---
Почему возникает синдром отмены
При регулярном употреблении ТГК (тетрагидроканнабинола) мозг снижает чувствительность собственных каннабиноидных рецепторов (CB1). Когда вещество перестаёт поступать, возникает временный дефицит нейрохимической регуляции — отсюда раздражительность, тревога, нарушения сна и другие симптомы.
---
Основные симптомы
Симптомы могут различаться по интенсивности, но чаще всего встречаются:
Психические:
раздражительность, вспышки гнева
тревожность, внутреннее напряжение
сниженное настроение, апатия
трудности с концентрацией
ощущение «пустоты» или бессмысленности
Физические:
бессонница, яркие или тревожные сны
снижение аппетита, тошнота
головные боли
потливость, озноб
мышечное напряжение
Важно: синдром отмены от конопли не опасен для жизни, но может быть субъективно очень неприятным.
---
Сколько длится синдром отмены
Средние сроки выглядят так:
1–3 день — начало симптомов
3–7 день — пик (самое тяжёлое состояние)
7–14 день — заметное ослабление
2–4 недели — у большинства симптомы сходят на нет
У некоторых людей остаточные проявления (сон, тревожность, эмоциональная плоскость) могут сохраняться до 1–2 месяцев, особенно при многолетнем ежедневном употреблении.
---
Как облегчить состояние
1. Сон и режим
ложиться и вставать в одно и то же время
исключить экраны за 1 час до сна
тёплый душ, тёплый чай без кофеина
2. Физическая активность
лёгкая ходьба, растяжка, йога
умеренные нагрузки ускоряют восстановление рецепторов и снижают тревогу
3. Питание и вода
регулярное питание, даже если нет аппетита
вода, травяные чаи
продукты с магнием и омега-3 (орехи, рыба, семена)
4. Работа с тревогой
дыхательные практики
медитация или просто тихое наблюдение за ощущениями
ограничение кофеина и никотина
5. Психологический аспект
Многие симптомы — это не «возвращение к худшему состоянию», а временная перенастройка мозга. Полезно относиться к происходящему как к процессу восстановления, а не утрате.
---
Когда стоит обратиться к специалисту
если бессонница или тревога не уменьшаются более 4–6 недель
если появляются депрессивные мысли
если отмена сопровождается паническими атаками
---
Итог
Синдром отмены от конопли — реальный, но временный процесс. В большинстве случаев он длится от нескольких дней до нескольких недель и не требует медикаментозного лечения. Терпение, мягкая забота о теле и понимание механизма происходящего значительно облегчают этот период.
Лично для меня самое мучительное это первая неделя. Дальше можно жить
Синдром отмены от конопли (Cannabis Withdrawal Syndrome) — это совокупность психических и физических симптомов, которые возникают после прекращения регулярного и длительного употребления каннабиса. Он официально признан в DSM-5 и связан прежде всего с адаптацией эндоканнабиноидной системы мозга.
---
Почему возникает синдром отмены
При регулярном употреблении ТГК (тетрагидроканнабинола) мозг снижает чувствительность собственных каннабиноидных рецепторов (CB1). Когда вещество перестаёт поступать, возникает временный дефицит нейрохимической регуляции — отсюда раздражительность, тревога, нарушения сна и другие симптомы.
---
Основные симптомы
Симптомы могут различаться по интенсивности, но чаще всего встречаются:
Психические:
раздражительность, вспышки гнева
тревожность, внутреннее напряжение
сниженное настроение, апатия
трудности с концентрацией
ощущение «пустоты» или бессмысленности
Физические:
бессонница, яркие или тревожные сны
снижение аппетита, тошнота
головные боли
потливость, озноб
мышечное напряжение
Важно: синдром отмены от конопли не опасен для жизни, но может быть субъективно очень неприятным.
---
Сколько длится синдром отмены
Средние сроки выглядят так:
1–3 день — начало симптомов
3–7 день — пик (самое тяжёлое состояние)
7–14 день — заметное ослабление
2–4 недели — у большинства симптомы сходят на нет
У некоторых людей остаточные проявления (сон, тревожность, эмоциональная плоскость) могут сохраняться до 1–2 месяцев, особенно при многолетнем ежедневном употреблении.
---
Как облегчить состояние
1. Сон и режим
ложиться и вставать в одно и то же время
исключить экраны за 1 час до сна
тёплый душ, тёплый чай без кофеина
2. Физическая активность
лёгкая ходьба, растяжка, йога
умеренные нагрузки ускоряют восстановление рецепторов и снижают тревогу
3. Питание и вода
регулярное питание, даже если нет аппетита
вода, травяные чаи
продукты с магнием и омега-3 (орехи, рыба, семена)
4. Работа с тревогой
дыхательные практики
медитация или просто тихое наблюдение за ощущениями
ограничение кофеина и никотина
5. Психологический аспект
Многие симптомы — это не «возвращение к худшему состоянию», а временная перенастройка мозга. Полезно относиться к происходящему как к процессу восстановления, а не утрате.
---
Когда стоит обратиться к специалисту
если бессонница или тревога не уменьшаются более 4–6 недель
если появляются депрессивные мысли
если отмена сопровождается паническими атаками
---
Итог
Синдром отмены от конопли — реальный, но временный процесс. В большинстве случаев он длится от нескольких дней до нескольких недель и не требует медикаментозного лечения. Терпение, мягкая забота о теле и понимание механизма происходящего значительно облегчают этот период.
Лично для меня самое мучительное это первая неделя. Дальше можно жить
Васька
- Старожил

-
Да когда ещё долбишь как не всебя годами ещё тежелее,про лёгкие я промолчу
Opiyshnik
- Глобальный модератор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4090
- Сказали спасибо: 2930

- Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
-
Кого тут опять от травы начало кумарить?) а Кибрика маленькую. Тогда да соглашусь, кумар кумарейшинский, да я как вспомню, меня аж передёргует,ну её нах.ту траву!
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

Онлайн- Сообщений: 6475
- Сказали спасибо: 14970

- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
Та пылюка мрачная, даже прега не снимает. Только тяжёлые опята.
Opiyshnik
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Та и то,на пару часов...(
kibra
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 752
- Сказали спасибо: 819

-
Я не понимаю зачем сравнивать со от опиатов с со от травы? Да, определенно, что со от травы гораздо слабее, это факт. Но он есть и ощущения, особенно психологические, крайне неприятные.
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

Онлайн- Сообщений: 6475
- Сказали спасибо: 14970

- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
А мы их и не сравниваем.) Мы говорим о том, что опята снимают с СО травы.
Opiyshnik
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Кибрик,а где ты тут прочла,что мы сравниваем что-то с травой? Да её Кумар, не сравним ни с чем!)
Васька
- Старожил

-
Потому что это не Кумар,а синдром отмены,мы привыкли все кумаром называть,это самый лёгкий Кумар который я знаю,но некоторые его прям ощущают болезненно
Opiyshnik
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Ну что проснулся йа с утра, меня уже кумарит! Подлечился мёдом, ну чтоб хоть на ноги встать, побежал я искать махорку! Если не найду то я сегодня вздернусь!