2 OLECHKA
Как же так? Ты сумела довести дозу до десяточки и... ради чего? Я могу только догадываться, какой это облом особенно после долгих мучений и раздумий, а ради чего?...
Я писал о гере (ширке) "в помощь", когда наступает переломный момент ухода с мёда. Согласись, что всё-таки лучше терпеть на паршивом чём-то, чем вообще на голяках. Только вот, боюсь, ччто меня неверно поняли. Дело в том, что я сугубо ИМХО давно смирился с тем кто я, где я, с кем я, в каком веке живу и стараюсь как это не ужасающе звучит найти единомышленников среди людей ЖИВУЩИХ с наркозависимостью, что сегодня мы живём в мире, в котором проще прожить с зависимостью, чем корчиться в постоянных муках, ломая остатки жизни в большинстве случаев бессмысленной борьбы с самим собой... Проще говоря, я сторонник того чтобы иметь постоянный допуск к медикаментозной поддержке - не к тому метадоновому ярму, которое лицемеры называют терапией, а к идеальной форме достпа к лекарству - возможность просыпаться и принимать свое лекарство тогда , когда мне удобно. Если я устаю от метадона, я могу перейти на бупренорфин, на всё что угодно лишбы легальное, нетоксичное и не инъекционное. Если я страдаю расстройством сна, то будучи человеком, живущим в 21 веке иметь возможность принимать на ночь лекарство которое мне обеспечит нормальный сон. Если у меня проблемы с другими расстройствами, я могу, как все больныые люди воспользоваться любой медицинской помощью... Это мой выбор.
Однако вместо этого я ощущаю себя кроликом, которого подкармливают с рук и ещё укоряют, что я прожорливый и наглый... При этом никому не приходит в голову отобрать костыли у инвалида только потому что с их помощью он ходит как все двуногие... Моя зависимость это моя боль. Метадон может быть лекарством только в том случае, когда он всегда под рукой, всегда рядом и когда знаешь, что всегда можешь от него или бесболезненно отказаться, перейдя на другое, или иметь его всегда и везде в том количестве, которого мне достаточно чтобы нормально жить и радоваться жизни. Метадон должен быть ради жизни, а не жизнь ради метадона... Надеюсь, украинские пациенты меня поймут.