enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Музыкальные инструменты, кто на чем играет?  (Прочитано 3857 раз)

Bergman

На гитаре, даже в кружок ходил в школе, слух есть, акорды помню но давно не играл.

Какой дурак на Плюке правду думает?! Абсурд!

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

В колокола звоню, по настроению)

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Opiyshnik, Кирилыч

Кирилыч

Как же это замечательно -бить в колокола _ несомненно такие инструменты душу радуют и лечат.
На мелодике играю по настроению _ ещё умею немного на трубе и тромбоне _ были в пользовании эти духовые инструменты / теперь только мелодика со мной уже лет так 20.
Для себя играю - успокаивает . / не люблю на публику как то теряю сразу настрой и ноты. 

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, у меня не на публику не получается, сам понимаешь 😂. Если вжарю, так вся округа слышит).
Кирилл, мы с тобой ещё давно договорились, что как только появится возможность, я тебе устрою позвонить во второй по размеру колокол моей Родины.
У меня здесь 25 больших колоколов. Самый большой 11 тон 504 кг.

Сказали спасибо: Кирилыч

KievTramp

Я полюбляю на компе музычку делать,в основном биты для рэпчика..

Кому многое можно,многое нельзя!
🔴🔴🔴

Кирилыч

биты для рэпчика
Уточни какой секвенсор / инструменты или готовые биты мышью накладываешь .. тут немало есть музыкантов в том числе и я играюсь в Bitwig studio _ правда совсем стало редко / так ради баловства может каждый сделать биты нехуйственные с помощью одной лишь мыши - native instruments - reaktor - flesh например

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Кирилл, мне периодически снятся очень интересные мелодии. Но они потом забываются. Были даже попытки напеть их сразу на диктофон, но увы, совсем не то получается, о-очень далёкое от того, что было во сне.
Нот не знаю, может и правда попробовать с битами.? Только у меня компа нет..
Не знаю почему, но я в себе чувствую некий нереализованный потенциал к сочинению музыки...

Ян Ялкaeв

А я такой древний, что помню времена, когда в тренде были только Сонар и Кубэйс, вечно соревнующиеся между собой, а всё остальное считалось несерьёзным. Работал худруком в сельском ДК. Музыку сам, конечно, не делал с нуля. В то время минусовок было мало готовых, скачивал в сети караочки и midi готовые,  в Сонаре открывал, правил мышкой неточности, навешивал VST-инструменты и получались более или менее сносные фонограммы - минусовки.

Сказали спасибо: Кирилыч, Elias

Кирилыч

О да ! я до сих пор торчу на минусовках , причём даже совсем попсовые музыки без слов - открывают больше эмоций чем с вокалом / иногда слушая что то новое / думаю - хоть бы рот не открывали , не портили основание..
Ян я рад что ты тоже хоть немного в теме , в плане секвенсоров и vst инструментов - я уже лет 15 пользую в основном native instruments - шибко удобный софт и качество .
Не знаю почему, но я в себе чувствую некий нереализованный потенциал к сочинению музыки.
Это можно реализовать на любом ноутбуке или компьютере , по обьявлению 3-5 тысяч рублей - вполне будет достаточно . Да музыка часто снится во сне , особенно когда умеешь играть на инструменте ( любом ) например мелодика (1 тыс рублей) вполне годный инструмент для любой музыки подходит .. можно с утра нажать на клавиши и никогда не забудешь сюжет ..
Вообщем всячески рекомендую иметь дома хоть один музыкальный инструмент .
p|s Включаешь музыку и подыгрываешь - как караоке , через некоторое время сможешь сам ( без музыки) играть свои произведения . :yes4:

Сказали спасибо: Ян Ялкaeв

Ян Ялкaeв

Попробовал сделать задавку, все настройки в редакторе по умолчанию. Почти сносно, жаль, нельзя во вложения mp3-файл прикрепить.
Иногда "задавки" делали - это когда открываешь песню в аудиоредакторе (сам юзал Adobe Audition), там есть функция "удаление вокала" или "извлечение центрального канала", не помню уже. Чаще всего, конечно, он не давится нормально - тихонько всё равно слышно, а если даже задавит, то вместе с вокалом ударные и бас - их приходится дописывать.
А сейчас, вроде, нейросети могут более качественно распознать вокал и удалить, есть онлайн-сервисы.

ян подряд не пишем
Ты не вчерашний тут

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[скрин1.jpg]

« Правка: 31 Июл 2025, 17:37:01 от izabella »

KievTramp

биты для рэпчика
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
- flesh например

господа наркоманы очень длинные простыни берем под спойлер их сложно и читать и пролистывать и они портят эстетику форума

« Правка: 31 Июл 2025, 17:31:49 от izabella »
Кому многое можно,многое нельзя!
🔴🔴🔴

Сказали спасибо: Кирилыч, Ян Ялкaeв

Ян Ялкaeв

Кавер "Летний дождь".

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E

Кирилыч

Душевно Ян !
Творчество продлевает жизнь и лечит грусть / не теряй музу .. не берусь за инструменты уже больше года т.к. депрессия на фоне употребления и зависимости ..

Сказали спасибо: I C E, Ян Ялкaeв

izabella

Я на укулеле как то училась
Пока училась укулеила
Трудно гитару освоить

Elias

в аблетоне пишу электронщину/техно , учился играть на пианино, сейчас пианино забросил пока , надеюсь найти желание и продолжить

Ян Ялкaeв

Творчество продлевает жизнь и лечит грусть / не теряй музу
Сейчас уже реже беру в руки гитару и баян. Шепелявость - дефект с детства, т.к. зубки неправильно выросли :-( Интересно, есть ли нейросети, которые могут заменить звуки "с", "ш" и "ж" на другие, "донорские".

Сказали спасибо: Elias

Elias

Интересно, есть ли нейросети, которые могут заменить звуки "с", "ш" и "ж" на другие, "донорские".

ответ нейросети о нейросетях :
Да, существуют нейросетевые технологии, позволяющие заменять или корректировать отдельные звуки речи, в том числе «с», «ш», «ж». Это может быть полезно для людей с дефектами речи, которые хотят говорить или петь корректно.

перекописасты из интернетов берем и прячем под спойлер!!! Вы тут не одни

« Правка: 31 Июл 2025, 17:34:27 от izabella »

Сказали спасибо: Ян Ялкaeв

tagij30567

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вітаю усіх. мі улюблений інструмент для гри це гітара))) ходив до музичної школи 2 роки, а потім кинув. дуже шкодую

Васька

Откуда вы только берётесь со своей рекламой,это надо быть полным идиотом чтоб музыкальные инструменты рекламировать на наркоманском форуме,ты ещё общий бизнес с нами попробуй замутить,бабки ваши стали наши

Goodboy

У нас хорошо получается играть только на баяне

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Сказали спасибо: Ян Ялкaeв, Elias