В 90-х была опиатная система. Бросил через бупровую терапию месяц. Дальше пхнул сам. С пол года было трудно астения жёсткая. С тех пор мать не выносит меня трезвого даже. Глядя на меня вспоминает прошлое,говорит что ей легче когда меня рядом нет. Живу в своем дворе но в кухне летней которая скоро рухнет. Жена живёт с сыном и дочерью в моем доме,ко мне относится как к просто знакомому и техперсонала. Никаких близких отношений у нас нет. Держит меня на расстоянии,всячески даёт мне понять что моя близость ей неприятна. Когда пытаюсь ее приобнять то отстраняется и делает такое лицо как будто я в дерьме весь. Перестал делать попытки сблизиться. Начал помогать ей сам отстраняясь,практически перестал общаться так пару тройку слов по делу и все. Не бухаю,не гуляю,занимаюсь ремонтом электроники ПК и автоэлектроники. В общем не бомж какой то. Не в торбе,изредка преги много грамма3 за раз чтобы хоть на сутки приглушить боль. Одна только проблема обострение тревожно депрессивного расстройства. По утрам бывают панические атаки жесткие,но держусь достойно,не исполняю. Дочка на меня забила совсем общаться не хочет,хотя пока росла и до сих пор не обидел ни словам ни делом. В общем оказался я один сам аэв этой развалине. Думаю если меня не станет то никто ничего особо не потеряет. Если удастся вылезти из болячки немного в ремиссию то мечтаю максимально отгородиться от этого мира здесь в кухоньке. В идеале вообще не не хочу никого видеть. Если не получится то есть и запасной вариант Есть много пороха. Сделать крупнокалиберную пушку,уже присмотрел себе укромное место где не услышат выстрел. Инстинкт самосохранения говорит мне мне что умирать страшно,и я боюсь как и всякий человек,но наряду с этим страхом есть такое же сильное желание исчезнуть. Только чтоб мгновенно и без мучений. Как пел Скрябин "Ти у цьому світі випадковий чувак". Не хочу жить в этом мире. Я не говорю что этот мир хуевый для меня а такой весь ангелочек. Скорее наоборот. Но в любом случае хочется выйти из этой игры. Ну да грех ну и что?Все равно у нас у всех билет в один конец,и я думаю что имею право сойти из этого поезда когда захочу.Друже,гони эти мысли,от себя,живи для себя и людей близких и дорогих (дети в любом случае твои близкие),может Господь исправит и смягчит их сердца со временем,а смерть твоя точно никого счастливее не сделает!!!
|
- Добро пожаловать, Гость! 07 Июл 2026, 23:12:03
Тема: мысли о смерти (Прочитано 364825 раз)
Vinsent Vega
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 478
- Сказали спасибо: 517

-
Burial
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 151
- Сказали спасибо: 93
-
Братец, никакие обстоятельства в жизни! Не должны сломить тебя! Помни, эти мысли внушает тебе дьявол, дабы отнять твою душу , которая бесценна и бессмертна! Это он заставляет жалеть себя, он заставляет унывать тебя!! Он видя твою трезвость хочет раздавить тебя через родных!! Молись, и будет тебе покой. Появляются мысли, беги -жертвуй своими силами на благо другим и воздасться! Нету в природе человека такой установки как самоуничтожение, запомни это от дьявола, это не твое, не Ведись!!! Заглядывай в церковь, займись собой. Остальное
Притянется само по себе, не проси никогда внимания. Мать береги, остальное зависит от твоихдействий, не опускай рук, брат. Жизнь на земле не сахар, но наложив на себя руки, настоящий ад только начнется, и ты не спрячешься, и не покаешься.. Заплмни эти слова, было бы все так просто, нажав крючок ты не решишь своих проблем, и никто после этого не сделает, если ты надеешься что ты сном глубоким отправишься в вечность, не мечтай и не обманывай себя.. У тебя все получиться
Притянется само по себе, не проси никогда внимания. Мать береги, остальное зависит от твоихдействий, не опускай рук, брат. Жизнь на земле не сахар, но наложив на себя руки, настоящий ад только начнется, и ты не спрячешься, и не покаешься.. Заплмни эти слова, было бы все так просто, нажав крючок ты не решишь своих проблем, и никто после этого не сделает, если ты надеешься что ты сном глубоким отправишься в вечность, не мечтай и не обманывай себя.. У тебя все получиться
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 6762
- Сказали спасибо: 15340

- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
Бро, подписываюсь под каждым словом. НО👆, Я уже неоднократно сталкивался с тем, что когда начинаешь нерелигиозному человеку что то советовать, поддерживать, приводить примеры, в подобном ключе, это как правило, не приносит результата, а наоборот вызывает некое отторжение той инфы, какую ты пытаешься донести.
Burial
- Юзер

-
Возможно, советую человеку обрести сил, так то пусть сам решает , я в надежде что бы он обрел в себе силы и был счастлив.Ибо от несчастья у него такие взгляды на жизнь.
То о чем ты пишешь стопроцентов отталкивает от истины, но чаще, оно отталкивает тех, у кого все в порядке, и со здоровьем, и внешне более менее, святые отцы писали что в немощи людской свершается милость Божья, думаю сейчас этот человек находится на том уровне жизни, где мой ориентир укажет на его спасение, потому что поддержки как я понял ему ждать неоткуда, это же круто, когда за тебя всю твою жизнь строит Бог, от тебя лишь требуется быть верным слугой
Ему, я же не лечу этому пацану насильно, я сам грешен по уши, но это единственный, проверенный и истинный выход, предать жизнь свою в руки Бога, исполняя заповеди, и уделяя время для общения с ним в молитве, службе... Этотвсе кажется странным и наивно глупым со стороны, но отрицать Его любовь и помощь к человеку еще глупее, желаю пацану этому найти в себе сил, и найти причину его страданий. Предлагаю помолиться за него тем кому эта ситуация не безразлична
То о чем ты пишешь стопроцентов отталкивает от истины, но чаще, оно отталкивает тех, у кого все в порядке, и со здоровьем, и внешне более менее, святые отцы писали что в немощи людской свершается милость Божья, думаю сейчас этот человек находится на том уровне жизни, где мой ориентир укажет на его спасение, потому что поддержки как я понял ему ждать неоткуда, это же круто, когда за тебя всю твою жизнь строит Бог, от тебя лишь требуется быть верным слугой
Ему, я же не лечу этому пацану насильно, я сам грешен по уши, но это единственный, проверенный и истинный выход, предать жизнь свою в руки Бога, исполняя заповеди, и уделяя время для общения с ним в молитве, службе... Этотвсе кажется странным и наивно глупым со стороны, но отрицать Его любовь и помощь к человеку еще глупее, желаю пацану этому найти в себе сил, и найти причину его страданий. Предлагаю помолиться за него тем кому эта ситуация не безразлична
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Господь наш и Создатель наш, просим помощи Твоей, урепи дух раба Божия
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
. Даруй ему освобождение от навязчивых греховных помыслов и наставь на путь истинный. Аминь 🙏Burial
- Юзер

-
Я тоже помолюсь перед сном
Blink182
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 2928
- Сказали спасибо: 3063

- Live or Die
-
Живіть і радуйтесь кожному прожитому дню, якщо він ще пройде не марно, то Ви неперевершені! Помолюсь за кожного убієнного - закатованого! Живіть, Ви цього варті!
totalrecall
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 182
- Сказали спасибо: 77

-
Ну, если говорить о суициде, то у философов мнения разделились.
Вот куча текста на 16 страницах, наиболее интересен наверное трактат Давида Юма, известного историка и философа Англии. https://studfile.net/preview/4604289/page:5/
Вот куча текста на 16 страницах, наиболее интересен наверное трактат Давида Юма, известного историка и философа Англии. https://studfile.net/preview/4604289/page:5/
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Как говорил Амвросий Оптинский : Во всём нужно рассуждение.
Перефразируя понятным языком : Башкой нужно думать, не забывая о последствиях 👆
Перефразируя понятным языком : Башкой нужно думать, не забывая о последствиях 👆
Angey
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 75
- Сказали спасибо: 8
-
Дойти до конца неся свой "крест", каким бы он не был тяжким - нужны сила, терпение, смелость - (яйца)В мене сильні болі. Лікарі опіати не виписують, крім налбуфіна, а він толком не допомагає. Я находжу то трам, то морф, то бупр, на чорному ринку . От під час приступів болю, коли не має ліків, хочеться померти. Це слабість на вашу думку ? Треба жити і мучиться ? Чи краще вбити себе і не мучитися, і рідних не мучити ? Тим паче зараз, пішов на війну та й помер. Я краще піду і мене уб'ють, і я ворога убью.
Убить себя это слабость, и сделать это проще простого.
Имхо
Mazay
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3766
- Сказали спасибо: 2972

- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Мабуть треба усунути причини болю?
Також згадай, що ми живемо у 21 сторіччі)) і є багато знеболюючих засобів, які можна легально виписати за рецептом чи отримати у лікаря.
Що у тебе за хвороба, якщо не секрет?
Наприклад, я вже років 15 живу на знеболюючих (коксартроз, остеопороз), й також іноді нема бажання жити, но цє не є правильним рішенням.
Звичайно, у кожного своя межа терпіння, але із твого зізнання як я зрозумів ти не звертався до лікарів, і коли болить тебе легше шукати десь на стороні якісь препарати для самолікування ніж піти до медичного закладу й вирішити питання у легальний спосіб.
Можливо я помиляюсь, але думки вмерти , судячи з того що ти пишеш, треба гнати як можна далі.
Тримайся.))
Також згадай, що ми живемо у 21 сторіччі)) і є багато знеболюючих засобів, які можна легально виписати за рецептом чи отримати у лікаря.
Що у тебе за хвороба, якщо не секрет?
Наприклад, я вже років 15 живу на знеболюючих (коксартроз, остеопороз), й також іноді нема бажання жити, но цє не є правильним рішенням.
Звичайно, у кожного своя межа терпіння, але із твого зізнання як я зрозумів ти не звертався до лікарів, і коли болить тебе легше шукати десь на стороні якісь препарати для самолікування ніж піти до медичного закладу й вирішити питання у легальний спосіб.
Можливо я помиляюсь, але думки вмерти , судячи з того що ти пишеш, треба гнати як можна далі.
Тримайся.))
Апостол Фома
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3858
- Сказали спасибо: 2706

- Cбитый лётчик
-
Я краще піду і мене уб'ють, і я ворога убью.
Не самый плохой вариант! Только насколько мне известно после прилёта 120-х мин , резко так хочется жить шо пиздец, начинаешь молить яхве, Иисуса, Аллаха, весь пантеон греко-римских богов и индийских тоже, шоб только не попали. Лучше многих АДов))
Васька
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4686
- Сказали спасибо: 2983

-
И кумарить перестает пока бомбят
Vinni
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 5373
- Сказали спасибо: 531

- Эльф 80 уровня
-
Меня не отпускают мысли о маме:( особенно если открываю ее сообщения старые.. вот был такой человечек и нету... удушающее просто чувство.
Burial
- Юзер

-
Сочувствую, братец.
viktorv
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 226
- Сказали спасибо: 165
-
В 90-х была опиатная система. Бросил через бупровую терапию месяц. Дальше пхнул сам. С пол года было трудно астения жёсткая. С тех пор мать не выносит меня трезвого даже. Глядя на меня вспоминает прошлое,говорит что ей легче когда меня рядом нет. Живу в своем дворе но в кухне летней которая скоро рухнет. Жена живёт с сыном и дочерью в моем доме,ко мне относится как к просто знакомому и техперсонала. Никаких близких отношений у нас нет. Держит меня на расстоянии,всячески даёт мне понять что моя близость ей неприятна. Когда пытаюсь ее приобнять то отстраняется и делает такое лицо как будто я в дерьме весь. Перестал делать попытки сблизиться. Начал помогать ей сам отстраняясь,практически перестал общаться так пару тройку слов по делу и все. Не бухаю,не гуляю,занимаюсь ремонтом электроники ПК и автоэлектроники. В общем не бомж какой то. Не в торбе,изредка преги много грамма3 за раз чтобы хоть на сутки приглушить боль. Одна только проблема обострение тревожно депрессивного расстройства. По утрам бывают панические атаки жесткие,но держусь достойно,не исполняю. Дочка на меня забила совсем общаться не хочет,хотя пока росла и до сих пор не обидел ни словам ни делом. В общем оказался я один сам аэв этой развалине. Думаю если меня не станет то никто ничего особо не потеряет. Если удастся вылезти из болячки немного в ремиссию то мечтаю максимально отгородиться от этого мира здесь в кухоньке. В идеале вообще не не хочу никого видеть. Если не получится то есть и запасной вариант Есть много пороха. Сделать крупнокалиберную пушку,уже присмотрел себе укромное место где не услышат выстрел. Инстинкт самосохранения говорит мне мне что умирать страшно,и я боюсь как и всякий человек,но наряду с этим страхом есть такое же сильное желание исчезнуть. Только чтоб мгновенно и без мучений. Как пел Скрябин "Ти у цьому світі випадковий чувак". Не хочу жить в этом мире. Я не говорю что этот мир хуевый для меня а такой весь ангелочек. Скорее наоборот. Но в любом случае хочется выйти из этой игры. Ну да грех ну и что?Все равно у нас у всех билет в один конец,и я думаю что имею право сойти из этого поезда когда захочу.Почти такая же хуйня. Дочке твоей сколько лет? Моей 11. И если совершу самоубийство, то это ее сломает, хотя относится она ко мне как и твоя дочка к тебе. Я один. Да и в башке один и делать ничего не могу да и не хочу, усталость ебаная. Под пистолетом, конечно все сделаешь, но сам вообще нихуя не могу. Да, я то же от всего устал, от лечения, которое мне психиатр назначил, хотя извинился, мы оба понимаем, что ничего не изменится. А твоя дочка, даже если ты ей ничего не сделал скорее всего копирует свою маму
viktorv
- Юзер

-
У человека нет свободной воли, на счёт воли столько инфы перелопатил, когда ещё малой был хотел изменить, перестроить себя. Честно говорю, после больнички, я ещё больше вещей стал забывать, поэтому попросил у Gemini найти его. Нашел. Он очень крут в своей области знаний. Знаешь, я многим профессорам писал, находил статью, если интересно, то находил и автора. Многие профессора отвечали этот нет. Как ты любишь 😁 очень коротко По вашему описанию, вероятно, речь идет о профессоре Роберте Сапольски (Robert Sapolsky). Он известный нейробиолог и приматолог, который проводил многолетние исследования поведения бабуинов в Африке и известен своими работами о влиянии стресса и биологических факторов на поведение человека. У него действительно характерная внешность (рыжие волосы и борода) и фамилия, которая может звучать для русскоязычного человека как польская.
Хотя он не является приматологом в классическом понимании (его основная область — нейроэндокринология), его исследования приматов оказали огромное влияние на наше понимание поведения.
Что касается книги о "воле", то у Роберта Сапольски вышла недавно книга, которая напрямую затрагивает эту тему, но с несколько провокационным названием:
"Все решено: Жизнь без свободы воли" (Determined: A Science of Life Without Free Will)
В этой книге Сапольски, опираясь на данные нейронауки, биологии и других областей науки, аргументирует точку зрения об отсутствии у человека свободы воли, рассматривая наше поведение как результат сложных взаимодействий множества факторов, на которые мы не имеем полного контроля. Эта книга вызвала широкую дискуссию и является значимой работой, связанной с пониманием природы нашего выбора и поступков.
Хотя он не является приматологом в классическом понимании (его основная область — нейроэндокринология), его исследования приматов оказали огромное влияние на наше понимание поведения.
Что касается книги о "воле", то у Роберта Сапольски вышла недавно книга, которая напрямую затрагивает эту тему, но с несколько провокационным названием:
"Все решено: Жизнь без свободы воли" (Determined: A Science of Life Without Free Will)
В этой книге Сапольски, опираясь на данные нейронауки, биологии и других областей науки, аргументирует точку зрения об отсутствии у человека свободы воли, рассматривая наше поведение как результат сложных взаимодействий множества факторов, на которые мы не имеем полного контроля. Эта книга вызвала широкую дискуссию и является значимой работой, связанной с пониманием природы нашего выбора и поступков.
viktorv
- Юзер

-
безболезненных нет, но если вся в ненависти к врагам, то да ни тоски не боли. Ещё если гулять и тут снайпер пулькой за 70$ неожиданно, то то же быстро и надёжно.
Обычно, если человека не вырубает сразу, а смерть он понимает уже настает, то нормальный чел. Чувствует тоску страх и т.д после Беслана и норд оста пришлось разработать автомат шак-12, потому что даже зная что террористы получил ранение и во вот умрет, он не терял сознания, не замыкался в тоске, несколько минут продолжал стрелять, вот и придумали автомат с огромной пулей, которая даже если ранет, то сознание уже не вернётся.
Обычно, если человека не вырубает сразу, а смерть он понимает уже настает, то нормальный чел. Чувствует тоску страх и т.д после Беслана и норд оста пришлось разработать автомат шак-12, потому что даже зная что террористы получил ранение и во вот умрет, он не терял сознания, не замыкался в тоске, несколько минут продолжал стрелять, вот и придумали автомат с огромной пулей, которая даже если ранет, то сознание уже не вернётся.
Burial
- Юзер

-
Это все интересно. Воля, дух, дисциплина. Это все
работа над собой, что бы накачать бицепс нужна физ, нагрузка, тренировки. Так и с волей, если ее кормить правильными установками, то она будет прогрессировать, это как чит который прописываешь в программе, что бы воля была, ее нужно взростить, начиная с малого, потому что с опущенными руками делов не будет. Не знаю про приматов, знаю что нас отличает главный факт, человек и животное, если вести животный образ жизни можно стать и приматом, и свиньей, если человеческий то все присущие качества человека будут в нем задействованы, это как в гараже, где у нормального хозяина в нем порядок, и инструмент на своем месте в рабочем состоянии. Мы же творцы! Все в наших руках, и воля и доля) можно перелопатить тонну инфы а вынести пользы с булавочное ушко, каждый свой день это борьба с собой, мы то ведь чувствуем где правда а где кривда, не обманывайте себя. Все будет хорошо, человеки
работа над собой, что бы накачать бицепс нужна физ, нагрузка, тренировки. Так и с волей, если ее кормить правильными установками, то она будет прогрессировать, это как чит который прописываешь в программе, что бы воля была, ее нужно взростить, начиная с малого, потому что с опущенными руками делов не будет. Не знаю про приматов, знаю что нас отличает главный факт, человек и животное, если вести животный образ жизни можно стать и приматом, и свиньей, если человеческий то все присущие качества человека будут в нем задействованы, это как в гараже, где у нормального хозяина в нем порядок, и инструмент на своем месте в рабочем состоянии. Мы же творцы! Все в наших руках, и воля и доля) можно перелопатить тонну инфы а вынести пользы с булавочное ушко, каждый свой день это борьба с собой, мы то ведь чувствуем где правда а где кривда, не обманывайте себя. Все будет хорошо, человеки