enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: кухнарь  (Прочитано 126340 раз)

Кастет

кухнарь
Ответ #500 - 13 Ноя 2024, 21:19:44

Я в солому добавил соду пищевую,как разрыхлитель и размягчитель
сода )))
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

и как размягчитель сода работает с белком откуда в маке там белок, шо его нужна размягчать?

вы верхушек нахватались, не вдаваясь в подробности - шо почём.
шоб понимали что и для чего:

сухая солома на кукнар не требует щелочения, а вот подкислить воду надо (лимонную кислоту, а лучше лимон туда выдавить), шоб лучше всё вытянуть. да и два часа варить - бесполезная трата времени.
как варить:

я вот вываривал за 20минут всё - вторяки были вообще никакие. там потом хоть с десяти вторяков провари, упарь - НИ-ХУ-Я не остаётся.

Сказали спасибо: Kom, Petrik

Kom

кухнарь
Ответ #501 - 14 Дек 2024, 14:00:45

Vincent Vega , твоє питання перенесено у цю тему:

https://forum.motilek.cc/index.php/topic,6542.660.html#down

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

ЖЭКа

кухнарь
Ответ #502 - 21 Фев 2025, 11:57:54

Я кукнар один раз пил, когда горючки нигде не было, считал это переводчиком, так что всегда каеф варил)

indra

кухнарь
Ответ #503 - 21 Фев 2025, 13:31:21

кукнар один раз пил
у меня система началась с кукнара,варил в день стакан ,восьмикубовой.утром выпил полстакана ,дунул и все...вечером еще полстакана..потом стал варить два на сутки ,
осень в таком режиме и здравствуй новая жизнь...в целях экономии перешол на вв.но экономить не получилось,также 2 стакана в сутки уходило.только добавились ежедневные варки,поиск горючки ,кислого.но конечно разлом от ширки поярче🙂

Сказали спасибо: Elias

ЖЭКа

кухнарь
Ответ #504 - 22 Фев 2025, 14:16:44

Каанеешна, где кукнар, а где каеф с вв, приход, сига подкуренная, и сидишь в гармонии с собой и миром))

Сказали спасибо: I C E

Shvarts1976

кухнарь
Ответ #505 - 22 Фев 2025, 20:29:12

Бля,друзья,солома нормально так пригребала..В один прекрасный день я залез на хуй знает куда чужой двор и и ебанул там мощный куст мака,это плохло,согласен.Сьел я головок 5-6 мака,он был еще зеленоват,-коробка.,но горечь-ого-го!Я был на тот момент больной,-кумарный и ..песня.Энергия и молодость,можно горы перевернуть...

Сказали спасибо: I C E, Brodjga, Хрюш

slavaslava03

кухнарь
Ответ #506 - 25 Апр 2025, 09:41:05

Пророс мак сантиметров по 5 .решил с него сварить кукера.
Пил дня три потом что-то как-то животом с него стало плохо и вообще не очень здоровое состояние решил очищать.
 как вы это делаете?
Я так понял есть два способа через органические растворители бензины всякие и через водичку.
Я вчера попробовал через водичку. В начале просто варишь с чем-нибудь кислым рубленую зелень, потом через ватку прочищаешь от физических всяких гадостей от какой-то части масел. потом добавляешь соду  и гасишь кислоту ,чтобы чтобы алкалоиды не были растворимы в воде. То есть они не виде солей в щелочи, а в свободном виде. Охлаждаеш и процеживаеш черзез плотню втку, ватный фильтр а лучше бумажный.
В принципе получилось значительно лучше такой гораздо более светлый , с животом траблов нет.однако же неизвестно сколько там осталось гадостей а сколько того что нужно пропало на втором этапе.

2) через растворитель. Выше прочитал что нужен 646 растворитель и кухнарь чтобы был в щелочной среде.
Ещё какой-то умник писал что можно как-то избавиться от паверина, от которого аллергическая реакция и ебало разбухае.
Проясните знатоки пожалуйста вот этот второй вопрос как через растворитель вы варите ?
Как сделать чтобы в растворителе остались бяки а алкалоиды в водичке или там в уксусе можно было отделить?

У меня дома только бензин ща. Читал про способ что кухнарь можно просто смешать растворителем разболтать и положить в морозилку .то что не заморозилось выкидываем это отработанный растворитель с тем что в нём растворилось , бяками, а лёд, с тем, что нам нужно.
Но что-то не очень понятно а если в том растворитель ушло,то что нам надо в какой то мере.

Вчера вот я часть кухнаря разболтал с бензином засунул в морозилку . С утра достал, в принципе получилось. Лёд и грязноватый жидкий растворитель. Сегодня буду пробовать что там вышло .если этот способ рабочий то он у меня номер1. Потому что минимальный расход горючки никакой вонизмы простота и там ещё  прикольно так он распадается. Видно слои , какие то черные, какие то жёлтые, потом прозрачный лёд. :ok:

Заранее спасибо за ответы.

это сказка это сон. это сказка это сон.

indra

кухнарь
Ответ #507 - 25 Апр 2025, 10:28:34

Пил дня три
и как,пёрло?
вообще тема о кукнаре(отваре мака на воде).
остальное-бензин и прочие растворители обсуждались и обсуждаются не здесь.
 я так  понял ты пропалываешь грядки и выбрасывать жалко? но 5см..это микрозелень какая то.

slavaslava03

кухнарь
Ответ #508 - 25 Апр 2025, 20:03:25

Да, напирало часа на 3.
Что плохого что он 5 см там что опия что ли меньше?

Магазинах он вообще-то специально микрозелень продают
Жру жру его потому что большой ещё не вырос ну ведь как бы да получается пропала в грядочки пока больше не вырос

slavaslava03

кухнарь
Ответ #509 - 25 Апр 2025, 20:05:14

Если не сложно кинь ссылку на ветку где конкретный рецепт что сделать толкове с зелени.
Через растик и какой.

indra

кухнарь
Ответ #510 - 25 Апр 2025, 20:44:47

Что плохого что он 5 см там что опия что ли меньше?
конечно меньше.я вообще сомневаюсь что он там есть. ссылку ,что ты просишь,я тебе врядли дам,т.к никто такое до тебя наверное не делал.но можешь сам воспользоваться поиском на форуме, то о чем ты говоришь называется варка через маляс.также возможно что то найти в теме "варка без растворителя".
напирало часа на 3
это от какого количества капусты? вот я сегодня сварил полкастрюли того что на фото(меньше размером капусту никогда не варил,думаю там к-во морфина стремится к нулю)- открыл так сказать сезон. вкус конечно на любителя, но эффект  есть.

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_20250425_090127_copy_2736x3648.jpg]

Elias

кухнарь
Ответ #511 - 24 Июл 2025, 20:38:44

Я этих корней горы переварил,если бы там был тебаин в огромных количествах я б тут не писал,отравился и сдох.самая оснавная побочка это кодеин в маке,но от него ебло только пухнет,больше там ядов в огромных количествах и опасных нет или мало,мы ж не ведрами варим.вот в декорации там да,отравы куча,с небольшого количества ослепнешь.

всем привет, друзья прошу помощи у экспертов в ботанике - дочитал до момента отравы с декор. мака и решил все же уточнить подойдет ли мак на фото на кукнар тк возможно что декоративный, заранее спасибо . Во вложении на фото где букет держит рука - 1 вид, на остальных 2 фото другой

Прикрепленных вложений: 3.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[1.jpeg]
[32.jpeg]
[image;s=1000x700.jpeg]

Сказали спасибо: Opiyshnik, I C E

Ян Ялкaeв

кухнарь
Ответ #512 - 24 Июл 2025, 21:57:03

На 3 фото - точно не декоративный, на 2 - тоже, скорее всего. На первом - вроде тоже головки не похожи на декоративный.

Elias

кухнарь
Ответ #513 - 24 Июл 2025, 23:07:27

На 3 фото - точно не декоративный, на 2 - тоже, скорее всего. На первом - вроде тоже головки не похожи на декоративный.
спасибо, на 2 и 3 по идее один и тот же, просто в разное время сфотографировали

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
кухнарь
Ответ #514 - 25 Июл 2025, 05:05:50

Элиас красава,маку у тИбе много,дай чуток?) Да я шучу конечно же! Удачи там тебе, смотри сильно не втянись)

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Васька

кухнарь
Ответ #515 - 25 Июл 2025, 05:38:59

Мак гвоздичный,и объемы радуют и то что надо

indra

кухнарь
Ответ #516 - 25 Июл 2025, 10:03:35

сильно не втянись)
это возможно с таким количеством?
Мак гвоздичный
не знаю почему у вас его называют гвоздичным,по науке это мак пионный или пионовидный,
Papaver somniferum var. paeoniflorum,родом из Азии, неприхотлив,иногда попадаются  довольно сильные растения,в среднем у меня получался 6кубовый,из бошек.

Сказали спасибо: Ян Ялкaeв, Elias

Elias

кухнарь
Ответ #517 - 25 Июл 2025, 12:06:30

Элиас красава,маку у тИбе много,дай чуток?) Да я шучу конечно же! Удачи там тебе, смотри сильно не втянись)
спасибо , это не у меня) постараюсь - если что буду создавать тему уже в другом разделе )

Васька

кухнарь
Ответ #518 - 25 Июл 2025, 18:06:11

Да Андрюх,это пионовидный,я просто по местному как тут его называют гвоздичных зову,садил я давно такой,он высокий,однобошковый,бошка большая и цветок огромный,палево то ещё и слабее нашей самосейки,а так пойдет

Сказали спасибо: Opiyshnik, Elias

indra

кухнарь
Ответ #519 - 25 Июл 2025, 22:05:43

выглядит красиво )
шож ты делаешь,изверг? тут ведь больные люди.я еще от утренних фото не отошел🙃