Свобода-это очень сложное понятие.И для каждого свобода выглядит по-своему.Но все таки мона провести какие-то общие черты,необходимые для каждого человека-чтобы он чувствовал себя свободным.Это все хорошо сформулированно в Хельсинской конференции по правам человека.Так что нет смысла пересказывать всем хорошо извесные постулаты которые вошли в итоговый документ-этой кон-фы.Однако мы наркозависимые и это есть степень нашей несвободы,хотя все как раз стремились именно к ней,но лоханулись,попали как-"кур в ощип".И конечно же мы созависимы с нашими родными и близкими людьми.Хотя я полностью исключил себя из социума,давно и целенапрвленно,но вот попал в зависимость наркотическую-что конечно не радует мну на 5ом десятке,но я знаю-что смогу соскочить с коды.....вот только что потом делать-"кто в теме знает,что перец умеет ждать",наверное надо сваливать из РФ,все больше и больше я склоняюсь к этому выходу из ситуации."Рыба ищет где глубже,а человек где лучше"-так какого рожна я не работая....живу в Москве,дыша отравленным воздухом,и потребляя грязную воду???Я не вижу в этом никакого смысла.А надежда по ходу вообще не умирает.