Хмм...а как же политика "Снижения вреда от иньекционных наркотиков"?)))
Я тоже посидел в системе на Героине и ширеве (не так долго конечно как ты Буприк), но потом так сложились жизненные обстоятельства что отказался от иньекций....нет конечно - наркоманом я остался, пересел на аптечный микс Трамадол+Кодтерпин+Диазепам.....и все равно подкалывался хотя бы раз-два в неделю грустным.
И пробовал...и даже какое то время висел на Метадоне...когда возвращался на родину подкалывался Промедолом (Моздок, Чечня, из аптечки медсанбата 46-й сведенной танково-мотопехотной дивизии).
Ну ширка понятно... домашка была очень вкусна...но у меня как то получалось чаще (намного) мутить Героин.
В принципе я никогда не был чистым опийным наркоманом...меня всегда влекли к себе и Кокаин, и Экстази, и Амфитамин....и довольно часто я был под влиянием и быстрых ПАВов и медленных....
и Морфин был...и Морфий (правда несколько раз всего - но сцуко сняло)))))))
И конечно я согласен с тем что по тяге классические "дела" ярче намного....и по разрушающему действию на организм "аптека" гораздо хуже чем тот же самый Героин...
Но вот по силе тяги (пусть конечно и немного опиздошенной, и околпаченный потом ходишь) - так вот по силе тяги тот самы микс (см. выше) неуступал "делам"....а по силе кумаров так "дела" и рядом не валялись!...Кумар от коды, кумар от Трамадола, усиленный Бензодиазепиновой зависимостью....да еще и сверху ложился какое нибудь трухло от Фена....вот это был ВАХУЙ!
Сам я мог снятся с Героина насухую прыгал...и все было пучком....5-7 дней ада..но потом ты медленно и уверенно становишься на ноги....а с такой аптеки я месяц кумарил...
Так шо аптека аптеке рознь..так же как и подход к ней....конечно сейчас школьники берут пару пачек кодтерпина и типа все-наркоманы))) смешно одно слово...
но кумар от Кодеина есть кумар от Кодеина - и самый безобидный кодтерпин преобразуется (а он сцуко преобразуется) в твоей печени в самый настоящий морфин...а морфин есть морфин...это ужо классика..
Или тот же Трамадол - сначала я совсем не воспринимал его как наркотик...кидал пачуху-две для усиления "делов"...позже я был неприятно удивлен довольно таки кошмарным Синдромом Отмены с него...да даже каким СО! Самым настоящим кумаром! То есть можно долго перетирать о том является он наркотиком или нет - но то что с него сцуко кумарит возражений я думаю нет?
Аптечная наркомания в 21 веке стала основной наркоманией, как это не прискорбно, и пора с этим смириться...небудет уже ни Нокса, ни Промедола, ни Омнопона....и Морфий смогут доставать совсем немногие...с ужасом жду того дня когда известных Морфинщиков молодежь даже не будет расценивать как наркоманов...а наркоманом будет считаться 11-ти классник с 2 пачками Кодтерпина в кармане или пакетом плана!(((
ФФФууу...жесть...прямо какую то постапокалиптическую картинку нарисовал))))