Кидки у наркош давно стали заположенное и все сваливают этот грешок типа это не я, это наркотик виноват

Фигвам ! Это в натуре у человека - либо есть такое понятие как порядочность, либо её нет. И никакие наркотики здесь ни причем. У уёпков наркота только раскрывает их гнилую сущность.
Скажете, старый писздит, но ейбо, раньше такое было в очень редких случаях. Ибо тогда эта тема была более плотно связана с "понятиями" и таких беспредельщиков реально наказывали.
Как-то я тупо задался целью наказать одного конченого (может, кто из старых киян помнит - был такой Ченя. Жил одно время на Саксаганского. Спецом пишу погремуху - за таких гадёнышей нужно чтоб знали все). Так вот. Прикиньте, на суровых кумарах одалживаем с ним у блатных ( к тому же цыгане)) бабки на солому. На тачку, на тырсу, воду и прочую... Кароче, сумма приличная. Лаве дали под мое слово - все знали мой адрес, где моя жена с малым жила, и естессно, в любой момент могли спросить. Ченя поклялся, что знает барыгу и мы поехали на край города. Дело к ночи. Я остаюсь в тачке, он берет пакет, деньги и ныряет в парадное.
Я знал, что подъезд не сквозной, но машину поставил так, чтоб проход был узким и подсвечивал фарами двери. Спустя минут 10 - ффуякс! - двери распахиваются и с криком "атас! менты!!" вылетает Ченя и растворяется в темноте...
И шо делать? На дворе ночь, холодрыга, кумарит аж слов нет. А дома ждут "кенты" и все жрут водку... Денег нема, Ченя съепался, даже на бензин голяк... И поехал я тогда на поклон к одному старому человеку на Нивки. Был такой Лёня "Жид". Я на тот момент уже висел ему прилично и сам не знал, на что надеяться. Но домой-то как ехать? Кароче, приперся я к Лёне среди ночи и всё как есть выложил. Мол, жена дома с дитем как заложница, а один пидрило сбежал со всеми филками... Не знаю, что Жида тронуло, но отстегнул он мне 10 стаканов молотого вперед ногами, долгонул в смысле, поверил. Позже я узнал, что за этого Ченю Лёне уже не один я прикалывал.
Если б только кто знал, чего мне пришлось пережить чтоб по мирному разойтись с цыганами. Они ж лаве дали на 50 стаканов, а я принёс только 10 и сопливый рассказ о фуёвом товарище по кличке Ченя. Наверное. только потому что ширка классная вышла и раствора всем хватило чтобы подлечиться, всё прошло мирно. Дали 2-ое суток чтоб вернул деньги или соломой.
Слава Богу, что он дал мне Друзей. С одним из них, Стасом Беликом, мы чалили на тюрьме, потом на лагере. Всё, что мы знали о Чене, что обитало это существо между 2-мя улицами - Жидановского и Саксаганского.Возраст - на глаз, прикид - на глаз. Знали манеру базарить и что любил манекенщиц. ВсЁ!
С утреца мы со Стасом разогнались и на каждой остановке трамвая выходили и упрямо по всем дворам ходили и распрашивали подряд всех с "типичной" внешностью, мол, Ченю ищем. И что б вы думали? В Киеве в конце 80-х , зная только погоняло вычислить чувака - это шо иглу в сене. Но на второй день к вечеру нам повезло. Несказанно! Нет, мы не только вычислили Ченю. Мы нашли больше - его любимую бабульку, у которой этот мерин жил и харчевался!
Не хочу томить и каяться в грехах своих, но получили мы с несчастной еврейской бабушки за любимого внука сполна. Стас, не мудрствуя о морали, не только вынудил старушку отдать больше раза в три наличкой (чем был должен Ченя)), но и буквально вытащил из старой пасти ... золотую челюсть. Одного рыжья там было на серьёзный криминал, но бабка поклялась не сдавать в обмен на клятву "не убивать Сашеньку".
Уверен, кому-то такой поступок (да и если честно - мне тоже) покажется слишком злым. Не по-божески, не по-людски это как-то... Но тогда, когда моя жена с ребёнком была по сути брошена на съедение стае волчьей, я так не думал.
З.Ы. К слову. Позже была очередная дурка на Глевахе. Где снова отличился... Ченя. Не хзочу врать, ибо наверняка не знаю, но по отделению прошёл слушёк, что этого засранца опустили... О времена, о нравы))