информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Контролируемое потребление: реальность или миф?  (Прочитано 135873 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

Ну это что-то из разряда : по мотивам Рея Бредбери.
Но Андрей, тебе верю.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Kom

Дивіться таке питання...
Якщо я вже у системі з початку повномасштабного вторгнення на прегабаліні, і якщо я за весь час, маючи в аптечці препарат, я не дозволив собі закидувати зайве, знаючи що буде краще самопочуття, це контрольоване вживання?
 Дозу так і тримаю 150 максимум 300 на день, залежить від навантаженості.

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

AlexShantor

Моя думка - так.

Васька

Реальность,но временная,поймать контроль можно,но удержать получится не у каждого продолжительное время,рано или поздно сорвешся

Сказали спасибо: Opiyshnik, I C E

Angey

А когось получалось контрольовано вживати бупренорфін ?
Є хронічні болі, думаю користуватися бупренорфінова - якось робити розриви між прийомами, щоб не дістати фізичної залежності. Це так не вийде, по любому залежність буде ?

Mazay

Для того чтобы что-то употреблять контролированно, нужно чтобы до этого не была нажита зависимость. Т.е. со здоровыми рецепторами, без дырок в них и в сознании.))
А будучи в ремиссии... Это очень рискованная затея.
Сам попадал в эту ловушку и не раз, хотя всегда казалось, типа, ну теперь то я знаю, когда и как остановится...
Ну, и если раньше попадал в торбу по накатанной, то потом случалось тоже самое только со знанием наперед, что теперь меня ждёт и что будет .
 :pardon:

Сказали спасибо: I C E, kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

Вот Паша, в точку.
Блин, знаешь чем всё кончится, и тем не менее, лезешь, подобно кролику в пасть удаву.
Буквы красным цветом : ДЛЯ ЗАВИСИМЫХ ЛЮДЕЙ, КОНТРОЛИРУЕМОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Месяц будешь обманывать себя что уже можешь, что то контролить, один хер через время влезешь в торбу. Это аксиома, которая не нуждается в доказательстве.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Кирилыч

Деня4

Мазай как всегда разрубил правду, более 20 лет вел контролируемое потребление и все ж таки стоило один раз загнаться и теперь вот не уверен что сможет получаться так как надо! Послушать надо умных людей и теперь кормить зверя придется с огромной осторожностью! Но я таки попробую несмотря на рекомендации))

kibra

ну да, зависимость взад нельзя провернуть. Если позволил себе когда-то ежедневное употребление, то все, вернуться к раз в неделю будет нереально.

более 20 лет вел контролируемое потребление
каждый день контроль вел?

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Деня4

Киброчка, милая))) если тебя это утешит то прям каждый день! А вообще употреблял опиуху не более одного двух раз в неделю прикинь и прекрасно жил и никогда не болел! Но вдруг однажды система дала сбой и пришлось закумарить, неприятное ощущение, но не смертельное конечно! Без всяких лирик и шмирик, зепамов и триптилинов! Увлекательно! Рекомендую каждому кто в теме хоть раз в жизни испытать себя

Мафиозник

Я себя ещё в 2000-м испытал: сезон день в день, варщик был хороший, и после месяца ежедневного мяса, мама сказала что завтра мы едем на месяц в СПб надо собаку досмотреть, пока мамина сестра к сыну в Печоры, Колыме, свиданка раз в год. Убил должника братан мой и поехал... Короче на сухую за неделю был огурцом, полная отмена, резкая, как и понос, последовавший на следующий день.  Жёстко, больно, зато быстро и поучительно.

And it's hard to hold a candle in the cold November rain...

Сказали спасибо: Кратоман