информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Это АБСЦЕСС? Помогите!!!  (Прочитано 679 раз)

Johhny

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
- 06 Авг 2025, 13:03:28

Ребят, теперь реально нужна Ваша помощь! Вопрос конкретно кто понимает, после попыток вмазаться куда угодно кроме центра, а по итогу все таки вмазавшись в центр, только не совсем в центр а в ту вену что сбоку, начался абсцесс, не знаю что делать. Мажу левомеколь, хотя картина не совсвем ужасающая, это больше похоже на нарыв раны. Но тем не менее покажу если напишите в личку, просто реально переживаю, и как лечить не знаю, но чтобы делать дренаж это не тот случай, я всковырнул место нарыва, под ним гноя нет, сразу кожа. Помогите кто понимает более менее.

На изгибе еще пару дней назад при нажатии возле места была боль, сейчас нет боли, во время сна оттуда вытекает оставляя корку вокруг, в целом все вроде улучшается. Но тем не менее.

« Правка: 08 Авг 2025, 16:23:10 от izabella »

Васька

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #1 - 06 Авг 2025, 14:11:38

Распарить, почистить и мазь Вишневского или кедровую живицу примотать на сутки,потом сушить рану,а лучше в больницу пока гангрена не началась

Сказали спасибо: Atkato

Goodboy

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #2 - 07 Авг 2025, 08:18:26

Есть уже темы про абсцес https://forum.motilek.cc/index.php/topic,4365.msg171841.html#msg171841
Перед созданием новой темы пробейте по поиску нет ли такой уже сдесь.
Кстати кинь сюда фото своего абсцесса посмотрим что можна сделать

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Сказали спасибо: Opiyshnik, Vb

Mazay

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #3 - 08 Авг 2025, 01:24:56

При ЛЮБОМ абсцессе, воспалении и прочих подобных вавках, даже если уже прорвало и из раны, дупла, прорыва вытекает гнойно кровавая шняга -
не ленитесь оторвать от велка капусты лист, желательно, большого размера.
Промойте его водой (можно обычной с крана) и натыкайте вилкой пару десятков дырок или надрезок ножом, чтоб вытекал сок. После чего приложите готовый лист к ране/опухоли/ нарыву/обсцессу и т.п., а лучше вообще обернуть всю конечность такими листьями.
Лучше сверху наложить целлофан и забинтовать, чтоб получился компресс, который распарит, рассосет, высосет, то что возможно, но по любому - облегчит ситуацию и непременно поможет.
Держать компресс лучше часа 3-4, после чего поставить новый на такое же время.
Мы ставили на ночь. Утром - опухоль спадала, гнойная хрень вытекала, температура снижалась до нормы.
Рекомендую! :ok:

Репост приветствуется))

Сказали спасибо: denaturat2, Brodjga

kibra

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #4 - 08 Авг 2025, 04:41:05

Главное не передать как в том самом видосе,где у чела тупо ксть

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Goodboy

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #5 - 11 Авг 2025, 05:45:04

Главное не передать как в том самом видосе,где у чела тупо ксть
Ну то он крокодилом кололся наверное

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Vb

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #6 - 12 Авг 2025, 02:00:08

Блин, я как всегда не успел вовремя прочесть, эту тему :sad:
Бро, если начинается (или, уже образовался) абсцесс, я советую начинать колоть Цефтриаксон, по 1мг утром и вечером, на протяжении 10 дней. Это антибиотик, он борется с инфекцией, из-за которой в частности появился абсцесс. Уколы очень болючие, поэтому желательно растворять порошок не в воде, а в Новокаине (или воде с Новокаином поровну, там).

Ну, что тут еще сказать? Если все-таки пойдешь к хирургу, чистить, то останется серьезный такой шрам на руке, сама процедура стоит пару косарей в Медикоме; если вызреет и сам лопнет — то он затянется, как миленький — остается полосочка там, где края срослись (как после сварки). По моему опыту (а я никогда не выдавливаю там ничего), ждать, пока он сам прорвется,— это недели на 3; но это будет очень жестко: температура будет очень большая, и самочувствие — жуть.

Если вавка уже идет на спад, тогда делается компресс: берешь стерильные салфетки с аптеки, поливаешь салфетку водкой или спиртом, мажешь ее Мазью Вишневского, прикладываешь к ране и прибинтовываешь этот компресс (если там возможно).
Кстати, Цефтриаксон хирурги рекомендуют (10 дней) даже тогда, когда абсцесс уже вызрел полностью (чтобы добить инфекцию).

Ну вот, кажется, я уже все рассказал :pardon:
ТС, выздоравливай, и не болей больше :derisive:

Goodboy

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #7 - 12 Авг 2025, 12:09:50

Пропал наш молчун интересно что там у него
У меня было только такое когда колол амфетамин в вену почти на ступне опухало 2 раза я компрес делал из самогона и снимало
И больше туда не колол

Vb

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #8 - 12 Авг 2025, 13:41:41

Почти на ступне — это щиколотка? :derisive: Даа, она такая, коварная :mda: И хоть она там и жирная, а убивается почти на сразу.

Goodboy

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #9 - 12 Авг 2025, 13:50:44

Ну как сверху между пальцами и началом ноги там пару вен но после опухания я их не трогал
Видно что почти конец конечности и плохо рассасывается
Vb тебе наверняка знакомо когда куча проколов весь в крови вену найти не можешь и в баяне куча крови аж сгустики

Loon

Это АБСЦЕСС? Помогите!!!
Ответ #10 - 12 Авг 2025, 16:33:37