информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ и служба.  (Прочитано 2550 раз)

Влад3848

ЗПТ и служба.
- 09 Апр 2025, 20:48:36

Доброго вечера всем. Очень нуждаюсь в помощи. Ситуация такая; я приличное время находился на программе ЗПТ так уж вышло что я решил пойти служить в армию. В военкомате меня направили на ВЛК где я честно сказал что являюсь наркозависимым предъявив соответствующую справку. Мне написали: НАРКОЗАЛЕЖНИЙ ВЖИВАННЯ МЕТАДОНУ  15Б.  И что я годен для службы в тыловых частях и т.д..  В военкомате сказали что с таким диагнозом я мягко говоря в армии никому не нужен. И тут же посоветовали если есть желание служить то можно пройти повторно ВЛК где просто нужно умолчать про мою зависимость. Я так и сделал и через 2 дня был уже в части. Потом отправили в учебку которую я не прошел из за болезни. Сейчас обратно в части нахожусь, жду повторную отправку в учебку.  С самого начала я надеялся на то, что постепенно справлюсь со своей зависимостью, но это оказалось ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Как морально так и физически. Пришлось искать разные способы для поддержки самочувствия. На данный момент все они на исходе. Я понимаю что зашёл в тупик, и не знаю как правильно из него выйти.  Может вы как то сможете помочь? Буду благодарен за любой совет

Shvarts1976

ЗПТ и служба.
Ответ #1 - 09 Апр 2025, 20:59:08

Доброго вечера всем. Очень нуждаюсь в помощи. Ситуация такая; я приличное время находился на программе ЗПТ так уж вышло что я решил пойти служить в армию. В военкомате меня направили на ВЛК где я честно сказал что являюсь наркозависимым предъявив соответствующую справку. Мне написали: НАРКОЗАЛЕЖНИЙ ВЖИВАННЯ МЕТАДОНУ  15Б.  И что я годен для службы в тыловых частях и т.д..  В военкомате сказали что с таким диагнозом я мягко говоря в армии никому не нужен. И тут же посоветовали если есть желание служить то можно пройти повторно ВЛК где просто нужно умолчать про мою зависимость. Я так и сделал и через 2 дня был уже в части. Потом отправили в учебку которую я не прошел из за болезни. Сейчас обратно в части нахожусь, жду повторную отправку в учебку.  С самого начала я надеялся на то, что постепенно справлюсь со своей зависимостью, но это оказалось ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Как морально так и физически. Пришлось искать разные способы для поддержки самочувствия. На данный момент все они на исходе. Я понимаю что зашёл в тупик, и не знаю как правильно из него выйти.  Может вы как то сможете помочь? Буду благодарен за любой совет
Вали оттуда.

Сказали спасибо: Vb, Atkato, Нестор

Влад3848

ЗПТ и служба.
Ответ #2 - 10 Апр 2025, 09:33:15

Было бы это так легко, уже свалил бы давно.

Mazay

ЗПТ и служба.
Ответ #3 - 10 Апр 2025, 15:20:55

А можешь написать, с какого времени длится твоя эпопея?

Если ты ограничен в действиях - Если есть родственники подключай их - пусть выходят на командование части и желательно со справкой о том, что ты наркозависимых/проходил терапию и т.д.
И заверят, что ты находишься в состоянии абстинентного синдрома, а ещё лучше, что свое желание служить принял в неадекватном состоянии.

Разумеется, также начать действовать  самому. Если в части стигматизация или принижения типа торчок и т.п. - всё это является тоже весомым аргументом для выписки тебя.
Вообще то чтобы комисовали, потребуй госпитализации в лазарет, а уже там всё выкладывай начистоту.
Поверь, если ты ещё хоть как-то держался всё это время, то на кумаре будет не до службы. У тебя поведенческие расстройства - по Протоколу наркоманы не имеют права ни носить оружие, ни водить авто и прочая... Врач части должен ходатайствовать о комисовании.

Даже твой пост можешь переслать командирам или вставить в заявление и скажи, что при синдроме отмены ты не отвечаешь за свои поступки, а родичи могут давить на то, что обнародуют твою ситуацию.
Всё сказанное - субъективный совет, как бы я поступил, не дай бог оказавшись в твоём месте))).

Можешь ещё проконсультироваться у юриста ВОЛНА -+38 063 4546615
И отпишись, как всё пройдёт.

Быть добру!

Сказали спасибо: denaturat2, Влад3848, Loon, recticel, I C E

Влад3848

ЗПТ и служба.
Ответ #4 - 10 Апр 2025, 15:36:08

А можешь написать, с какого времени длится твоя эпопея?

Если ты ограничен в действиях - Если есть родственники подключай их - пусть выходят на командование части и желательно со справкой о том, что ты наркозависимых/проходил терапию и т.д.
И заверят, что ты находишься в состоянии абстинентного синдрома, а ещё лучше, что свое желание служить принял в неадекватном состоянии.

Разумеется, также начать действовать  самому. Если в части стигматизация или принижения типа торчок и т.п. - всё это является тоже весомым аргументом для выписки тебя.
Вообще то чтобы комисовали, потребуй госпитализации в лазарет, а уже там всё выкладывай начистоту.
Поверь, если ты ещё хоть как-то держался всё это время, то на кумаре будет не до службы. У тебя поведенческие расстройства - по Протоколу наркоманы не имеют права ни носить оружие, ни водить авто и прочая... Врач части должен ходатайствовать о комисовании.

Даже твой пост можешь переслать командирам или вставить в заявление и скажи, что при синдроме отмены ты не отвечаешь за свои поступки, а родичи могут давить на то, что обнародуют твою ситуацию.
Всё сказанное - субъективный совет, как бы я поступил, не дай бог оказавшись в твоём месте))).

Можешь ещё проконсультироваться у юриста ВОЛНА -+38 063 4546615
И отпишись, как всё пройдёт.

Быть добру!
Большое тебе спасибо за советы. На службу попал в начале февраля.  На данный момент являюсь полноценным военнослужащим с юридической стороны. Как и все я получил оружие которое постоянно со мной.  Ситуация реально на грани. Попробую последовать твоим советам. Ещё раз большое спасибо!

Сказали спасибо: Mazay

Poporomo

ЗПТ и служба.
Ответ #5 - 10 Апр 2025, 18:51:47

Наверное захотел спрыгнуть. Подумал таким путём? Интересна причина

Сказали спасибо: Mazay

Апостол Фома

ЗПТ и служба.
Ответ #6 - 10 Апр 2025, 22:56:39

Мне почему то кажется что решение было принято на распидаленую голову))
А реальность как есть начала приходить вместе с кумарами. А на голимом только   бегать и прыгать
Так себя наказать это лихо конечно, но в любом случае.
Я бы уже не дёргался, можно набрать лирики и на ней потихоньку сходить с метадона. Через 2 недели уже будет не так тяжко. Иногда когда сильно кроет то выпить гидозепам
15 б это все же не 15а
Но это все имхо

довга залежність лікується дном

микола питерский

ЗПТ и служба.
Ответ #7 - 11 Апр 2025, 04:08:36

Соратников там ненашел с делами?
Новая почта есть рядом? Отпускают?
Проси кого то чтоб прислали
Тут или вот так вечно мустить, просить привезти или пиислать
Или крепиться
А в учебке на кумаре крепиться это просто не реально
Ты упадешь и будешь лежашь , потом в госпиталь и домой

Признавайся , если уже не можешь терпеть
Говори камандиру , что ты наркоман, стаж такой то, стоял на программе и тд и тп
И отправят домой. У нас одного отправили

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

Сказали спасибо: Mazay, denaturat2, Влад3848

Petrik

ЗПТ и служба.
Ответ #8 - 11 Апр 2025, 13:15:34

Частенько видел солдатиков на 5 больничке, одного регулярно вижу

Сказали спасибо: Mazay, микола питерский

Goodboy

ЗПТ и служба.
Ответ #9 - 06 Мая 2025, 21:20:09

Представляю этот пиздец я служил в 12-14 годах не употреблял тогда до армии курил траву иногда клей нюхал пару раз в месяц мог кодеина схавать или субутекс нюхнуть но в армии на 3 месяц службы в десне зимой из-за ног отмороженных или ещё нагрузка вылезли вены на ногах тромбоз варикоз я ппц себя плохо стал чувствовать постоянно температура 38-39 5 раз в лежал в госпитале давали анальгин чтоб сбить температуру и Цефтриаксон кололи через неделю выписку и в роту лутше сунуть хуй в сосну чём пойти служить в Десну и комиссовать не хотели.А Сейчас подумаю на Кумаре сдох бы.

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Зяблик

ЗПТ и служба.
Ответ #10 - 06 Мая 2025, 22:35:15

Представляю этот пиздец я служил в 12-14 годах не употреблял тогда до армии курил траву иногда клей нюхал пару раз в месяц мог кодеина схавать или субутекс нюхнуть но в армии на 3 месяц службы в десне зимой из-за ног отмороженных или ещё нагрузка вылезли вены на ногах тромбоз варикоз я ппц себя плохо стал чувствовать постоянно температура 38-39 5 раз в лежал в госпитале давали анальгин чтоб сбить температуру и Цефтриаксон кололи через неделю выписку и в роту лутше сунуть хуй в сосну чём пойти служить в Десну и комиссовать не хотели.А Сейчас подумаю на Кумаре сдох бы.
Не смей хуесосить "Десну"...Украина-найкраща...в нас самий кращий в свiтi президент...в нас найпотужнiша армiя свiту.....ми-непереможнi,сильнi,незламнi...в нас все дуже добре,наша влада-найкраща,сама чесна,ба бiльше-свое вiддають аби тiльки усiляки небораки й люди похилого вiку отримували усе необхiдне для життя....в нас найчеснiша,найосвiчненiша Верховна Рада ......вiйськовi комiсари в нас -найпоряднiйшi люди на землi...в нас в Украiнi свобода слова,абсолютна демократiя  та й навiть свобода пересування....а усiлякi там казки про бусификацiю й  тортури у ТЦК-то усе мiф,неправда  й спроба ввести свiтову спiльноту у оману...слава Украiнi,слава великому й могутньому президенту Володимиру Олександровичу Зеленському,слава Стефанчуку Руслану,слава Женi Карасю,слава Корчинському й усiм справжнiм украiнцям...

Сказали спасибо: Vb

Апостол Фома

ЗПТ и служба.
Ответ #11 - 07 Мая 2025, 09:31:00

Дааа зяблик вот это тебя попаяло,
Если юа и её народ вызывает такие невыносимые страдания то надо менять гражданство, зачем же так мучатся

довга залежність лікується дном

Сказали спасибо: denaturat2

Mazay

ЗПТ и служба.
Ответ #12 - 07 Мая 2025, 10:47:37

Якась...палата N6  :mda:

Сказали спасибо: Сaня, Молодость

Нестор

ЗПТ и служба.
Ответ #13 - 07 Мая 2025, 11:39:48

Не смей хуесосить "Десну"...Украина-найкраща...в нас самий кращий в свiтi президент...в нас найпотужнiша армiя свiту.....ми-непереможнi,сильнi,незламнi...в нас все дуже добре,наша влада-найкраща,сама чесна,ба бiльше-свое вiддають аби тiльки усiляки небораки й люди похилого вiку отримували усе необхiдне для життя....в нас найчеснiша,найосвiчненiша Верховна Рада ......вiйськовi комiсари в нас -найпоряднiйшi люди на землi...в нас в Украiнi свобода слова,абсолютна демократiя  та й навiть свобода пересування....а усiлякi там казки про бусификацiю й  тортури у ТЦК-то усе мiф,неправда  й спроба ввести свiтову спiльноту у оману...слава Украiнi,слава великому й могутньому президенту Володимиру Олександровичу Зеленському,слава Стефанчуку Руслану,слава Женi Карасю,слава Корчинському й усiм справжнiм украiнцям...
😂😁😂

Ступив на тропу войны,знай,тебя хотят убить.
Кто бы ты не был.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
ЗПТ и служба.
Ответ #14 - 07 Мая 2025, 11:49:35

Паша, да тролит он). В прошлый раз тулил противоположные вещи, за что, его аккуратно поправили.
Как бы ты плохо не относился к своему государству, но во время войны, его во всеуслышание хейтить, это ничто иное, как Малая лепта в пользу вражьей стороны.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Зяблик

ЗПТ и служба.
Ответ #15 - 07 Мая 2025, 12:21:20

Паша, да тролит он). В прошлый раз тулил противоположные вещи, за что, его аккуратно поправили.
Как бы ты плохо не относился к своему государству, но во время войны, его во всеуслышание хейтить, это ничто иное, как Малая лепта в пользу вражьей стороны.

Ви усi вороги.....ви не любите свою краiну....шукаете ворогiв десь,але не помiчаете зраду у себе  у оковi...зрадники....слава Украiнi

Сказали спасибо: Vb, Нестор

Домовник

ЗПТ и служба.
Ответ #16 - 10 Мая 2025, 18:09:21

Какое нахуй госодарство? Это ж каким надо быть мазохистом чтоб вот сейчас любить это государство. Землю да. Народ. Родной город. Но не эту уебищную систему. Прозрейте же

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Сказали спасибо: Нестор, Shvarts1976, Vetrov_Leonid

микола питерский

ЗПТ и служба.
Ответ #17 - 25 Мая 2025, 01:00:38

Какое нахуй госодарство? Это ж каким надо быть мазохистом чтоб вот сейчас любить это государство. Землю да. Народ. Родной город. Но не эту уебищную систему. Прозрейте же
Скажи это русским , тебя разорвут и выебут, а если узнают ,что ты еще Хуйло не любишь, то убьют.
Так ,что люби это государство и страну ,хотя бы за то,что ты можешь свободно хуесосить президента и власть

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

Сказали спасибо: Mazay, Vb

Blink182

ЗПТ и служба.
Ответ #18 - 25 Мая 2025, 08:42:57

Люди поділяються на тих,хто живе за совістю, і тих,хто живе за інтересами.Між ними прірва.Вони ніколи не зрозуміють один одного.

Сказали спасибо: Atkato

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
ЗПТ и служба.
Ответ #19 - 26 Мая 2025, 08:35:41

Просто бизнес, ничего личного,блядь(

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Сказали спасибо: Blink182