Думаешь всю жизнь твою так будет? Ты работаешь где нибудь?
|
- Добро пожаловать, Гость!20 Апр 2026, 10:27:01
Тема: А болезнь ли это? (Прочитано 63919 раз)
Burial
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 151
- Сказали спасибо: 93
-
viktorv
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 226
- Сказали спасибо: 165
-
Да, жизнь фактически на закате, работал, часовщиком, механизмы часов и за 50 000 собирал
. Теперь я ушел на инвалидность. Нет больше сил, тянуть это все.
. Теперь я ушел на инвалидность. Нет больше сил, тянуть это все. Burial
- Юзер

-
Ух ты.. Это талант, значит мог бы и хирургом работать ,если такое тонкое ремесло тебе хлеб приносило, похвально
Васька
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4348
- Сказали спасибо: 2808

-
Одно дело по 10часов на ногах оперировать,другое на жопе всю смену в часах ковыряться,но мелкую моторику рук развивают обе профессии,да и жизни спасать как то предпочтительней
viktorv
- Юзер

-
В часовом деле, главное глаза, а моторика , она у всех есть. Стоять весь день, у меня была такая работа, мама не горюй, еще быстрым шагом иногда передвигаться надо было. ну нахеер. Потом, проблемы с венами начались. Хирург это вообще благородная профессия. Но а когда часы собирал, прикол в том, что тебя то же гонят. Ты должен сделать свою норму, большой стресс. Различали на глаз, в лупе конечно, по 10-15 микрон разницы. Но стресс, прикинь, тебя гонят, делай больше, а маленькая царапинка и деталька за 3000 баков идет в мусорку. Это плохо, если, ты так делаешь часто. 

Burial
- Юзер

-
Чем дороже часы тем сложнее работа, механизм? Или дешман тоже бывает замудренный?
viktorv
- Юзер

-
Не Дешман сразу видно. Просто. Чем дороже подделка, тем больше секунд надо на ее подтверждение. И расстояние конечно до часов. Если беден,а носишь модель часов не по уровню,то или скрытый миллионер, или же просто понтануться. Чем проще механизм тем лучше. Меньше в ремонте торчать будешь. Китайские дорогие копии лучше брать без всяких турбиюнов и прочей за.пы. И фирменные легко ломаются, а с китайскими будет вообще труба.