Хорошо с гамков уйти помогает связка венлафаксин+сертралин. Хотя сейчас, имея возможность брать в аптеке необходимое, кушать всё, пользуясь случаем. Но уже не как ошалевший аптечный ковбой, а строго на минимальных дозировках и мне хорошо и хватает. Подкидываю бакл 20мг, прегу 75мг и 300мг габы. Но зато я не трогаю запрещёнку, много лет в ремиссии (да, да, помню, что нельзя говорить, что я бросил и уже не нарк) и не пью, не курю. Только помаленьку потихоньку юзаю аптеку и именно принципиально микродозинг! Вот несколько месяцев гамк применяю, теперь на антидепрессантах уйду в ноль, причём очень ровно и спокойно, без фанатизма. Хорошо, когда уже прошёл все эти овердозы и зря тратил деньги на постоянную покупку препаратов в большом количестве. Этого всего не нужно. Если следовать минимализму и действовать спокойно, можно пропетлять без этих самых алко- нарко- зависимостей. Просто жить и чувствовать себя хорошо, когда просто все нервы собраны и мозг соображает. Да, возможно кто то возразит и скажет, что так неправильно и нечестно и я должен "бросить костыли". Но здесь, в таком нелепом призыве, как бы есть сходу ответ: костыли как раз нужны для того, чтобы не слететь с катушек и вести плюс минус ровный образ жизни, чтобы ни сам и ни семья, ни работа не пострадали. В остальном, разумеется лучше антидепрессанты и прочая полезная химия, чем вот это вот всё, что приводит к мучениям в аддиктивном капкане.