enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: как быстро наступает зависимость от уличного метадона?  (Прочитано 115268 раз)

Kom

Саме поняття залежність дуже змістовне та глибоке. Я вважаю якщо юзеру сподобалось на тонкому рівні бути під металом раз другий, закріпилось це відчуття ще декілька разів, ось тоді вже можна говорити що він залежний. Чому залежний? тому що буде хотітися цього знову і знову.
А до чого все дійде це вже воля Божа

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

ЖЭКа

Всем привет, хочу сделаться уличным разок, какая начальная доза?никогда не признавал металл, всю жизнь солома и хмурый. Хочу уйти с бупра и раз кольнутся, чтоб неделю пережить и подключить трэм

lucky_strike

Если одним камнем более менее то индивидуально,если толлер нулевой я б 40-70мг. С запасом воды побольше медленно вел бы. Лучше потом догнаться,чем сразу башкой в пол.А если порошок то и неясно точно чего там больше,хорошо,если балластные в-ва эти еще типо крахмалла или сахарозы-лактозы,а не димедрол,который соплями может стать при нагревании..

Вільним-воля

Сказали спасибо: ЖЭКа

Kom

Сіллю бадяжать ще.

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Сказали спасибо: Deda69

Построевский

подскажите как ведет себя уличный метадон если употребление в\в раз в неделю?много лет употреблял опиаты (разные),но с метадоном знаком небыл,был год перерыва абсолютно чистый,сейчас балуюсь раз в неделю,около месяца,не понимаю но кажется ,что через 4-5 дней после приема начинает харить,не пойму это так и есть или сам себе нашифровываю,буду очень признателен за совет,от людей давно с ним знакомым.

Не существует никакого контролированного употребления наркотиков.
Есть только путь зависимого от первого раза "я ж не конченный как те, у меня есть мозги" до самого конченного дна.

Каждое новое детство - новый криминальный почерк.
И многим уже надо трёшку, а не пять точек.

Сказали спасибо: Opiyshnik, Limonad, dobruy, Atkato, izabella

foma98

ОП, ты не шифруешься — у мёда длинный хвост. Для него норма: «раз в неделю» → на 4–5-й день поднакрывает. Период полураспада большой, он копится в тканях, поэтому даже единичные «чейки» дают отложенный кумар. Дальше классика: шаг влево (чаще колоться) → толерант → система.

Что можно сделать по-человечески (harm reduction), пока не поздно:

Не учащай. «Красная линия» — чаще, чем раз в 7–10 дней. Лучше — паузы 2–3 недели, потом резать дозу.

Не миксуй с баклофеном/бензо/алкоголем — с мёдом это прямой билет в передоз.

Доза↓, интервалы↑. Если тянет — уходи на меньше и реже, а не «столько же, но чаще».

Подстрахуй быт: сон, вода, электролиты, еда по часам. На «хари» помогают НПВС от ломоты, тёплые ванны, магний от судорог, лoperamide по инструкции от поноса (не злоупотребляй), клофелин/клонідин по рецепту — потливость/тревога/пульс.

Бупренорфин-микроиндукция (если реально решил слезать): начать на лёгком кумаре с крошек (0.2–0.5 мг) 2–3 раза в день, повышая 2–3 дня до 2–4 мг и дальше по самочувствию. Это снижает риск «выброса». Лучше под врачом.

Налоксон в доме/кармане и предупреди близких как им пользоваться. Улица — непредсказуемая крепость.

IV → перорально. Мёд и так долгий; укол только добавляет рисков сосудов/инфекций, а профит сомнительный.

С твоим стажем и весом картина «на 5–6 день херово» — типично именно для мёда, гер/экстракт так себя не ведут. Если заметил, что «раз в неделю» превращается в «через день» — это и есть момент жать на тормоз: длинная и нудная ломка у мёда — правда.

Держись и решай заранее, куда идёшь: или разрываешь цикл (пауза, снижение, выход через буп/детокс), или честно идёшь в легальную заместительную (если доступна), но не «играешься» — у мёда игры затягивают. Не медсовет, но пережёвано многими тут.

Сказали спасибо: Opiyshnik, Solntse

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель

Фомич,а ты так нормально всё растолкал,доступным языком) Если 98 ,это год твоего рождения,то ты шарящий малой)

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.